Мотивация в спортивной деятельности

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 мар 2015, 21:24

Снегурочка писал(а): а у него не будет отлично получаться
- В таком возрасте это странное заявление. У многих детей получается ОК. Не получается у очень слабеньких и тех кому лень вообще. Но по серьезному стоять можно только через тренировки и еще раз тренировки. Этот процесс занимает годы.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 23 мар 2015, 21:32

PIX писал(а):В таком возрасте это странное заявление. У многих детей получается ОК. Не получается у очень слабеньких и тех кому лень вообще. Но по серьезному стоять можно только через тренировки и еще раз тренировки. Этот процесс занимает годы.
Немного не соглашусь. Не у многих. Вратарей на команду раз-два и готов. У нас их пять. Это пока. Потом останется трое. Тут что важно? Важно играть. Вратарь должен играть. Знаю тренеров, когда они ставят на игру играть все время одного вратаря. И все. Мастерство второго не растет. Знаю других тренеров, которые "чередуют" вратарей. Это правильный подход, на мой взгляд.

Добавлено: спустя 1 минуту 42 секунды
Нападающих в команде как минимум 9-12 (на выпуске). Конечно, тут шансов, что твой ребенок будет играть по больше.

Добавлено: спустя 1 минуту 29 секунд
PIX писал(а):Не получается у очень слабеньких и тех кому лень вообще
про нападающих тоже самое можно сказать. Тут очень сложно вообще делать какие-то прогнозы. Их может сделать только опытный тренер, и то, не всегда "попадая".
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 23 мар 2015, 21:33

PIX Я не знаю, конечно, про ваш заряд на хоккей, но у нас главная мотивация на учебу: плохо в школе- пока не исправишь, не играешь в Хоккей. Пока такой подход очень как помогает. И коробочки не надо.
Главное, сразу обозначить приоритеты.

Mikky

Сообщение Mikky » 23 мар 2015, 21:38

PIX писал(а):В таком возрасте это странное заявление. У многих детей получается ОК. Не получается у очень слабеньких и тех кому лень вообще. Но по серьезному стоять можно только через тренировки и еще раз тренировки. Этот процесс занимает годы.
Вы со Снегурочка находитесь в разных весовых категориях.
У Вас на 100т населения штук 20 клубов разного уровня . у них (точно не знаю) но пусть 3 , топовых 1.
Там отсев бешенный и уходить некуда.
Так что психология разная. Делайте поправку на это.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 23 мар 2015, 21:43

Мама Вани писал(а):но у нас главная мотивация на учебу: плохо в школе- пока не исправишь, не играешь в Хоккей.
Хороший признак сформированной внутренней мотивации у ребенка. Все сделает ради хоккея! Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 23 секунды
Mikky писал(а):Вы со Снегурочка находитесь в разных весовых категориях. У Вас на 100т населения штук 20 клубов разного уровня . у них (точно не знаю) но пусть 3 , топовых 1. Там отсев бешенный и уходить некуда. Так что психология разная. Делайте поправку на это.
У нас город 500т и одна СДЮСШОР))))))) плюс одна секция, и там же подкатки. Мало того, что уходить некуда мы еще и из других городов приглашаем на просмотр. Изображение
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Riko35

Сообщение Riko35 » 23 мар 2015, 22:25

SPb-Seahawk писал(а):
Riko35 писал(а):А в чем выражается "ярко-выраженный талант нападающего" в 6,5 лет?

SPb-Seahawk писал(а):-мнение тренеров (и не только "своих", но и незаинтересованных)

Дайте хоть интересные моменты из игр каких-нибудь посмотреть, чтоб знать , к чему стремиться

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 мар 2015, 22:28

Снегурочка писал(а):Немного не соглашусь. Не у многих. Вратарей на команду раз-два и готов.
- Давайте возраст обозначим. Я говорил про возраст ТП.
- У нас (мы перевелись) в 3х командах не было вратарей. Был один мальчик слабенький который очень хотел ибо ничего другово не получалось. Но он хотел играть. А так все напы ок были как вратари. Не шикарны конечно.

Снегурочка писал(а):Тут очень сложно вообще делать какие-то прогнозы. Их может сделать только опытный тренер, и то, не всегда "попадая".
- Наш опытный тренер говорит что до 12 лет это вообще пальцем в небо.

Мама Вани писал(а):у нас главная мотивация на учебу: плохо в школе- пока не исправишь, не играешь в Хоккей. Пока такой подход очень как помогает.
- Ну да. Я в качестве наказания отменяю игры со старшими по понедельникам. Ребенок страдает мучается а учиться все равно средненько. Вместо уроков голова забита хоккеем, мультиками, играми. Чем угодно. Только не учебой.

Я пугаю его тем что отменю весенний хоккей. Он говорит да буду стараться. Но вместо учебы все что угодно. Жена вообще предлагает отменить хоккей. Но это как серпом...Для него.

predator73

Сообщение predator73 » 23 мар 2015, 22:34

Вот это, не есть хорошо. Тренера не хотят работать: Дети стали хуже! А я считаю, что хороший тренер из любых пацанов сделает "боеспособную" команду. Сам видел пример. Тренера с топ клуба спустили в "деревню"(что то там случилось). И клуб за год поднялся на самый верх в своей области. Потом и от туда попросили...

