А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
KORKA

Сообщение KORKA » 10 окт 2007, 17:36

Ната:
Вы займетесь лично ассоциацией? Из Красноярска? На какие средства она будет существовать? Как она будет решать озвученные Вами проблемы? Как Вы собираетесь давать пинка? Каким таким ботинком? Если Вы не можете сказать, какими методами будет работать ассоциация в НАШЕЙ стране? Кому нужны наши дети, кроме нас? С какого перепугу кто-то вдруг повернется к ним лицом? Может, лучше тогда партию создадим "Родители Хоккеистов"?
Понятно, что один человек никакого такого пинка чиновникам хоккея дать не сможет, а вот если бы все родители всех клубов и годов договорились бы не подписывать контракты - вот это был бы большой пинок!
Я тоже ЗА! Специальность - врач.

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 17:40

KORKA: Согласна, только как Вы себе это представляете?

WinstoN
Команда: молодости нашей

Сообщение WinstoN » 10 окт 2007, 18:30

Ramses:
Я же не предлагаю, как ФХР 10-летними пацанами торговать!
Подмечено абсолютно точно про чиновников от хоккея!
Я за!

KORKA

Сообщение KORKA » 10 окт 2007, 20:03

Ната:
Согласна, только как Вы себе это представляете?
На форуме есть представители почти всех команд. В этом году подписывали 96 и 97 года. Договорится надо было всем, чтобы не подписывать! Заинтересованных в контрактах родителей нет, т.к. контракт не обеспечивает место в составе.
Подключить команды, родителей кот. нет на форуме не так сложно. Нужна организация! НУЖНА!!!
Отказались бы все - может быть и у старших контракты бы анулировали.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 10 окт 2007, 21:48

Интересно было бы услышать хотя бы один результат канадской ассоциации родителей, если кто-то знает. Например, как решили проблему, которая возникла.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 11 окт 2007, 07:26

KORKA:
Нужна организация! НУЖНА!!!
Об этом и речь. Как в той сказке про веник, который по одному прутику сломать легче.
hockeymom: А у Вас там ничего об этом не слышно? Здесь где-то Один дядечка еще был (из Минесотты) может он еще что знает. Действительно было бы интересно узнать о результатах некоторых...

Ramses

Сообщение Ramses » 11 окт 2007, 08:55

Всем привет. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает идею и высказался за наше объединение. Особенно благодарен Людмила Клименко и KORKA, персональное спасибо :yes:

Спасибо - скептикам, получаю большое удовольствие (драйв!), когда получается что-то хорошее не благодаря, а вопреки;)

hockeymom: Павел Д.: Письмо в ассоциацию отправлено, при получении - выложу перевод. Поддерживаю Павла Д. - Ольга, Вы бы могли быть связной;), and by the way, local time is the same, где Красноярск и где Сан Диего...

torpedo

Сообщение torpedo » 11 окт 2007, 12:52

nakomura05 писал(а): В большенстве своем ,такую волну поднимают родители младших годов. Полные энтузиазма и максимализма. Поверте со временем это пройдет.......

Так все дело в том, что именно родители младших возрастов в большинстве случаев двигают развитие хотя бы своего клуба вперед. И это нормально, без этого был бы полный застой.

На пример своего клуба скажу, вот недавно у нас смена власти во многом произошла в клубе, из руководства ушли некоторые "старые родители" и пришли "молодые" , и застоявшееся болото зашевилось - сразу кучу новых проектов, под которых и спонсорово нашли и энтузиастов.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 окт 2007, 13:22

torpedo:
именно родители младших возрастов в большинстве случаев двигают развитие хотя бы своего клуба вперед
На 100% согласна !!!Изображение

Maxl

Сообщение Maxl » 11 окт 2007, 13:23

Ramses писал(а):Всем привет. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает идею и высказался за наше объединение. ...

Высказался за. Думаю что в принципе стОит, но особо гнать волну не разобравшись не надо. Ведь далеко не все детско-хоккейные начальники либо ничего не делают либо вредят, как может показаться из прочтения некоторых сообщений сторонников создания организации. Я, например, вижу работу и директора ДЮСШ, и тренера, и старшего тренера, и вижу другое - проводятся турниры, выделяются деньги на ледовые дворцы, технику и т.д. Думаю что ради повышения продуктивности надо сместить акцент на сотрудничество с хоккейными властями, на взаимопомощь.

