О разном

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 окт 2007, 09:29

т-34: О чём? Просвятите, пожалуйста!
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 окт 2007, 09:35

hockeymom: О ходе истории и учебниках по ней, применительно к отдельно взятой стране и режиму на данный момент в этой стране существующему.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 26 окт 2007, 09:44

hockeymom: Давайте будем считать, что просто адвокатом.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 26 окт 2007, 09:47

А французов на революцию (именно как повод, а не причина - её то Ленин чётко указал) сподвигло право дворян разводить голубей и кроликов. Это без шуток.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 26 окт 2007, 09:52

Mikky: Если мой ребёнок начнёт столько зарабатывать, не важно - хоккеем или оперным пением, то я вообще с работой подвяжу. Но давайте поймём, что все мы когда-то станем старыми, будем болеть. Вам надо рассказывать какие у нас пенсии, как у нас за бесплатно лечат, сколько надо платить чтобы лечили хорошо, что надо иметь, чтобы посвятить свою осень именно себе, ни в чём себе не отказывая. А ещё впереди обучение ребёнка в ВУЗе и т.д. и т.п. Поэтому, нежелание всё это понимать и нежелание обеспечить это своим детям, своей жене, своим родителям, которые не молоды уже сейчас, считаю верхом безответвственности и в обратном вряд ли кто меня убедит. А американцы - мне нравится другая их поговорка - если я с утра открываю Фобс и не нахожу себя в первой десятке, то начинаю работать.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 окт 2007, 09:57

SLegg:
Дворец Водного Спорта на Мироновской
Ну всё, Slegg, опять буду приставать. Дедушка наш никак не решится зарегистрироваться, только все "cпроси да спроси". В общем, он уверен, что вы должны знать Измайлово. Там был большой стадион для конькобежцев с общей стеной с хоккейной коробкой, где один тренер-энтузиаст тренировал дворовую команду, т.е. ставил их на коньки с 7 до 10 лет, а потом передавал их в команду "Титан" при МЭЛЗ (Московский Электроламповый завод), которая играла за 2 группу. Даже если не знаете, все равно расскажу. Оказывается тренеры "Титана" хотели брать только первые пятерки, но тот самый тренер дворовой команды всегда добивался, чтобы брали всех желающих, которых, кстати, к 10 годам становилось меньше, чем было в 7 лет. Нашего папу потом взяли в Локомотив, но дедушка, не долго думая, перевел сына обратно в Титан, потому что желал ребенку играть в хоккей, а не сидеть на лавочке. Ничего, папа до сих пор играет - лед горит, без всяких НХЛ. Вот только что из Лас Вегаса вернулся, играл там за две команды в разных лигах, обе команды заняли первые места, в финале решающие голы были папины, его признали лучшим игроком турнира, трофеи и награды ставить уже некуда. Правда сердечко прихватило однажды от нагрузок.
А вот ещё смешной момент про ту дворову команду. У конькобежцев поле было больше, а так как тренеры обеих коробок периодически давали задание и отлучались, то хоккеисты навещали своих одноклассников конькобежцев через дыру в заборе. Вот так едут два приятеля на разных коньках по кругу и болтают, вдруг, откуда не возьмись рык над головами: "Это что такое? Почему задание не выполняем? Быстро в стойку!" Мальчишки с перепугу приняли спортивные стойки: один конькобежную, другой хоккейную, так и покатили дальше по кругу каждый в своем стиле.

Ната

Сообщение Ната » 26 окт 2007, 10:06

Когда папа зарабатывает деньги, по-моему, очень хорошо. Мужчина он должен по природе своей добытчиком быть. А детками испокон веков мамы занимались, особенно маленькими. Я бы хотела, чтобы мой сын брал пример с отца и много работал, чтобы прокормить семью. А семьи, в которым папа деток на тренировки возит и из школы забирает, а мама в это время работает, мне искренне жаль.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 окт 2007, 10:07

т-34: Прохожий: Всё понятно - спасибо. Я все-таки в школе была не очень усердным учеником, дополнительную литературу по истории не читала. Да и здесь не читаю, вот я и написала тут сочинение про то, как низы не могут, а верхи не хотят. Только потом наткнулась на то, что американская революция тоже была предпосылкой к Французской революции. Посмотрим, что мне теперь поставят.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 окт 2007, 10:16

