Звездность родителей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 24 апр 2008, 10:44

SLegg писал(а): Да здесь сложного-то ничего нет. У нас хватило пары раз. Первый раз тренер удалил пацанов орущих родителей, идите мол, вам папы и мамы сейчас сами всё покажут и объяснят, второй раз из-за пары криков удалил всех родителей... Теперь неадекваты сами опасаются "общественного" гнева, ну разве что жестами показывают :yes:
Ну вот это мне понравилось. Можно рекомендовать как способ борьбы с этим явлением. Думаю эффект будет.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

valeron

Сообщение valeron » 24 апр 2008, 18:49

fipir
С Дмитрова прислали - говорят как у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне кажется география явления - вся Россия.

MIB

Сообщение MIB » 25 апр 2008, 09:23

Igor
Вы сами то верите в то что пишите?

Снежинка

Сообщение Снежинка » 25 апр 2008, 12:30

Ребят, вы что это все такие раздраженные и обидчивые. Игорь высказывает свое мнение, если не согласны- не принимайте к сведению и все, что ж вы все так нервничаете? А вообще-то мы же все звезды! И дети наши звезды, для нас, но не для окружающих, то есть у каждого свой небосклон, на котором сияет его звезда! Всем светить и не меркнуть!!!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 апр 2008, 17:41

Снежинка
Вот это пожалуй правильно. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А тема на самом деле очень тонкая и щекотливая. Кто-то может себя контролировать, кто-то нет из-за этого и конфликты как правило возникают.

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 28 апр 2008, 18:08

SLegg
считаю, что родителям не нужно присутствовать на тренировках, потомучто у детей надо развивать самостоятельность и др.черты личности. если дети видят родителей, то они отвлекаются. все таки это учебный(тренировочный) процесс, и психологически дети меняются. кто нибудь ходит с детьми в ясли, сад, школу, не считая "день открытых дверей" и различных праздников. также существуют родительские собрания или вызов родителей в школу.
а плох ли тренер, или "не тянет", то время покажет и вам об этом будет известно, или тренер скажет или дитё.
я не писал, что мои родители мной не интересовались, всегда спрашивали и иногда разговаривали с тренером.
ТОЛЬКО в хоккее(особенно 2002-1997) родители в массовом порядке присутствуют на тренировках.
моему. когда было 3.8 пошел на танцы, и педагог сразу предупредила, чтобы родители не приходили на тренировку. если он не сможет сам. значит ему рано.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 апр 2008, 20:15

ЮрийРусь Да об этом уже говоренно-переговоренно, например тут: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%85
Я там тоже на эту тему своё мнение высказал, повторяться не хочется... Я могу Вас уверить, что моему тоже вот уже почти пять лет не нужен "надсмотрщик", он очень даже самостоятельный, ИМХО, даже иногда чрезмерно, а уж "личность развил" так, что лишний раз со своим мнением и не подойдёшь :), "тянет" так вполне в меру сил и возраста (пока), но иногда возникают моменты, которые требуют нашего ... совета... :yes: Вот если мы не мешаем, если тренера не обсуждаем, если сын на нас на тренировке вообще никак не реагирует, а слушает только тренера, мы могли бы на тренировках поприсутствовать по Вашему мнению ? А давайте, каждый решит сам, что кому лучше и что правильно и неправильно :yes:
Вас на тренировки пускают? Вы на них принципиально не ходите? Я так понял, Вы из Руси-2001?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 29 апр 2008, 09:47

ЮрийРусь
Я не знаю сколько вашему парню лет, моему только 8, был один раз у меня случай когда было подозрение чуть ли не на позвоночник....скорая и т.п, ещё в СЗ тренировались, и после того раза, у меня никакого желания не присутствовать на тренировках, до последнего времени у нас всегда был врач на мостике, но несколько месяцев этой практики нет, оказывается у врачей не идёт трудовой стаж... люди уходят

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
добавлю, но перец мой ни в какую не приветсвует моё присутствие

