Если без фанатизма, то это вид активного отдыха тоже! Есть, конечно, отдельные "Ковальчуки-Sr.", которые за день заставляют пацана сделать чуть ли не 200-300 бросков с листа.

Я тренируюсь, и у меня лучше получается. Вот вернемся [с каникул], Андрей Юрьевич всех построит, и скажет: "Покажите, как вы по воротам бросаете". Я лучше всех брошу, и он скажет: "Молодец, Коля".
ИМХО: сто бросков в день (каждый день?) - это все же, наверное, не для июня, а скорее - норма августа-сентября, да и то не для шестилетки, а для подростка. Ведь с клюшкой летом еще много других упражнений проделывается, не только броски. Для бросков много тонкостей, особенно касаемо требуемых разовых усилий на бросок. Не думаю, что ошибусь, если Ваш хоккер эти 100- шайбовые серии мечет не далее чем с 3-5 метров. Если так, то очень короткие броски исключительно на точность - это правильно для такого маленького возраста - суставчики еще слабенькие и чрезмерная специфическая нагрузка типа сильных бросков может плохо сказаться на суставах рук (аналог - "теннисный локоть"). Так что Вы, если проявляете разумную осторожность и где-то этот энтузиазм укрошаете, то это правильно. А для моего заща, здоровяка почти 12 лет, характерны броски примерно с 15 метров, в которых точность (попадание по мишеням) должна сочетаться с максимально большой скоростью шайбы, летящей по максимально настильной траектории. А здесь уже 100-шайбовые серии недопустимы (ИМХО, конечно!). Достаточно и 20-30, да и с перерывами, да со сменами видов броска. Зачем наживать труднозалечиваемые травмы, да еще в межсезонье? А для развития бросковых навыков - этого вполне достаточно. К 50-бросковым сериям, как обычно, подойдем где-то через 2 месяца, не раньше.Мой делает сотню в день, одной серией, по 50 раз с удобной и неудобной стороны.
ДедА52 писал(а):ИМХО: сто бросков в день (каждый день?) - это все же, наверное, не для июня, а скорее - норма августа-сентября, да и то не для шестилетки, а для подростка. Ведь с клюшкой летом еще много других упражнений проделывается, не только броски.Мой делает сотню в день, одной серией, по 50 раз с удобной и неудобной стороны.
ДедА52 писал(а):Для бросков много тонкостей, особенно касаемо требуемых разовых усилий на бросок. Не думаю, что ошибусь, если Ваш хоккер эти 100- шайбовые серии мечет не далее чем с 3-5 метров. Если так, то очень короткие броски исключительно на точность - это правильно для такого маленького возраста - суставчики еще слабенькие и чрезмерная специфическая нагрузка типа сильных бросков может плохо сказаться на суставах рук (аналог - "теннисный локоть"). Так что Вы, если проявляете разумную осторожность и где-то этот энтузиазм укрошаете, то это правильно.
ДедА52 писал(а):А для моего заща, здоровяка почти 12 лет, характерны броски примерно с 15 метров, в которых точность (попадание по мишеням) должна сочетаться с максимально большой скоростью шайбы, летящей по максимально настильной траектории. А здесь уже 100-шайбовые серии недопустимы (ИМХО, конечно!). Достаточно и 20-30, да и с перерывами, да со сменами видов броска. Зачем наживать труднозалечиваемые травмы, да еще в межсезонье? А для развития бросковых навыков - этого вполне достаточно. К 50-бросковым сериям, как обычно, подойдем где-то через 2 месяца, не раньше.
папа 77 писал(а): И так.
1-- Профиль тренировочных ворот обязательно должен быть круглым как у боевых? Или может быть квадратным?
2-- Ворота могут быть меньше чем боевые? Или это не правильно поставит рукам точку попадания? ( и если все равно какие , какие предпочтительней)
3-- Бросать надо в пустые ворота или с имитатором?
Ну и заодно прошу дать рекомендации по проведению такой тренировки. Есть иск.лед и шайбы. шайбы есть утяжеленные и стандартные.
Буду благодарен любым ( Особенно развернутым) советам, рекомендациям, примерам из практики!
Спасибо!
Это очень правильно. Я вначале купил стандартный размер и обратил внимание, что у ребенка быстро устают запястья. На бетоне еще не так плохо, если дома на покрытии, то 5 мин максимум может заниматься.PIX писал(а):По поводу шайб и шариков. Наш тренер очень советует легкие шарики и шайбы. Весом 2 для шара и 3oz (60гр ) для шайбы. Вот шарики: http://www.hockeyshot.ca/SmartHockey_Tr ... 1-mini.htm