Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 26 ноя 2013, 12:33

повторюсь (описываю детский хоккей 5-8 лет)
вспомните как Вы видели как делалают ваши дети первые шаги (робко, неуверенно - на уровне условного рефлекса, т.е контролируют каждое движение), сейчас они ходят и даже не задумываются как надо ногу поднять, как поставить, куда переместить точку тяжести, т.е. данное действие переходит в безусловные рефлексы, проведите пример с ручкой как учились писать, с ложкой, с вождением автомобиля - опыт - больше игр больше уверенности и не будет стоять, начнет проявлять себя просто надо больше играть и именно в играх, а не на треньках, в реальных условиях, ИМХО

Добавлено: спустя 5 минут 14 секунд
Mikky писал(а):Вот и получется , что на играх ребенок чуствует себя скованным и боится ошибиться.
мне кажется это из-за недостатка игр, если их 1-2 то описанное выше, а если их 20-50 то уже ничего нового и грань стирается,
здесь не только игры на турнире, а все игры в реальной обстановке (товарники в том числе)
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Академик987

Сообщение Академик987 » 26 ноя 2013, 13:42

Mikky писал(а):К сожалению в России (здесь на форуме тоже таких много) часто считают, что игра это типо приза за хорошие тренировки (т.е. играют лчшие).

А вот тут уже от тренера зависит. Если он изначально дает своим ученикам установку, что на игры будет ставить только самых достойных, то у детей и будет появляться боязнь ошибиться. А если играть будут все ребята, а тренер смотреть и делать для себя заметки, причем не по одной игре, а по ряду игр, то вот тут уже будет толк, ребята и бояться не будут и проявят себя с лучше стороны.

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 26 ноя 2013, 14:27

bauer-ccm писал(а):Там 7-8 летний пацан из СДЮШОР(если с 4 лет на коньках)смотрится лучше 12-13 лет дворового любителя.Какая ещё уверенность на коробке?Зазнайство скорее.

+100
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 ноя 2013, 22:51

eislöwe писал(а):на тренировках, по словам тренеров - просто молодец,один из лучших, всё при нём. Как игра, становится в ступор, такое впечатление, как-будто в первый раз на льду,скорости нет, никаких попыток вступить в борьбу
- Знаете у нас в Канаде все тоже самое. Что интересно - играть дают всем одинаково. НО. Я заметил это уже на сотне детей - на тренировках многие очень хорошо все делают. В игре все. Аут.

Вот наш случай - на тренировке он не самый быстрый. Проигрывает нескольким детям в скорости. Иногда катается лениво. Что меня раздражает - уступает место в линии. такой весь спокойный.
Или допустим кроссоверы - делает неспеша, катит. Впереди явно слабее ребенок - мой не обгоняет. Едет за ним себе не торопиться.
Я бешусь тихонько. Хочу чтобы он был быстрее выше сильнее. Зато в игре какбудто команду подменили. Мой рвет и мечет, скорость борьба азарт. Ну и цель есть - 100шайб за сезон. Вот он и старается.
Те дети кто на тренировке были быстрее, как будто тормоз включается - не едут, не боряться, не стараются. Не все конечно, но сразу какойто перевес.

В прошлом году у нас был лидер в команде. Явный. Сегодня он в частном клубе и один из лучших там. Так вот он тоже на тренировке не был самый быстрый. Зато на игре просто блистал.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 28 ноя 2013, 04:11

это не тренируется.Это где то в голове заложено
- Трудно судить. Когда мой был совсем мелкий я с них ходил на хоккей семейный и ездил кругами вокруг него и кричал ему - борись борись. (тоже повторюсь). Вначале он пасовал (дети были старше, некоторые вдвое старше и больше).
Потом начал играть и бороться. Теперь он борется со значительно старшими без моих усилий (правда я боюсь травм и его туда директор управляющий не пускает, но это другое). Теперь после игры с 12-14 летними возвращаясь в свой хоккей ему там несложно.

Если конькобежца в форму одеть и клюшку дать думаю он всех на круг уделает с большим запасом.
- Да. Знаю такой случай. Самый быстрый парень в своем годе - занимался спидскайтингом.

не хлебом единым .
- Как сказать. Скорость и катание это очень важно. ИМХО это самое важное, по крайней мере в таком возрасте. Быстрого не догонят + у него больше шансов забрать шайбу и в обороне опережать нападение. ИМХО конечно.

