ЯсноSportsmen1983 писал(а): сообщение12 май 2025, 22:02На хорошую, интересную и очень позитивную, а главное без износа.

Вот скажем, я очень хочу, чтобы все россияне жили бы не хуже, чем американцы... Что делать-то?

ЯсноSportsmen1983 писал(а): сообщение12 май 2025, 22:02На хорошую, интересную и очень позитивную, а главное без износа.
Рано это сколько? До 10-ти лет? После пяти лет занятий? А ещё через пять в 15-ть он наестся и закончит сам?Sportsmen1983 писал(а): сообщение12 май 2025, 22:02Я не против конкуренции и естественного отбора, я против того, что они наступают слишком рано.
Так по сути это естественный отбор, не можешь играть у ТОПуровне, играй на уровень ниже, если на этом уровне не можешь то еще на уровень ниже....а уж если на самом низком уровне ничего не показываешь то проще уже завязать с хоккеем и уйти в другой спорт.Sportsmen1983 писал(а): сообщение13 май 2025, 14:33Вы не задумывались сколько таких пациентов отрезают?
Вполне возможно что у подростка прошел пубертат и он из ребенка превратился в молодого мужчину, добавил в росте и весе от чего выросла уверенность в своих силахSportsmen1983 писал(а): сообщение13 май 2025, 14:33Я лично имею возможность видеть как средненький подросток за год, превратился в одного из лидеров свой команды, поэтому определения перспективности лично для меня имеют весьма размытый характер
Задумывался. Мало. И что?Sportsmen1983 писал(а): сообщение13 май 2025, 14:33Вы не задумывались сколько таких пациентов отрезают?Дед хоккеиста писал(а): сообщение13 май 2025, 14:07Чет какая то на мой взгляд выдуманная проблема с отсевом в раннем возрасте. Во первых, вот прям выгонять из за недотягивания по спортивным показателям ни кого не выгоняют. Провалят во второй-третий состав, на игры брать не будут - сам уйдешь. Во вторых, тут как в медицине, чем быстрее отрежут, тем меньше последствий для пациента.
А по вашему это должно походить на благотворительную раздачу бесплатного супа?Снежный кот писал(а): сообщение13 май 2025, 16:05простой пример, знакомые купили квартиру в питере, находится недалеко от ска арена, у них девочка подвижная, повели в местный кружок, т.с. энергию выплеснуть, им с порога без обиняков сказали, что если нет у вас цели спорта высших достижений то и нет смысла тратить время на вашего ребенка...,
т.е. высшую спортивную цель должен ставить перед собой не только ребенок, но и родители, бабушки, дедушки и прочее окружение...,элементарно все честно и без обиняков разложили в совершенно бюджетной спортивной организации...,
Прям тащат? )))SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:35А может это по другому было?
Напримэр, вот так: понтующиесся родители, на пафосе от покупки квартиры, тащат своё избалованное чадо с комплексами в ближайшую спортсекцию для занятий типа фитнесом потому что бесплатно. Так ведь может быть?
Сказали честно. Хотя и витиевато. НО если "между строк" читать, это можно понимать как - продайте свою квартиру, и вложитесь в хоккейную образовательную историю, тогда примем, но никаких гарантий в дальнейшем, ибо это спорт...Снежный кот писал(а): сообщение13 май 2025, 16:05им с порога без обиняков сказали, что если нет у вас цели спорта высших достижений то и нет смысла тратить время на вашего ребенка.
Эта "телега" далеко не уедет, так. Пока вот эти "дяди" не поймут, что времена поменялись, и "ставить лошадь позади самой телеги", это на месте стоять, никаких успехов ждать не придётся. Хотя нет - ждать можно, только они не наступят.Снежный кот писал(а): сообщение13 май 2025, 16:05элементарно все честно и без обиняков разложили в совершенно бюджетной спортивной организации..
SPB_hockey08, вы этим своим... вы так весь энтузиазм и "огонёк в глазах" потушить можете, у благородного Sportsmen1983...SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:24Заменить естественный отбор ... чем? Резинками от трусов?
Вот ну вот чё Вам не понятно то?
Это надо крупными буквами писать на калитке в спортшколу. Объяснять, вести просветительскую работу.SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:24Хоккей есть мало массовый и оч дорогой вид спорта, хорошо подходящий для состоятельных парней и бывших спортсменов. Он очень (очень!) слабо развит в мире.
А, ну увидел, вы сами про это же. Бьёт он по карману, конечно. Лучше бы взять в своё время кредит, на яхту, ну спонсоров подтянуть. И выучиться плаванию на ней, в Арктических льдах... И покорять... А заодно и смену себе подготовить, вместо хоккеиста чтоб капитаном яхты стал ))) А?SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:24Хоккей есть мало массовый и оч дорогой вид спорта, хорошо подходящий для состоятельных парней и бывших спортсменов.
понтующийся перманентно скорее тут вы, совершенно обычные родители, решили посетить совершенно обычную питерскую спортивную школу...,SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:35понтующиесся родители, на пафосе от покупки квартиры, тащат своё избалованное чадо с комплексами в ближайшую спортсекцию для занятий типа
займутся чем нибудь, питер город возможностей...,
Такой разговор смехом отдаёт. Вы предлагаете Sportsmen1983 побороться с системой? Смешно (с).SPB_hockey08 писал(а): сообщение13 май 2025, 16:24В конце концов, что мешает Вам в складчину с родителями (или за свои кровные) готовить любое количество топовых хоккеистов по вашему выбору не пеняя госсистеме ... Сами так. Раз-раз и в дамки))) на ДРАФТ))?