Стагнация в развитии

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 11 окт 2022, 14:11

Graft писал(а): сообщение
11 окт 2022, 13:59
Это не Графт писал))) мой пока в А играет))))
Чуть не сместили ))) между делом )))
Graft, а почему - пока? Что за фатализм в голосе? Или есть на то причины?
Как бы там ни было, это ничего не значит. Жаль времени у нас нет, теперь (ИМХО). Время у нас, теперь, под большим вопросом...

Graft

Сообщение Graft » 11 окт 2022, 14:33

RaKL писал(а): сообщение
11 окт 2022, 14:11
Чуть не сместили ))) между делом )))
Graft, а почему - пока? Что за фатализм в голосе? Или есть на то причины?
Как бы там ни было, это ничего не значит. Жаль времени у нас нет, теперь (ИМХО). Время у нас, теперь, под большим вопросом... 
Причин на данный момент нет, все хорошо.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 11 окт 2022, 16:39

:) Блин, я не специально... это баг )))
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Tyxach

Сообщение Tyxach » 11 окт 2022, 18:49

G.f.D. писал(а): сообщение
10 окт 2022, 15:20
Как у него дела с единоборствами 1 в 1 на подкатках, тренировках?
G.f.D.,С этим нормально, если контактно на месте, то будет бороться, если на скорости, то может бросить и не доехать
"Сам не свой" часто проявляется в играх в элементах борьбы за шайбу: не ускоряется, чтобы первым овладеть шайбой, легко расстается с шайбой при встрече сопротивления со стороны соперника.
Всё именно так, как Вы написали

Часто он на играх владеет шайбой, что с ней делает, как расстается?
Не часто, вроде едет близко к зоне нахождения шайбы, но забрать её не стремится. Периодически (если скорости нет) просто пробрасывает шайбу вперёд, если на скорости пробует обыгрывать, получается 50 на 50

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 11 окт 2022, 19:58

Tyxach писал(а): сообщение
11 окт 2022, 18:49
Как у него дела с единоборствами 1 в 1 на подкатках, тренировках?
G.f.D.,С этим нормально, если контактно на месте, то будет бороться, если на скорости, то может бросить и не доехать
"Сам не свой" часто проявляется в играх в элементах борьбы за шайбу: не ускоряется, чтобы первым овладеть шайбой, легко расстается с шайбой при встрече сопротивления со стороны соперника.
Всё именно так, как Вы написали
Часто он на играх владеет шайбой, что с ней делает, как расстается?
Не часто, вроде едет близко к зоне нахождения шайбы, но забрать её не стремится. Периодически (если скорости нет) просто пробрасывает шайбу вперёд, если на скорости пробует обыгрывать, получается 50 на 50    
Возможно, в какой-то момент стал бояться контакта. Попробуйте на дополнительных занятиях отработать именно единоборства и желательно с соперником немного  погабаритнее, чем он. И постоянно напоминайте, что расставание с шайбой - это только либо пас, либо бросок в створ. 

Еще варианты - усталость или, наоборот, нехватка офп. Если с катанием всё ок.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 20 окт 2022, 14:54

Приходите к нам на броски, офп и подкатку. Тесты, консультации и видеообзоры игр. Вы 100% увидите у своего ребёнка прорыв. Выясним. Почему застой и что не хватает и дадим ему это. Попробуйте. Не пожалеете. 89260134243 Дамир 
сб офп броски на алтуфьевском шоссе. Бросовая зона щелчок
и лёд в вскр в 19 часов коровинское шоссе д 35 
Хоккей — это фигурное катание в зоне военных действий!!!

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 02 окт 2024, 00:54

Моему сыну сейчас 14 лет. И когда-то давно, когда ему было 8 или 9 лет, один тренер сказал: просто дойдите до конца. И эта фраза остаётся со мной до сих пор. Чего только не было после этой фразы. И взлёты, и падения, и группа В, и группа А, и моменты, когда тренер говорил: нахрен я тебя вообще взял в команду, и моменты, когда тот же тренер говорил: да ты красавчик, не зря я тебя взял! )) 
короче, если сыну нравится - просто идите до конца. 

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
DSpb писал(а): сообщение
10 окт 2022, 15:58
Вот поэтому лет до 12 и не нужны докатки- лишняя трата денег, времени и нервов. Кому дано- и так догонят и перегонят (среди них тоже будет куча докатанных,такие уж нынче времена, только они и без докаток пришли бы примерно к этому результату). А вот уже в возрасте 12-16 лет, если парень действительно показывает высокий уровень, индивидуальная работа становится необходимостью.
хахаха. А когда заниматься индивидуальной работой в этом возрасте? Особенно, если ты не в спорт классе)) 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 02 окт 2024, 09:33

alzaabi писал(а): сообщение
02 окт 2024, 00:59
Вот поэтому лет до 12 и не нужны докатки- лишняя трата денег, времени и нервов. Кому дано- и так догонят и перегонят (среди них тоже будет куча докатанных,такие уж нынче времена, только они и без докаток пришли бы примерно к этому результату). А вот уже в возрасте 12-16 лет, если парень действительно показывает высокий уровень, индивидуальная работа становится необходимостью.
Знаю одного парнишку 2010г.р с перефирии, познакомились с его родителями на летних сборах, для него они были первые, парнишка талантливый, бросок и голова работает очень хорошо, но катания нет, от слова совсем, во теперь пытаются "переучивать" неправильное катание, его папа говорил что очень сожалеет о том что в раннем возрасте не поставили правильное катание индивидуально, сейчас это занимает очень много времени и сил, так бы пару раз в неделю хотя бы лет с 6 до 10 подкатывался и проблем бы таких не было.

