Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Спешл

Сообщение Спешл » 10 июн 2022, 15:23

LLIAMAH писал(а): сообщение
10 июн 2022, 15:05
все ребята прям с детства
Естественно, чудес не бывает.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 10 июн 2022, 16:31

Red_Turbo_Snail, прямо огромное спасибо! Это очень ценно!
Ваши слова очень совпадают с моим пониманием(нынешним). На коммерческие сборы не ездили ни когда, обошлись командными, да и то они у нас были только уже в игровом периоде. По той же причине-неоднородности групп и не понимания мной уровня детей -не посещали групповые подкатки. Был очень краткосрочный опыт у очень именитого тренера, но уж очень разные дети. 
не совпало одно. Как раз моему очень помогло то, что команда была старшего года. Было очень не просто, но очень эффективно. И когда его все-таки отправили в свой год-было очень заметно разницу.
теперь у меня и у ребёнка есть хоть какое-то понимание над чем бы можно поработать индивидуально, но нет понимания где на это взять время😀, так как я думаю, что за одно занятие в неделю(например) исправить уже привычное не реально.
да, ещё я стала считать, что обязательно нужно офп, прямо с самого начала пути. С этим даже сейчас у нас не просто

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 июн 2022, 16:33

marina_1_31 писал(а): сообщение
10 июн 2022, 09:13
Во-первых, игр достаточное количество и далеко ехать не нужно
ну как сказать, если поездка за 500 км это не долгий выезд, то вам виднее...,а таковых будет преимущественно..,и-да, шобы ездить нужно играть в первом составе, а это 15-ть человек и очень амбициозные родители,..,у нас например весь первый состав ходит на допы без исключения, жесткий график, второй почти все...по-моему на второй сезон токо мой никуда не ходил, и на треньки не все..., дык летом то-же первый-второй состав будут ходит на треньки, тупо готовить к старту сезона...,как говорится, не катанием так мытьем, и тренер физкультурник под стать пришел, и амбиции родителей будут поднимать градус накала, ибо на детях реально "удобно ездить", в силу несовершенства психической осознанности...,

дык к-чему мы приходим, сколько человек бы не пришло, все равно играть будут 17-20 человек,..., в системе вчерашнего дня, одного тренера одной команды не может быть иначе по определению.., к -примеру, у нас в сш по сути 4 катка в распоряжении, но льда чудесным образом все равно не хватает, и играющий состав у каждого года по сути один, остальные играют функцию резервистов...,

marina_1_31 писал(а): сообщение
10 июн 2022, 09:13
Пока юные спортсмены в топ клубах, сидя на лавочке,  взращивают комплексы в себе и в своих родителях, ребята в регионах спокойно развиваются. Без спешки, без загонов и без нервотрепки.
дык-шо в регионах в массе все то-же самое, и никаких фантастических детей нету по определению, чтобы они были, нужна иная структура организации процесса,.., выездные спортсмены и региональные ориентированные на образовательный хоккей...,иначе просто барахтанье в старых системах координат...,

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 10 июн 2022, 16:36

Андрей Андреевич, начало было как у Sleggа-учились сами, как ходить. Не думаю, что это правильно. И мне кажется, что в фигурке этому учат специально и как надо, и замечают ошибки, не дают им закрепиться. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 июн 2022, 16:40

LLIAMAH писал(а): сообщение
10 июн 2022, 15:05
но я сейчас открыл лидеров МХЛ прошедшего сезона, все ребята прям с детства хорошую результативность показывали...так что судите сами, если хоккеист в 14 лет не играет
токо куда они потом все деваются?...,все-же нужно говорить что "профессиональный хоккей" это востребованность определённых навыков и умений, где "голеадор" все-го лишь одна из позиций, и не факт шо она окажется вакантной, скорее нет...,все хорошо, но в-основном так и уходят в небытие, и это реальность..., в рф на сегодня в силу организации очень низкая ротационная составляющая...,

Red_Turbo_Snail

Сообщение Red_Turbo_Snail » 10 июн 2022, 16:50

Снежный кот писал(а): сообщение
10 июн 2022, 16:33
дык к-чему мы приходим, сколько человек бы не пришло, все равно играть будут 17-20 человек,..., в системе вчерашнего дня, одного тренера одной команды не может быть иначе по определению.., к -примеру, у нас в сш по сути 4 катка в распоряжении, но льда чудесным образом все равно не хватает, и играющий состав у каждого года по сути один, остальные играют функцию резервистов...,
У нас "в Европах" подход в серьезных клубах немного другой. Принцип пирамиды. В младших возрастах, даже при 40 детях в списке создаются 2 команды и в итоге играют все на разных турнирах. Чтобы каждый получил равные шансы и игровое время. На игры не ездят только:
 - кто не пашет 100% на тренингах
 - кто плохо себя ведет в раздевалке
 - совсем отстающие (но они, как правило, и в команды не попадают, есть критерии допуска)

Конкретная селекция с уменьшением состава и отсевом начинается гдето с 13 лет. Отсеянных устраивают в клубы попроще в регионе.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 10 июн 2022, 17:24