ЗЫ: Я практически договорился на частные уроки по паверскайтингу. Мышление есть, руки и голова работают. Осталось быть - быстрее )

ЗЫЫ: В клубном хоккее каждый ребенок нацелен на победу. Каждый борется. Нет медленных и тех кто не борется.

Более того я смотрю игры 9-10 лет и просто поражаюсь - какие молодцы эти дети (ААА)...Мой кажется валенком на их фоне.

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 28 ноя 2013, 16:23

Pix,
Поддержу. И добавлю. То что сам видел.
Приходит в команду (u18) игрок. Хороший игрок, грамотный. Отлично игру видит. Руки - золото. И выдает и забивает. Но.... не взяли, скорости нет. Хотя в игре показал себя хорошо и раздал и забил. А скорости "на кругу" еле на 4-й блок. Ну, не страшно, какие его годы, работаем над скоростью. Играет в другой команде.
И вот через полгода та команда - явный лидер чемпионата - фитиль в 10 очков. А вот ее лучшие бомбардиры на 25-м и 26-м месте. А два лучших снайпера в команде, которая на 10-м месте. Да еще и в 4-м блоке. Так называемые "блатные" - агент договорился за игровую практику. Вот они и играют. 17 игр 46 (31+15) очков. И даже той супер-команде покер засадил.
Так вот я к чему?
К тому, что это учебный процесс. И судить по временному срезу в середине процесса...
Даже у этих еще лет 5 впереди. В 16 лет еще только все начинается. Хотя многие уже думают, что в этом возрасте все решает игровая практика в хорошой команде. Ну что ж, может они и правы.
www.bphockey.sk

PIX

Сообщение PIX » 28 ноя 2013, 22:46

Corsairs_Odessa писал(а):Даже у этих еще лет 5 впереди. В 16 лет еще только все начинается. Хотя многие уже думают, что в этом возрасте все решает игровая практика в хорошой команде.
- Хм. Я не профи и мне трудно судить однозначно, особенно на фоне примеров ака Овечкин. Но. ААА дети 9-10 лет играют намного лучше чем хауз тимы 15-17.

Я думаю что без хорошей команды нет хорошего игрока. Это причина номер один почему я начал думать о сборе бабла для частного клуба. Образно говоря мой ребенок играет лучше других в своей ассоциации, это минус для него. Минус потому что тут он в почете, а как сталкивается с сильными то упс. Его превосходят дети в скорости и в умении.
Теперь представьте себе настоящее мочилово - 5ка где каждый быстрый умный и ловкий, с постоянным вратарем и другая 5ка где 1-2 человека играют, а остальные 3-4 просто по льду ездят, и вратарь игрок. Вот у нас такое 8 декабря.

Мы когда попали на трайаут в элитную команду пришли на каток то я просто прозрел. какие быстрые умные шустрые и нацеленные дети. просто молодцы.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 29 ноя 2013, 00:00

PIX писал(а):Я думаю что без хорошей команды нет хорошего игрока.
PIX писал(а):Я думаю что без хорошей команды нет хорошего игрока.
С этим трудно поспорить!

PIX

Сообщение PIX » 29 ноя 2013, 10:11

bauer-ccm писал(а):Как говорят многие ЗТР "талант себе дорогу пробьёт"из любой команды
- Мне конечно далеко до таких авторитетных мнений. Но есть вполне емкие народные пословицы - с кем поведешся, того и наберешься.

Для этого ничего гуглить мне не надо. Вот пример реальный выше. Мой ребенок скромно так один из лучших в ассоциации. Ну и? Он выигрывает не потому что такой сильный, а потому что противники слабые. Более того, проблема в том что играя со слабыми он привыкает к такому стилю игры. Ну например проход от края до края. Ему не надо пасовать. Зачем? Объехал пару кеглей и забил. Браво...Хидтрики...
Теперь он встречает на льду сильных соперников. Упс - облом. Они его останавливают. Они играют в пасс. Они слаженный механизм. И они смотрят и учаться друг у друга.

Так я приведу другой пример. Есть у меня знакомый тренер. У него сын в нашей ассоциации, 9 лет, защитник. Вложено много денег и сил. Парень хорош в плане техники, правда будущего большого я не вижу - габариты, ну да ладно. Так вот папа мне говорит - типа клуб хорош не потому что они хорошо учат а потому что к ним самые сильные сходятся со всех городов. Ну ок и что мы видим - мальчик в пасс играть не любит и не умеет. А почему? ПОтому что пассовать ему было некому. Его товарищи по команде спят на ходу. Поэтому он играл в одиночный хоккей и привык к этому...

