Плиометрика для детей 7-9 лет.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 13 апр 2015, 15:42

Lawrow писал(а):У меня еще вот старшему сейчас 15, подумываю тоже отдать на хоккей, с клубом пока не определился, либо ЦСКА, либо тоже в Динамо....
За полгода, думаю нагоним общий уровень команды, опыт-то есть уже...
Ну а чё .... чем черт не шутит Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 13 апр 2015, 16:05

Lawrow Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Шайбист

Сообщение Шайбист » 13 апр 2015, 17:52

Lawrow, молодец!!! Изображение
Извините, что не понял сразу.

STIGG писал(а):Lawrow , у Вас с Катриной один ребёнок-хоккеист на двоих ??? Изображение
Все ясно. Lawrow это папа, Катарина это мама. Пишут порознь, потом сравнивают полученные ответы.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 апр 2015, 19:48

pinhockey писал(а):...Про миофибриллы и саркоплазму я в курсе ))))) (там ещё митахондрии есть, но это я так, к слову))))))....
Наверное разговор о клеточных структурах в принципе был-бы полезен, если бы открытая тема была непосредственно о них, но поскольку вопрос изначально был поставлен несколько по-иному, углублённый экскурс в особенности мышечного потенциала за счёт различных клеточных и межклеточных структур способен только сбить тему с направления и не более.
Возвращаясь в канву вопроса, можно констатировать, что упираться исключительно в плиометрику детям в возрасте 7-8 лет совершенно излишне. Нет, безусловно, её азы должны присутствовать на тренировках, более того, масса тренировочных направлений включают её в полной мере, но... совершенно не обязательно, да и как минимум бесполезно зацикливаться прилагательно к плиометрике на быстрее... выше.... сильнее... Это не те качества, которые развивает плиометрика в этом возрасте.
Зато работа на нестабильной поверхности, развивающая координационные способности, чувство равновесия, баланс, ловкость, устойчивость, стабильность, вкупе с плиометрическими элементами и плиометрическими спортивно-тренировочными средствами, в этом возрасте показана в высшей степени.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Zaraza

Сообщение Zaraza » 13 апр 2015, 20:04

Lawrow писал(а):У нас в 9 лет было: 1,5часа льда в день, потом ОФП 1,5 часа, потом в школу шли дети, после школы еще 1,5 часа льда и где-то час дети занимались штангой, и так 6 дней в неделю, в воскресенье был выходной но сын шел в тренажерку и снова занимался штангой, потом в бассейн и 5 км плавал, хотя и говорят что плавание вредно потому что оно расслабляет а " у хоккеиста голеностоп должен быть задубелым"... И еще, мы запрещаем ребенку ездить с нами в машине и он с 9 лет привык перемещаться только на роликах, потому что коньки и ролики это одно и то же. Это все посоветовал нам наш тренер, потому что мы пришли заниматься весной когда нам было 8 лет и сын вообще не умел кататься на коньках, но вот благодаря этим тренировкам он уже через 3 месяца играл в основном составе и был лучшим бомбардиром на всех турнирах. Сын вообще не устает после 6 часов тренировок в день, потому что тренировки очень интересные и разнообразные и мы очень благодарны нашему тренеру за то что он столько времени уделяет нашим детям, единственное только что мы думаем теперь с родителями как использовать ночное время для тренировок потому что получается ребенок всю ночь спит и совсем не тренируется.
...и учится исключительно на 4 и 5 Изображение

РосМин

Сообщение РосМин » 13 апр 2015, 20:59

т-34 писал(а):упираться исключительно в плиометрику детям в возрасте 7-8 лет совершенно излишне. Нет, безусловно, её азы должны присутствовать на тренировках, более того, масса тренировочных направлений включают её в полной мере, но... совершенно не обязательно, да и как минимум бесполезно зацикливаться прилагательно к плиометрике на быстрее... выше.... сильнее... Это не те качества, которые развивает плиометрика в этом возрасте.
100% Так и я о том же.
Т - 34. Хотелось сделать ещё одно маленькое отступление по поводу "спрыгиваний в глубину" и услышать Ваше мнение по этому вопросу.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2015, 21:02

kulikova Вы, уж извините, но своим опросом откровенно задолбали Изображение Уберите из него последние обязательные вопросы, типа "хоккей - это...". Я лично не собираюсь сочинение писать... Зашёл, как просили, ответил, а там потом 3 или 4 обязательных вопроса на тему... Ага, сейчас я вам расписывать буду Изображение И не лезьте с ним (опросом) теперь во все темы подряд (!) Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

билич

Сообщение билич » 13 апр 2015, 23:21

Lawrow писал(а):И еще, мы запрещаем ребенку ездить с нами в машине и он с 9 лет привык перемещаться только на роликах
Вот классный совет! Команда едет на турнир на автобусе - лишние расходы. Все одели ролики и вперед к кубку Стенли! Изображение

