Хоккейные страсти не по детски

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 28 апр 2009, 11:48

Здравствуйте уважаемый ДедА52! Спасибо,что поняли, Знаете именно этот скачок в самосознании происходит гдето лет в 13. До этого возраста наш был страшным эгоистом на льду, хотел наверное показать,что он просто супер,взял шайбу и пошел,пацаны стучат клюшкой под пасс,но нет,нам ведь надо самому тащить через все поле и в итоге потерять на ходу, Уже в более взрослом возрасте стал пониматЬ индивидуализм наказуем, когда приехали в Америку столкнулись именно с таким поведением игроков,яяяя! сам !. Вот тут мой и стал понимать,что нельзя себя так вести и страшно расстраивался,когда пацаны не хотели понимать,что играть надо в пас,если чувствуешь, что сам не дотащишь.А Зодорнов не зря говорит в своих монологах-Ну тупые американцы! Так и выходило в большенстве игр. Тренер у на был из Англии,очень мудрый ,выдержанный,но видно и его это уже все достало, В конце сезона высказал парням,все ,что думал, Сказал"вы команда самовлюбленных неудачников!"

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 28 апр 2009, 12:18

ДедА52
А мой никак не хочет смотреть видео на котором есть его ошибки и на которые я хотел бы обратить его внимание. Просто посмотреть - это пожалуйста, а только начнёшь объяснять - кричит: "Я уже всё понял!" и в следующий раз (или через раз) повторяет их :laugh: Особенно нажимать не хочется - не хотелось бы "запрограммировать на ошибку". Так что пока жду... Не мытьём, так катаньем!

ист

Сообщение ист » 28 апр 2009, 12:37

Согласна с Вами полностью,У нас аналогичная ситуация была. Сядешь с ребенком разговаривать после игры. а в ответ"МАМА Я ВСЕ ПОНЯЛ!" В итоге конечно же не понял ничего,но юношеская амбициозность в голове забивает все напрочь! Потом вроде "отойдет" от амбиций и в разговор включается. У нас папа играл в хоккей, только с мячем,вроде все ошибки сына мог проанализировать, но сынок и слышать не хотел и обижался и отвечал"Иди папа поиграй сам и посмотри,что надо делать,я не компьютер все ходы просчитывать!" Понял ,что просчитывать надо только в 17 лет, граммотный стал, ну что говорить,уважаемые родители,на ошибках учимся, а мастерство оно придет с возрастом, как сказал нам один очень хороший тренер из Витязя,если к 17 годам парень из себя ничего "не слепил" ,дальше поздно,ничего не исправишь!" так что уважаемые родители,17 лет-это рубеж! подойдите к нему достойно!!!!!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 апр 2009, 13:11

так что уважаемые родители,17 лет-это рубеж! подойдите к нему достойно!!!!!!!
Вот оно! Оказывается - это приходит в 17 лет! Сам себя помню в этом возрасте - чувствовал себя уже зрелым человеком (сейчас, правда, смешно).
кричит: "Я уже всё понял!"
но юношеская амбициозность в голове забивает все напрочь!
Все это уже было у нас не раз и не два. Психанет, убежит с криком. Ну и ладно - он убежит, а я продолжаю смотреть. Потом вижу краем глаза - подходит и становится сзади, смотрит из-за плеча, сопит. Листаю записи видео молча. Он сопит сзади. Вижу хороший эпизод, вкрикиваю - типа "Ну вот, можешь же!" (как будто рядом его нет). Потом плохой эпизод - растраиваюсь шумно, типа: "Вот доработал бы ногами - улучшил бы позицию, сместился бы ближе к борту и противник бы не прошел в один-ноль!". Пацан сопит сзади. Потом не выдерживает и агрессивно: "Хотел бы я на тебя посмотреть в этот момент!". Я в ответ через плечо: "Не мешай мне смотреть. Я не ты. Мое дело - со стороны смотреть, а твое - играть. А ты мне бы подсказал что-то". Садится рядом. Перематываем назад, к плохому эпизоду. Внук запальчиво: "Воротчик мог бы отбить, легкая шайба". Отвечаю: "Мог бы, но на тебя понадеялся - ты же обычно выигрываешь один-в один". Молчание, смотрим, над мои плечом сопение. Наконец слышу: "Ну ладно, лоханулся я тогда, - надо было вот так сыграть". И дальше пошел нормальный анализ. А еще 15 минут назад - хоть прикуривай, никакого диалога. Черти полосатые! :)

