Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 апр 2004, 14:19

На самом деле тут есть две крайности. Одна - это применять сертифицированные минздравом препараты, строго по рекомендации специалиста. Наши специалисты ( в общем случае) могут давать диаметрально противоположные рекомендации при этом не несут ни какой ответственности. :mad: Подлинность сертификата и его срок -вообще отдельная песня. :D При желании можно состряпать любой сертификат или получить левый за 30-50 гыв за штуку. ;) Достаточно большая вероятность получить достоверную информацию о препарате - это официально подтвержденные минздравом результаты клинических испытаний, но они трудно доступны. :insane: Если препарат отсутствует в официальном реестре минздрава (можно найти на сайте), то очевидно, что он еще только "на пути" к широкому применению.

Друга крайность - это скармливать ребенку -от вольного, т.е. "по советам друзей", "вчера дала своему чайную ложечку, и он три гола забил!". А если у него через месяц усы вырастут в 12 лет? :insane: :insane:

Мне кажется, что истина лежит где-то посередине. Согласен с уважаемым Webmaster, можно пить Fit aktiv, Isostar, Gatorade, Powerade - все это практически одинаковые по составу напитки, содержащие аминокислоты и витамины. Их уже лет 10 применяют во всем мире и ни каких проблем. Я на себе пробовал: вместо обычного литра воды за полтора часа уходит 0,5л Powerade и чувствуешь себя отлично. :p

А вот безобидный дедовский гоголь-моголь тоже может быть чреват серьезными проблемами - яйца-то - сырые, непонятно из под кого :(

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 14:34

Не понял о каких левых сертифицированных специалистах идёт речь. О шарлатанах????
Речь в первую очередь идёт о врачах-специалистах (только не о вредителях !!!). И сертификаты они не покупают. Я имею в виду тех кто работает в государственных клиниках. Т.К. на учёбу (что-бы получить сертификат!!!!) официально посылают по запросу глав. врачи учреждений.
В остальном, кроме напитков согласен. Но это правда моё, может быть предвзятое мнение. Не было надобности это принимать. По крайней мере сейчас.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 апр 2004, 15:05

2 Среда
Речь шла о левых сертификатах на препараты. Если интересно, могу порекомендовать сайт drugreg.ru где можно подробно все узнать. Любой медицинский препарат и пищевая добавка в том числе по закону должен пройти длинный цикл клинических испытаний ( в лучшем случае несколько лет), прежде чем будет разрешен к применению Минздравом. Крупные производители обычно "договариваются" о сокращении этого срока, а мелкие оптовики часто вообще не обременяют себя проблемами такого рода, распространяя нетестированную у нас продукцию в яркой упаковке, в которой даже заявленный хим. состав может не соответствовать действительности.

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 06 апр 2004, 15:10

Alex Zoom: Вот, Gatorade, я его имел ввиду, когда писал и спасибо за правильно название остальных напитков, я powerade немного по-французски изобразил. :-) Да, насчет количества, это тоже абсолютно точно, мне (95 кг, 190см) бутылки поллитровой хватает на 20 минут разминки и час игры.
Среда:
Статью о питье на сайте писал не я, а специалист по спортивной медицине (правда мне известна "любовь" обычных врачей к врачам спортивным :-)). В хоккей-информ был целый цикл статей, посвященных тематике питания, добавок и т.д. Я лишь пока опубликовал одну из них. Пользуясь случаем, может у кого есть старые номера этой газеты - поделитесь, я остальные статьи также выложу для всеобщего прочтения. Здесь в форуме я только дал свои личные ощущения с корректной оговоркой - СНАЧАЛА К ВРАЧУ! Пожалуй в конце статьи тоже от себя добавлю, что надо сначала посоветоваться с врачом.
Но я лично так и не понял, почему Вы против данных напитков, которые в своем составе не содержат ничего, кроме веществ, которые восполняют, то, что теряется во время тренировки. Поясните, очень прошу. А если вы врач, то еще интересней было бы послушать, что в этих напитках не так. Без здоровья нам никуда.

