Золотые руки маэстро

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 22:38

SLegg писал(а): сообщение
12 сен 2023, 20:18
Дай бог вам удачи!
спасибо. Я понимаю, что влияет очень много факторов, и недостаточно только хорошо играть, чтобы играть в КХЛ, может случиться что угодно.
Но моя практика мне подсказывает, что если ты можешь увеличить вероятность события, то это надо делать. И все то, что мы тут обсуждаем - это все вероятностные события. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 сен 2023, 22:41

12 сен 2023, 22:37
G.f.D. писал(а): сообщение
12 сен 2023, 22:04
Слегг, все уже поняли, что понятия "развитие", "методика" это не про Вас нам не надо об этом напоминать в каждом посте.
Так я буду только рад, если вам ваши "методики" и "развитие" в прок пойдут :yes: Вы, главное, парней своих раньше времени не загоняйте :yes: Можно подумать, что вы здесь первые такие умные ;) :D

До 600 бросков каждый день нам еще расти и расти ;) по сравнению с "конями", так, молоднячок необъезженный.

def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 22:49

12 сен 2023, 22:29
подвижности голеностопа (не приходилось слышать)
а почитайте тут pinhockey или Пилюгина, он рассказывает про развязанные люверсы, про то, почему лучше использовать б/у коньки и т.п. Разговор не этого топика )
Если кратко, то подвижность голеностопа напрямую влияет на возможность маневрирования и качество катания (один из главных требуемых навыков). А если катание плохое, то будет "не дано", т.к. игрок будет видеть игру через призму своих ограничений: банально, ему потребуется существенно быстрее принимать решения и сильно лучше (дальше) прогнозировать дальнейшее развитие игры.
о мышечном корсете (его формирование, в каком возрасте).
Этим надо заниматься с рождения, но конкретно "мясо" наращивать проще всего (если не ошибаюсь, не уверен) лет в 15-16. Как раз, когда начинают тягать штанги.
Потому, когда тренер требует от вашего ребенка "физики" здесь и сейчас (и начинает рано работать с весами на офп) - это означает что ему и результат нужен здесь и сейчас и здоровье вашего ребенка его не заботит. Общался с персоналом одной из команд МХЛ, когда они отсматривали кандидатов себе среди юниоров - все травмированные перетравмированные и большинство, как ни странно, на ОФП (а не в игровых моментах). Так что это один из важнейших моментов, следить, чтобы тренер не угробил здоровье вашего ребенка. Причем травмировать могут даже на просмотровых сборах и потом по этой причине и не подписать... Вот так один человек, которому "не дано" быть тренером сделает так, что "не дано" будет вашему ребенку

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 сен 2023, 23:42

def00, ну да , ну да , pinhockey - это круто ! Как по мне , это один из тех , который кроме раздувания щек , понятия не имеет , что такое хоккей и все , что с ним связано ! 
в остальном , вы в ближайшее время 2 ну 3 года , многое поймёте 
Те пункты , про которые вы ,это малая толика , этих пунктов с тысячу наберется 
Согласен с вами в том , что на данный момент ( и особенно на начальном этапе , лет так до 14-15 ,да и после руку нужно держать на пульсе постоянно :) ) , без активного участия родителЯ ( разумеется родитель должен быть , думающий , умеющий учиться и повышать свой уровень знаний , на постоянной основе на протяжении всего этого многолетнего цикла ) , без его контроля по соблюдению и пониманию , ПЛАНА РАЗВИТИЯ , умению вовремя скорректировать и перейти на новый уровень , не говоря уже про психологию , дисциплину , правильное питание , соблюдение режима восстановления и адаптации и тд и тп 
ну или тупо надеется , что ВАШ ребенок родился ВУНДЕРКИНДОМ и с раннего детства дойдёт до всего  САМ ! ( главное , чтоБ ему нравилось , все остальное даст «тренер» ) :) :) 

