prokop писал(а):А про то кто что может себе "позволить" , тема лишняя, уверяю всех.
Вы эту тему подняли, мой был лишь ответ.. Купил человек трубу задорого - его право, подешевле - опять его право..
Для кого-то покупка для ребенка хоккейной амуниции - дикость, бездарный выброс денег на ветер.. Да о чем говорить, если больше 1 млрд. человек живут за чертой бедности?!
Чем модели следующего года отличаются от предыдущих? Ведь фирмы производители тоже не дураки гнать фуфло за большие деньги.. Новые технологии, новые решения, увеличение надежности, уменьшение веса и т.п., НО! за другие деньги.. У каждого сегодня есть выбор - это замечательно..
prokop писал(а):Зачем эта кича?
Наверное для Вас это кича...Для других - это их выбор, соотносящийся с их возможностями...
prokop писал(а):Если одни живут на льду, подкатки, земля, суперамуниция, и пусть они входят в тройку в группе, а другие-тренька, без земли и подкаток и бэушная форма, но они входят в 10-ку. Но при этом без малейшего давления на пацана, и тот ещё занимается всякой фигней .Кто прав? Для меня ответ очевиден.
Вы опять уходите в крайности.. Подкатки, земля, суперамуниция, давление на мальчишку - никак не связаны между собой:
1. Если у ребенка 2 раза в неделю тренировки (И это в СДЮШОР в ближайшем Подмосковье) - это нормально? О каком прогрессе говорить.. Вот и вынуждены родители ходить на подкатки и к своему тренеру, и к другим..
С другой стороны, мы со своим старшим и с его друзьями, если есть возможность - снимаем лед (или зимой ездит на коробку) + к тренировкам катаемся, играем в хоккей. Причем это желание самого ребенка.
2. Про тренировки в зале - даже неинтересно обсуждать.. Вы - тренер? Вы выстраиваете тренировочный процесс?
3. Про амуницию писал выше..
4. Можно обижать своего пацана и пинками гнать на лед и т.п., и в дорогой форме, и на дворовой площадке. Все зависит только от отношения родителей к своему чаду..
prokop писал(а):А про наше лидерство в хоккее, хороший ответ дали швейцарцы, когда выносили супербогатый Металлург.
Таким макаром, можно сказать что в Испании играть в футбол не умеют: Как наш Рубин выиграл у Барсы!! У действующего победителя ЛЧ из страны, которая выиграла последний ЧЕ...
Еще раз повторю: сборная России, наша сборная - дважды победила на последних ЧМ по хоккею.. Заслуженно победила..
Если для Вас это не показатель - мои соболезнования..