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 15:16

Извените я просто, Вас не правильно понял.
Большое спасибо за информацию, но я против всяческих препаратов (в частности добавок), в данном конкретном случае применительно к моему ребёнку. Считая что более целесообразным следить за его здоровьем раз в полгода проводя полный проф. осмотр. Включая ЭКГ. СРАЗУ ГОВОРЮ - ЭТО НЕ ВРЕДНО. ВРЕДНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ НЕТ. РЕНТГЕНЫ не делаю. Конечно не в районной поликлиннике. Т.К. физическая нагрузка на него конечно большая. Проф. осмотры в школе не принмаю во внимание, т.к. знаю уровень.

тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 06 апр 2004, 15:38

ВСЕМ:
Я вот почему вопросы эти задавала - ведь минеральные соли могут и не всасываться в кровь, а откладываться там, где-нибудь в суставах или почках ( не дай Бог), и за 10 лет никто и никогда не узнает точно ли этот вред нанесла та самая бурда , что мы даем нашим детям. Относительно специалистов - все они люди земные, им не чужда любовь к деньгам, некий такое готов написать за "бабки".

Очень, уж, тема щекотливая. Может, кто-то посоветует опытного врача по этим вопросам?

А яйца очень вредны для печени, кроме всего прочего.

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 15:53

Уважаемому webmaster.
То, что без здоровья нам никуда, это точно.
То что взрослый пьёт- это его проблемы.
Ребёнку считаю не зачем. Да и должны быть какие-то наработки по данному вопросу. Возможно они есть, но я не читал.
Я не врач. Но много друзей врачей, так есть с кем беседовать.
В наше, давнее, время их не было (напитков). Были витамины, дай бог памяти "А,Б,С,Д". Прошло время и ничего с кем встречаешься, огурцы. Да и на ветеранов любо-дорого посмотреть.
И речь-то идёт ведь о 7-8 летних мальчишках у которых ферментативная способность то не включена в полном объёме. А родителе о спец. пайке. А так своё видение данного впроса я описал выше.

webmaster

Сообщение webmaster » 06 апр 2004, 16:15

тетя Мотя:
некий такое готов написать за "бабки".
Полностью согласен, но, если убрать все названия напитков, то физиология процессов в статье описана верно, это может подтвердить любой врач.
Среда:
Наработки накопаем.
В наше, давнее, время их не было (напитков).
Не знаю, какое давнее Вы имеете ввиду :-)), но я сам лично с шести (это был где-то 1978 год) до почти 22 прозанимался (не хоккеем правда) и все это время, сначала тренеры со своими "рецептами" - пакет молока и батон белого хлеба после тренировки, потом уже врачи командные со своими, начиная от кальциевых добавок и кончая химией высших порядков, там где названия уже не запомнишь, так как они все состоят из трех-четырех слов по 20 букв в каждом (но правда, где-то с 5 класса) :-))) Короче, процесс все равно шел и у каждого был спичечный коробок с колесами на неделю, но вот с напитками и правда была беда, была какая-то белая бурда, со вкусом даже не смогу уже передать чего, но от нее все дружно отказывались и хлебали кто, что мог.

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 16:31

Я занимался ещё позже. И разговор имеет место быть, то что внедряли в наш спорт. Я сейчас пошучу: было такое ОТК - хоть какой-то контроль.
То сейчас в большинстве своём полный беспредел.
Молоко с батоном белого хлеба в наше время это здорово, такого сейчас нет.
И всё таки, всё остальное, в более зрелом возрасте.
Поэтому и совет родителям внимательно и аккуратно.
Лучше проверяйте по возможности сердечко своего чада. Нагрузки большие.
А есть сердечные пороки и болезни которые не всегда проявляют себя в данном возрасте. Вот к этому и надо очень внимательно относиться. И если тренер просит принести справку от врача (не надо её брать за коробку конфет). А пройти обследование и чем оно будет полнее тем лучше. Самим будет в дальнейшем спокойнее.

webmaster

Сообщение webmaster » 06 апр 2004, 16:53

Среда:
Поэтому и совет родителям внимательно и аккуратно.
Не могу не поддержать :-))
Но это относится, как к питанию, так и к врачам. Не залечИте! :-)) Правда мы тоже уже второй год своего кладем в институт педиатрии на недельное обследование, просто чтобы все было под контролем.

