Ну а чё .... чем черт не шутитLawrow писал(а):У меня еще вот старшему сейчас 15, подумываю тоже отдать на хоккей, с клубом пока не определился, либо ЦСКА, либо тоже в Динамо....
За полгода, думаю нагоним общий уровень команды, опыт-то есть уже...

Ну а чё .... чем черт не шутитLawrow писал(а):У меня еще вот старшему сейчас 15, подумываю тоже отдать на хоккей, с клубом пока не определился, либо ЦСКА, либо тоже в Динамо....
За полгода, думаю нагоним общий уровень команды, опыт-то есть уже...
Наверное разговор о клеточных структурах в принципе был-бы полезен, если бы открытая тема была непосредственно о них, но поскольку вопрос изначально был поставлен несколько по-иному, углублённый экскурс в особенности мышечного потенциала за счёт различных клеточных и межклеточных структур способен только сбить тему с направления и не более.pinhockey писал(а):...Про миофибриллы и саркоплазму я в курсе ))))) (там ещё митахондрии есть, но это я так, к слову))))))....
...и учится исключительно на 4 и 5Lawrow писал(а):У нас в 9 лет было: 1,5часа льда в день, потом ОФП 1,5 часа, потом в школу шли дети, после школы еще 1,5 часа льда и где-то час дети занимались штангой, и так 6 дней в неделю, в воскресенье был выходной но сын шел в тренажерку и снова занимался штангой, потом в бассейн и 5 км плавал, хотя и говорят что плавание вредно потому что оно расслабляет а " у хоккеиста голеностоп должен быть задубелым"... И еще, мы запрещаем ребенку ездить с нами в машине и он с 9 лет привык перемещаться только на роликах, потому что коньки и ролики это одно и то же. Это все посоветовал нам наш тренер, потому что мы пришли заниматься весной когда нам было 8 лет и сын вообще не умел кататься на коньках, но вот благодаря этим тренировкам он уже через 3 месяца играл в основном составе и был лучшим бомбардиром на всех турнирах. Сын вообще не устает после 6 часов тренировок в день, потому что тренировки очень интересные и разнообразные и мы очень благодарны нашему тренеру за то что он столько времени уделяет нашим детям, единственное только что мы думаем теперь с родителями как использовать ночное время для тренировок потому что получается ребенок всю ночь спит и совсем не тренируется.
100% Так и я о том же.т-34 писал(а):упираться исключительно в плиометрику детям в возрасте 7-8 лет совершенно излишне. Нет, безусловно, её азы должны присутствовать на тренировках, более того, масса тренировочных направлений включают её в полной мере, но... совершенно не обязательно, да и как минимум бесполезно зацикливаться прилагательно к плиометрике на быстрее... выше.... сильнее... Это не те качества, которые развивает плиометрика в этом возрасте.
Вот классный совет! Команда едет на турнир на автобусе - лишние расходы. Все одели ролики и вперед к кубку Стенли!Lawrow писал(а):И еще, мы запрещаем ребенку ездить с нами в машине и он с 9 лет привык перемещаться только на роликах
со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)MillersHockey писал(а):Кроме того они мотаются на рипстик двух колесном скейте (супер вещь для координации и баланса)
В основе теории развития оптимального взрывного усилия посредством "активного отталкивания" после выполнения прыжка в глубину, лежит негативное воздействие от считавшихся наиболее эффективными традиционных методов развития этого компонента мастерства, таких как приседания со штангой, выпрыгивание со штангой, всевозможные жимы ногами. Но в одном случае спортсмен имел чрезмерную нагрузку на позвоночник с преимущественным развитием изометрической силы в ущерб быстрому динамическому сокращению, а во втором отсутствовала специфика составляющих взрывного движения, таких как как быстрота перехода мышц к деятельному состоянию и быстрота их переключения от уступающей работы к преодолевающей.РосМин писал(а):Т - 34. Хотелось сделать ещё одно маленькое отступление по поводу "спрыгиваний в глубину" и услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Старший в прошлом году (ему было 8 лет) очень уверенно гонял.SPb-Seahawk писал(а):со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)
MillersHockey писал(а):Старший в прошлом году (ему было 8 лет) очень уверенно гонял.SPb-Seahawk писал(а):со скольки лет можно на такой вставать? (ну чтобы хоть как-то катался, а не считал лбом кочки:)
Средний (7 лет) только сейчас начал перед домом. Ну метров 30 по прямой получается. Думаю к лету раскатается. Дам знать и может короткое видео выложу
Интересно, а чем он обосновал ограничение по возрасту? Я вижу, что трудность только в координированности и равновесии, а это индивидуально по каждому ребенку (к слову сказать, я сам несколько раз пробовал, но так и не уловил момент)SPb-Seahawk писал(а):спасибо за ответ параллельно посоветовался я с хорошим тренером он пока не рекомендовал из-за возраста, с 8 - нормально
спасибо, интересно!MillersHockey писал(а): Интересно, а чем он обосновал ограничение по возрасту? Я вижу, что трудность только в координированности и равновесии, а это индивидуально по каждому ребенку (к слову сказать, я сам несколько раз пробовал, но так и не уловил момент)
Ну посмотрю как мой будет прогрессировать, поделюсь