Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 12 май 2015, 21:23

SLegg писал(а):Вот, первое, что вспомнилось - нашим парням 11-ть лет ещё

Я знал, что Вы не сможете удержаться Изображение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 12 май 2015, 21:29

SPb-Seahawk писал(а):Я знал, что Вы не сможете удержаться
А почему нет-то, когда это объективно неплохо было? Изображение Это видео, кстати, не моё, если Вы заметили Изображение

З.Ы. Кстати, многих уже нет в составе - примерно половины Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 21:39

только рад за вас, завидую, честно

Добавлено: спустя 5 минут 2 секунды
SLegg писал(а):
З.Ы. Кстати, многих уже нет в составе - примерно половины Изображение
и куда делись? Как раз тема близка к названию

SLegg

Сообщение SLegg » 12 май 2015, 22:07

predator73 писал(а):
SLegg писал(а): З.Ы. Кстати, многих уже нет в составе - примерно половины
и куда делись? Как раз тема близка к названию
Специально пересмотрел и посчитал Изображение Оказалось, попал в точку Изображение Там представлено 11 игроков (из забивающих, имею в виду). Так вот, сейчас в составе осталось пять человек. Из тех шестерых, кто у нас в этом, или ещё даже в прошлом сезоне не играли, один нормально играет в ЦСКА, один уехал в Канаду. Тоже, говорят, успешно. Успехов им! Двое играют уровнем ниже уже пару лет. Один ищет команду, а ещё один, говорят, должен вернуться в следующем сезоне к нам Изображение

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 22:16

Вот, это все таки Спартак(Москва), а не, например, Ровесник(Бузулук).

Добавлено: спустя 5 минут 12 секунд
Кто пришел вместо ушедших? Неужели, только из аналогичных, параллельных клубов?

SLegg

Сообщение SLegg » 12 май 2015, 22:35

predator73 Так, если не в 13-ть, то уж к 14-15-ти годам точно уже нужно играть где-то в серьёзных командах,
Чтоб хотя бы "засветился"...
как Вы пишите Изображение
Никто бегать по дворам и выискивать 13-ти летние таланты уже не будет - время не то Изображение
Пробуйте, если верите, что чудеса бывают, а сын реально хочет Изображение
Успехов!

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 22:41

Благодарю. Лето покажет.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 май 2015, 22:42

predator73 писал(а):Кто пришел вместо ушедших? Неужели, только из аналогичных, параллельных клубов?
Никто толком не пришёл - где брать-то?... Только недовольные своим местом из тех же клубов первой группы Изображение Вторая группа ОЧМ к 14-ти годам - это хоть и не ЗШ, но и не усиление для первой - всё выбрано Изображение Вот мы и посыпались, опустившись на седьмое место... Изображение

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 22:58

Россия&Финляндия 1:0!

Добавлено: спустя 14 минут 44 секунды
В группе Сильнейшие нет большой разницы между 1 и 7 местом.
Я наивно полагаю, что хороший тренер и из дворовой команды сделает чемпионов. Да и ЗШ уже не дворовой хоккей, а ДЮСШ!

meduza174

Сообщение meduza174 » 12 май 2015, 22:58

STIGG писал(а):Откуда это у Вас милочка , такая секретная информация ?
оттуда, что пишите, вы тут пишите, плачете- плачете, а независимо от вашего миропонимания детского хоккея, все идет как надо - таланты пробивают себе дорогу, не таланты сливаются...

Система отлично отработанная и проверенная временем, теперь можно только повышать экономическую эффективность, а именно - начинать зарабатывать на детском хоккее при том же выходе годных.

Уменьшать затраты и так далее... но не корёжа систему - она просто великолепная.

STIGG писал(а):А чё за план такой ? Кто автор ?
Правительство и министерство спорта и ФХР.

STIGG писал(а):Девушка , вы за своей диареей словесной следили бы , ага
не зависимо от моей диареи - от вас вообще ничего не зависит.
Тем более, что вы демагог...