Ната: Тогда вам половину америки надо жалеть, здесь папы проводят столько же времени с ребенком, сколько и мамы. После родов, сначала маме отпуск по уходу за ребенком дают на 2 месяца, потом папе на 2 месяца, а потом всё по-очереди, конечно, в зависимости от значимости работы. Обычно даже не зарплата решающий фактор, а условия страховки. Может папа и получает больше, зато через маму вся медицина в доме, поэтому ей не следует лишний раз отпрашиваться. Я думаю у всех родителей есть голова на плечах! Никто не бросит работу просто так из-за посещения тренировок. Мало ли сейчас профессий, позволяющих посередине дня приехать на каток. Может папа по ночам работает. А что, у нас тут есть один, правда в школе, у него трое детей, он до 2 дня отоспится, детей из школы заберет, потом до 8 вечера с ними возится. "Папы всякие нужны - папы всякие важны".

Ната

Сообщение Ната » 26 окт 2007, 10:29

hockeymom: Олечка, у нас тут не Америка, поэтому сравнивать нельзя. Я представила, как мой муж вместо работы сидит в декретном отпуске и долго смеялась. Он до сих пор каканую попу даже понюхать не может, не то что вымыть. Но детьми занимается на мой взгляд в достаточном количестве по выходным. И занимается тем, чем в соответствии с нашим русским менталитетом должен заниматься мужчина: в футбол играет, зарядку делает, мастерит всякие из конструктора сооружения. Со старшим много чего по хозяйству (из мужских дел, конечно) делают вместе: например, мебель собирают сами.
А вообще, у нас страна все-таки не победившей эмансипации и сыновей надо воспитывать мужчинами.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 26 окт 2007, 10:42

американцы не так-уж не правы утверждая о своей причастности к процессам во Франции
Так и я про то же, но почему я про это не помню из нашей школьной программы, а про низы-верхи помню?

Ната: Нат, так я с тобой полностью согласна, это я вас повеселить решила, потому что до сих пор хожу с открытым ртом и наблюдаю как папа тащит малыша в мужской туалет в котором есть пеленальный стол. Я не критикую ни наших-ни ваших, это просто национальная особенность, которая принимается мной как факт. Это так сказать выбор каждой семьи - я это уважаю и не стану посмеиваться над папой, который бегает на тренировки, а мама работает, также как и наоборот, не стану осуждать маму, которая прикрывается тренировками и не идёт работать.

katok

Сообщение katok » 26 окт 2007, 11:15

Ната: По поводу талантливых неудачников и удачливых отличниц,а также царевны на сундуке ,падающей с неба: - это Гога из к\ф "Москва слезам не верит",только ему еще и дочка готовая упала :) Кстати у нас везет Иванушкам дурачкам,и ни в коем случае ни Аленушкам - дурочкам.Девочки по определению должны быть прилежными,а мальчики авантюрными и слегка ленивыми.Тоже национальная особенность...

Ната

Сообщение Ната » 26 окт 2007, 11:47

katok: Спасибо, что вспомнили мой любимый фильм. А по поводу ленивых мальчиков, я считаю, что в сыне нужно воспитывать прилежание в выполнении своих обязанностей, пусть и не очень интересных, а также всей семьей искать для него интересное дело, в котором он будет преуспевать. Тогда вырастет настоящий мужчина, способный быть опорой своей семье и добивающийся успеха в своем деле. Если спокойно смотреть на то, что он не старается при выполнении написания крючочков, боюсь, что дело то у него в результате, может, будет, но надежным и обязательным он не станет. Такие качества, как ответственность воспитываются с детства.

katok

Сообщение katok » 26 окт 2007, 11:57

Ната: Все правильно,стараемся воспитывать,но не всегда получается.Непростое это дело.:yes:

Ната

Сообщение Ната » 26 окт 2007, 12:03

katok: Ура! Наконец-то пришли к общему знаменателю!;)

Ответить

Вернуться в «Родители»