Продолжать или бросить!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 19 ноя 2024, 14:35

АнастасияМеталлург писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 08:15
Спрашиваю у ребенка про то что бы бросить этот «увлекательный аттракцион»,сын отвечает нет и добавляя «мамочка,я правда очень стараюсь
Чего Вам ещё надобно? Чтоб он в письменой форме подтвердил что ему нравится? :roof:
"Оплачиваю", "плоды", "отдачи", "нервы", "силы" .... это ваще не про спорт. про Ваше эго это ..... вы стартапнули "проект"? Что мешает так же канселировать?
Тот кто думает, что занятие спортом (или чем-то еще) это "проект".... нуну.... :insane:
Пораскиньте умом для начала .... Вы же всё же ребенка воспитываете 
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 20

Zpd77

Сообщение Zpd77 » 19 ноя 2024, 19:11

18 ноя 2024, 08:15
"Как быть даже и не знаю,на собрании смекнули что скоро начнут отчислять детей,внутри тревога…"
А какой город? Новокузнецк? Магнитогорск? Там школ-то столько нет, чтобы конкуренция была. А так - слова тренера об отчислении всегда являются стимулом для ребят и их родителей работать на тренировках лучше. Конечно удовольствие получать от хоккея хорошо, но когда начинается лень, то начинаются и разные "мотивационные" ходы от тренеров.

АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 19 ноя 2024, 21:01

Это не эго:(это переживание за ребенка,я как мать конечно хочу что бы у него была новая форма а не бу (переодевая детей родители нет нет да видят кто в че одевает своих детей)водить на допы так как конечно на тренировке времени ограничено и так детально не объясняют (впрочем как и в школе :( )
А фигачу я потому что я воспитанна так,не просить ни у кого и расчитывать на себя!

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2024, 23:11

19 ноя 2024, 21:01
Это не эго:(это переживание за ребенка,я как мать конечно хочу что бы у него была новая форма а не бу (переодевая детей родители нет нет да видят кто в че одевает своих детей)водить на допы так как конечно на тренировке времени ограничено и так детально не объясняют (впрочем как и в школе )
Извините, просто вспомнилось... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 ноя 2024, 00:30

... на тренировке времени ограничено и так детально не объясняют
Объясняют, между прочим, ВСЕМ одинаково  :yes:
Ну, это просто для того, чтобы Вы (все) знали...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 ноя 2024, 09:19

Это не эго:(это переживание за ребенка,я как мать конечно хочу что бы у него была новая форма а не бу (переодевая детей родители нет нет да видят кто в че одевает своих детей)водить на допы так как конечно на тренировке времени ограничено и так детально не объясняют (впрочем как и в школе :( )
А фигачу я потому что я воспитанна так,не просить ни у кого и расчитывать на себя!

А что плохого в бу форме? У меня у малыша вся форма с авито, кроме клюшки.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 20 ноя 2024, 10:31

SLegg писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 00:30

Объясняют, между прочим, ВСЕМ одинаково  :yes: 
  Ой, Слег, ой  точно что ль всем одинаково? Или всё таки...🤔

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2024, 11:13

АнастасияМеталлург, вам нужно понять и принять, что хоккей, - это очень длинная дистанция, подготовительная.
7 лет, это вообще не о чём. Мне тоже про такое говорили, коллеги ЗДЕСЬ, и мне тоже не верилось. В 9 лет только "забрезжит", потом к 12-ти начнёт лишь "светать". И все эти годы нужно как-то выживать и развиваться, чтобы в новый сезон попадать, и набирать обороты только. Не надо прям уж так форсировать. Если он гений хоккейный, то всё одно пробьётся. А если трудяга, но выгрызет себе место в составе, рано или поздно.
Пусть занимается, если ему хочется. Три года "в коньках" это всё же стаж )))
А "фигачить" он возможно тоже будет, в тот же хоккей ))) но потом, годам к 25-ти )))

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 20 ноя 2024, 11:54

Продолжайте ходить и тренироваться, особенно если ребенок имеет желание заниматься этим видом спорта, то что не играет в основном составе на данный момент это вообще ни о чем не говорит, лет в 13 все будет по другому, многие ребята которые сейчас в состав не проходят будут играть в основных пятерках, особенно это касается защитников) у нас в команде сейчас основной защитник в 9 лет во второй состав еле проходил, не понятно что это единичные случаи но они имеют место быть. Вот представьте ситуацию, вы уходите из хоккея и ребенок не захотел в другой спорт, у него куча свободного времени которое вы проконтролировать не сможете, спокойно начнет гулять а это очень сильно затягивает....так что пусть играет в хоккей, и вам еще один совет...не покупайте своему хоккеисту дорогую форму если у вас нет свободных финансов для этого, условная клюшка "Заряд" в умелых руках ничуть не уступит топовой клюшке за 25т.р, да и топовые клюшки имеют свойство быстрее ломаться нежели предтоп.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 ноя 2024, 12:02