Далее, к Вашему посту вернусь. Вы уверены в том что в провинциальных тех городах были плохие команды? А я нет.
Как пример могу сказать опять же - у нас тут деревня есть - 400км от города. Парни оттуда приехали както - порвали наших с баскетбольным счетом. Наших это ААА. (сам не видел, но мне приятель рассказал серьезный). Айм ын шок. Вы представляете себе такое...

КРоме того, что было раньше и сейчас немного разные вещи. Детская элитная команда это всеголишь команда где каждый хорош, где дети нацелены побеждать, где у родителей амбиции.
В ассоциации таки половина детей ходит просто чтобы кудато ходить. Тренер одной команды плакался - говорит у меня вообще забивать некому.

ЗЫ: Моему ребенку пока еще 7 лет и он в третьем классе. Тоже самое. Мой принцип - лучше быть слабым среди сильных чем сильным среди слабых.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 29 ноя 2013, 19:25

bauer-ccm писал(а):Да легко.Как говорят многие ЗТР "талант себе дорогу пробьёт"из любой команды.Другое дело из сильной команды это будет сделать легче и быстрее(она на виду у специалистов)В подтверждение моих слов можете погуглить и увидете что с десяток (а то и более)хоккеистов недавних чемпионов мира из провинциальных городов и в серьёзные клубы перешли на ПОСТОЯНКУ лет так в15-16(тот же Ковальчук).А некоторые ЧМ сразу как в пословице"из грязи в князи"(без захода в детские элитные команды) А вашим малюткам сколько лет-то чтоб этот вопрос так волновал?Не тратьте деньги господа.
Вот ты пишешь полную ересь! По Ковальчуку в частности, почитай про него, узнаешь много нового!

Добавлено: спустя 2 минуты 12 секунд
Ковальчук уже с довольно нежного возраста играл за две команды, тверскую и московскую! Спорить с тобой нет никого желания, не цитируй пожалуйста мои посты!

PIX

Сообщение PIX » 29 ноя 2013, 23:15

bauer-ccm писал(а):Даже не знаю что ответить.Ваш пример это ВООБЩЕ не пример(уж извините)Сильный или слабый.Охренеть.Ему ещё клюшку в руки надо давать только с тем расчётом чтоб не забывал что он вроде как хоккеист.А так катание и только катание(Многие из тех кто будет лучше вашего ещё только в этом году коньки оденут)Читаю вас и узнаю себя с десяток лет назад.
- По Вашему выходит что до 16 лет можно на печи валяться, а потом как встать, как начать клюшкой махать. Ух.
- Конечно. Вы не понимаете потому что не видите. Достаточно посмотреть на детей в ассоциации и потом на элитную сборную или просто клуб. Ну или на матч одних против других. Нет, не бывает так а если и бывает то это исключение скорее чем правило чтобы ребенок вдруг с бухты барахты пришел в хоккей и бамц всех сдуру победил.
- Да у моего сына есть друг, ему 8.5. Так вот хоккей для него как серьезный спорт закончился так и не начавшись. Ему поздно. Мальчик очень спортивный. НО. В след году если он захочет в хоккей то попадет в АТОМ. А там трайауты. Как думаете есть шансы у того кто не играл с 5 лет и не катался с 3х попасть в реп тим? ЗИРО. А это значит что - правильно - хауз тим, где соберутся такие недокатанные и неопытные дети. У них будет папка тренер и встречаться они будут с такими же недокатанными детками. Еще раз говорю - я вижу и говорю с разными хоккеистами от 3 хо 55 лет. Так вот Хауз тим 15-17 лет играют хуже чем репы в 9-10.
- На данный момент этот мальчик (он коньками занимается и рингетом начал) на коньках ,я своего держу 10 секунд и он за полпрыжка его догоняет на круге. Опять же не потому что мой такой шикарный, а потому что тому не хватает льда и практики.

