количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 11:20

bauer-ccm писал(а):"Брюки превращаются....превращаются брюки...(заминка)...в элегантные шорты"(с) ...вообще-то есть одни ,и есть другие...количество у всех по разному...хоккеру с большим количеством быстрых-повезло....а вот по превращение одних в другие не слыхал

А зря, советую изучить тему. Быстрые волокна превращаются в медленные при тренировках на выносливость. А вот обратный процесс, к сожалению, невозможен. Грубо говоря, спринтер может стать стайером, а стайер спринтером уже нет.

Бела Кун писал(а):Он вернулся в Муром. Ни в Динамо ни в Локо не закрепился. Про папу тренера в Локо слышу впервые.

Я в этом, честно говоря, сам не уверен, просто знаю, что отец тренер, и, раз сын стал играть в Ярославле, предположил, что и отец стал там тренировать детей.

А то, что в составе Локо не закрепился, очень удивительно, как такое возможно, будучи лучшим бомбардиром команды в сезоне?

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 25 мар 2015, 12:07

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 12:22

katrina-03 писал(а):Способный то способный, но куда то он пропал с горизонта. И видео больше нет и в заявке на Газпром его нет. Это я про Долбилкина если что Очередная мишень! Ничего особенного в нем не вижу, обычный, как и все другие ребята, таких способных как пруд пруди.

Мда, даже как-то не по себе, сравнивая Долбилкина в 8 лет и своего сына, ё-моё, нам же тогда и ловить-то нечего если он считается обычным.....

Добавлено: спустя 2 минуты 21 секунду
http://www.youtube.com/watch?v=fvKbPk5MUQU

А этот тоже обычный, как все?

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 25 мар 2015, 13:30

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 13:51

katrina-03 писал(а):Уважаемый "Lawrow" сравнение здесь не уместно, не говорите ерунды, я не кого не с кем не сравниваю, тем более со своим сыном у нас другой и возраст то. А детей в его возрасте с такими способностями много, и что. Мальчик молодец и все.

При чем тут способности вообще? Вы вообще понимаете что к чему? Ни к селу ни к городу, реально. При чем тут сравнение вашего сына вообще? При чем тут способности? Вообще, речь о том, что удивительно в таком возрасте иметь такие навыки, катание, бросок и т.д. Талантом вообще восхищаться просто тупо, он дается при рождении, обладатель тут ни разу ни при чем, это все равно что восхищаться человеком только потому, что у него мама с папой богатые...

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 25 мар 2015, 14:02

Lawrow писал(а):
katrina-03 писал(а):Уважаемый "Lawrow" сравнение здесь не уместно, не говорите ерунды, я не кого не с кем не сравниваю, тем более со своим сыном у нас другой и возраст то. А детей в его возрасте с такими способностями много, и что. Мальчик молодец и все.

При чем тут способности вообще? Вы вообще понимаете что к чему? Ни к селу ни к городу, реально. При чем тут сравнение вашего сына вообще? При чем тут способности? Вообще, речь о том, что удивительно в таком возрасте иметь такие навыки, катание, бросок и т.д. Талантом вообще восхищаться просто тупо, он дается при рождении, обладатель тут ни разу ни при чем, это все равно что восхищаться человеком только потому, что у него мама с папой богатые...
Всё должно быть вовремя. Если ребенок в 7-8 лет метает шайбу и катается как 10-летний, то это может быть только в одном случае - ранее (в 3, в крайнем случае - в 4 года) начало занятий хоккеем и сверхплотный режим тренировок для его возраста + конечно же хоккейные задатки (даже необязательно талант).
Только проблема в том, что такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам (останавливаются в развитии и их догоняют другие дети), т.к. человеческий организм - не робот, а тем более детский. А потом начинается самое интересное - у способных детей, которые занимались в нормальном режиме тренировок развитие идет дальше и у них горят глаза, а такие скороспелки, как правило, уже как полувыжатые лимоны+не забываем про огромное психологическое напряжение, когда раньше ты был "суперстар", а теперь лишь "один из". Это жесточайшее испытание для детской психики. Пример вышеописанного Вани Долбилкина, как я понимаю, как раз из этих.
Парню рано поставили хорошее катание, накачали руки/ноги и научили сильно и точно метать шайбу. В итоге в 7-8 лет он рвал и метал а в 10 уже вернулся домой в Муром, хотя его брали и в московское Динамо и в ярославский Локомотив, где отличные школы и тренеры, которые, по "удивительному" стечению обстоятельств не разглядели в Ване "суперстара". Почему - вопрос. Но, думаю, дело именно в описанном выше.

http://www.youtube.com/watch?v=6pGUKV4f1MQ

очень показателен момент на 1:38...
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 14:13

SPb-Seahawk писал(а):Только проблема в том, что такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам (останавливаются в развитии и их догоняют другие дети), т.к. человеческий организм - не робот, а тем более детский.

Откуда данные? Есть статистика? Выкладки какие-то? Все это не более чем ваши рассуждения. Откуда вы знаете что "такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам"??? Я вам скажу совсем другое, в нормальных клубах с дистанции сходят отстающие с вероятностью 100 %, а те кто и не сходят из тех просто тупо хороших спортсменов не получится.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 25 мар 2015, 14:20

Lawrow писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Только проблема в том, что такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам (останавливаются в развитии и их догоняют другие дети), т.к. человеческий организм - не робот, а тем более детский.

