Как мне видится, дело совершенно не в договоре...
В нашей школе, например, более двухсот детей, и естественно в ней есть ребята, потерять которых, нам бы очень не хотелось. Давайте, рассуждая логично, зададим себе вопрос, а что нужно сделать, чтобы такого ребёнка не потерять? Ответ, как мне видится, на поверхности. Нужно создать такие условия для его обучения, чтобы он не захотел их ни на что менять.
Но сразу возникает второй вопрос...
Такие условия, естественно, связаны с определёнными затратами. Иногда весьма не малыми. Если клуб, вкладывает в ребёнка "икс" рублей, а его более богатый конкурент выходит на представителей ребёнка с предложением вложения "икс" плюс "игрек" рублей, к которому дополнительным бонусом идёт много разных мелких "ништячков", имеет ли (по-вашему), клуб воспитавший игрока, и вложивший в него время, труд и деньги, право на компенсацию со стороны "клуба-агрессора", или нет?
Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Соглашусь с Вами, но, тем не менее, читая эту и подобные этой "ветки", в голову неумолимо лезет один старый-престарый анекдот...
Приехавший на "Дикий Запад" новый поселенец, сидит на открытой террасе "салуна", потягивает виски и слушает байки завсегдатаев. Вдруг мимо на бешеной скорости проносится всадник. Через пару минут этот же всадник проносится обратно, и так повторяется несколько раз. Наконец новый поселенец не выдерживает и спрашивает:
- А кто это летает туда-сюда словно ошпаренный?
- А это... это неуловимый Джо...
- И что, реально его никто не может поймать?
- Нет, просто он никому не нужен, его никто и не ловит...
В недалёком прошлом, за Ничушкина, Якупова, Бучневича, Прохоркина, предлагались и платились такие деньги, на которые "средней руки школа" могла бы существовать года три. Но я ни разу не видел здесь на форуме опусов от родителей этих парней. Кто рассуждает здесь про поборы? Те, за кого клубы в которые они хотят попасть не хотят платить? Когда читаю подобное, хочется сказать этим людям... Просто остановитесь на секунду, и задумайтесь... где вы нужнее? Там где за вас не дали даже ломаного гроша, или там, где вас не хотят отпускать...