короче, если сыну нравится - просто идите до конца.
Я уже писал на форуме что я для себя решил что обязательно доведу своего до выпуска, и не для того что бы он стал проф.хоккеистом а для того что бы у него по жизни было правило "любое дело на доводить до конца" . По специфике своей работы вижу что многие не добиваются результатов в своем деле именно потому что не доводят до логического завершения свое начинание и переключаются на другое которое в будущем так же не закончат....не стоит забывать что любой спорт в жизни ребенка это важная часть воспитательного процесса и это в будущем будет проецироваться на его взрослую жизнь.

RaKL

Сообщение RaKL » 02 окт 2024, 10:56

LLIAMAH писал(а): сообщение
02 окт 2024, 09:33
Я уже писал на форуме что я для себя решил что обязательно доведу своего до выпуска, и не для того что бы он стал проф.хоккеистом а для того что бы у него по жизни было правило "любое дело на доводить до конца" .
LLIAMAH, конечно, было бы странным, если бы какой шаман, начавший камлать, вдруг остановился бы на полуслове...

Отправлено спустя 30 секунд:
А, и моменты, когда тренер говорил: нахрен я тебя вообще взял в команду, и моменты, когда тот же тренер говорил: да ты красавчик, не зря я тебя взял! ))
Н-да, они такие...

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 04 окт 2024, 11:07

. А когда заниматься индивидуальной работой в этом возрасте? Особенно, если ты не в спорт классе
14 лет это тот возраст, когда пути у хоккейных детей расходятся. Одни делают выбор в пользу хоккея и продолжают все больше времени уделять тренировкам и играм. Другие делают выбор в пользу учебы.
Моему сейчас 15. И вижу очень четкое разделение парней на 2 ветви.

​​​​​​Одни все больше времени хоккею.
Тренировки, переход в команду выше группой, тусовки околохокееные и тд...
Учеба по остаточному принципу..
Перспективы..не будем питать иллюзий. Бутылочное горлышко узкое.
По итогу..На хедханетере каждый 3й фитнес тренер выпускних хк школ или академий 

​​​​​Вторые делают упор на учебу.
Хоккей занимает времени не так много, как у первых. Это только тренировки в команде. И редкие самостоятельноые допы.
Почти вся группа В и часть Б имеет таких ребят.
Перспективы..дотянуть до конца спортшколы, поступить в хороший Вуз, получить более серьезные перспективы что бы устроиться в социуме и заниматься спортом в свободное время т.к без него уже никак.

И тот и тот путь имеет право на жизнь. Каждый выбирает сам и делает ставку на свой путь.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 окт 2024, 13:35

Николаич, не стоит забывать про Студенческий хоккей. Он развивается. И тот кто выбирает учёбу, и будущую профессию не на хоккейном поприще, вполне в дальнейшем может сочетать и учёбу в ВУЗе, с игрой за этот ВУЗ в хоккей (которому он так много времени посветил до того).

alzaabi

Сообщение alzaabi » 04 окт 2024, 23:13

Николаич,
да все понятно про пути. Я о другом. Если ты в спорт школе, то заканчиваешь раньше - ну, с 16.00 до 18.00 пускай. Есть возможность чем-то дополнительно заняться. А если ты в 8 утра выходишь и возвращаешься в 21, то о каких дополнительных тренировках может идти речь?? Если игры каждые выходные при этом.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 05 окт 2024, 01:44

По тому как, кому Вы задали вопрос, в какой момент развития сына и сколько информации Вы дали того что бы получить "совет".....можно сказать одно.... расслабтеся... и сына оставьте в покое.... пусть играет, если хочет, для здоровья .... не пойдёт на пользу если за то, что лично Вы проспали, ему придется 'отрабатывать' вашиже  гештальты....

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 окт 2024, 02:49

Николаич писал(а): сообщение
04 окт 2024, 11:07
Н-да, они такие..
да все честно тренер говорил, если на то пошло..
Просто это не повод руки опускать. Сегодня - так. Завтра- иначе все будет. Дорогу осилит идущий. 

SLegg

Сообщение SLegg » 05 окт 2024, 13:41

RaKL писал(а): сообщение
10 окт 2022, 16:12
Не буду вдаваться в подробности. (В качестве иллюстрации: иду тут с ним через дорогу, веду в школу. Решил за руку взять. Беру его руку... и понимаю! - у его бывшего тренера, по ощущениям моим и по памяти, кисть меньше была в размере...)
Тут, как раз, вовремя воспоминания подоспели  ;)

Экс-вратарь "Химика" Алексей Червяков рассказал о знакомстве с канадским нападающим Уэйном Гретцки.

"Мы встречались с "Лос-Анджелесом", Гретцки отыграл только период. Но перед матчем выкатился на приветствие. Такой щупленький, сунул мне тоненькую ручонку. Еще как-то вывернул, будто сверху – что, думаю, за куриная лапка?" – вспоминает Червяков.
https://allhockey.ru/news/show/529049-C ... naya_lapka

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»