Как обезопасить своего ребенка?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sopem

Сообщение Sopem » 18 июн 2014, 14:10

да, мы тоже записали на бокс недавно

Нудлз

Сообщение Нудлз » 18 июн 2014, 14:28

Sopem писал(а):да, мы тоже записали на бокс недавно
Лучше бы - для начала - на борьбу. Самбо - лучше всего. Все реальные драки почти всегда заканчиваются в партере. Противника валяются на грязном полу, душа друг друга, кусаясь и осыпая беспорядочными ударами. И уж там-т самбист может развернуться в полной красе. А ударная техника - дело нехитрое. Хорошему самбисту вполне среднего уровня достаточно в подростковом возрасте с годик позаниматься боксом, чтобы потом и чемпионов мира по боксу в реальных драках уделывать как черепах... ну при прочих равных примерно обстоятельствах. Но это если, конечно, речь идет только о драках в жизни, а не на хоккейных площадках. В хоккее - бокс и только бокс. Никакой борьбы не нужно.
Хотя, опять же, лет до 10-ти заниматься боксом нет никакого смысла. Не усваивается толком. Как в хоккее лет до 7-8 работа клюшкой на суше для рук и бросковые. Такая специфика спорта.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

pancher98

Сообщение pancher98 » 18 июн 2014, 20:03

Нудлз При всем моем уважении, насмешили мои седые ... - среднего уровня самбист уроет чемпиона мира по боксу? Если только безрукого! Изображение Но как всегда истина посередине. Рукопашный бой, да и бои без правил без бокса никуда, иначе это была бы просто Борьба. Я с самбистами всегда дружил, но пару стычек в юношестве были не в их пользу. Однако позже освоил и боевое самбо. Своих крепышков с 3 лет подтренировываю. Тут ведь кроме навыков еще и психология. Человек, владеющий боксом или самбо, сродни вооруженному. А вооруженный человек достаточно уверен в себе, чтобы окружающие это видели и побздехивали. Вообще, мужчины делятся на бойцов и мешков, как в бою, так и в жизни. Зампотылу, до 16 лет у Вас еще есть время помочь, чтобы мальчишка мог постоять за себя. Дальше - только локти кусать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 18 июн 2014, 23:11

pancher98 писал(а):Нудлз При всем моем уважении, насмешили мои седые ... - среднего уровня самбист уроет чемпиона мира по боксу? Если только безрукого!
Думаю, все же, уроет. Любого. И безрукого и с тремя руками. Если дотянется до захвата любой части тела или там рукава - а он, скорей всего, дотянется - уроет как черепаху. Ну, конечно, при прочих - вроде роста, веса, возраста - примерно равных обстоятельствах. Вряд ли, естественно, мухач-самбист справится с полутяжем-боксером... подросток с мужиком... А в примерно равных категориях и плюс-минус одна - уроет обязательно.

Добавлено: спустя 8 минут 18 секунд
pancher98 писал(а): Рукопашный бой, да и бои без правил без бокса никуда...
Очень даже "куда". Без ударной техники - никуда. Но не обязательно из бокса. Ударная техника - это ведь и тайский бокс, и каратэ... и всякое все остальное... Даже в дзюдо есть ударная техника - не применяемая на соревнованиях, но сдаваемая на степень (или как это у них там называется) высокого уровня при выполнении формальных комплексов. Хотя, говорят, ударная техника бокса, все же, эффективней всех остальных...
Тем не менее, большинство знаменитых бойцов ММА - из борцов. Я даже и не знаю - есть ли кто из бокса-то? А все потому, что бросковую технику, технику борьбы в партере, удушающие и болевые - освоить ГОРАЗДО сложнее, чем любую ударную. Ну чего спорить-то? Так все говорят...
И если даже мой посыл и кажется спорным - насчет файтинга среднего самбиста и великолепного боксера - то уж думаю с тем, что начинать лучше, все же, с борьбы, в смысле подготовки к боевым всяким свершениям, думаю спорить не будете?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