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 16:59

Маленькая ремарка: Залечить могут только сами родители.
Кстати на Вашу фразу по поводу обследования и надо равняться.
Т.к. на сколько знаю лечение болезней это профилактика их.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 06 апр 2004, 17:03

2 Среда
Некорректно сравнивать прошлое и настоящее и приводить в пример "огурчиков". Это скорее исключение. Кроме того не надо забывать про традиционную тягу наших спортсменов к "употреблению". :eek: Недавно смотрел в записи суперсерию-72, так скорости там ИМХО раза в два ниже чем сейчас, силовой борьбы практически нет, да и техника катания пожалуй отстает.
:( Вот Вы пишите - нагрузки. :rolleyes: А какие именно? Если дети не таскают железо и не бегают постоянно 3-5 км кроссы, то особой нагрузки я не вижу -обычная двигательная активность, у них еще после тренировки куча энергии остается.
Наиболее проблемное место у хоккеиста -спина. А выпить энергетический напиток, морс, гранатовый сок (кому как нравится) - в этом ничего страшного, уверен, нет. Дайте ребенку пару раз попробовать - Powerade, например, он практически везде есть, пусть ребенок сам поделится своими впечатлениями - легче ли ему было тренироваться?
Я с Вами поделился своим опытом -не более того. :drink:

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 06 апр 2004, 17:10

О, сейчас мой принес из школы новость: Мама, учитель велел спросить у тебя, разрешаешь ли ты , чтобы мне давали витамины? Какие витамины, кто производитель - ничего не ответил. :glasses:

To Среда

Вы где своего проверяете? В нашем возрасте еще нет никаких медкомиссий, посоветуйте, где можно обследовать ребенка полностью?
Если есть телефоны, укажите, пожалуйста

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 06 апр 2004, 17:21

Powerade, например, он практически везде есть, пусть ребенок сам поделится своими впечатлениями - легче ли ему было тренироваться?

To Alex Zoom

Я , бы, не расматривала ребенка, как истину в последней инстанции, т.е. его мнение, не было, бы, решающим в этой ситуации. :no:

Среда

Сообщение Среда » 06 апр 2004, 17:31

Alex Zoom
По поводу корректности ничего не корректного сказано не было.
По поводу отдельных заболеваний наших спортсменов это не по адресу. А в адрес тех министерств и учреждений которые должны помнит о своих спорстменах. Но по этому было много передач и т. д.
Про 72 год ... надо досконально знать всё от тренировочного процесса и т.д. А силовой борьбы у нас-то может и не было, но уж у Канадцев извините была, вплоть до физического устранения отделно взятых игроков СССР. И это всё надо было выдержать и выграть. Честь и хвала нашим спртсменам. А нагрузки так надо знать, что такое Тарасовские тренировки. Где нет ни звёзд, где все равны. Скорость .... для того времени самое оно.
Нагрузки у детей в большинстве своём большие (если он на тренировке тренируется, а не отбывает номер), что бы не говорили и для этого не надо таскать железо.
Про остальное уже писал. Ничего пробовать не дам. Всему своё время.
Напробуется в своё время, что я не узнаю.

тётя Мотя.
Детская больница "Семашко"., любая комерческая клиника. Которая есть в любом районе. Там нормальные врачи. Но рекламу им не дам.
Про витамины надо выяснить кто дал, мед.сестра., учитель.

Ответить

Вернуться в «Родители»