Переход в свой год

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
krvchnkntsh

Сообщение krvchnkntsh » 29 авг 2008, 21:35

мы ходили с 99-м и были там капитаном и ездили во все поездки, но отношения среди родителей оставляют желать лучшего; Так после очередной истерики ревностных мамаш - наших детей " попросили" обратно в свой 2000 . Мы теперь в своей тарелке . А 99 нас периодически приглашает поиграть за них

СС-15.

Сообщение СС-15. » 29 авг 2008, 21:56

Тренероваться можно с кем угодно,а играть надо за свой год,ребёнок лучше раскроеться,и чувствовать себя будет уверенней.От этого и пользы больше.

MIB

Сообщение MIB » 30 авг 2008, 10:36

Тут сказали что лидером будет, если перейдет в свой год, только оно вам надо? Наша система "здесь и сейчас" нагружает лидеров тааак! Не зря мы постоянно слышим истории о том что в 16-17 лет бывшие середнички "тааак рвут и начинают прогрессировать", может это потому что лидеры просто сдают? Играть в первой-второй пятерке круто, но не подорвет ли это? Это одна сторона медали. Другая, это тренер, я бы держался за тренера в старшем году, если он по каким-то причинам лучше чем в вашем. Кроме того в вашем году вас особо и не ждут, там наверняка уже готовые пятерки-звенья. Вообще вопрос очень сложный, на мой взгляд, пока тянет уровень 3 пятерки -- тренеруйтесь в старшем.

TRENER

Сообщение TRENER » 01 сен 2008, 17:25

НЕ согласен!
Мой начинал в старшем году(хороший тренер+мой знакомый),давал азы,учил,не орал,вообщем нормальный процес,т,к мой позно начал 7,5 лет на открытом,дальше 3 пятерки не поподал,меня устраивало,брал на игры,еще ходил на подкатки+в свой год(везде разрешали),в своем за год стал лидером,забивал регулярно(играл за 2 года)Встала дилема где играть :confused: Тренировки в старшем году были лучше,но сын там не забивал,прошел предсезонку со старшими и тогда мне тренер по свойски говорит"если не входишь в 1-2 звено,иди в свой год"Вот так :)

SLegg

Сообщение SLegg » 01 сен 2008, 20:31

СС-15. писал(а):Тренероваться можно с кем угодно,а играть надо за свой год,ребёнок лучше раскроеться,и чувствовать себя будет уверенней.От этого и пользы больше.
Об этом можно только мечтать... :) Где бы ещё найти такого тренера, чтобы он согласился... :)
Думаю, в Московских СДЮШОР (да и ДЮСШ) таких практически не осталось, да и были-то - единицы yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

С98

Сообщение С98 » 01 сен 2008, 21:26

SLegg
Серёж , не поверишь ... - есть такое ! :D :yes: и оказывается вполне совмещается ... :)

SLegg

Сообщение SLegg » 01 сен 2008, 21:49

С98 Ну вот там мы все, в конце концов, и встретимся, Кирилл :)
Я же написал, ПРАКТИЧЕСКИ не осталось... Дай Бог ЕМУ здоровья... :yes:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2008, 05:53

Выскажу свое ИМХО - надо стараться сделать все, чтобы играть и тренироваться в своем годе рождения, так меньше будет комплексов и результаты прогресса пацана можно будет более объективно сравнивать и контролировать. Есть еще один аспект, очень важный по-моему: накопление физичекской и моральной усталости и большая травматичность. У старших не только гораздо большие нагрузки (разница в 1 год очень велика для диапазона возрастов 7-12 лет, - потом только начинает сглаживаться), - что само по себе пожет оказаться вредным (конечно, все очень индивидуально). Кроме того, многие старшие с мелким не церемонятся, наоборот, некоторые стараются "дедовать" на льду, а иногда пускают в ход свое физическое превосходство просто из-за ревности, если видят, что мелкий в каких-то компонентах оказывается лучше них. Это безобразное :( свойство всех мальчишеских стай и спортивная команда, увы, не исключение. Тогда держись младший, и по борту примерно размажут, и локтем в висок отмахнутся, и коробочку устроют, и клюшкой ткнут в незащищеное место, а то и просто норовят отлупить. Мой боец за 4-5 лет не менее 80% (статистика не точная, конечно) ушибов схлопотал в совместных тренировках и спаррингах со старшими на 1-2 года и играя в официальных матрчах за более старший возраст. Хорошо, если тренер или родители вовремя "спрофилактируют", а то и серьезных повреждений недалеко. Но взрослым не уследить за всеми, как практика показывает. Если уж придется вашего водить в старший возраст, может стоит подумать о том, чтобы из тех "старшаков" организовать 1-2 "полицейских-покровителей", чтобы по свойски своим архаровцам объяснили, что вот этого мелкого "ломать и мочить" нельзя и в дальнейшем ситуацию "мониторили". Как вариант, если что ... :)

MIB

Сообщение MIB » 02 сен 2008, 11:13

ДедА52
Ваши примеры просто в яблочко! Фантастика, подписываюсь под каждым словом. До сих пор недоумеваю как так точно все подмечено и сформулировано. Единственное про то что в свой год надо безоговорочно переводить не согласен, выход вы сами нашли из этой ситуации.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 сен 2008, 12:16