def00

Сообщение def00 » 13 сен 2023, 00:04

Loko2956 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 23:42
def00, ну да , ну да , pinhockey - это круто ! Как по мне , это один из тех , который кроме раздувания щек , понятия не имеет , что такое хоккей и все , что с ним связано !
тут у нас разные с вами мнения, я перепроверял его информацию в других источниках - по тому, что я написал - сходится.
Те пункты , про которые вы ,это малая толика , этих пунктов с тысячу наберется
Вот в этом-то и прикол генетики - пунктов с тысячу, а влияние комплексное и вклад именно генетической предрасположенности выделить сложновато. На тот же рост куда больше влияет питание, среда обитания и нагрузки, нежели генетика. Безусловно карлика на 2 метра ростом не откормить, но, как обычно, есть нюансы.
ПЛАНА РАЗВИТИЯ , умению вовремя скорректировать и перейти на новый уровень , не говоря уже про психологию , дисциплину , правильное питание , соблюдение режима восстановления и адаптации и тд и тп
О, вы мне напомните про художественный фильм Король Ричард (про Венеру и Сирену Вильямс). Всем родителям спортсменов настоятельно рекомендую посмотреть, лучше даже с детьми. Понятно, что фильм художественный, но "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"
тупо надеется , что ВАШ ребенок родился ВУНДЕРКИНДОМ и с раннего детства дойдёт до всего  САМ ! ( главное , чтоБ ему нравилось , все остальное даст «тренер» )
Это если "тренер" колени, позвоночник или желание ему не убьет (и вероятность близка к 100%). Ломать, как говорится, не строить.

Sorr online

Сообщение Sorr » 13 сен 2023, 00:15

12 сен 2023, 22:04
Слегг, все уже поняли, что понятия "развитие", "методика" это не про Вас нам не надо об этом напоминать в каждом посте.
def00 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 22:22
Его можно понять, потому что если бы он говорил, что его ребенок играет благодаря тому, что он развивал его по своей уникальной методике - мы бы его назвали шизофреником. А так он поступает верно не выдавая случайное событие за свои достижения.
12 сен 2023, 22:37
Так я буду только рад, если вам ваши "методики" и "развитие" в прок пойдут   Вы, главное, парней своих раньше времени не загоняйте    Можно подумать, что вы здесь первые такие умные

Мужики G.f.D. и def00 - вы не подумайте, я если что за вас +-,  но мне кажется вы сильно недооцениваете старого волка Slegg-a, он даже не как волк, а скорее  как лис прикидывается (в хорошем смысле) человеком, который якобы не разбирается и надо уповать на "дано".. В какой то степени он таким человеком и является... вот только имхо с того возраста, когда сыну стало 9+ т.е. примерно возраст ваших парней.

Что было до? Вы же знаете, сколько раз говорил он тут про своего сына, проанализируете, сделайте выводы, далеко не многие (~меньше 2% имхо) сделали так как он.. а было если не ошибаюсь так:
1) очень рано по тем мохнатым годам поставил на коньки сына в 4года или раньше
2) заиграл своего сына сразу за старший год
3) при этом сделал это в клубе с едва ли не лучшим и самым объемным тренировочным процессом в России - тут я говорю не про какие то конкретные года, а в целом весь цикл от старта до выпуска
4) старшая дочь, если не изменяет память, которая гораздо старше - сильная фигуристка
5) по информации от Слега - он водил сына на подкатки до 9 лет
6) и наконец его сын сам оказался неплохо одаренным парнем, напом, некрупным по детям, но при этом выросшим +- к 12-14 годам.
7) а сколького мы еще не знаем?

Вы точно уверены, что слова "развитие" и "методика" не про него и его "прозорливость" это удача? Мне кажется он сейчас сидит и посмеивается тихонько над этим в седые усы.

И несмотря на то, что он сделал своему такой "запас прочности" на старте и обошел подводные камни всех зеленых родителей (вроде вас и меня), и несмотря на игру в сборной - сын у него в КХЛ так и не заиграл.. возможно пока что не заиграл.))
Поэтому мне кажется что про попадание в 3-4 звено в КХЛ на одном желании и упорстве вы тут горячитесь, прилично горячитесь, не подумав, не оценив до конца... Не думаю что у слеговского парня мало упорства и желания, он и сейчас руки не опускает, казахские и словакские лиги и тд. 
Чего не хватило сыну, Слегг знает, но нам не скажет, потому что считает что окружающим незачем это знать. Имеет право.

Так что такие дела, 
G.f.D., def00, Slegg-a - без обид. Имею как грится свое мнение, озвучил, но если надо то удалю это сообщение.