bauer-ccm писал(а):ВЫ МОЖЕТЕ РАЗГЛЯДЕТЬ В(9 ЛЕТ БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ.Этот пост вообще без комментариев.
- Нет но я могу разглядеть у кого его не будет скорее всего. Вы разницу понимаете?
- Объясняю - у мальчика папа мелкий, мама мелкая, сестра вообще дунешь улетит. Мальчик мелкий. Он китаец. Вы много знаете мелких китайцев в NHL?
- Ну и опять же я свое мнение базирую на факте (мой играет со старшими) - мой играл с одним - ему 11 лет, он шикарен - у него все есть - скорость техника все вообщем. Узнаю у одной мамы что мальчик в хаусе играет с ее сыном. Я в шоке - как говорю так - он же крут. АГа - говорит мама - он мелкий. Его не взяли в реп изза размеров.
- Также когда мы пришли на трайаут первое что сказал тренер - о какой биг бой. Те они смотрят на размеры. И таких примеров много. У меня есть знакомый он крупный, и его все хотят несмотря на нешикарное катание.

bauer-ccm писал(а):В детском возрасте желательно чтоб ребенок не чувствовал себя ущербным(т.е.слабее всех)
- Так он и не чувствует. Но от сильных есть чему набраться. От слабых - чему он научиться?
- Ну и еще - это от ребенка зависит.

bauer-ccm писал(а):"Лучше быть в деревне королём чем в городе дерьмом"
- Это конечно не пословица, а весьма оригинальная трактовка Плутарха. И ее Вы к себе можете вполне применить. К Вашему высказыванию про провинцию. Это как раз и отражает мою позицию что звезды в деревне могут рождаться...

PIX

Сообщение PIX » 30 ноя 2013, 01:25

bauer-ccm писал(а):я такого никогда не говорил скорее наоборот
- Ну а как же
Многие из тех кто будет лучше вашего ещё только в этом году коньки оденут
)

И да поймите меня правильно, я говорю свое ИМХО, и конечно оно может быть ошибочно. Те я признаю опыт тех кто старше и с удовольствием на нем стараюсь учиться.

bauer-ccm писал(а):когда вы пишете про сына СЕМИЛЕТНЕГО пацана
- Ну ему скоро 8. И это 4й год когда можно хоккеем официально заниматься.

bauer-ccm писал(а):)Улыбало нереально эта детская мышиная возня
- Вы же понимаете что я смотрю игры от 5 лет до NHL - вживую. Включая бир лигу, студентов, WHL, детей разных городов опять же от 5 до 20 лет. Както так.

bauer-ccm писал(а):Шо это за "элитная сборная семилеток"С этого места нельзя поподробнее
- Да пожалуйста. Собираются лучшие из лучших со всех городов. Я уже писал об этом несколько раз. Мы в процессе трайаута, еще два льда прежде чем огласят приговор. На 10 мест пришло 70 сильных детей. Но это еще цветочки. Я тут говорил с родителем команды 8 леток. У них еще веселее - на 3 места пришло 80 детей, но это политика и другая команда.

bauer-ccm писал(а):.Это тоже написано про канадских семилетках
- 2006 год. Угу. В одном случае например их тренирует бывший NHL и еще один тренер который тренирует Лючича, Биексу и выпустил 50+ игроков. Нас правда тоже приходит тренировать хид коч СФЮ, но это несколько разный уровень. Не забываем что кроме клубов везде до 9 лет балансинг. Это снижает уровень игры.

А вообще даже не знаю как Вам снять видео чтоб Вы своими глазами убедились. То есть как я знаю, но час хоккея это многоместа потом еще выложить куданить надо будет. Да и снимать позор както неэтично...

ЗЫ: Возьмем пример знакомого. Мальчик ниче такой - успешный. Это я вернулся к теме печи.
Скромный список куда он ходит только то что я знаю 100%:
2 тренировки + 1 игра в клубе в неделю
1 лед с тренером NHL
1 лед девелопмент клуба
1 лед девелопмент весенний
2 льда фигурное

Может быть я еще чегото не знаю. Это не считая турниров, подкаток на брейках и про-д даях и весны.
У него 8 льдов в неделю. У них постоянный вратарь. У них родители которые спят и видят детей гденить в большом хоккее.

Может мальчик встать с печи в 9-10-16 лет и играть лучше. В теории да. Если он одарен шо пипец. На практике - этот мальчик с 8 льдами в неделю уделывает любого в нашей ассоциации. То есть Ваща теория не работает...

bauer-ccm писал(а):У нас про выпускные команды 17летних такое не про всех сказать можно
- Разумеется. Я Вам писал выше - ААА 9-10 лет намного интереснее хауза в 15-17. Хотя последние конечно намного больше в размерах и умнее.

