Нужен совет. Слабый голеностоп?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Шайбист

Сообщение Шайбист » 14 дек 2007, 20:42

Всем доброго времени суток!
Я не делую никому рекламу, просто ИМХО - хорошие хоккейные магазины:

Леон Спорт+Спорт Депо на Красной Пресене - у меня проблем с продавцами ни там ни там не было - задаешь вопросы - тебе всегда ответяти уделят внимание, несмотря на то, что много народу.
НА Динамо, кстати, тоже очень не плохой магазин, не супер, конечно, но...

Не понравилось - НХМ в Свиблово - дорого!!!

Категорически не понравились:
Буллит на Мира - если продавцы заняты, но не покупателями - тогда что это за магазин?

ВДВ

Сообщение ВДВ » 14 дек 2007, 22:48

Да, темка и для нас была злободневной! Полтора года назад, покупая первые коньки, столкнулись с тем, что выбор коньков маленьких размеров не велик. Купили Bauer Supreme 11, размера Y12 (кстати, данной модели коньков в официальном каталоге Nike Bauer нет, так что отношение к Bauer вызывает сомнения), по совету продавца с запасом в размер. На льду ребёнок сильно заваливал обе ноги. Ходили мы тогда в Крылья три месяца, к тренеру Расько, у которого данная проблема отрицательных эмоций не вызвала. Прийдя в ЦСКА, после первой же тренировки на эту проблему обратил внимание наш тренер, первое, что посоветовал - проверить правильность подбора размера. Мы пришли в магазин, купили коньки CCM 2.0 29 размера, при имеющемся 28,5. Проблема была исчерпана. Даже пытались не шнуровать на последние дырки для укрепления голеностопа. Коньки стали малы - под конец тренировки жаловался, что болит большой палец. Вспомнили про первые коньки, которые теперь почти в размер. Каково же было наше удивление, когда ноги снова упали! Конечно, это было не так явно, как первые месяцы, но всё же реально заметно. Попросил друга привезти из Штатов ХХХХ, а пока, за неимением лучшего, купил Bauer Speed (этой модели на официальном сайте тоже нет!), брали точно в размер Y11. В магазине ноги стояли ровно. На следующий день к концу тренировки заваливалась одна нога. Дней через десять мы получили долгожданные ХХХХ, размер Y11, полнота D. То, что они на порядок жёстче, чем все вышеперечисленные, думаю, никому объяснять не надо. Сильно удивились, что проблема не исчезла полностью. В общем сейчас мы засовываем язык под щиток, туго шнуруем, вроде всё ОК!, я думаю, что проблема заваливания ног внутрь складывается из нескольких факторов: и слабый голеностоп, и неподходящая колодка и сам ботинок, слабая затяжка и тд. Надеемся, что не придётся покупать ССМ 2.0, хотя очередь желающих поменять ХХХХ на ССМ 2.0 о-о-очень большая!

ЗЫ: Менять модели коньков - дело неблагодарное. Ребёнок тяжело перестраивался с колодки на колодку. Если ребёнку подошли какие-то коньки, то надо запасаться впрок! Так что заказали ХХХХ ещё Y12 и Y12,5. Однозначно, что данную проблему надо искоренять полностью, так как при этом ни о какой постановке правильного катания речи быть не может. Для исправления есть специальные стельки, супинаторы и тд. В любом случае всё это индивидуально, у нас в группе один ребёнок, что в ССМ 2.0, что в Bauer ХIХ, ноги заваливает так, что страшно смотреть, хотя мама утверждает, что в магазинге в обеих моделях ноги ставил ровно. Дерзайте! Удачи! ;)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 15 дек 2007, 12:07

В магазине, при премерке, ноги на любых коньках будут ровно стоять. Там ведь льда нету и кататься ненадо. Залог хорошего катания - крепкий голеностоп, который укрепляется со временем. У всех детей по разному, но на начальной стадии размер конька имеет значение и высота ботинка тоже. На счет тугой шнуровки при высоком ботинке я бы поспорил. Голеностоп из процесса катания не должен выключаться. Иначе вся нагрузка на коленные суставы пойдет, что само по себе не очень хорошо. Удачи.

vahter1

Сообщение vahter1 » 09 мар 2008, 15:28

при слабом голеностопе советую делать прыжковые упр. как- крест, скакалка (на коньках) тоже.

Ответить

Вернуться в «Родители»