Уважаемый MIB, спасибо, конечно, за добрые слова. :)
Но, вместе с тем, я не говорил "безоговорочно" (сказал, что надо сделать все возможное ...), - но Вы и многие другие правы - не все в нашей власти и часто приходится пацану в более старший год идти не от хорошей жизни.
В любом случае - выход приемлемый можно найти. А что касается того, кем, где и сколько парень будет играть реально в более старшем годе - это большой вопрос! Мой за старший возраст играл "на притычках", - т.е. выпускали, когда тренер решал дать маленько отдохнуть старшакам. Причем, - как ни смешно, - в разные пятерки попадал, - но играл редко и мало, естественно. Младшему надо уж как-то сильно выделяться более зрелой игрой среди сверстников, что бы его в более старших возрастах ставили в "основу". ИМХО, конечно!
ДедА52

SLegg

Сообщение SLegg » 02 сен 2008, 12:43

MIB писал(а):ДедА52
Ваши примеры просто в яблочко! Фантастика, подписываюсь под каждым словом. До сих пор недоумеваю как так точно все подмечено и сформулировано. Единственное про то что в свой год надо безоговорочно переводить не согласен, выход вы сами нашли из этой ситуации.
Лично мои "наблюдения" говорят абсолютно об обратном... :rolleyes:
Здесь всё чисто индивидуально, и каждый решает сам, или за него решают (ФХМ, например) :yes:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 сен 2008, 05:33

Уважаемый Slegg, наверное Ваши примеры (я не имею ввиду тех, - Вас цитирую, - "за кого решает ФХМ") соответствуют тому случаю, о котором я писал: "Младшему надо уж как-то сильно выделяться более зрелой игрой среди сверстников, что бы его в более старших возрастах ставили в "основу". Если так, то это же здорово, я поздравляю и от души желаю успехов! :cool:
А что касается ситуации в целом, то Вы увидели одно, я другое, кто-то - третье. Вот этот обмен мнениями и дает нам всем форумчанам то, для чего форум и служит - объемное видение хоккейной жизни наших пацанов.
ДедА52

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 09:58

ДедА52
Да какое "объёмное видение"...
Если у Вас:
...часто приходится пацану в более старший год идти не от хорошей жизни...
А у нас пацану от хорошей, видимо, жизни приходится переходить в свой год и там откровенно скучать от безделия.
Если у Вас:
... так меньше будет комплексов и результаты прогресса пацана можно будет более объективно сравнивать и контролировать...
А здесь можно только объективно наблюдать регресс и появление комплекса всему уже научившейся "звезды", блин (это я не Вам)
Если у Вас:
...накопление физичекской и моральной усталости и большая травматичность...
А у нас за пять сезонов в старшем году ни одной травмы, зато теперь синяки и на руках и даже на боках. Физической усталости, по понятным причинам нет, даже не потеет практически теперь, а вот раздражительность появилась и усиливается день ото дня, вплоть до заберите меня нафиг отсюда...

Да ладно, о чем это я...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 сен 2008, 10:44

Уважаемый Slegg, - да Вы радуйтесь, что Ваш боец так опережает (надеюсь, я Вас правильно понял) в хоккейном мастерстве свой год рождения в той команде. Но одновременно это означает, - ИМХО, - что Вам надо срочно искать своему парню другую команду того же года, но гораздо выше по игровому классу (если это в Ваших местных условиях технически возможно, - Вам безусловно виднее). Вероятно, то что я расскажу ниже, прозвучит для Вас не убедительно (мол, экая хоккейная провинция!), - но когда в 8 лет наш Андрей явно стал сильнее, как игрок, большинства сверстников в своей дворовой команде (и ему там стало безумно скучно, а при игре за старший возраст пошли неприятности - см. мое предыдущие сообщения!), то мы (не без больших сомнений, уверяю Вас, - очень уж дорого и время-емко!) пошли на то, чтобы уже третий сезон возить его за 60 км в другой город (в прошлом году даже квртиру там снимали) в ДЮСШ, где тот же 1997 г.р., но на порядок сильнее как игроки и команда, чем в Иркутске. И там он уже 2-й сезон в лидерах защиты. Вот и "объемность видения" появилась, не так ли? :)
ДедА52

SLegg

Сообщение SLegg » 03 сен 2008, 11:43

ДедА52 писал(а): Вот и "объемность видения" появилась, не так ли? :)
Да нет, ничего не появилось...
Беда в том, что он просто очень рано начал, он просто хорошо обучен, у него была масса желания, да и голова светлая, а так особых данных нет... Он стремился за старшими и у него были стимулы, а теперь он тупо вынужден ждать пока подтянутся остальные. Догонят со временем и сожрут - никто и не заметит потери бойца :yes: А школ в Москве много, но лучше-то нашей может быть одна-две.
Причем уверен, что пацанов его возраста в Москве много хороших, и даже лучше него много, только разбросанны они по всей Москве и в каждой команде таких 2-3, а играет-то Команда, а тренироваться-то приходится со всеми, вот и выходит, что он 50% времени на тренировках ничего не делает...

Лично мне такое "лидерство" даром не нужно. Пусть уж лучше будет худшим среди лучших, чем факиром на час...

Ответить

Вернуться в «Родители»