Lawrow писал(а):katrina-03 писал(а):Уважаемый "Lawrow" сравнение здесь не уместно, не говорите ерунды, я не кого не с кем не сравниваю, тем более со своим сыном у нас другой и возраст то. А детей в его возрасте с такими способностями много, и что. Мальчик молодец и все.
При чем тут способности вообще? Вы вообще понимаете что к чему? Ни к селу ни к городу, реально. При чем тут сравнение вашего сына вообще? При чем тут способности? Вообще, речь о том, что удивительно в таком возрасте иметь такие навыки, катание, бросок и т.д. Талантом вообще восхищаться просто тупо, он дается при рождении, обладатель тут ни разу ни при чем, это все равно что восхищаться человеком только потому, что у него мама с папой богатые...
Всё должно быть вовремя. Если ребенок в 7-8 лет метает шайбу и катается как 10-летний, то это может быть только в одном случае - ранее (в 3, в крайнем случае - в 4 года) начало занятий хоккеем и сверхплотный режим тренировок для его возраста + конечно же хоккейные задатки (даже необязательно талант).
Только проблема в том, что такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам (останавливаются в развитии и их догоняют другие дети), т.к. человеческий организм - не робот, а тем более детский. А потом начинается самое интересное - у способных детей, которые занимались в нормальном режиме тренировок развитие идет дальше и у них горят глаза, а такие скороспелки, как правило, уже как полувыжатые лимоны+не забываем про огромное психологическое напряжение, когда раньше ты был "суперстар", а теперь лишь "один из". Это жесточайшее испытание для детской психики. Пример вышеописанного Вани Долбилкина, как я понимаю, как раз из этих.
Парню рано поставили хорошее катание, накачали руки/ноги и научили сильно и точно метать шайбу. В итоге в 7-8 лет он рвал и метал а в 10 уже вернулся домой в Муром, хотя его брали и в московское Динамо и в ярославский Локомотив, где отличные школы и тренеры, которые, по "удивительному" стечению обстоятельств не разглядели в Ване "суперстара". Почему - вопрос. Но, думаю, дело именно в описанном выше.
http://www.youtube.com/watch?v=6pGUKV4f1MQ
очень показателен момент на 1:38...
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки