Проблемы детского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Shaggy

Сообщение Shaggy » 27 окт 2010, 06:27

Slegg

Спасибо, просто опечатка. :)

Lis07

Сообщение Lis07 » 28 окт 2010, 18:50

"Спорт не был профессией и люди не боялись, что они окажутся на обочине."Золотые слова !!!Много сил и времени отдаем спорту и не всегда успеваем за жизнью...

белый 3

Сообщение белый 3 » 28 окт 2010, 19:01

Ага много.. Раньше что,медали за красивые глаза давали. Спорт -это всегда труд.. :bow:

Lera-10

Сообщение Lera-10 » 28 окт 2010, 19:26

И не только медали давали, а ещё : жильё, авто вне очереди, зарплату, и на всём готовом.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 28 окт 2010, 23:56

Shaggy
Бл......почитал все твои посты и ............так ты меня расстроил, все настроение испортил. :weep: :weep: Вроде живеш каждый день , день за днем ,и каждый день свои проблемы,встал, поел,поработал,опять поел, сходил на хоккей ,сам поиграл,ну и вроде все ок. парень занимается ну и слава богу ,пока все получается.
А вот так остановишься, оглянешься вокруг, задумаешься о будущем , будущем своего ребенка, сам то всего уже хлебнул по жизни ,уже ничего не испугает., да еще вот такой правды матки начитаешься.........тошно становится,ну почему у нас в России все через жопу, ну ничего ведь сделать не могут по человечески, как у людей.И вообще не понятно, что еще должно произойти в нашем хоккее ,чтобы что-то стало меняться. В такие моменты хочется бежать от сюда куда подальше..................но завтра будет другой день и все пойдет опять своим чередом :) :)

Короче........правильно все пишешь , .................но легче от прочитанного не становится. :bow: :bow:

Lis07

Сообщение Lis07 » 29 окт 2010, 05:20

Не грусти уныло,не жалей что было , береги что есть!!!!

Shaggy

Сообщение Shaggy » 29 окт 2010, 07:17

дежурный

Когда мой начал заниматься хоккеем, у меня на глазах были розовые очки. Потом начинаешь вникать во всю эту кухню, слушаешь разных людей, видишь разные ситуации и эти очки спадают. Начинаешь понимать, что не все зависит только от тебя и твоего ребенка. Но тогда ты начинаешь бороться, да пусть за своего парня, но это борьба. Кто, если не ты? Это точно взглянешь вокруг и становится тоскливо и мучит вопрос "почему". Но тем приятнее результат, который ты и твой парень достигает. Мой батя как-то сказал:"Нет безвыходных ситуаций, есть слабые люди." Но я думаю, что люди которые живут в этом мире, а именно дети и их родители к слабакам не отнесешь. Поэтому каждый новый день, как новая битва. Но это и дает результат.
А то что пишу здесь, так я просто смотрю, сравниваю и делаю выводы. И это выводы в основном не в нашу пользу. Но все в жизни проходяще, вечна только надежда. :)

Lis07

Сообщение Lis07 » 29 окт 2010, 18:53

А то что пишу здесь, так я просто смотрю, сравниваю и делаю выводы. И это выводы в основном не в нашу пользу. Но все в жизни проходяще, вечна только надежда
Хорошо когда есть из чего делать выводы,мы шли на пролом ,тогда все только начиналось,спасибо люди за бесценный опыт.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 окт 2010, 02:01

Lis07 писал(а):Не грусти уныло,не жалей что было , береги что есть!!!!
+100 Это ты в точку попал. :yes: :yes: Так и сделаю. ;)

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Shaggy
Розовые очки я тоже где-то уже потерял пару тройку лет назад. :) :) У нас одно хорошо, город не большой, школа одна и детей там я бы не сказал что перебор.,да к тому же все на халяву, родители ничего не платят за хоккей. Поэтому у нас никого не отчисляют. катаются все кто хочет, даже те кто в оф играх никогда не учавствовал.Так что ситуаций с уходами переходами и задвиганиями незаслуженно ребят практически нет. Но тараканы свои есть везде. :yes: :yes:

Shaggy

Сообщение Shaggy » 30 окт 2010, 10:34

дежурный

Это хорошо, что у вас такая ситуация. По крайней мере, парням никто не давит на печень. Но они становятся старше и тогда нужно выбирать, двигаться дальше по этому или просто оставить воспоминания о прекрасном детстве, идешь учиться и прокладываешь новый путь. И если выбираешь первый путь, а именно занятие хоккеем, то тут и начинаются интересные вещи. Во всяком случае тебе напоминают, что ты ничего не платил и пришло время компенсировать эти затраты.Ну а дальше по развитию событий.
Если честно, то я не верю, что в ближайшее время что-то будет меняться. Просто это не выгодно. Будет драка между ФХР и КХЛ, она в принципе и идет. Каждый хочет подмять под себя молодняк, так как это деньги от продажи. Я не верю, что пишут письма в заокеанские федерацию из-за обеспокоенности, что отток ребят ослабляет российский хоккей. Их беспокоит, что они уезжают, а эти ничего не получают. В ход пускаются разные истории о "подонках агентах" и то, что там нет нормального тренировочного процесса и то, что наши ребята там деградируют, так как им прививают хоккей "бей-беги". Не понятно только одно, как они с отсутствием тренировок и таким примитивизмом выигрывают МЧМ, юниорки и олимпиаду?
Хотя отъезды принимают устрашающие размеры. Как мне сказал один канадец в это межсезонье за океан отправилось около 400 человек, это ребята от 13 до 18-19 лет. И я думаю, что это не самый худший пласт детского хоккея. Может он преувеличивает, но раньше я за ним такого не наблюдал. Запретить проще всего, но это ничего не даст, надо менять систему у себя. Но повторюсь еще раз, это им не надо,так как не выгодно.

GOODler

Сообщение GOODler » 30 окт 2010, 11:11

PMBOK писал(а):Если например при МГУ, МГИМО, МГТУ (у них спорт базы ого-го) и тд создадут хоккейные команды (как тут уже предлагали), и сделают университетскую лигу (или введут команды в МХЛ), так даже при текущих проблемах детского хоккея - многие за океан даже смотреть не будут (я то уж точно).
PMBOK
В точку ! Вот +100% правильно!
И на фиг тогда уезжать. И для детей хороший стимул учиться.
Очень нужна нам Хоккейная Студенческая Лига!

Shaggy

Сообщение Shaggy » 30 окт 2010, 11:18

Ну для того, чтобы учиться и играть в таких заведениях МГУ, МГТУ и МГИМО, помимо навыков хоккея нужно все таки нормальное школьное образование. А это с подходом к спорту в наших школах достаточно сложно. Потом я не знаю, есть ли у них ледовые арены. Скорее всего нет, значит лед придется где-то арендовать и ездить туда, что с нашими транспортными проблемами достаточно сложно. Включать эти команды в МХЛ не разумно, я думаю они просто не потянут, да и будут проблемы с учебой. Так как у наших еще не привито, что если ты едешь на выезд, то берешь с собой учебники и занимаешься во время перелета и в свободное время в гостинице. Честно говоря, это меня поразило больше всего. Поэтому я не думаю, что высшие учебные заведения ломанутся в такой хомут. Мы просто на просто, не готовы к этому.
А потом пока, их хоккей будет сильнее нашего, то тут ничего не поделаешь, дети будут туда стремиться, да и родители тоже будут рады отправить своего отпрыска. По финансам в принципе затраты на спорт такие же+добавятся затраты на перелеты. Но родители приобретают, уверенность, что их ребенок играет и делает это без нервотрепки и к тому же учится и будет знать язык. Вот это все и перевешивает.

GOODler

Сообщение GOODler » 30 окт 2010, 11:53

Shaggy
Всё правильно, но...
Образование у нас не хуже заморского. Сочетать его со спортом вполне возможно. Особенно если спокойно заниматься в нормальной ДЮСШ, не «ставя» на спорт ВСЁ и мечтать о МВТУ (к примеру ;) :rolleyes: ), зная что там хоккей не заканчивается.
Лёд для тренировок, построить и эксплуатировать (не дворцы, а бюджетные варианты) - не самая большая статья в расходах на ХСЛ была бы. А игры проводить можно было бы в Москве на Ходынке, к примеру. Чемпионат проводить можно и в привязке к своим городам, дальние выезды максимально сократить и «привязать» к студенческим каникулам. С МХЛ не смешивать. Именно, как отдельная лига. Кстати в Сочи будут использовать разборные ледовые модули. Слышала, что 5 штук таких после Игр, планируется отправить в разные регионы. Вот и отдали бы их там ВУЗам.
Всё можно сделать, было бы желание «властьимущих».
PS А пока остаётся только мечтать. :)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 30 окт 2010, 12:20

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 2 PMBOK; всего редактировалось раз: 5
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

белый 3

Сообщение белый 3 » 30 окт 2010, 12:26

РМВОК Вы учитываете способности ребенка к обучению? Мне кажется,если есть желание и способности,то учиться можно везде.(при наличие учителей конечно).

Ответить

Вернуться в «Родители»