Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 окт 2009, 04:53

Можете закидать меня помидорами,а зажигаются у нас звездочки скорее всего "не благодаря" а "вопреки" всей нашей системе детского хоккея,разве это показательно?Спасибо тренерам-энтузиастам,которые работают за идею практически, спасибо родителям,которые тянут всю финансовую составляющую подготовки хоккеиста, пробиться у нас таланту очень нелегко
ИМХО - очень верно сказано! :yes: И это верно не только про хоккей, не только про спорт. Примеров - хоть отбавляй.
К глубочайшему сожалению... :o

Chineese

Сообщение Chineese » 22 окт 2009, 08:30

ист писал(а):В моем посте этой мысли не просвечивалось, Вы домыслили :) Рвется? В перед! Здоровью чтоб не во вред.Я имела ввиду -ПЕРЕНАГРУЗКИ ,обсолютно не нужные ребенку в младшем хоккее.
Я домыслил:
ист писал(а):не знаю,не встречала,чтоб малышок просил слезно мамочку водить его на подкадки или поднимать в 6 утра на дополнительный лед.

Кто определяет степень нагрузки? Вы или prokop, посмотрев фото и видео других? Еще раз повторюсь, я не враг своим детям: ради своего желания загонять ребенка не собирался и не собираюсь..
Вы не встречали детей рвущихся на тренировку, даже на доп. лед?! Бывает.. А я встречал.
И мой пост был направлен против голословного осуждения от кого-либо, не смотря что у Вас практически хоккеист, а у меня просто увлеченный хоккеем ребенок..

ист писал(а):пробиться у нас таланту очень нелегко :(
А где легко? Что в жизни вообще легко?
Уповать на Америку - это модно.. (У соседа в огороде и земля урожайнее, и солнца больше, и картошка крупнее растет, а свой и вскопать нет сил) Придет время - поедут и американцы к нам..
ист писал(а):Но школа североамериканская всеже лучше
Как это все знакомо: "O! say can you see by the dawn's early light"
Но мне все-таки ближе "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"

ист

Сообщение ист » 22 окт 2009, 09:27

Chineese
Chineese писал(а):Кто определяет степень нагрузки? Вы или prokop, посмотрев фото и видео других? Еще раз повторюсь, я не враг своим детям: ради своего желания загонять ребенка не собирался и не собираюсь..
Да ничего я не определяю ! :D Каждый кузнец своего счастья! Куйте! Я уже писала Вам,что вы правильный родитель,от слов не отказываюсь :yes: Без подколов,честно! :yes:
Chineese писал(а):Вы не встречали детей рвущихся на тренировку, даже на доп. лед?! Бывает.. А я встречал.
В сопливом возрасте правда не встречала. Более старшие,не спорю-рвуться :yes:
Chineese писал(а):И мой пост был направлен против голословного осуждения от кого-либо, не смотря что у Вас практически хоккеист, а у меня просто увлеченный хоккеем ребенок..
Не надо передергивать,я не злая тетка :) :shuffle:
Chineese писал(а):А где легко? Что в жизни вообще легко?
Легко плыть по течению,принимая все как есть,а побороться за себя очень тяжело и в хоккее то же :( Вы ,наверное еще не сталкивались ни с чем... Хотя,если не пойдете по дороге в профессиональный хоккей,то это Вам и не грозит :yes:
Chineese писал(а):Уповать на Америку - это модно.. (У соседа в огороде и земля урожайнее, и солнца больше, и картошка крупнее растет, а свой и вскопать нет сил) Придет время - поедут и американцы к нам..
Так вот повод задуматься-почему у соседа то картошечка лучше? Как говориться-та же мучка,да не те же ручки...
Chineese писал(а):Как это все знакомо: "O! say can you see by the dawn's early light"
Но мне все-таки ближе "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"
Знаете,мне то же ближе второе, но пока объективность такова(по крайне мере для моего ребенка),чтоб спеть это когда-нибудь перед игрой,придется пару,тройку лет провести за пределами Родины. И пока он слушает перед игрой "Oh, say, does that star-spangled banner yet wave
O er the land of the free and the home of the brave?"
С уважением! (Я не злая тетка :) :) :) )

Chineese

Сообщение Chineese » 22 окт 2009, 10:27

ист
Ну вот и пришли к консенсусу.. :hi: :hi: :hi:

ист писал(а):Легко плыть по течению,принимая все как есть,а побороться за себя очень тяжело и в хоккее то же :( Вы ,наверное еще не сталкивались ни с чем... Хотя,если не пойдете по дороге в профессиональный хоккей,то это Вам и не грозит :yes:
К сожалению или к счастью, вся моя жизнь - борьба или плавание против течения.. Поэтому тяжкий и тернистый путь своего дитя в жизни как и в спорте (в любом, вне зависимости от вида) прописан и понятен по умолчанию (несмотря на поддержку родителей). И ребенка с детства приучаю преодолевать жизненные преграды и хоккей в этом хорошее подспорье.. Несправедливость, неравенство по различным признакам, к сожалению, сегодня начинается в обычной жизни с детского сада, школы и т.д. И если ребенок, пусть даже младшей группы, имеет желание заниматься спортом, бегать с клюшкой и шайбой - большое уважение ему и его родителям. Гимнастика, хоккей, футбол, борьба - не важно чем заниматься, главное как.. А по дороге в профессиональный хоккей мой ребенок уже сделал небольшой шажок. И продолжать идти по этому пути или свернуть в сторону - это только Его выбор... А я с большим удовольствием буду радоваться каждой его победе, малюсенькой и смехотворной по обычным меркам и огромной по меркам его родителей.

С уважением!

ист

Сообщение ист » 22 окт 2009, 10:47

Chineese
Ну вот Вы и раскрылись окончательно! Все мы одинаковые в глубине души,папы,мамы,дедушки с этого форума :yes: :yes: !
Мир,дружба,жвачка? (американскую не предлагаю :D ) Буду рада общению :shuffle:

Chineese

Сообщение Chineese » 22 окт 2009, 11:07

ист
Да я и не закрывался.. ;) Все хорошие люди похожи... И тем более любящие родители.. :shuffle: :shuffle:
ист писал(а):Буду рада общению :shuffle:
Аналогично! Успехов Вам!

Капитан очевидность

Сообщение Капитан очевидность » 22 окт 2009, 12:11

:) :) :)
Будь готов

prokop

Сообщение prokop » 22 окт 2009, 15:51

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 25
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

Chineese

Сообщение Chineese » 23 окт 2009, 09:10

prokop писал(а):А про то кто что может себе "позволить" , тема лишняя, уверяю всех.

Вы эту тему подняли, мой был лишь ответ.. Купил человек трубу задорого - его право, подешевле - опять его право..
Для кого-то покупка для ребенка хоккейной амуниции - дикость, бездарный выброс денег на ветер.. Да о чем говорить, если больше 1 млрд. человек живут за чертой бедности?!
Чем модели следующего года отличаются от предыдущих? Ведь фирмы производители тоже не дураки гнать фуфло за большие деньги.. Новые технологии, новые решения, увеличение надежности, уменьшение веса и т.п., НО! за другие деньги.. У каждого сегодня есть выбор - это замечательно..
prokop писал(а):Зачем эта кича?
Наверное для Вас это кича...Для других - это их выбор, соотносящийся с их возможностями...

prokop писал(а):Если одни живут на льду, подкатки, земля, суперамуниция, и пусть они входят в тройку в группе, а другие-тренька, без земли и подкаток и бэушная форма, но они входят в 10-ку. Но при этом без малейшего давления на пацана, и тот ещё занимается всякой фигней .Кто прав? Для меня ответ очевиден.
Вы опять уходите в крайности.. Подкатки, земля, суперамуниция, давление на мальчишку - никак не связаны между собой:
1. Если у ребенка 2 раза в неделю тренировки (И это в СДЮШОР в ближайшем Подмосковье) - это нормально? О каком прогрессе говорить.. Вот и вынуждены родители ходить на подкатки и к своему тренеру, и к другим..
С другой стороны, мы со своим старшим и с его друзьями, если есть возможность - снимаем лед (или зимой ездит на коробку) + к тренировкам катаемся, играем в хоккей. Причем это желание самого ребенка.
2. Про тренировки в зале - даже неинтересно обсуждать.. Вы - тренер? Вы выстраиваете тренировочный процесс?
3. Про амуницию писал выше..
4. Можно обижать своего пацана и пинками гнать на лед и т.п., и в дорогой форме, и на дворовой площадке. Все зависит только от отношения родителей к своему чаду..

prokop писал(а):А про наше лидерство в хоккее, хороший ответ дали швейцарцы, когда выносили супербогатый Металлург.
Таким макаром, можно сказать что в Испании играть в футбол не умеют: Как наш Рубин выиграл у Барсы!! У действующего победителя ЛЧ из страны, которая выиграла последний ЧЕ... :lol: :lol:
Еще раз повторю: сборная России, наша сборная - дважды победила на последних ЧМ по хоккею.. Заслуженно победила..
Если для Вас это не показатель - мои соболезнования..