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 10:31
Ой, Слег, ой  точно что ль всем одинаково? Или всё таки...
Ну, за всех не скажу, не знаю, но у нас во всех командах было именно так. Просто  одни слушают и понимают, а другие либо не слушают, либо не понимают  :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2024, 12:15

SLegg писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 12:02
Ну, за всех не скажу, не знаю, но у нас во всех командах было именно так. Просто одни слушают и понимают, а другие либо не слушают, либо не понимают
SLegg, это ваш, сугубо ваш опыт. Ваша история. Не стоит это продуцировать на остальных, и утверждать - что это именно так, и никак иначе. ИМХО.
Мне там скинули видос от Шуми Бабаева. Всё же авторитет, и его мнение много значит. В процессе просмотра, и уже сразу прям так "бросилось в глаза в уши", что "в хоккее побеждают и дают результат 3 и 4 пятёрки. Не первая и вторая, а 3 и 4". А кто у нас обычно в 3 и 4-х? Не самые ли "отстающие" обычно, которым объясняют, а до них не доходит...

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2024, 12:16

Но да, это было сказано относительно взрослых и профессиональных. Но всё же...

Zpd77

Сообщение Zpd77 » 20 ноя 2024, 12:27

я как мать конечно хочу что бы у него была новая форма а не бу
Зря заморачиваетесь по поводу, по сути, "спецовки". Это же рабочая одежда. Лучше чтобы было всё по размеру. Особенно конёчки. Пусть не новые, но топовые - с улучшенной защитой.  

RaKL

Сообщение RaKL » 20 ноя 2024, 12:27

АнастасияМеталлург, тут выше меня Sportsmen1983 покритиковал, что я не могу вам дать совет, как вам быть, и я теперь спешу реабилитироваться ))) добавив ко всему вышесказанному. Вы конечно в хоккее ничего не понимаете, но вам и не надо. Часто, очень часто, именно матери воспитывают мальчиков, уча их по своему пониманию. Даже тех, которые потом становятся важными и заслуженными людьми, на государственном уровне. Дам один совет, которого вы держитесь, и каждый раз применяйте в процессе общения с сыном, относительно игры в хоккей. Много можно о чём говорить, но суть в том, что он с самого раннего возраста должен себе "зарубить на носу", что он - ОБЯЗАН делать так, ВСЕГДА, чтобы ему было УДОБНО, а противнику нет. Именно ваш это создаёт и организует - себе удобство, противнику - нет.
Всегда! - "ему удобно, а противнику нет". И всё... (попробуйте это не просто понять, сами, но ещё и объяснить-донести до понимания своего сына)
Тогда у него будет получаться. Это базовый принцип. Этому учат в армейских академиях (подслушано). Техника с тактикой, равно как физическая составляющая к этому конечно прикладываются, но они вторичны. И будет у него успех. Стоит ему от этого принципа отойти, и всё пойдёт не так...

Надеюсь, всё у вас получится. Это очень хорошо, что вы решились СЮДА зайти на Кидс, и обратиться к сообществу. Это важно, и очень нужно. Вы этим помогли таким же, как вы, кто ищет ответов и "мечется", в этом мире "Детского хоккея"...

SLegg

Сообщение SLegg » 20 ноя 2024, 13:16

RaKL писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 12:15
SLegg, это ваш, сугубо ваш опыт. Ваша история. Не стоит это продуцировать на остальных, и утверждать - что это именно так, и никак иначе. ИМХО.
Читай внимательнее. Я же написал, что "за всех не скажу" и не претендую на истину в последней инстанции  :yes:

RaKL писал(а): сообщение
20 ноя 2024, 12:15
"в хоккее побеждают и дают результат 3 и 4 пятёрки. Не первая и вторая, а 3 и 4". А кто у нас обычно в 3 и 4-х? Не самые ли "отстающие" обычно, которым объясняют, а до них не доходит...
Сейчас здесь тебе многие возразят и скажут, что третье редко выходит на реализацию большинства, а четвёртое вообще играет меньше остальных  :yes:  Я-то с подобным утверждением вполне согласен, но только это о другом хоккее и уж точно не о детском :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»