От нас ни кто не ушёл, тренер 9 лет нас тренирует один и тот же, зачем тень на плетень наводите)Akmerg писал(а): сообщение21 янв 2025, 19:57Потому что все уже ушли в КС или другие клубы группы "А" или "Б".Sergius731 писал(а): сообщение21 янв 2025, 18:10Мы в команде с 5-ти лет, набор примерно 80-85 человек в команде,первые два года тоже думал нае.. (Обхитрить) судьбу пошли на подкатки, буквально через месяц заболели колени, эксперименты закончил, сейчас 7-ой класс, все, кто сейчас в основном составе с 1-го класса на подкатки не ходили.
Добавлю, все кто сейчас в основном составе были в нём с 1-го класса, это примерно 15-18 человек, кто не проходил в состав, брали уроки на стороне, ни один из них не добавился
в основу и не заиграл в других командах выше уровнем, тренер всегда был против подкаток
Gol_j_s, тут надо по способностям ребенка оценивать, если одарен, тут некоторые родители даже сферу деятельности меняют что бы быть ближе ко льду. А если "нормальный" ребенок, то хоть обкатайся - толку мало будет. И еще, тренеры такая штука не постоянная, они бегают по хлеще Ракла и клуба в клуб, цепляться за них это гиблое занятие, а вот от плохих тренеришек - бежать надо с волосиками назад.
1. Конечно ни какой, но это его проблема, не надо только перебарщивать в натягивания отношений, дозируйте своё поведение.Sergius731 писал(а): сообщение21 янв 2025, 18:22Это что это за тренер такой который будет поощрять такие закидоны и кто из родителей сможет самостоятельно определить колличество требуемых нагрузок в определённом возрасте, на этом форуме таких думаю 2-3 процента, если не меньшеДед хоккеиста писал(а): сообщение21 янв 2025, 18:16Проблема с нагрузками решается просто. На часть трень командных забиваете. Гимнастика в багаже - это жирный плюс. Можно забить на часть ОФП на земле и ходить к тренерам - гимнастам.
Динамика должна быть. И видеть её должны вы. А то что тренер не видит вашей динамики он может сказать по причинам вам не известным ни как не связанной с вашими реалиями.Добрый Дым писал(а): сообщение21 янв 2025, 18:2670% навыков малыш усваивает на подражании, смотря на тренеров и других малышей.Gol_j_s писал(а): сообщение21 янв 2025, 17:40В хоккее мы недавно и мнения своего я еще не сложила. Но до этого сын занимался спортивной гимнастикой 2 года и судя по опыту - групповые тренировки хороши, но индивидуальные дают многое…Вот я смотрю сейчас на тренировки в СШ, тренер дал задание - пацаны делают, кто - как это не важно…заметил - не поправил , а сказал «ты куда смотрел, когда я показывал, делай!» и поехал дальше. Как с таким подходом ребенок сможет научиться правильно катить ?? Никак ведь )Добрый Дым писал(а): сообщение21 янв 2025, 17:07Ну и вообще никаких подкаток с тренерами, из дополнительного только хоккей во дворе и ролики. Вы даже не понимаете какую вы медвежью услугу делаете своему малышу, ворсирую его. В 5-9 лет он омея больший объем всех накручивает, а потом начинаются терзания с обидами на хоккей, тренеров, федерацию и т.п. Если малыша изначально природа не обделила, ему хватит тренировок в СШ, чтобы держаться в играющем составе.
Я вам как папа малыша заявляю, который абсолютно без под каток держиться в первом составе команды, которая взяла кубок фхм, обыграв грандов московского хоккея)))
И что значит форсировать ? Он клюшку в руках не держал ни разу )) а разве грамотное , техничное катание - это плохо ?
Можно конечно отдельно отрабатывать одно ребро с одним тренером, второе с другим, но если малыш плохо учиться самостоятельно, то это все равно тупик.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да уж...Дед хоккеиста писал(а): сообщение21 янв 2025, 18:16Проблема с нагрузками решается просто. На часть трень командных забиваете. Гимнастика в багаже - это жирный плюс. Можно забить на часть ОФП на земле и ходить к тренерам - гимнастам.
А потом названивать тренеру и выяснять почему не в составе?!
А тренер не видит динамики малыша. Неплохо что то не уметь, плохо не расти.
НезабудкаS, ну да... Уточнил сейчас, у Интернета. Так и есть, не более 10 баллов, и то... Моему это в школе сказали, он транслировал нам, папе и маме )))НезабудкаS писал(а): сообщение22 янв 2025, 00:09RaKL,не перестаю удивляться-где вы берете эту удивительную информацию? Так то максимальное количество дополнительных баллов к ЕГЭ не может быть больше 10, а уж корки спортшколы вообще никаких баллов не дают.
Дичь, это бегать на "подкатки", находясь в хоккейной СШ, в которой этому катанию не учат.НезабудкаS писал(а): сообщение22 янв 2025, 00:25И не слушайте дичь Rakla о хоккейном катании. Да, Подкатки нужны не для того, чтобы быть лучше всех, а для того, чтобы заложить правильную базу и первое придет само.
Если такое желание есть у родителя и, этот, т.н. радетель считает, что его ребёнок к тому гож - лучшее что Вы сможете сделать это:
Что то вы погорячились мне кажется. Возьмем 2016 й год. 84 команды по 16-17 ч. это около 1400 ребят. /100 *2(3) 28-40 человек в МХЛ ? Так?.SPB_hockey08 писал(а): сообщение22 янв 2025, 15:58А главное помнить что через 10-12 лет из 100 детей начинающих с Вами заниматься в СШ в лучшем случае 2-3 попадут на молодежный уровень
Не. Не так.СТРАЖ Б писал(а): сообщение22 янв 2025, 16:47Что то вы погорячились мне кажется. Возьмем 2016 й год. 84 команды по 16-17 ч. это около 1400 ребят. /100 *2(3) 28-40 человек в МХЛ ? Так?.SPB_hockey08 писал(а): сообщение22 янв 2025, 15:58А главное помнить что через 10-12 лет из 100 детей начинающих с Вами заниматься в СШ в лучшем случае 2-3 попадут на молодежный уровень
Да, но на Кубок команды представлены двумя стоставами, так что можно поделить на 2. (40-45)
Все верно. два состава по 15 человек + вратари. (опс по 12 там же 4*4) я речь веду не про количество школ, а про количество детей.Добрый Дым писал(а): сообщение23 янв 2025, 08:17Это вместе со вторыми командами, а так то школ в 2 раза меньше.
Ну и в каждой школе все же не по 32 чел., у нас на данный момент около 60. И как минимум во второй состав каждый готов пробиться.