А всё таки хорошую тему Олимпиевна замутила

SLegg писал(а):pinhockey Это Вы мне зачем рассказали? Или это было не мне, а реклама Вас, как "специалиста"?![]()
Моему уже 15-тый, и он рос несколько лет подряд по 10-12-ть см в год - на его катании это совсем не отразилось, если что. Никто даже и не заметилpinhockey писал(а): А затем меняется рост, вес, пропорции тела и обнаруживается, что спортсмен в одночасье превращается в беспомощного котёнка...)
STIGG писал(а):Вот только хоть одним глазком бы посмотреть как маленький хоккер на внешних рёбрах жгёт ....
Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, по-подробнее о шнуровке верхних дырок (одна, две или три дырки), с какого возраста нужно ослаблять верх (мой больше года на коньках, 5,5 лет). Да и глупый вопрос: куда шнурки лишние девать, если верх не обматывать?pinhockey писал(а):...А вот насчёт коньков завязанных нетуго -- полностью согласен. Приэтом совсем не нужно искать старые "гаги". Достаточно не завязывать две верхние дырки (и ни в коем случае не обматывать шнурки вокруг конька !). Будет малость неудобно поначалу, но эффект того стоит...
Как говорил мне мой отец : - Дырка в заднице ... А отверстия предназначенные для шнуровки называются ЛЮВЕРСpredator73 писал(а):Что такое дырка
Проктолог бы не согласился.STIGG писал(а): Как говорил мне мой отец : - Дырка в заднице ... А отверстия предназначенные для шнуровки называются ЛЮВЕРС
Заметно лучше кататься начал?Нудлз писал(а): Ну он и начал...
А как это выражается? Они медленнее или более "деревянные" что-ли? Извиняюсь за выражение.Нудлз писал(а):И да - вверху кто-то писал - что у детей с высоким подъемом очень часто проблемы с катанием (вернее с посадкой при катании) - так это так. Мне тоже приходилось это и слышать и видеть.
predator73 писал(а):Что такое дырка и отверстие Дырка – брешь в чем-либо или отверстие, не имеющее определенной функциональной роли
PapaPashi писал(а):Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, по-подробнее о шнуровке верхних дырок (одна, две или три дырки), с какого возраста нужно ослаблять верх (мой больше года на коньках, 5,5 лет). Да и глупый вопрос: куда шнурки лишние девать, если верх не обматывать?
PapaPashi писал(а):А как это выражается? Они медленнее или более "деревянные" что-ли? Извиняюсь за выражение.
PapaPashi писал(а):
И у меня есть стойкое ощущение, что он как в колодках играет, хоть и уверяет меня что удобно. Хочется подробнее все узнать, прежде чем экспериментировать
Нудлз писал(а):Моему в самом-самом начале тренер на некоторое время повелел расшнуровать аж на 4 дырки сверху (две слева и две справа на ботинке) для того, как сказал, чтобы ноги начал сгибать интуитивно. Ну он и начал... Зашнуровали на одну пару вверх, а еще пару, все же, оставили. Малютке именно так нравится. Но вообще-то и наш штатный тренер и Другие-Знакомые-Тренеры не говорили, что голеностоп надо тренировать как-то особо для работы в вертикальной плоскости (типа, как работает когда надо вставать на носки и опускаться). Напротив, даже настаивали, что голеностоп в этом положении должен быть как бы даже и закрепощен в одном положении (ноги согнуты). Говорили даже, что именно потому, что в вертикальной плоскости голеностоп должен быть гибким в футболе и плавании - потому и эти виды спорта плохо сочетаемы с хоккеем. Ну для серьезных занятий конечно, а не вообще. Футбол и плавание - голеностоп очень гибкий и подвижный, хоккей - твердый и малоподвижный, лучше даже закрепощенный, застывший в вертикальной плоскости. И чтоб угол между ступней и голенью был как можно острей и... привычен. А вот хорошо должен работать голеностоп влево-вправо - говорили знающие люди - это точно. Что, собственно, пока не научится заваливать достаточно в большой амплитуде влево-вправо ступню в голеностопе - то до тех пор и нельзя считать, что на коньках кататься научился...
PapaPashi писал(а):
Заметно лучше кататься начал? .Нудлз писал(а): Ну он и начал...
Ну так вот в том и выражается, что ноги сгибают неохотно и не так низко садятся при катании, как дети с нормальными ступнями. Наверное, им просто неудобно. У моего, кстати, именно высокий подъем. Ну катается... Есть и пошустрее братва... а то были тут на сборах с кексом из ЦСКА... ваще зверь!.. но и мой катит приемлемо... Лучше и быстрей меня, во всяком случаеPapaPashi писал(а):А как это выражается? Они медленнее или более "деревянные" что-ли? Извиняюсь за выражение.Нудлз писал(а):И да - вверху кто-то писал - что у детей с высоким подъемом очень часто проблемы с катанием (вернее с посадкой при катании) - так это так. Мне тоже приходилось это и слышать и видеть.
Нудлз писал(а):чтобы снизить центр тяжести - я так полагаю
Ну... Может быть... Нас такому не учили, а теперь уж и поздно. Не переучиваться же теперь катанию. Будем уж как можем... ерзать... По неграмотному... исконно-посконно...pinhockey писал(а):... На сегодняшнем уровне бега на коньках (не важно в хоккее или шорт-треке) отталкивание происходит в основном мышцами тазобедренного сустава и голеностопа. Акцент на работу колена -- вчерашний день ...