STIGG писал(а):я за сборную России болею ...
Я тоже! :)

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 23:07

meduza174 писал(а):
STIGG писал(а):я за сборную России болею ...
Я тоже! :)
Ну вот, инцидент исчерпан😁😁

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 май 2015, 23:13

Про переходы между ТОП клубами более менее ясно, но прочитав Ваши сообщения понимаю, что системные вопросы в детском хоккее все же существуют. Основной вопрос в том, как из любительской команды попасть в профессиональную. Например: из Ровесник(Бузулук) в Спартак(Москва). Судя по сообщениям, представляется маловероятным совершить подобный прыжок.
Т.е. существует огромная пропасть между любительским или полупрофессиональными командами и ТОПами.
Может быть действительно правильным бы было в Российском детском хоккее создавать определенную, точную иерархию команд, позволяющую старающемуся ребенку плавно попасть в ТОП, а не совершать прыжок Боба Бимона. Для меня сегодня непрозрачна иерархичность команд в детском хоккее, возможно я не специалист, но предполагаю, что и не должен быть специалистом. Существует ДЮСШ, ДЮСШОР, муниципальные команды, платные команды взаимодействие между которыми происходит по принципу "заметил тренер", "повезло". Может данный вопрос уже ранее поднимался? Подскажите.
Pitr как-то просто излагает, однобоко, практически рубит.

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 23:21

vns7777 писал(а):
Про переходы между ТОП клубами более менее ясно, но прочитав Ваши сообщения понимаю, что системные вопросы в детском хоккее все же существуют. Основной вопрос в том, как из любительской команды попасть в профессиональную. Например: из Ровесник(Бузулук) в Спартак(Москва). Судя по сообщениям, представляется маловероятным совершить подобный прыжок.
Т.е. существует огромная пропасть между любительским или полупрофессиональными командами и ТОПами.
Может быть действительно правильным бы было в Российском детском хоккее создавать определенную, точную иерархию команд, позволяющую старающемуся ребенку плавно попасть в ТОП, а не совершать прыжок Боба Бимона. Для меня сегодня непрозрачна иерархичность команд в детском хоккее, возможно я не специалист, но предполагаю, что и не должен быть специалистом. Существует ДЮСШ, ДЮСШОР, муниципальные команды, платные команды взаимодействие между которыми происходит по принципу "заметил тренер", "повезло". Может данный вопрос уже ранее поднимался? Подскажите.
Pitr как-то просто излагает, однобоко, практически рубит.
Может быть

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 май 2015, 23:37

Возможно знающие родители знают всю схему, пожалуйста раскройте её. Необходимо для прозрачности и понимания системы детского хоккея и для детей в первую очередь. Знание позволит всем родителям предметно, формализировано взглянуть на ситуацию и понимать на каком этапе система функционирует по спортивному принципу, а на каком этапе иначе. Также какие механизмы в схеме присутствуют и как их использовать.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 12

predator73

Сообщение predator73 » 12 май 2015, 23:47

vns7777 писал(а):Возможно "знающие" родители знают всю схему, пожалуйста раскройте её. Необходимо для прозрачности и понимания системы детского хоккея и для детей в первую очередь. Знание позволит всем родителям предметно, формализировано взглянуть на ситуацию и понимать на каком этапе система функционирует по спортивному принципу, а на каком этапе иначе. Также какие механизмы в схеме присутствуют и как их использовать.
Ищешь клуб который играет в Первенстве РФ и ищешь способы( подкатки, лагеря, деньги) засунуть отпрыска в основу, 1,2 пятерка.
Если поблизости нет такого клуба, тоже самое, только еще: нервно куришь бамбук.
Тренер самое главное! У него должны быть чемпионский амбиции! Считаю, это самым главным.
Последний раз редактировалось пользователем 1 predator73; всего редактировалось раз: 12

Ответить

Вернуться в «Родители»