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 23 мар 2015, 22:52

predator73 писал(а):Вот это, не есть хорошо. Тренера не хотят работать: Дети стали хуже! А я считаю, что хороший тренер из любых пацанов сделает "боеспособную" команду. Сам видел пример. Тренера с топ клуба спустили в "деревню"(что то там случилось). И клуб за год поднялся на самый верх в своей области. Потом и от туда попросили...
Это в фильме "Могучие утки"? Боюсь, такое только в фильмах-то и бывает. Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 23 мар 2015, 22:59

Riko35 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):
Riko35 писал(а):А в чем выражается "ярко-выраженный талант нападающего" в 6,5 лет?

SPb-Seahawk писал(а):-мнение тренеров (и не только "своих", но и незаинтересованных)

Дайте хоть интересные моменты из игр каких-нибудь посмотреть, чтоб знать , к чему стремиться

Смысл?:)
Мне не жалко и я не суеверен,но в разных ХШ разный уровень,все дети созревают по-разному,тренеры все разные каждый со своим подходом(не говоря-уж о родителях:)
В чем будет практический смысл просмотра видео с тренировок или тренировочных игр?:)
Или Вы хотите дать-оценку оценкам наших тренеров?:)

P.s. я кстати уже выкладывал некоторые ссылки с эпизодами совсем недавно
А компиляциями а ля долбилкин под музыку я не увлекаюсь:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPb-Seahawk; всего редактировалось раз: 23
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Riko35

Сообщение Riko35 » 23 мар 2015, 23:01

[/quote]

Дайте хоть интересные моменты из игр каких-нибудь посмотреть, чтоб знать , к чему стремиться[/quote]

Мне не жалко и я не суеверен,но в разных ХШ разный уровень,все дети созревают по-разному,тренеры все разные каждый со своим подходом(не говоря-уж о родителях:)
В чем будет практический смысл просмотра видео с тренировок или тренировочных игр?:)

P.s. я кстати уже выкладывал некоторые ссылки с эпизодами совсем недавно[/quote]

Не, ну охота же на ярко выраженный талант посмотреть...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 23 мар 2015, 23:30

Riko35 писал(а):

Дайте хоть интересные моменты из игр каких-нибудь посмотреть, чтоб знать , к чему стремиться[/quote]

P.s. я кстати уже выкладывал некоторые ссылки с эпизодами совсем недавно[/quote]

Не, ну охота же на ярко выраженный талант посмотреть...[/quote]

Мерило таланта? По Вашему?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2015, 00:30

SPb-Seahawk писал(а):Если Вы искренне так считаете - то меняйте срочно школу или тренера;)
Моему уже почти 15-ть, он уже вполне себе играет, но вот с этим:
Mikky писал(а):Обычно "ярко-выраженный талант нападающего" в 6,5 лет выражается так : ребенок может добежать с клюшкой от одних ворот до других. Если он может сделать это с клюшкой и с шайбой - то это уже гений, а если может сделать так два круга - то супер гений. "ярко-выраженный талант защитника" - это неумение быстро передвигаться на коньках, но умение сильно стукнуть в сторону шайбы , когда она движется к нему. А если он еще и попадает по шайбе , то это супер талант защитника. Вот как то так , с точки зрения родителей 6-7 летних гениев.
Я лично согласен на все 100% Изображение
Мои +5 Mikky Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 24 мар 2015, 00:44

SLegg писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Если Вы искренне так считаете - то меняйте срочно школу или тренера;)
Моему уже почти 15-ть, он уже вполне себе играет, но вот с этим:
Mikky писал(а):Обычно "ярко-выраженный талант нападающего" в 6,5 лет выражается так : ребенок может добежать с клюшкой от одних ворот до других. Если он может сделать это с клюшкой и с шайбой - то это уже гений, а если может сделать так два круга - то супер гений. "ярко-выраженный талант защитника" - это неумение быстро передвигаться на коньках, но умение сильно стукнуть в сторону шайбы , когда она движется к нему. А если он еще и попадает по шайбе , то это супер талант защитника. Вот как то так , с точки зрения родителей 6-7 летних гениев.
Я лично согласен на все 100% Изображение
Мои +5 Mikky Изображение

Уважаю Ваше мнение,как опытного родителя успешного хоккеиста,но в данном случае не соглашусь;)
По крайней мере у нас в клубе в 6,5 лет не так
Да и оценки таланта в таком возрасте никак и ничего-не гарантируют в будущем
Это всего лишь мнение тренеров относительно игровых способностей и уровня прогресса по сравнению с остальными детьми
А как оно сложится в дальнейшем-время покажет

Riko35

Сообщение Riko35 » 24 мар 2015, 00:59

SPb-Seahawk

Я буду следить за тобой... )))

Ответить

Вернуться в «Родители»