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 13 апр 2015, 23:46

Т.е. насколько я понял оптимальным набором будет обычная офп с эстафетами, и тп. запрыгивания и босу полусфера.
Кроме того они мотаются на рипстик двух колесном скейте (супер вещь для координации и баланса) и скачут на батуте во дворе.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 14 апр 2015, 00:40

MillersHockey писал(а):Кроме того они мотаются на рипстик двух колесном скейте (супер вещь для координации и баланса)
со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 апр 2015, 02:06

РосМин писал(а):Т - 34. Хотелось сделать ещё одно маленькое отступление по поводу "спрыгиваний в глубину" и услышать Ваше мнение по этому вопросу.
В основе теории развития оптимального взрывного усилия посредством "активного отталкивания" после выполнения прыжка в глубину, лежит негативное воздействие от считавшихся наиболее эффективными традиционных методов развития этого компонента мастерства, таких как приседания со штангой, выпрыгивание со штангой, всевозможные жимы ногами. Но в одном случае спортсмен имел чрезмерную нагрузку на позвоночник с преимущественным развитием изометрической силы в ущерб быстрому динамическому сокращению, а во втором отсутствовала специфика составляющих взрывного движения, таких как как быстрота перехода мышц к деятельному состоянию и быстрота их переключения от уступающей работы к преодолевающей.
Несовершенство этих методов и предопределило развитие теории прыжка в глубину с обязательным активным отталкиванием после ударного воздействия. Идея состояла в том, чтобы стимулировать мышцы ударным растягиванием, предшествующим активному усилию.
И всё бы ничего, если бы данная методика не обнажила другой проблемной составляющей - чрезмерных нагрузочных воздействий на суставы и связки спортсмена. Автор идеи, в этой ситуации не находит ничего лучшего чем предложить подбирать величину ударной нагрузки определяющуюся весом груза и высотой его свободного падения, эмпирическим путём в каждом конкретном случае, что априори ущербно и порочно.
Однако наши заокеанские коллеги, заинтересовавшись инновационным методом, смогли усовершенствовать методику внедрив в фазу приземления специальный protectiv mat, создающий дополнительный амортизационный путь, достаточный для того, чтобы создать ударное напряжение в мышцах. В своей работе мы используем именно эту технологию. Она позволяет значительно сократить время предварительной специальной подготовки.
Но данная методика формирования оптимального взрывного усилия хоккеиста, на сегодня не представляется нам наиболее действенной. Вот уже несколько лет на рынке спортивных тренировочных средств существует PowerSkater который сочетает в себе отменные динамические тренировочные качества со статической нагрузкой кордов сопротивления, воздействуя на группы мышц задействованные в процессе катания.
Симбиоз этих методических разработок, плюс кое-что из своего арсенала))) мы и используем при формировании такого необходимого качества как взрывное усилие.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 14 апр 2015, 19:20

SPb-Seahawk писал(а):со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)
Старший в прошлом году (ему было 8 лет) очень уверенно гонял.
Средний (7 лет) только сейчас начал перед домом. Ну метров 30 по прямой получается. Думаю к лету раскатается. Дам знать и может короткое видео выложу

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 14 апр 2015, 19:27

MillersHockey писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)
Старший в прошлом году (ему было 8 лет) очень уверенно гонял.
Средний (7 лет) только сейчас начал перед домом. Ну метров 30 по прямой получается. Думаю к лету раскатается. Дам знать и может короткое видео выложу

спасибо за ответ
параллельно посоветовался я с хорошим тренером
он пока не рекомендовал из-за возраста, с 8 - нормально

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 14 апр 2015, 20:44

SPb-Seahawk писал(а):спасибо за ответ параллельно посоветовался я с хорошим тренером он пока не рекомендовал из-за возраста, с 8 - нормально
Интересно, а чем он обосновал ограничение по возрасту? Я вижу, что трудность только в координированности и равновесии, а это индивидуально по каждому ребенку (к слову сказать, я сам несколько раз пробовал, но так и не уловил момент)
Ну посмотрю как мой будет прогрессировать, поделюсь

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 15 апр 2015, 01:54

MillersHockey писал(а): Интересно, а чем он обосновал ограничение по возрасту? Я вижу, что трудность только в координированности и равновесии, а это индивидуально по каждому ребенку (к слову сказать, я сам несколько раз пробовал, но так и не уловил момент)
Ну посмотрю как мой будет прогрессировать, поделюсь
спасибо, интересно!
по риспстику - из-за травмоопасности в таком возрасте

Ответить

Вернуться в «Родители»