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 29 апр 2008, 10:28

JanMoro,SLegg
"был один раз у меня случай когда было подозрение чуть ли не на позвоночник...."
находясь в раздевалке, вы все равно узнали быстро что случилось. все 24часа в сутки вы все равно не сможете быть с ребенком. у меня в 8лет тоже был компр.перелом позвоночника в школе, младший брат руку сломал на перемене. это ничего не меняет.
да, я против присутствия родителей на тренировках, одни дети начинают вести себя развязанно и безнаказанно, а на вторых давит груз ответственности, вдруг их родителям не понравиться как они тренируются(т.е. плохо).
почему ИМЕННО в хоккее принято МАССОВОЕ присутствие родителей.?
звездность некоторых родителей, которые начинают поучать других, меня не волнует, у нас того нет, но если что пресеку любые попытки на этот счет. есть более важная на мой взгляд проблема, когда приводят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО избалованных детей, которые не в грош не ставят няню или бабушку, или приводят детей лишь бы куда привести и спокойно лясы почесать, т.е. ребенку не объясняют, что это тренировка и эти дети мешают тренировочному процессу.

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 29 апр 2008, 10:34

ЮрийРусь

Родители спокойно садятся на трибуну Б5, и нам всё видно, и детей нас не разглядеть, это никак не мешает, тиш да гладь, все смотрят молча попивая чаёк

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 29 апр 2008, 10:53

JanMoro
если есть такая возможность, то замечательно, но думаю что дети об этом знают....
сам иногда присутствую на тренировках, когда я вожу, но причина другая, сидеть в раздевалке не могу, там мамы, быбушки и няни болтают, я не выдерживаю и иду сидеть на скамейку запасных, больше лавочек нету, а на улице на лавочке все курят, а я не курящий, просто безвыходная ситуация :)

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 30 апр 2008, 10:53

прочитайте статью в журнале"Россиский хоккей +" "добро пожаловать"

RED2

Сообщение RED2 » 14 сен 2008, 11:29

С точки зрения детей и тренера, родители дезорганизующий фактор. Надо это признать. Тем более, действительно, родители разные по культуре, образованию, стилю воспитания. Занозы в коньках, сбитые лезвия, рулежка на скамейке, поощрение иерархии, непринятие пришлых, избиение чужих детей, драки с родителями - явлений много и они все принадлежат нам. Для меня лично любая тренировка интересна, матч праздник. Но истина есть истина. Как компромисс - родители не должны быть дальше трибуны (в наморднике), в раздевалке и на скамейке самый строгий запрет. :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 сен 2008, 23:08

RED2 писал(а):Для меня лично любая тренировка интересна, матч праздник
Именно по этому предпочитаю на тренировках присутствовать. Хотя есть я или нет на качестве занятий не отражается. Мой занимается для себя и с удовольствием. Согласен со всем выше прочитанным. Сколько людей столько мнений. Мое - ребенок сам должен знать надо ему это или нет. Тогда никакие дезорганизующие факторы не помешают.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 04 ноя 2008, 20:14

У нас если звездят, то в индивидуальном порядке. Например: "Ты пас никому не давай - сам забивай!" Очень редко, когда ребёнку удаётся подтвердить теорию папы по успеху игрока. А есть и другая крайность, когда родители сюсюкают своё чадо на пьедестал за то, что он вообще на лёд выходил на тренеровках. Меня, если честно, это так бесит, что хочется посаркасничать на тему, как я горжусь своим ребёнком за то, что он на толчок умеет садится... никак я в толк не возьму откуда у меня эта циничность.. ;) А кто и как в вашей семье начинает обсуждать игру: вы или ваш хоккеист? Как часто ваше и его видение игры совпадают? Моё видение как-то стало меня подводить - я вообще теперь больше помалкиваю и даже восклицательные знаки оставляю на катке, а то будет ещё манипулировать тем, как он гол сегодня забил и поэтому до конца дня мы будем делать то, что он захочет. Как вы думаете, в 9 лет дети способны к конструктивной самокритике?
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

Ответить

Вернуться в «Родители»