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 23 окт 2009, 09:32

Chineese
Браво, +100, все по делу.

prokop

Сообщение prokop » 23 окт 2009, 23:29

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 25

Chineese

Сообщение Chineese » 24 окт 2009, 10:46

prokop
Еле дочитал Ваш пост, реально утомило..

Вы б свои предыдущие посты перечитали, а то:
prokop писал(а):А про два последних ЧМ, я думаю что многие согласятся, что САМЫМ, был прошлогодний. А кто там рулил? Наши парни, но отшлифованные НХЛ. Ковальчук,Сёмин, а не шлифанутые ещё, Овечкин и Малкин,мягко скажем...
А перед этим:
prokop писал(а):Без насилия, без клюхой по спине, и лучший хок в НХЛ-Линдстрём, а Овечкин во второй пятёрке.

Я думаю самый разумный ответ на все Ваши посты будет Ваша же фраза:
prokop писал(а):полного профана в хоккее
Научитесь сами, потом будете учить других.. ;) ;) Откройте секцию, подготовьте ребят по Вашей идеальной канадо-шведско-финской модели и будете всех рвать и учить других!!

SLegg

Сообщение SLegg » 24 окт 2009, 21:16

Chineese Я два-три года назад тоже пытался спорить с подобными prokop-ами :yes:
Главное, что основной посыл и у Вас, и у меня был один и тот же - сами делайте что хотите, но не учите других... :yes: Уверяю Вас, это абсолютно бесперспективное занятее :yes: Подобным персонажам просто необходима "аудитория" для того, чтобы оправдать свою позицию - глядишь, и найдётся кто-то, кто напишет свой +1 прокопам... Одному лень возить за энное кол-во километров сына на лёд - он утверждает, что до 9-ти лет лёд вообще не нужен (не главное), и приводит в пример Овечкина... Поткатки... - зачем?! Опять-же - "Овечкин вон до 9-ти лет вообще не занимался хоккеем!" (с) Другой - не в состоянии купить нормальную экипировку и коньки, утверждает, что в таком юном возрасте они не нужны, забывая о том, что "картонные" коньки элементарно портят ноги да и технику катания, а шайба прилетит в "картонную" защиту, откуда её не ждали, и элементарно может просто отбить (в прямом смысле этого слова) у любого пацана желание просто продолжать заниматься хоккеем... Третьи за 2-3 года умудряются сменить 4-5 клубов и тренеров и пускаются в дискуссии о плохих тренерах, которые неспособны разглядеть потенциальную звезду... Аргументы, как правило, те же + раньше были неуспехи нашей основной сборной на ЧМ, ага :yes:
И так из года в год... С этим спорить бесполезно :yes: "Прокопы" слушают только себя и уважают, или пытаются обосновать только свою позицию. Они даже, как правило, на конкретные воппосы не отвечают, продолжая свой монолог :yes: Единственный способ предотвратить это многостраничное и многословное "убеждение самих себя" - это просто не вмешиваться :yes: Поговорит сам с собой и успокоится :yes: ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

prokop

Сообщение prokop » 25 окт 2009, 03:58

Н
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 15

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 25 окт 2009, 12:33

ист писал(а):
не знаю,не встречала,чтоб малышок просил слезно мамочку водить его на подкадки или поднимать в 6 утра на дополнительный лед.
А я встречаю каждый день. С тех пор, как отвела в январе 2003 года ребёнка в хоккей. Я не знаю, откуда у него такая ЛЮБОВЬ к хоккею. Порой кажется, дай ему волю, так он и жить будет на ледовой площадке. Поэтому и тренировки, и подкатки, и какие-то тренинги-сборы в каникулы, и многое другое..... А как иначе? Если я люблю своего ребёнка, то сделаю всё возможное, чтобы он занимался своим любимым делом. Буду помогать ему совершенствовать свои навыки и умения. И, замечу, только всё по его желанию. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. :)
Бог с ними!

Ответить

Вернуться в «Родители»