Откуда данные? Есть статистика? Выкладки какие-то? Все это не более чем ваши рассуждения. Откуда вы знаете что "такие "монстры-скороспелки" в большинстве случаев, сходят с дистанции уже к 10-12 годам"??? Я вам скажу совсем другое, в нормальных клубах с дистанции сходят отстающие с вероятностью 100 %, а те кто и не сходят из тех просто тупо хороших спортсменов не получится.

читайте, пожалуйста, внимательнее чужие посты:) я же не писал, что "сходят с дистанции" - это заканчивают с хоккеем. а мнение у меня такое - из активного самостоятельного изучения данного вопроса и из общения с нашими тренерами, весьма грамотными и уважаемыми специалистами.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Spayk

Сообщение Spayk » 25 мар 2015, 14:23

Бела Кун писал(а):Spayk а я на Вашем видео другое увидел. Видать что-то со зрением у меня к старости ... Так вот, шайб как минимум три и некоторые ещё в движении. Я к чему - если час бросать шайбы, то исходя из теории вероятности, одна точно в цель попадёт ...

Я еще раз повторюсь, я ребенком не пиарюсь тут, решил написать, когда увидел что пишут не совсем правильные вещи... Лично я сына не считаю каким то особенным ребенком! Ему работать и работать еще для становления хоккеиста. Все еще впереди...

Вот Вам ссылка, где он попадает не один раз. На этом видео хоккеисты, рядом с Максом, которые занимаются по 4 года уже: http://www.youtube.com/watch?v=Et2EjYE3 ... e=youtu.be

Овечкин кумир говорите, а что именно мальчику нравиться в этом игроке и как он в этом возрасте отличает Овечкина от Жердева ?

Любимых игроков он узнает по номеру, а не по стилю игры) Мал он еще чтобы по игре различать... Сидя на стадионе в Вашингтоне, он с трибуны быстрее меня замечал, когда Ови выходил на площадку))) PS: Жердева он тоже кстати знает))

Всем хорошего настроения... Будьте добрее.
Вице-президент федерации хоккея г.Ивантеевка Московская область Иван Голощапов.

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 14:25

SPb-Seahawk писал(а):читайте, пожалуйста, внимательнее чужие посты:) я же не писал, что "сходят с дистанции" - это заканчивают с хоккеем. а мнение у меня такое - из активного самостоятельного изучения данного вопроса и из общения с нашими тренерами, весьма грамотными и уважаемыми специалистами.

Повезло Гретцки, Кроссби, Ягру и остальным великим, что не знали вашего мнения. А то бы выдохлись к 12 годам и сошли с дистанции...

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 25 мар 2015, 14:47

SPb-Seahawk писал(а):Парню рано поставили хорошее катание, накачали руки/ноги и научили сильно и точно метать шайбу. В итоге в 7-8 лет он рвал и метал а в 10 уже вернулся домой в Муром, хотя его брали и в московское Динамо и в ярославский Локомотив, где отличные школы и тренеры, которые, по "удивительному" стечению обстоятельств не разглядели в Ване "суперстара". Почему - вопрос. Но, думаю, дело именно в описанном выше.
Мне кажется, тут дело вовсе не в "закате звезды", а в банальных финансовых трудностях родителей. Сами представьте, родителям Ивана пришлось из Мурома в Москву переехать, снимать там квартиру (а это дорого), на какую работу удалось устроиться и сколько зарабатывать нам не известно, но, судя по всему, доходы были небольшие, отсюда и переезд в Ярославль. Ближе к дому, но все равно съемная квартира. Расходы по-меньше, чем в Москве, но все равно не малые. К тому же там и второй ребенок, которого в сад не устроишь, маме надо дома с ним сидеть, поэтому работать только у отца получается.
Вот и не потянули материально пока. Ничего удивительного, реалии жизни.
Но это только мои рассуждения, может и не так все.

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 14:59

А может он уже в Монреале??

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 25 мар 2015, 15:34

PapaPashi писал(а): Мне кажется, тут дело вовсе не в "закате звезды", а в банальных финансовых трудностях родителей. Сами представьте, родителям Ивана пришлось из Мурома в Москву переехать, снимать там квартиру (а это дорого), на какую работу удалось устроиться и сколько зарабатывать нам не известно, но, судя по всему, доходы были небольшие, отсюда и переезд в Ярославль. Ближе к дому, но все равно съемная квартира. Расходы по-меньше, чем в Москве, но все равно не малые. К тому же там и второй ребенок, которого в сад не устроишь, маме надо дома с ним сидеть, поэтому работать только у отца получается.
Вот и не потянули материально пока. Ничего удивительного, реалии жизни.
Но это только мои рассуждения, может и не так все.

я выше приводил ссылку на статистику:
http://54.229.48.224/players/info/6788

судя по ней, дело, скорее, именно в спортивной составляющей.
но мы с Вами можем гадать сколько угодно, но, как я полагаю, если бы Ваня в 10 лет выделялся среди сверстников как в свои 7-8 то никуда и не за что бы его ни из Динамо, ни и Локо не отпустили бы.

Добавлено: спустя 1 минуту 5 секунд
Lawrow писал(а):А может он уже в Монреале??
если бы это было так, об этом бы уже знала вся страна и весь ютуб

Lawrow

Сообщение Lawrow » 25 мар 2015, 16:15

Может порекомендовали быть скромнее просто, поэтому и не светится больше нигде

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 25 мар 2015, 16:41

Lawrow писал(а):Может порекомендовали быть скромнее просто, поэтому и не светится больше нигде

Именно поэтому он и уехал из динамо и локо обратно в Муром
Погуглите что ли,прежде,чем в угадайку на форуме играть;)

Ответить

Вернуться в «Родители»