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
10 июн 2022, 16:50
Принцип пирамиды. В младших возрастах, даже при 40 детях в списке создаются 2 команды и в итоге играют все на разных турнирах.
дык о чем и пишу, при формальной массовости хоккея, а это так, именно на этапе т.н. набора, хоккей очень быстро становится исключительно избирательным, и потому кол-во реально задействованных учеников невелико, и тенденций к изменению в-принципе я не вижу...,он застрял где-то на 30-40 лет назад, и пребывает в счастливом анабиозе, кол-во бюджетных денег сливаемых сверху решительно никак не влияет на ситуацию, даже число новых арен никак, как и новомодных программ типа "рет машин"...,посему нужна вам эта гонка вооружений либо нет, решать именно вам...,

отсюда, повторюсь, реально задействованных учеников по году по стране составляет 100 сш Х15 =1500 человек.., согласитесь, что эта цифрра никак не может быть выше чем в скандинавии и европе, потому мне непонятны надежды и чаяния год за годом не то чтобы навалять канадцам на уровне первой сборной, но даже мчм,..,турнир бы хотя-бы выиграть...,волю случая и "счастливому" стечению обстоятельств,...,  :smoke:

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 10 июн 2022, 17:37

Андрей Андреевич, начало было как у Sleggа-учились сами, как ходить. Не думаю, что это правильно. И мне кажется, что в фигурке этому учат специально и как надо, и замечают ошибки, не дают им закрепиться.

Незабудка кстати Андрей Андреевич хорошо говорят катание ставит) 
В Видном

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 10 июн 2022, 18:30

Марио из Марьино, да много таких, кто «говорят хорошо»😉

SLegg

Сообщение SLegg » 10 июн 2022, 20:52

НезабудкаS писал(а): сообщение
10 июн 2022, 16:36
начало было как у Sleggа-учились сами, как ходить. Не думаю, что это правильно.
Вы, видимо, меня не поняли  :)
Я говорил о том, что чем раньше поставить на коньки, тем естественнее будет процесс обучения - как ходить, типа.  Вы же не нанимали своему репетитора по обучению первым шагам  :)

Ещё раз...

Четыре года:
https://www.youtube.com/watch?v=1Xkx_Vgnrqs
Четыре и семь:
https://www.youtube.com/watch?v=cmZnCq-B00U
Пять и восемь:
https://www.youtube.com/watch?v=c1vZpZKl2NI

Без подкаток, 3-4 раза в неделю  :yes:

Отправлено спустя 44 минуты 3 секунды:
НезабудкаS писал(а): сообщение
10 июн 2022, 16:31
не совпало одно. Как раз моему очень помогло то, что команда была старшего года. Было очень не просто, но очень эффективно. И когда его все-таки отправили в свой год-было очень заметно разницу.
А потом год ждать, когда эта разница нивелируется до уровня остальных, чтобы играть... Считай, год потеряли  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Док0325

Сообщение Док0325 » 12 июн 2022, 23:35

Если бы я знал я бы никогда не отдал ребёнка в хоккей. Бесполезная и бесперпективная трата денег и времени. 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июн 2022, 00:24

Док0325 писал(а): сообщение
12 июн 2022, 23:35
Если бы я знал я бы никогда не отдал ребёнка в хоккей. Бесполезная и бесперпективная трата денег и времени
Сочувствую...
Лично я до сих пор ни о чем не пожалел  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 13 июн 2022, 05:30

Док0325,типичное мнение родителя,который видел своего ребенка звездой НХЛ.Такой вывод можно сделать о любых занятиях,где не достигнуты максимальные результаты.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 июн 2022, 11:34

Если бы я знал я бы никогда не отдал ребёнка в хоккей. Бесполезная и бесперпективная трата денег и времени.
совершенно верно...но у нас при наличии всех возможностей и не идут по пути массового детского хоккея, которому вполне можно посвятить время первого возраста психического взросления, лет так до12-14-ти, ...,пропагандируется и продвигается исключительно специализированный профессиональный детский хоккей, ...,мне даже сложно объяснить какую стратегическую инициативу он в себе несет в федеральном масштабе...,  :smoke: 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 13 июн 2022, 12:35

Снежный кот писал(а): сообщение
13 июн 2022, 11:34
совершенно верно...но у нас при наличии всех возможностей и не идут по пути массового детского хоккея, которому вполне можно посвятить время первого возраста психического взросления, лет так до12-14-ти, ...,пропагандируется и продвигается исключительно специализированный профессиональный детский хоккей, ...,мне даже сложно объяснить какую стратегическую инициативу он в себе несет в федеральном масштабе..., :smoke:
А зачем отправлять ребенка в фактически национальный вид спорта в сдюшор и заниматься кое как? Понятно, что в спорте номер 1 родители и вместе с ними и малыши будут более мотивированными.
Есть же гандбол, воллейбол, баскетбол, где мотивация поменьше.

Ответить

Вернуться в «Родители»