Последний раз редактировалось пользователем 1 Sorr; всего редактировалось раз: 13

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 сен 2023, 00:24

13 сен 2023, 00:04
тут у нас разные с вами мнения, я перепроверял его информацию в других источниках 

данный чел пришел из гладкого бега на коньках и вся его теория оттуда ! Техника , задачи , биомеханика и тд абсолютно все разное АБСОЛЮТНО , кой какое сходство ну может что то похожее при старте и тО с большой натяжкой ! 
все остальное вообще мимо кассы , я уж промолчу про его изобретения по поводу «модернизации коньков» :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2023, 00:40

Sorr писал(а): сообщение
13 сен 2023, 00:15
Slegg-a - без обид. Имею как грится свое мнение, озвучил, но если надо то удалю это сообщение.
Да какие обиды-то 
Всё верно с небольшими замечаниями  :yes:
1. Я  же и сам из своего опыта  всем рекомендовал вставать на коньки как можно раньше. Многие смеялись... :yes:
2. В команду на год старше только потому, что команды нашего  года просто ещё и не было (но парни 2000-ого уже катались), а потом просто и он, и мы к этой команде прикипели, хотя официально за неё поиграть так и не удалось  :yes:
п.п. 3-5  Большое заблуждение. Мы потому и ходили на подкати ДО 9-ти лет (подчёркиваю), что у нас льда было совсем мало в то время, и сам тренер рекомендовал добирать лёд где-то на стороне  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sorr online

Сообщение Sorr » 13 сен 2023, 01:09

13 сен 2023, 00:40
Да какие обиды-то 
Всё верно с небольшими замечаниями 
1. Я  же и сам из своего опыта  всем рекомендовал вставать на коньки как можно раньше. Многие смеялись...
2. В команду на год старше только потому, что команды нашего  года просто ещё и не было (но парни 2000-ого уже катались), а потом просто и он, и мы к этой команде прикипели, хотя официально за неё поиграть так и не удалось 
п.п. 3-5  Большое заблуждение. Мы потому и ходили на подкати ДО 9-ти лет (подчёркиваю), что у нас льда было совсем мало в то время, и сам тренер рекомендовал добирать лёд где-то на стороне
Как бы то ни было.. ))

А то ведь большинство родителей (таких как я) приводят сына в хоккей. Условно в 5.5-6 лет. В какие нибудь ХК Зеленые тигры. С 3мя - максимум 4мя льдами в неделю и тренером у бортика. Тренируются год-два, их ставят в защиту, особо если парень кабанчик по размерам. Затем в игре против Спартака проигрывают 0-20 отобранным детям у которых на 500 часов льда за плечами больше, не говоря уже про офп, конкуренции в составе и всем остальном. Дальше пытаются догнать "спартаковцев" и наверстать уповая на упорство и так далее.. Ну что тут объяснять, все понятно же, даже писать лень.

Если конечно у парня есть какие то определенные конкурентные преимущества, тренер "Спартака" сам его найдет, а вот если не звонят и в игре собственный тренер из ХК Стальные собаки тебя присаживает на лавку, то тут уже надо делать всем выводы. 

Я сравню сейчас с работой - иногда принять волевое решение и закрыть убыточный проект, это самое тяжелое, но при этом самое лучшее решение. Многие же пытаются цепляться до последнего, а вдруг через 10 лет стрельнет проект думают они, продолжая накапливать при этом исторические затраты.. Ловушка такая ментальная.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 13 сен 2023, 02:17

11 сен 2023, 23:28
А те, кто говорит про "дано/не дано", "голевое чутье" и прочую чушь (ну типа как Слегг)
Очевидно не чушь.

12 сен 2023, 11:01
А для 3-4 звена КХЛ достаточно упорства и желания.
Вы даже не представляете на каком уровне нужно играть, чтобы попасть в эти звенья. И просто обпахаться для этого будет явно не достаточно.
ну да , pinhockey - это круто ! Как по мне , это один из тех , который кроме раздувания щек , понятия не имеет , что такое хоккей и все , что с ним связано !
Сильно недооцениваете тренерские качества и понятия о хоккее Пилюгина.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 сен 2023, 09:37

MillersHockey, за эти годы , не один и не два раза , пересекался с этим индивидом на ледовых аренах и давольно внимательно смотрел его ТРЕНИ с разными возрастными группами, как по возрасту так и по умению 

все что видел и слышал , как по мне 90% к ХОККЕЮ никакого отношения не имеет , вся его философия это не про хоккей , вся его теория в той части , где он пытается манипулировать про скорость и технику , это все оторвано от хоккея , все его громкие посылы в большей своей степени , даже вредны 
ЗАДАЧИ в хоккее , абсолютно другие , требования и приоритеты абсолютно другие ! 