pancher98

Сообщение pancher98 » 19 июн 2014, 19:27

Нудлз Спорить не буду, начинать можно с борьбы. В плане хоккея и борьба, и бокс очень могут пригодиться. Скажем, я именно сейчас ищу школу, где мой старший мог бы позаниматься самбо. В целях улучшения координации, устойчивости, пластики и т.д. В баскетбол он у меня играет. Конечно же, буду спорить по поводу освоения техники. Здесь есть нюансы. Я, например, могу поставить удар любому человеку максимум за полгода (имею в виду, технику всех ударов). Но для этого человека практически ничего не изменится в уличной драке. Только годы отработки технических приемов в парах принесут успех. Да, одна из схваток с самбистами была на пляже. Вот у них шансов не было. Возраст и веса соответствовали. Не вру, слово офицера. Ведь каждый удар боксера (акцентированный) должен быть подготовлен и замаскирован. Специально могу дернуть левой, как бы протяну руку борцу, пусть ловится. А потом контрольный, так сказать, "по бороде и спать." Позже мы объединились. В мои годы была немного другая терминология, не было воров и бандитов. Была шпана и были спортсмены. Муж моей племянницы (воспитанник моего друга) был 4 раза вторым на первенстве России по боксу. Просто не давали стать первым (административный ресурс). Поднатаскался в борьбе немного и стал чемпионом мира среди полицейских по рукопашному бою. Система оценки позволяла побеждать с запасом. Сейчас не помню, но за удары он получал много баллов, которые позволяли ему побеждать борцов. В боях без правил не бьют, значит не умеют правильно бить. А вообще, этот спор похож на детский - кто сильнее, кит или слон. Просто задело слово "уделает". Теоретически совпадает. Вот есть самый страшный удар - навстречу, вразрез. Чуть движение левой рукой и сразу же правый прямой. Вячеслав Лемешев, олимпийский чемпион. Лучшего исполнения этого удара я и не видел. Так ни один борец не сможет ничего ему противопоставить. А уж удержать на дистанции - дело техники. Я считаю, сравнивать борьбу и бокс, кто кого уделает, даже не этично. Это как сравнивать круглое и соленое. Всех благ.

HocheyMamaSPb

Сообщение HocheyMamaSPb » 16 июл 2014, 14:29

Мне кажется, надо разделять понятия мальчишеские стычки и явная агрессия. Стычки, конечно, присутствуют у мальчишек, но если эти стычки перерастают в проявление агресии, то должны вмешаться взрослые и пресечь эту тенденцию.
Если после драки ребенок отправляется в больницу, то это не то поведение, которое надо поощерять молчанием.

папа 77

Сообщение папа 77 » 16 июл 2014, 21:51

HocheyMamaSPb писал(а):Мне кажется, надо разделять понятия мальчишеские стычки и явная агрессия
Вот и предложите как это разделить???
Где лежит эталон стычки или агрессии?

Добавлено: спустя 43 секунды
HocheyMamaSPb писал(а):то должны вмешаться взрослые и пресечь эту тенденцию.
Когда конкретно должны , а когда нет?

Добавлено: спустя 37 секунд
HocheyMamaSPb писал(а):Если после драки ребенок отправляется в больницу
До этого или после?

HocheyMamaSPb

Сообщение HocheyMamaSPb » 17 июл 2014, 19:44

папа 77 писал(а):HocheyMamaSPb писал(а): Мне кажется, надо разделять понятия мальчишеские стычки и явная агрессия Вот и предложите как это разделить??? Где лежит эталон стычки или агрессии? добавлено: спустя 43 секунды HocheyMamaSPb писал(а): то должны вмешаться взрослые и пресечь эту тенденцию. Когда конкретно должны , а когда нет? добавлено: спустя 37 секунд HocheyMamaSPb писал(а): Если после драки ребенок отправляется в больницу До этого или после?
отличный призыв к холивару, но я пас.

Кстати, в рассказе автора один тонкий момент. Если чьи-то родители не единожды писали заявление в милицию, то это не могло ничем не закончиться. Если заявление поступает не первый раз, то ребенка ставят на учет в детскую комнату милиции, что в будущем при соблюдении тенденции чревато условным сроком.
Так что скорее всего родители пострадавших детей забрали свое заявление. Если бы не забрали, то родители агрессивного ребенка узнали бы в милиции перспективу развития событий и приструнили бы свое чадо в момент.
Откуда я это знаю? - я училась в очень-очень неблагополучной школе и агрессию в самых разных проявлениях наблюдала много лет.