родители

Сообщение родители » 28 апр 2009, 14:05

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ХШ имени 2-кратного олимпийского чемпиона СЕРГЕЯ МАКАРОВА
ЮРИЮ МАКАРОВУ!
как вы отреагировали на ЧП в вашей школе на ледовой арене ТРАКТОР 18.04.09.в отношении Славы Рыкова.Вы как хоккейный ПРОФИ ,тренер и судья высшей категории, что можете посоветовать по данному вопросу директорам других ХШ,тренерам,родителям и конечно мальчишкам ,которые пришли в вашу ХШ наверняка на имя легендарного Брата.Ваша школа очень молода, но взяла уж очень резкий старт-уверены что это однозначно заслуга КАПИТАНА корабля.Ведь воспитание ребят-это комплекс мероприятий,а тренировки это лишь одна из главных составляющих этого процесса.Поделитесь вашими секретами.Например вот в Челябинске есть известный частный хок.тренер "Сергей Сергеевич"через которого прошли хоккеисты всех наших клубов и на хок.коробке у него написано ХШимени С.Макарова-так вот его убеждение, что "Если ребенка регулярно исповедовать и причащать у православного священника"то вы поразитесь как он скакнет в интеллектуальном и физ. развитии.Ждем вашего ответа.Родители.

ист

Сообщение ист » 28 апр 2009, 15:48

родители писал(а):ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ХШ имени 2-кратного олимпийского чемпиона СЕРГЕЯ МАКАРОВА
ЮРИЮ МАКАРОВУ!
как вы отреагировали на ЧП в вашей школе на ледовой арене ТРАКТОР 18.04.09.в отношении Славы Рыкова
Уважаемые родители! А что произошло? Чтото серьезное,извините не в теме,но очень хотелось бы знать.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 28 апр 2009, 16:13

родители писал(а):ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ХШ имени 2-кратного олимпийского чемпиона СЕРГЕЯ МАКАРОВА
ЮРИЮ МАКАРОВУ!
как вы отреагировали на ЧП в вашей школе на ледовой арене ТРАКТОР 18.04.09.в отношении Славы Рыкова.Вы как хоккейный ПРОФИ ,тренер и судья высшей категории, что можете посоветовать по данному вопросу директорам других ХШ,тренерам,родителям и конечно мальчишкам ,которые пришли в вашу ХШ наверняка на имя легендарного Брата.Ваша школа очень молода, но взяла уж очень резкий старт-уверены что это однозначно заслуга КАПИТАНА корабля.Ведь воспитание ребят-это комплекс мероприятий,а тренировки это лишь одна из главных составляющих этого процесса.Поделитесь вашими секретами.Например вот в Челябинске есть известный частный хок.тренер "Сергей Сергеевич"через которого прошли хоккеисты всех наших клубов и на хок.коробке у него написано ХШимени С.Макарова-так вот его убеждение, что "Если ребенка регулярно исповедовать и причащать у православного священника"то вы поразитесь как он скакнет в интеллектуальном и физ. развитии.Ждем вашего ответа.Родители.

Выше - это риторический вопрос, я так понимаю? Судя по всему, для себя ответ вы уже знаете, так чего спрашивать? Еще коробку освятите, дети не только скакнут, но и проигрывать перестанут.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 апр 2009, 16:15

ист
Самое первое сообщение дало название этой теме.
Изображение
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 28 апр 2009, 17:47

спасибо! просто включаюсь в разговоры,когда свободная минутка есть,не всегда прочитываю всю ветку,Теперь поняла! спасибо еще раз!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 29 апр 2009, 06:35

"Если ребенка регулярно исповедовать и причащать у православного священника"то вы поразитесь как он скакнет в интеллектуальном и физ. развитии
Что за мода пошла у нас сейчас приклепывать религиозные орнаменты ко всему подряд! Это же про хоккей письмо, причем здесь религия, священники и их культовые отправления? На дворе 21 век, а это-то все откуда и зачем? Придется снова повторить ИМХО, - но если ребенку забивать мозги этим религиозным мусором, исповедовать у священника и т.п., то он определенно только отстанет в своем развитии, и прежде всего интеллектуальном! И вы этому точно поразитесь, но время будет упущено! Извиняюсь за офф-топик.