Предлагаю Ramsesу подождать несколько дней а потом просто собрать виртуально всех высказавшихся ЗА (элементарно переписать личные имейл-адреса), "рассчитаться по порядку" понять сколько людей, и предложить для обсуждения какой-то вводный текст о чем это и зачем. Только после этого можно потихоньку что-то нести в массы. И в любом случае не надо ставить перед собой сверхцелей, тем более построенных на негативе типа "дать пинка", "прижучить", пристыдить, вывести всех на чистую воду, и т.д., а напротив, начинать с чего-то простого и позитивного.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 11 окт 2007, 14:24

Проголосовал за "да", но уверен, что ничего не может сложиться по причинам вполне банальным: полное отсутствие времени у большинства. Поскольку и сайт существует только потому, что можно "без отрыва от поизводства". Вот я, например, - юрист, и, в принципе, мог бы сделать много полезного на начальном организационном периоде - но, прямо скажем, может получиться тяжко)))))) слишком много всего - а тут реально надо читать и думать, как оно работать будет потом. А сделать, теоретически, можно было бы довольно много: организовать сайт, на котором любой мог бы посмотреть информацию о любом игроке - чтобы с подставами легче было бы бороться; договориться с функционерами и командами об обмене такой информацией об игроках (фотографии, информации о переходе), и т.п.

ГЕДЕОН

Сообщение ГЕДЕОН » 11 окт 2007, 19:11

Ребята! А чего боимся?Соединим возможности и способности тех, кто "ЗА".

Ramses

Сообщение Ramses » 11 окт 2007, 20:58

Всем доброго вечера. Ого, нас уже почти команда, и счёт в нашу пользу! Чтож, спасибо за доверие. Думаю, что каждый из нас уже может сделать ещё одно хорошее дело, кроме голосования - поговорите со своими друзьями-родителями по хоккею. Расскажите тем, кто ещё не слышал о kidshockey, и о тех разных темах, которые мы здесь обсуждаем. Я уверен, сторонников будет ещё больше. :yes:

Maxl писал(а):Высказался за. Думаю что в принципе стОит
Спасибо за поддержку.

Maxl писал(а):но особо гнать волну не разобравшись не надо. Ведь далеко не все детско-хоккейные начальники либо ничего не делают либо вредят, как может показаться из прочтения некоторых сообщений сторонников создания организации. Я, например, вижу работу и директора ДЮСШ, и тренера, и старшего тренера, и вижу другое - проводятся турниры, выделяются деньги на ледовые дворцы, технику и т.д. Думаю что ради повышения продуктивности надо сместить акцент на сотрудничество с хоккейными властями, на взаимопомощь.
И в любом случае не надо ставить перед собой сверхцелей, тем более построенных на негативе типа "дать пинка", "прижучить", пристыдить, вывести всех на чистую воду, и т.д., а напротив, начинать с чего-то простого и позитивного.
Я - не моряк и не гонщик, гнать волну - это не ко мне. К революции не призываю и пропагандой не занимаюсь. Если ещё раз внимательно проверите все мои посты (кнопка профиль справа над сообщением), то Вам станет очевидно, что полным уничижением детского хоккея России я не занимаюсь. И ещё раз могу повторить, что наверняка где-то заботливые тренеры, бесконечно преданные хоккею, учат и воспитывают наших ребят. Только очень жаль, что они так редко нам попадаются.
И не негативом я предлагаю заниматься, не морды бить и не костры палить, а объединить наши усилия, сохранять и распространять всё то хорошее, что ещё осталось в детском хоккее. Так что я очень рад за Вас, что у Вас всё в порядке. И было бы для начала неплохо Вам рассказать уважаемым участникам форума о своей школе, дать пищу для размышления, чтобы мы знали как дела обстоят в нормальных организациях, на кого равняться надо, не в плане спортдостижений, а в плане позитивной обстановки и уважения к детям, родителям и тренерам. И конечно судьям (о, черт, сейчас Дредд примчится :weep: )
А проблемы, которые в нашем огороде разрослись, по большей части сорняками являются, ИМХО. Так что их взаимопомощью не решишь. А кому помощь потребуется, тому поможем, сами предложим, догоним и ещё доложим, в хорошем смысле этого слова. :yes:

За конструктив спасибо, я также думал сделать.
Play or be played!

Ramses

Сообщение Ramses » 11 окт 2007, 21:13

Саня писал(а):Проголосовал за "да", но уверен, что ничего не может сложиться по причинам вполне банальным: полное отсутствие времени у большинства. Поскольку и сайт существует только потому, что можно "без отрыва от поизводства". Вот я, например, - юрист, и, в принципе, мог бы сделать много полезного на начальном организационном периоде - но, прямо скажем, может получиться тяжко)))))) слишком много всего - а тут реально надо читать и думать, как оно работать будет потом. А сделать, теоретически, можно было бы довольно много: организовать сайт, на котором любой мог бы посмотреть информацию о любом игроке - чтобы с подставами легче было бы бороться; договориться с функционерами и командами об обмене такой информацией об игроках (фотографии, информации о переходе), и т.п.
Вы, Саня, зря так уверовали в полное отсутствие времени у большинства. Время всегда найдётся, главное не рассчитывать, что кто-то опять за нас всё будет делать. А отоспаться мы и на том свете успеем, жизнь и так слишком коротка. Так что будьте последовательны - сказали А, значить будете первым претендентом на юриста :D;)
Play or be played!

Ramses

Сообщение Ramses » 11 окт 2007, 21:14

Всем дозавтра, у нас второй час ночи.

Ответить

Вернуться в «Родители»