АнастасияМеталлург, тут выше меня Sportsmen1983 покритиковал, что я не могу вам дать совет, как вам быть, и я теперь спешу реабилитироваться ))) добавив ко всему вышесказанному. Вы конечно в хоккее ничего не понимаете, но вам и не надо. Часто, очень часто, именно матери воспитывают мальчиков, уча их по своему пониманию. Даже тех, которые потом становятся важными и заслуженными людьми, на государственном уровне. Дам один совет, которого вы держитесь, и каждый раз применяйте в процессе общения с сыном, относительно игры в хоккей. Много можно о чём говорить, но суть в том, что он с самого раннего возраста должен себе "зарубить на носу", что он - ОБЯЗАН делать так, ВСЕГДА, чтобы ему было УДОБНО, а противнику нет. Именно ваш это создаёт и организует - себе удобство, противнику - нет.
Всегда! - "ему удобно, а противнику нет". И всё... (попробуйте это не просто понять, сами, но ещё и объяснить-донести до понимания своего сына)
Тогда у него будет получаться. Это базовый принцип. Этому учат в армейских академиях (подслушано). Техника с тактикой, равно как физическая составляющая к этому конечно прикладываются, но они вторичны. И будет у него успех. Стоит ему от этого принципа отойти, и всё пойдёт не так...
Надеюсь, всё у вас получится. Это очень хорошо, что вы решились СЮДА зайти на Кидс, и обратиться к сообществу. Это важно, и очень нужно. Вы этим помогли таким же, как вы, кто ищет ответов и "мечется", в этом мире "Детского хоккея"...