U97

Сообщение U97 » 29 апр 2009, 09:21

"Сергей Сергеич" - вам еще и не то продаст был бы спрос! ;) ,но результатов даст крайне мало,вы очередные попавшие - хотя тоже опыт не самый плохой, мой опыт мне подсказывает что Сергеи Сергеичи далеко не всегда от Бога :glasses: хотя его проповеди для кого то могут стать первым шагом к вере-удачи!
А вот назойливость "родителей" Трактора 2000 удивляет :fie: через пять лет для вас подобные истории станут не откровением связанных с именем ХШМ и Макарова-которое вы пытаетесь в грязевой замес пустить ...например в Тракторе таких историй наблюдали десятки и драки между родителями в присуствии детей на льду и избиение детей папами и мамами в том числе, особенно в вашем возрасте 8-9 лет- все это болезнь "амбициозных жЫвотных"... :roof:
Последний раз редактировалось пользователем 1 U97; всего редактировалось раз: 29

ист

Сообщение ист » 29 апр 2009, 10:00

U97 писал(а): особенно в вашем возрасте 8-9 лет- все это болезнь "амбициозных жЫвотных"...
Уважаемые родители! Читаю дальше и просто шок от всего происходящего! Родители! засуньте свои амбиции подальше!Что же Вы творите? Опять таки вернусь к тому ,что все подобные действия совершаются родителями в не трезвом состоянии! Это факт! У нас в команде мамочки -пивнушки и творили подобное, к концу матча не могли спуститься на своих "шпильках " с балкона! Как пацанам было стыдно за своих родителей! просто плакали в раздевалке, потом брали своих мамаш под руки и тащили до такси! Не знаю,но после таких ситуаций- пьяный родитель на требуне-самый главный враг своему ребенку!

Фанат 95

Сообщение Фанат 95 » 29 апр 2009, 10:05

ист писал(а): Уважаемые родители! Читаю дальше и просто шок от всего происходящего! Родители! засуньте свои амбиции подальше!Что же Вы творите? Опять таки вернусь к тому ,что все подобные действия совершаются родителями в не трезвом состоянии! Это факт! У нас в команде мамочки -пивнушки и творили подобное, к концу матча не могли спуститься на своих "шпильках " с балкона! Как пацанам было стыдно за своих родителей! просто плакали в раздевалке, потом брали своих мамаш под руки и тащили до такси! Не знаю,но после таких ситуаций- пьяный родитель на требуне-самый главный враг своему ребенку!

Полностью согласен с Вами :beer:
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"

U97

Сообщение U97 » 29 апр 2009, 10:48

всем за все воздастся по заслугам, только не надо сор из изб своих выносить - Бог всех любит и плохих и хороших и пытается все уравновесить! :bow:

ист

Сообщение ист » 29 апр 2009, 10:59

Уважаемый родитель! а сор этот надо из изб своих выносить обязательно, иначе вот так и замкнемся каждый в своем! и детям от этого только хуже будет! поверьте,у нас опыт огромный! Сталкивались с "козлами во всех статусах и рангах" и теперь не верим ни кому и ребенка своего будем защищать до последнего. Господа Бога на всех не хватит, говорят кого он больше любит - тому и наказаний больше посылаетЙ Чтоб окрепли! Слишком много наказаний на наш счет свалилось, мы и в церковь ходим,перед каждой игрой свечки ставили, но Господу это все не угодно было , приходилось расчитывать только на себя! Вы говорите по заслугам воздасться? какие могут быть заслуги у детей? они всего лишь ангелы Господни! жизнь не справедлива во многих своих проявлениях! еще раз убеждаюсь,что все решают деньги и не иначе!

Ответить

Вернуться в «Родители»