pancher98 писал(а):Нудлз При всем моем уважении, насмешили мои седые ... - среднего уровня самбист уроет чемпиона мира по боксу? Если только безрукого!
Думаю, все же, уроет. Любого. И безрукого и с тремя руками. Если дотянется до захвата любой части тела или там рукава - а он, скорей всего, дотянется - уроет как черепаху. Ну, конечно, при прочих - вроде роста, веса, возраста - примерно равных обстоятельствах. Вряд ли, естественно, мухач-самбист справится с полутяжем-боксером... подросток с мужиком... А в примерно равных категориях и плюс-минус одна - уроет обязательно.
Добавлено: спустя 8 минут 18 секунд
pancher98 писал(а): Рукопашный бой, да и бои без правил без бокса никуда...
Очень даже "куда". Без ударной техники - никуда. Но не обязательно из бокса. Ударная техника - это ведь и тайский бокс, и каратэ... и всякое все остальное... Даже в дзюдо есть ударная техника - не применяемая на соревнованиях, но сдаваемая на степень (или как это у них там называется) высокого уровня при выполнении формальных комплексов. Хотя, говорят, ударная техника бокса, все же, эффективней всех остальных...
Тем не менее, большинство знаменитых бойцов ММА - из борцов. Я даже и не знаю - есть ли кто из бокса-то? А все потому, что бросковую технику, технику борьбы в партере, удушающие и болевые - освоить ГОРАЗДО сложнее, чем любую ударную. Ну чего спорить-то? Так все говорят...
И если даже мой посыл и кажется спорным - насчет файтинга среднего самбиста и великолепного боксера - то уж думаю с тем, что начинать лучше, все же, с борьбы, в смысле подготовки к боевым всяким свершениям, думаю спорить не будете?