Гибкость клюшки

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 14 авг 2015, 19:26

PIX писал(а):- А возраст какой?
средний и младший - 5 и 7 лет
PIX писал(а):- Это тоже плохо. У нас в двух командах родители всегда предупреждают если их ребенка не будет. В ML обязательно делают замену - желающих хватает.
у них очередь на замену тоже, другое дело, что отсутствующие не предупреждают. Это уже другой вопрос.

У 7 летнего на лэйбор дэй будет invite only турнир снова. 3 на 3. трудный. Но он хочет, потому пусть играет. https://www.facebook.com/manitobaAAAhaw ... =1&theater

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 14 авг 2015, 21:54

Ребята, а не проще ли вам на канадских форумах общаться, нам не совсем понятен смысл ваших бесед.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 авг 2015, 21:29

Vitaly 76 писал(а):а не проще ли вам на канадских форумах общаться, нам не совсем понятен смысл ваших бесед.
- Проходите мимо. Вас никто не заставляет нас читать...Извините.

MillersHockey писал(а):средний и младший - 5 и 7 лет
- Здорово. И то что их двое тоже. Можно сразу вдвоем выпускать на лед. Красота...

MillersHockey писал(а):У 7 летнего на лэйбор дэй будет invite only турнир снова. 3 на 3. трудный
- А почему трудный?

Мы вчера закончили окончательно летний сезон. Проиграли в финале. Серебро (

Всю неделю лагерь с утра до вечера. И на след неделе начинается отбор...Ух...Жду с нетерпением.

45 человек 2005 и 2006 на 15 мест в первую команду.

Кстати про клюшку - покупал коньки, посмотрел заодно клюшки. Очень мне понравилась одна клюшка. Просто супер. Ребенок не оценил...CCM RBZ stage2 называется.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 авг 2015, 01:06

Vitaly 76 писал(а):Ребята, а не проще ли вам на канадских форумах общаться, нам не совсем понятен смысл ваших бесед.
Если что то не понятно, спросите. С радостью поясним.

Добавлено: спустя 17 минут 45 секунд
PIX писал(а):- Здорово. И то что их двое тоже. Можно сразу вдвоем выпускать на лед. Красота...
Они в разных группах. Первый в 5-6 летние, вторая - 7-8 летние. К счастью группы по времени идут сразу одна за другой.
PIX писал(а):- А почему трудный?
Сейчас он играет 3на3 в академии, лед меньше на четверть. Там будет на полную площадку, 7 игроков+вратарь команда и 4 игры (2 периода по 12 мин каждая) за один день. Он уже два раза играл у них. По непонятной для меня причине все равно прОсится.
PIX писал(а):Мы вчера закончили окончательно летний сезон. Проиграли в финале. Серебро (
А по моему отличный результат. Молодец парень.
PIX писал(а):И на след неделе начинается отбор...Ух...Жду с нетерпением. 45 человек 2005 и 2006 на 15 мест в первую команду.
Удачи! Поделитесь потом, как прошло. У нас отбор в 20 числах сентября будет (еще не анонсировали точно)
PIX писал(а):Кстати про клюшку - покупал коньки, посмотрел заодно клюшки. Очень мне понравилась одна клюшка. Просто супер. Ребенок не оценил...CCM RBZ stage2 называется.
Ну кто их детей знает, что им понравится )) Может посмотрел на цвет - белая, и все - "туу герли" Изображение На самом деле ничего плохого про эту клюшку не хочу сказать, но у сына знакомых (8 летки) после нескольких недель носок крюка расслоился конкретно. Может неудачный экземпляр просто.

Добавлено: спустя 29 минут 3 секунды
младший старший (верхний ряд, крайний справа)

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 авг 2015, 01:51

MillersHockey писал(а):Они в разных группах. Первый в 5-6 летние, вторая - 7-8 летние.
- Это понятно. Вы дальше сами увидите. Они могут вместе играть и тренироваться.

MillersHockey писал(а):Сейчас он играет 3на3 в академии, лед меньше на четверть. Там будет на полную площадку, 7 игроков+вратарь команда и 4 игры (2 периода по 12 мин каждая) за один день. Он уже два раза играл у них. По непонятной для меня причине все равно прОсится.
- Мы играем и так и так. Правда 4 игры в 1 день многовато...Но почему непонятно. Все нормально.