def00

Сообщение def00 » 13 сен 2023, 09:54

Поэтому мне кажется что про попадание в 3-4 звено в КХЛ на одном желании и упорстве вы тут горячитесь, прилично горячитесь, не подумав, не оценив до конца...
MillersHockey писал(а): сообщение
13 сен 2023, 02:17
Вы даже не представляете на каком уровне нужно играть, чтобы попасть в эти звенья. И просто обпахаться для этого будет явно не достаточно.
Знаю и представляю не по наслышке, а из первых рук, как говорится. Но изначально речь и не шла о гарантии попадания в 3-4 звено КХЛ. Изначально мысль моя была такова, что игровое мышление на уровне 3-4 звена можно развить и особо таланта для этого не требуется. Очевидно, что для устройства в команду только этого недостаточно.
Очевидно не чушь.
Ну возможно резковато выразился, но моя точка зрения такова: если человек не может объяснить что-то, то он прибегает к фразам типа "дано, талант и т.п." ну и людям это хорошо "продается" т.к. они любят красивые истории - это дает им надежду, что они могут оказаться тем самым бриллиантом, которому "дано", не прилагая титанических усилий. 

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
13 сен 2023, 09:37
все что видел и слышал , как по мне 90% к ХОККЕЮ никакого отношения не имеет
я вот вам так скажу: многое из того что я вижу и слышу в спортшколе - не имеет отношения к образовательному процессу по виду спорта "хоккей". Это похоже на что угодно, только не на обучение. Один из самых отвратительных приемов "обучения" - это сажать защитника за ошибку на мачте. Ни при каких обстоятельствах это не научит его не ошибаться, это научит его чему угодно, только не игре в хоккей. А делают это почти все тренера (потому что им важнее выиграть матч, чем кого-либо чему-либо научить)
то все оторвано от хоккея , все его громкие посылы в большей своей степени , даже вредны 
ЗАДАЧИ в хоккее , абсолютно другие , требования и приоритеты абсолютно другие !
Вы очень сильно заблуждаетесь, по факту же это наш хоккей изолирован и, можно сказать, в параллельной реальности. А то, что он говорит и чему учит - это очень ценные навыки и, пожалуй, именно они в первую очередь требуются для дальнейшего обучения игре в хоккей. 

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Мужики G.f.D. и def00 - вы не подумайте, я если что за вас +-,  но мне кажется вы сильно недооцениваете старого волка Slegg-a, он даже не как волк, а скорее  как лис прикидывается (в хорошем смысле) человеком, который якобы не разбирается и надо уповать на "дано".. В какой то степени он таким человеком и является... вот только имхо с того возраста, когда сыну стало 9+ т.е. примерно возраст ваших парней.
Да все с ним очевидно и понятно, непонятно только зачем он до сих пор тут топит за то, что и с ним сыграло шутку? Он не как волк или лис, он как баба яга, которая всегда против

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 13 сен 2023, 10:19

12 сен 2023, 22:49
подвижности голеностопа (не приходилось слышать)
а почитайте тут pinhockey или Пилюгина, он рассказывает про развязанные люверсы, про то, почему лучше использовать б/у коньки и т.п. Разговор не этого топика )
Если кратко, то подвижность голеностопа напрямую влияет на возможность маневрирования и качество катания (один из главных требуемых навыков). А если катание плохое, то будет "не дано", т.к. игрок будет видеть игру через призму своих ограничений: банально, ему потребуется существенно быстрее принимать решения и сильно лучше (дальше) прогнозировать дальнейшее развитие игры.
К Пилюгину надо прислушиваться очень осторожно и избирательно, у него есть как полезные идеи, так и просто вредные. При этом Пилюгин очень категоричен, что вот только так и ни как под другому.
Голеностоп, катание, старт важны, но это один из навыков, которые нужны хоккеисту, а не самый главный.
Вязание/не вязание люверсов - это 50 на 50, кому то подходит, а кому то нет. Причем туже завязываешь, лучше и акцентированнее толчек - растет скорость, слабже растет маневренность, но падает скорость. Короче везде нужен компромисс.
Формование конька феном полная хрень, взрослому надо не одну тренировку, чтобы понять где и чего ему неудобно, а уж от ребенка получить достоверную обратную связь вообще маловероятно. Я дак феном правлю только точечно места, когда малыш приходит после тренировки и точно указывает место где ему давит или еще что. Причем я так делаю даже с шлемом)))
Долбежка катания по 1-1.5 часа, без игры первые 2 года - это просто вредное учение. Ребенок 5-8 лет не способен эффективно удерживать внимание на одной деятельности дольше 7-8 мин. Упражнения на катание должны чередоваться с игрой или например бросками.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
13 сен 2023, 10:14