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 17 июл 2014, 20:23

Первый момент (со своей колокольни)
Против силы эффективно действует только сила. Никакие разговоры, увещевания не помогут.
Ну может со временем пройдет, в надежде что у агрессора поменяется психология поведения, но как показывает практика - это редкость.

Второй момент
Внимание тренера, директора школы и т.д. и т.п обращать стоит. С определенной долей истерики.
Доля истерики зависит от адекватности :)
Как правило директору излишние взаимоотношения с милицией и прокуратурой совсем ни к чему.

Третий момент (Нудлзу)
Во многом с вами, в плане единоборств, соглашусь, но.....
Для кого то драки могут как раз в глубоком партере и закончится только начавшись.
Простите из дзюдо взгляд, но не принижая реакции боксеров.
Порой одного удара достаточно.
Дзюдо конечно не совсем самбо, но в первую очередь единоборство это не его вид, это подготовленность человека.
И здесь в целом комплекс нюансов.

Конечно имхо...

white2002
Команда: Белые медведи

Сообщение white2002 » 18 июл 2014, 12:58

Все дети могут ошибаться. Это не повод навешивать ярлыки. Я не оправдываю такое агрессивное поведение, просто у всего есть причины (чаще это недостаток любви) Детям бесполезно говорить как нужно действовать в той или иной ситуации, покажите пример как нужно решать такие задачи. Вопрос об уходе из команды я бы даже не поднимала, если причина только в этом. Может я неправильная мама, но в разборки и всякого рода "мальчиковые ссоры" я никогда не лезу, мы можем обсудить ситуацию, но решают конфликты дети сами. Опыт преодоления конфликтных ситуаций в детстве - самый ценный. Спортивных вам успехов!

STIGG

Сообщение STIGG » 18 июл 2014, 16:31

Есть вопрос к дамам и господам , а как ВАШИ родители решали вопросы ВАШЕЙ безопасности , в те далёкие времена , когда обсуждения на форумах были недоступны ... (только пленумы и съезды) ...

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 июл 2014, 16:58

STIGG
За любое нарушение дисциплины тренер выгонял с тренировок. Сначала на неделю ,потом на две и так далее. Поэтому никому и в голову не приходило ,что можно бить тех кто меньше и слабее. Вид спорта правда был индивидуальный ,но тренировались человек 15-20 вместе.

STIGG

Сообщение STIGG » 18 июл 2014, 18:32

Крылатый Ястреб , с "советскими" тренерами всё понятно ... у нас в то время было актуально дневник тренеру демонстрировать ... тока я вот что-то не помню действий своих родителей по принятию мер обеспечения моей безопасности (может они маскировали свои действия)...

pancher98

Сообщение pancher98 » 19 июл 2014, 14:23

Все переставлено с ног на голову. Больше разговоров о хулигане-мальчике. В жизни таких будет очень много. И по каждому случаю создавать систему родительской безопасности? Поверьте, во дворе может быть такое соотношение сил и обстоятельств, что даже милиция не сможет ничего сделать. И это не какая-то теория, а практика, испытанная собственной шкурой. Парень должен постоять за себя. Пусть проиграет, но должен показать характер. В том числе и для всех. Из офицерской практики. Приходит новый призыв. И видно, кто будет нормальным солдатом, а кто будет стучать, кто будет сапоги по ночам дедам чистить и подворотнички пришивать. Эти все фобии с детства. Скоро этот мальчик-хулиган будет диктовать, кому что делать. Кто-то ляжет под него, кто-то в репу даст, а кто-то будет независимым. НО! Все равно, это не нормально в КОМАНДЕ.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 19 июл 2014, 19:46

STIGG
А не было никаких действий. Просто сказал , что на бокс поехал и всё.
Но если честно такой агрессии как сейчас я в те времена не помню. Потому что с детства вместе во дворе притирались. А не как сейчас за компами со стрелялками убивалками. И самое главное тренеры всегда и везде такое поведение очень жестко пресекали.

Ответить

Вернуться в «Родители»