MillersHockey писал(а):А по моему отличный результат. Молодец парень.
- Нет. Надо побеждать. Могли но не сделали. И это при том что в другой команде было 2 сильных игрока и вратарь был так себе (за них играет наш вратарь из чемп команды но его слава Богу не было).

MillersHockey писал(а):Удачи! Поделитесь потом, как прошло.
- Ой. Не знаю. У меня расписание на отборы тут висит. Там система такая - не нравишься тут же выгоняют.
Оставляют 30 лучших. Потом 20. Потом 15.
Остальные в А2А3 опять на отбор.

Шансы в А1 минимальны. Скорее всего 06 пойдет защитник. А вот за А2 надо постараться. Я уж не знаю...

MillersHockey писал(а):Ну кто их детей знает, что им понравится
- Ага. Мне она очень понравилась. Я бы взял неглядя.

MillersHockey писал(а):у сына знакомых (8 летки) после нескольких недель носок крюка расслоился конкретно.
- Это ССМ RBZ St2?
- У нас Easton Stealth расслоился. Ну и он ее на улице слапшотом добил.

MillersHockey писал(а):младший
- Красавцы. Ну дай Бог им успехов в хоккее...

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 авг 2015, 18:02

PIX писал(а):- Нет. Надо побеждать. Могли но не сделали. И это при том что в другой команде было 2 сильных игрока и вратарь был так себе (за них играет наш вратарь из чемп команды но его слава Богу не было).
По моему у вас требования к 9 летним завышенные )) Вон, после неудачных ЮЧМР канадцы на ТСН только и твердят "онижедети" )))
PIX писал(а):- Ой. Не знаю. У меня расписание на отборы тут висит. Там система такая - не нравишься тут же выгоняют. Оставляют 30 лучших. Потом 20. Потом 15. Остальные в А2А3 опять на отбор. Шансы в А1 минимальны. Скорее всего 06 пойдет защитник. А вот за А2 надо постараться. Я уж не знаю...
Удачи. Пусть старается. Никакой из результатов главное, чтобы не рассматривал, как неудачу. По сезону все встанет на свои места.
PIX писал(а):- Это ССМ RBZ St2
Именно он.
PIX писал(а):- Красавцы. Ну дай Бог им успехов в хоккее...
Спасибо. Надеюсь сохранять спорт на своем своем месте у них в жизни.

PIX

Сообщение PIX » 18 авг 2015, 21:41

MillersHockey писал(а):По моему у вас требования к 9 летним завышенные
- Ну у меня нет никаких требований особых. Главное чтобы мой старался. Остальное от нас не зависит.
- Это на ТСН. По факту никакие они ни дети, это просто отмазка такая.

MillersHockey писал(а): главное, чтобы не рассматривал, как неудачу. По сезону все встанет на свои места
- Да тут есть фактор везения полюбому. Ну и много чего еще. Друг сына был на Брик трайаутс. Так член комиссии пришел специально на него смотреть...

MillersHockey писал(а):Именно он.
- Я только об Истон такое слышал и даже во дворе валяется остаток клюшки. Но хорошо что сказали. Пусть выбирает то что ему нравиться а не мне. (мне подходит Рибок 26K)

MillersHockey писал(а):Надеюсь сохранять спорт на своем своем месте у них в жизни.
- Ага главное без фанатизма.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 авг 2015, 22:01

PIX писал(а):MillersHockey писал(а): Надеюсь сохранять спорт на своем своем месте у них в жизни. - Ага главное без фанатизма.
Да.
Орр: http://www.macleans.ca/politics/on-bein ... -the-game/

PIX

Сообщение PIX » 19 авг 2015, 01:05

Да хорошее интервью. В том числе и о другом спорте. Не знаю. Я уже писал по соседству - время не резиновое.
Надо учиться. Есть дела по дому. Есть друзья. Развлечения. Запихать другой спорт можно в нашем случае только отказавшись от хоккея. Но летом это фан. Игры 2 раза в неделю. Тренировки - мы делаем раз в неделю катание и раз стикхандлинг (круглый год).
Сезон есть сезон. Весна - ну вообщемто уже сейчас надо думать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 19 авг 2015, 01:35