все что видел и слышал , как по мне 90% к ХОККЕЮ никакого отношения не имеет
я вот вам так скажу: многое из того что я вижу и слышу в спортшколе - не имеет отношения к образовательному процессу по виду спорта "хоккей". Это похоже на что угодно, только не на обучение. Один из самых отвратительных приемов "обучения" - это сажать защитника за ошибку на мачте. Ни при каких обстоятельствах это не научит его не ошибаться, это научит его чему угодно, только не игре в хоккей. А делают это почти все тренера (потому что им важнее выиграть матч, чем кого-либо чему-либо научить)

Ну а как в такой ситуации действовать, похвалить что ли? Какие идеи?
Да и как дать другому конкуренту поиграть, если не ратировать ошибающихся игроков? Или вы считаете, что вашего выбрали в первый состав и все это место теперь забито за ним до конца выпуска?

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Поэтому мне кажется что про попадание в 3-4 звено в КХЛ на одном желании и упорстве вы тут горячитесь, прилично горячитесь, не подумав, не оценив до конца...
Знаю и представляю не по наслышке, а из первых рук, как говорится. Но изначально речь и не шла о гарантии попадания в 3-4 звено КХЛ. Изначально мысль моя была такова, что игровое мышление на уровне 3-4 звена можно развить и особо таланта для этого не требуется. Очевидно, что для устройства в команду только этого недостаточно.
Профессиональный спорт - мне кажется это прежде всего селекция. Даже посмотреть на супер академии футбольные, типа Барселоны, Реала... почему они ищут по всему миру, а не стараются воспитать футболиста из каждого пришедшего?

def00

Сообщение def00 » 13 сен 2023, 10:45

Добрый Дым писал(а): сообщение
13 сен 2023, 10:26
Ну а как в такой ситуации действовать, похвалить что ли? Какие идеи?
Вы помните как ваш ребенок учился ходить? Теперь представьте, что вы после каждого его падения орали бы на него и привязывали бы к кровати, запрещая ему пробовать еще раз в течение недели?
Да и как дать другому конкуренту поиграть, если не ратировать ошибающихся игроков?
Есть много способов, главный из них - ставить всех в равные условия (равное игровое время для всех). А в эмоциях игры происходит так: первая накосячившая пара защитников сидит, а вторую уже наказывать нельзя т.к. придется посадить и вторую пару (а первая наказана - выпустить, значит дать заднюю), а играть в 2 защитника не получится. Вот вам и ротация, кто первый ошибся, тот и не играет.
Или вы считаете, что вашего выбрали в первый состав и все это место теперь забито за ним до конца выпуска?
Странный у вас переход. КАК можно было такой вывод сделать?
Короче везде нужен компромисс.
Все верно, везде нужен компромисс. Развязанные верхние 1-2 люверса хороший маркер на проверку компетентности тренера, неквалифицированный тренер-самодур категорично заявит "так нельзя", тренер поумнее спросит цель сего действа и влияние это на катание конкретно в вашем случае, а кто-то просто проигнорирует (и сойдет за умного).
Формование конька феном полная хрень, взрослому надо не одну тренировку, чтобы понять где и чего ему неудобно, а уж от ребенка получить достоверную обратную связь вообще маловероятно.
Тоже вызывало сомнения, но попробовав - понял, что это работает. Не понимаю как это соотносится со свободным голеностопом (вроде как формовка уменьшает его подвижность), но работает.
Долбежка катания по 1-1.5 часа, без игры первые 2 года - это просто вредное учение.
Это не всем подходит и позволяет отсеять тех, кто это не выдержит. Он же не тренер СДЮШОР, он ведет доп.занятия. Ну и честно - вырвать ребенка на пару недель из "тренировочного процесса" и заняться чисто катанием без шайбы очень тяжело, но позволяет выйти на качественно иной уровень (пару дней в неделю допами такого эффекта никогда не дадут) - вам не дают просто скатиться в то, что вы привыкли, это хороший метод обучения, когда вам надо "достать из мышечной памяти" какой-то косяк, исправить его и закрепить правильно.
Вы почитайте про то, как теннисисты учат определённые удары: когда на протяжении цикла обучения запрещено отбивать мячи иначе как определенным движением (и играть им тоже запрещено в это время - главная задача, не сбиться на неправильную технику). Не знаю как это правильно называется, но такие циклы есть.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2023, 11:10

Да все с ним очевидно и понятно, непонятно только зачем он до сих пор тут топит за то, что и с ним сыграло шутку? Он не как волк или лис, он как баба яга, которая всегда против
Можно как-то подробнее осветить вопрос, что и, главное,  какую шутку со мной сыграло? ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»