Я бы сказал, что не смысла нет, а даже опасно. Ты уже столько понаговорил/натроллил...

Кстати, почему "юбиляр"?
Я бы сказал, что не смысла нет, а даже опасно. Ты уже столько понаговорил/натроллил...
Боюсь мое мнение вам не понравится, упорный труд подразумевает результат, а пахота или труд ради труда обессмысливает все старания. Если за 3 года не наблюдается существенного прогресса, не стоит мучить себя и ребенка. Надеяться на "а вдруг и все изменится", шанс один на миллион. Я не специалист и не эксперт хоккейный, так что не стоит мои слова принимать как истину. Опираюсь исключительно на жизненный опыт и наблюдения. Есть пара примеров, когда из такого игрового спорта одного ребенка отдали в тяжёлую атлетику, а другого на плавание. И у них там как говорится поперло. Пацаны даже не вспоминают про хоккей. Отцы при этом самозабвенно продолжают играть и осваивать хоккей. Худшее что может сделать родитель, это свои личные нереализованные амбиции пытаться реализовать через своего ребенка. А на счёт работы, пахать надо в любом случае, чтобы понять, получается или нет, хочет ребенок или нет. Нет худшего зрелища, чем измученный взгляд пацана, задроченного и родителями и тренером. В глазах юного хоккеиста всегда должен гореть огонь)) после трёх тренировок или после пяти не важно. RaKL хорошо пишет и излагает, имеет опыт у него своя философия и видение будущего для своего хоккеиста, могу пожелать только самого лучшего, успехов и больших достижений, но один момент мне не зашёл, когда он писал про то, что показывал заслуженным хоккейным людям своего ребенка, что все данные у него есть и подтвердили и т.д. Ребенок это ведь не собака и не лошадь, чтобы оценивать экстерьер и предполагать, какое получится потомство. Помимо экстерьера очень многие кирпичики должны сложиться правильно, первую очередь в голове у ребенка. Ещё один важный момент, детям с серебряной ложкой в рту, куда сложнее найти мотивацию в более старшем возрасте, да и происходят ситуации, когда оказывается, что папа не все может купить. По поводу первого вопроса, черепаха или заяц, я выберу зайца, если речь идёт о нападающих, если вратарь или защитник, то 50/50. Хоккей тоже меняется и будет меняться. Какие игроки будут востребованы через 10 лет? Угадать сложно, может будут в приоритете такие игроки как Элиас Петерсон или как Никита Кучеров? А может наоборот хоккей вернется обратно в 90-е? НХЛ законодатель моды, все выстроено и заточено под шоу и заработок бабла. Будет интересен мордобой, вернут тафгаев, если наоборот, от силовой борьбы будут уходить, тогда скорость и комбинации в приоритете. Я попытаюсь поискать, какие игроки из молодых заиграли в НХЛ за последние 5 лет и с какими физическими параметрами. Мне самому любопытно какие новички заиграли.Добрый Дым писал(а): сообщение31 авг 2021, 16:39Ну не правда...
У мичкова росла, только в мхл просела, ну это и понятно.
Отправлено спустя 45 секунд:
Ну а где грань между упорным трудом и пахотой тогда?
вот именно, играть, а не забивать,..,забивать безусловно самый важный, но это один из аспектов игры, по сути 60 минут игроки так или иначе чем только не занимаются, только не забивают,...,
Этого мало будет
Вы все испортилиSLegg писал(а): сообщение31 авг 2021, 23:00
Никогда не встречали такую ситуацию, ну, когда у специалиста спрашивают. а он, чтобы не обидеть выспрашивающего отвечает - "Продолжайте работать, и всё у вас получится."? Правда, не встречали?
Сыну Ракла исключительно успехов, впрочем, как и всем остальным![]()
Вы о чем? Мой лично с хоккеем ещё не закончил
У моего на руках трудовая книжка государственного образца со стажем работы по профессии хоккеист 5 лет
Фраза про испортили была немного о другом, это в ответ на ваш комментарий, относительно "специалиста спрашивают"SLegg писал(а): сообщение01 сен 2021, 00:19Вы о чем? Мой лично с хоккеем ещё не закончил
Другое дело, что сложно сразу найти команду после выхода из отпуска (при действующем ещё год контракте), когда ты к этому просто не был готов, а на просмотры в другие команды уже поздно метаться
У него и сейчас две тренировки каждый день - лед и тренажерный зал + бег пару раз в неделю.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
У моего на руках трудовая книжка со стажем работы по профессии хоккеист 5 лет
Ему эти годы зарплату платили, а я ничего не тратил от слова совсем. Собственно, я и раньше уже много раз писал, что наши траты были очень умеренны и разумны![]()
Странно. Его здесь обсуждают, а вы даже не удосужились посмотреть
SLegg писал(а): сообщение01 сен 2021, 00:34Странно. Его здесь обсуждают, а вы даже не удосужились посмотреть
Впрочем, жизнь на этом не заканчивается...
https://youtu.be/z2_JBvqNsg4
А у Ракла-то, конечно же, опыта-то побольше...![]()
Это про спартак?SLegg писал(а): сообщение31 авг 2021, 23:34Представьте, заходит в профессиональный клуб полностью новый менеджмент и тренерский состав с задачей разгрузить платежную ведомость и со своими игроками. И без объяснения причин просто выбрасывает половину состава ("по обоюдному согласию сторон") ... Команда-то не резиновая... Тоже не встречали ещё такого?
Ну с нападением определились, а как быть с защитой?Sergius731 писал(а): сообщение31 авг 2021, 19:16Шаман, но ведь 50% супер забивак куда то делисьLLIAMAH писал(а): сообщение31 авг 2021, 18:36Я вот наоборот смотрел на Р-хокее статистику игроков 2003г.р ТОП-50 на выпуске и могу с уверенностью сказать что 50% этого списка находились в ТОПе с самого начала, и еще такой момент 90% ребят которые были в 10лет в ТОП-50 доиграли до выпуска и всегда были на лидирующих позициях в своих командах....из этого можно сделать вывод, если ребенок в 10/12 лет может играть на ведущих ролях в команде то тогда вполне возможно доиграть до выпуска и поиграть в группе сильнейших, а если все наоборот то смысла нет рвать "жЕпу" и надеется на блестящее хоккейное будущееДобрый Дым писал(а): сообщение31 авг 2021, 15:30А то вот а по рхоккею смотрю многие накатанные малыши в начале херову тучу шайб забивают, а потом все меньше, меньше... а другие наоборот сначала вообще мало, а потом больше.
З.Ы а если честно то вообще непонятно что будет с ребенком к выпуску)