Как говорит наш тренер про тех, кто тренируется круглый год: кто раньше начал, тот раньше закончил...
Отдыхать от хоккея тоже надо-организм, тем более детский, не железный.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 19 авг 2015, 23:19

PIX писал(а):Да хорошее интервью. В том числе и о другом спорте. Не знаю. Я уже писал по соседству - время не резиновое. Надо учиться. Есть дела по дому. Есть друзья. Развлечения. Запихать другой спорт можно в нашем случае только отказавшись от хоккея. Но летом это фан. Игры 2 раза в неделю. Тренировки - мы делаем раз в неделю катание и раз стикхандлинг (круглый год). Сезон есть сезон. Весна - ну вообщемто уже сейчас надо думать.
Я не думаю только об организованном спорте (у меня играют в футбол (соккер) все). Вы же писали про горный байк. Это ведь тоже спорт. У нас 2-3 в неделю чтонить. Вчера выкатили с соседом кольца баскетбольные на дорогу, зарубались с детьми до десяти вечера. Бадминтон, ролики, бассейн. Все хорошо для разнообразия.

Добавлено: спустя 1 минуту 9 секунд
SPb-Seahawk писал(а):Как говорит наш тренер про тех, кто тренируется круглый год: кто раньше начал, тот раньше закончил...
имеет смысл особенно в раннем возрасте

SLegg

Сообщение SLegg » 19 авг 2015, 23:34

MillersHockey писал(а):имеет смысл особенно в раннем возрасте
Оно в любом возрасте имеет смысл Изображение Отпуск даже у профессионалов никто не отменял Изображение Самое-то интересное, что заниматься руками (по-вашему "стикхэндлингом") до 9-ти лет вообще бессмысленно... Не прибавляют руки-то... Месяц перерыва по любым причинам, и они всё забыли Изображение Вот ноги "помнят" лет с 6-ти, а руки - нет... где-то только после 9-ти при перерыве в месяц начинают "вспоминать" через тот же месяц, а потом год от года быстрее Изображение Нет, если не прерываться ни на день, то они и не забудут, но и задолбать чадо своё так можно гораздо быстрее, если что Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX

Сообщение PIX » 20 авг 2015, 00:34

SPb-Seahawk писал(а):Отдыхать от хоккея тоже надо
- Ага, а навыки теряются без практики...

Вот представьте себе, вместо того чтобы пахать и играть всю весну лето занимались бы чемто другим. Через неделю пробы. У кого шансы выше попасть в команду - тот кто футбик пинал или тот кто лед зубами грыз...

MillersHockey писал(а):Бадминтон, ролики, бассейн. Все хорошо для разнообразия.
- Ну у нас все это есть.

SLegg писал(а):до 9-ти лет вообще бессмысленно.
- Самое интересное что моему уже 9.5 а насчет бессмысленности - так дети все разные. Ктото в 6 вытворяет, ктото в 12.
- Месяц перерыва - ну см выше - вот я и говорю. Нет перерыва и забывать нечего. Причин для перерыва рук я вообще не вижу - у нас во дворе он это делает сам.

Да я чадо не долбаю - хочет тренируется, не хочет - пожалуйста. Мне все эти поездки льды тренера стоят только денег и времени. Поэтому я без фанатизма - хочет пусть ходит и то в меру. А то вот его 2 друга вообще живут на льду. Правда они в NHL хотят (см выше), а я хочу чтобы он выучился и стал хорошим человеком и даже хочу чтобы не профи спортсменом...

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 20 авг 2015, 00:45

Если нет здоровья, то никакие навыки уже не помогут;)
Это я к тому, что, без отдыха от хоккея, этого здоровья не будет у подавляющего большинства "круглогодичных" уже годам к 17-18. У кого-то раньше, у кого-то позже - тут лучше у более старших товарищей с опытом спросите.
Но то, что так будет - 99,9%.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 20 авг 2015, 00:50

SPb-Seahawk писал(а):этого здоровья не будет у подавляющего большинства "круглогодичных" уже годам к 17-18
- Не знаю с чего Вы решили что хоккей лишает детей здоровья...А если только сезон то со здоровьем все в порядке?

Мое мнение что все хорошо в меру и без фанатизма. Ребенок хочет и может играть и тренироваться круглый год - на здоровье. Если будет страдать здоровье - хоккей сократиться или вообще уйдет.

Ответить

Вернуться в «Родители»