Тот самый Данька писал(а):Он мало того, что не тренер, так он еще и не мужик! ...
Бог вам - судья, напрасно вы так. "Знающие не говорят, говорящие не знают." © Лао-Цзы.
Тот самый Данька писал(а):Хотите, я ЛИЧНО попробую его методы на вас?
Что ж, попробовать, конечно, можете. Однако, - хлопотное это дело, как бы вам не надорваться с непривычки.
По теме: Не вступая в обсуждение личных качеств отсутствующего на форуме человека, постараюсь охарактеризовать вкратце подход тренера Курдина Г.Г. к тренерскому процессу (ИМХО).
1. Ранняя селекция, выявление (на ранней стадии) детей с природной ориентированностью на игровые виды спорта.
2. Ставка на скорость и соревновательность.
3. Рациональное катание и твердое владение коньками.
4. Привитие детям на ранней стадии статуса "Ниспровергателей авторитетов", уверенности в собственных силах и культивирование принципа "Стабильность - признак мастерства",
5. Жесткий, почти "спартанский" подход к обучению, неприятие "пассажиров" и "сомневающихся в выборе цели". Уж если ты в команде, - то жмет соки по полной: "Назвался груздем - полезай ..."
6. Культ дисциплины и полнейшей самоотдачи, без каких-либо поблажек.
7. Мастерское владение клюшкой, отработка до автоматизма "Первого паса" и других стандартов.
8. Непрерывное развитие умения видения поля и четкого понимания своего места и роли в игре, как результат - игра на всю ширину поля (по-взрослому) с элементами "сложной карусели".
9. Точный, резкий, сильный и СВОЕВРЕМЕННЫЙ пас.
Это - минимум, можно еще говорить много чего, однако - лучше всего говорят результаты.
А на все ваши возражения уже давно дан ответ "дедушкой Крыловым" в басне "МУЗЫКАНТЫ".
Для тех - кто запамятовал, позволю себе напомнить о чем речь идет:
Иван Крылов МУЗЫКАНТЫ
Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.
Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова,
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало,
И закружилась голова.
"Помилуй ты меня,- сказал он с удивленьем,-
Чем любоваться тут? Твой хор