PIX

Сообщение PIX » 03 дек 2013, 04:53

bauer-ccm писал(а):О это меняет дело.Он на пороге драфта
- Ага )

bauer-ccm писал(а):назвать копошение на льду 5леток ИГРОЙ не могу
- Я Вас понимаю. Речь шла о другом, а Вы кусок текста выдрали. Я конечно понимаю что ниже NHL все ацкий ацтой по некоторым понятиям.

bauer-ccm писал(а):Одна заковыка многие ещё писать не умеют)
- В ВС нет детей (разве что дауны но я таких не знаю) 2006 года которые бы не умели писать )

bauer-ccm писал(а):В этом месте походу надо открыть рот от удивления и восторга
- Не обязательно. Но дети бодро играют.

bauer-ccm писал(а):Убедился в чём?В их нереальной космической игре в 5-8лет?Увольте .Не надо
- Вообщето я говорил про то как играет клубная команда 2006 года. Но понятно - не надо так не надо.

bauer-ccm писал(а):ты ток себя любимого читаешь?
- Не. Читаю других очень внимательно.

bauer-ccm писал(а):Он на мир ещё смотрит широко раскрытыми от удивления глазами
- От чего то глаза широко раскрыты?

bauer-ccm писал(а):А ты поди ему вместо книжки про Буратино "выход из зоны"расталковываешь."
- Не мы читаем незнайку на луне вместе. А сам он читает много чего. Но не суть.
- Я ему ничего не растолковываю - пусть его тренера учат. Мое дело не вмешиваться в процесс.

И вообще я не маньяк.

PIX

Сообщение PIX » 04 дек 2013, 03:37

bauer-ccm писал(а):Перечитай ещё раз Гимаева
- Спасибо, я внимательно его прочитал когда ты выложил инфу о его статье.

bauer-ccm писал(а):Он недоумевает когда дети"бодро играют" на ВСЁ ПОЛЕ и выполняют упражнения "-а ля НХЛя"
- ну каждому свое. у нас никто не играет поперек поля. Упражнения - да, тренер показывает такие вещи которые дети не способны повторить ну или очень коряво.

bauer-ccm писал(а):Знаешь сколько на форуме такого "хоккея" выложено малохольными родителями
- Понятия не имею.

bauer-ccm писал(а):Ты тоже хочешь нас зрелищем осчастливить?
- Это надо видеть. Я как раз не хочу потому что в это воскресенье в частности наша команда котят играет против клуба, где каждый знает свое место позицию тренируется и совершенствуется в свох высоких интересах. Те любители против профи. Как я уже говорил у них - про тренера, все дети на подкатках, постоянный вратарь, и все играют. У нас полкоманды пешком по льду, вратать - кто хочет тот и становиться.

bauer-ccm писал(а):Отец сначала железяки на ноги одел затем на скользкую поверхность вытолкнул да ещё и палку в руки дал
- Да не, ему то чего удивляться. Он привыкший.

bauer-ccm писал(а):.Ну учитывая когда вы его на лёд первый раз привели
- Да тут это повсеместно. И не только те кто в хоккей идет. У нас все знакомые дети с раннего детства на коньках. Хоккей мы кстати поздно начали. Пропустили скажем так 2 года хоккея. Занимались катанием.

Джонсон99

Сообщение Джонсон99 » 04 дек 2013, 10:19

Здравствуйте! Вопрос PIX....Как у вас в Ванкувере, да и вообще в канадском детском хоккее тренеры относятся к "простым рабочим коням"? Простым, не гениям,ребятам из 2-ой,3-ей пятерки, которые много не забьют,но тащат игру за счет своего усердия и принципов(пусть я не забью, но мы выиграем).Мой сын из таких "рабочих лошадок". Он играл сперва в первой пятерке, потом с приходом гениев, перевели во вторую.Потом приехали еще одни гении и моего скинули в третью для усиления. Мой сын 14 лет, по амплуа центральный нападающий четко оборонительного плана, играет надежно.По мозгам ничуть не хуже наших гениев, с его приходом третья пятерка заиграла более красиво и технично. Но наш коуч этого не видит, или не хочет видеть.

P.S.Наши гении,про которых писал выше-это парни у которых на уме одно....гол забить, очки набрать,контракт получить... а остальное до лампочки.

Добавлено: спустя 10 минут 9 секунд
Вопрос я поднял вот зачем.Через 3 года мы окончим наш ДЮСШ, будет ли востребован он в нашей молодежке (МХЛ-Б).

Ответить

Вернуться в «Родители»