Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 13:15

Оправдать и героизировать можно даже подлый поступок. Главное, чтобы поддержка была на западе, да?

"Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую." С. Гудзенко.

АК97

Сообщение АК97 » 29 окт 2015, 13:16

fipir писал(а):Бенжамина Спока спросили,когда нужно начинать воспитывать ребёнка,он ответил,начинать воспитание нужно с прадеда.
Трудно оспорить . Вообще , из-за абсурдности вопроса , ветка бредовая получается . Все правы , хоть и утверждают якобы противоположное ...
Опять вспомнился Сократ : " Я знаю только то , что ничего не знаю ."

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 13:40

fipirСпецназ много чего пел и поет.
Я этот стих в исполнении В.С. Высоцкого запомнил.

АК97

Сообщение АК97 » 29 окт 2015, 14:08

Сwetlana писал(а):.Об чём вы,вьюноша пытливый?
Сwetlana писал(а):Есть три варианта ответа,которые при желании можно кратко аргументировать,а именно:"можно","нельзя" и "затрудняюсь ответить".ВСЁЁЁЁЁ!
В том то и штука , что кому-то можно , кому-то нельзя , а кому-то - ,, Хрен его знает,, - все от прадеда зависит ... О чем спорить и что аргументировать на 28 стр. ?

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 14:42

]
АК97 писал(а):Трудно оспорить . Вообще , из-за абсурдности вопроса , ветка бредовая получается . Все правы , хоть и утверждают якобы противоположное ... Опять вспомнился Сократ : " Я знаю только то , что ничего не знаю ."

Друзья, если пробежаться по этой ветке чужаку-незнакомцу, он вовсе не заблудится, а сделает для себя вывод, что эта ветка просто чумовая, а тема исключительно необходимая для ее обитателей. Так что сколько бы не было мнений по поводу совмещения учебы с хоккеем, это все реальные мнения, но каждое по своему. Просто все люди разные, и каждому человеку доступно и покорно только свое, а не чужое. И все вправе верить или опровергнуть. Общение это тоже исключительно положительный результат в поиске ответа.
Дзякуй.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 15:57

Сwetlana писал(а):Ну кому как не вам это знать,исходя из ваших предпочтений при выборе кумиров.

Опять ты перепутала йух с пальцем. Когда же ты научишься видеть очевидное?

Станиславский

Сообщение Станиславский » 29 окт 2015, 16:00

PIX писал(а):Пока один мальчик бегает с клюшкой, другой сидит за учебниками. Отсюда и выхлоп. Что тут непонятного.Только наивные родители верят что их ребенок исключение и будет очень умным и очень спортивным. Так не бывает - пахать можно только в 1 направлении серьезно.
Мне представляется не менее наивным , полагать , что если ребёнок не пошёл на тренировку , то он оставшись один дома будет "перепахивать" учебники . Вероятнее всего он найдёт для себя более увлекательное занятие . Отсюда и выхлоп может быть самый неожиданый .

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 16:35

fipir писал(а):Станиславский
А речь здесь идёт не просто о учёбе, и не просто о спорте, как досуге...если вы заметили..речь о том можно ли учиться на 4-5, ну и кататься соответственно. А на уровне досуга и посредственой учебы, можно совмещать всё что в голову взбредёт.Сори.

Все верно "fip", речь действительно идет непосредственно об образовании ребенка, который одновременно занимается хоккеем. Это очень волнующая нас тема. Тем более многие не уверены и утверждают, что хорошо учиться и играть в хоккей просто невозможно.
А если говорить о учебе и спорте на уровне досуга, то вообще не вижу никаких проблем.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 16:41

Ну, я понял. Главное, попи@деть. А иногда специально не признавать очевидное. Это было заметно в теме "Хоккей и бокс". Зато я там получил хороший объем прессы. Отрицательный, правда, но объем. Хороший.

fipir писал(а):Но, так же очевидно, что за двумя зайцами гоняться можно пока зайцы с рыси, на галоп не перешли. А там поймать можно будет только одного.

Вот-вот. Если переключишься на одного слишком поздно, можно вообще остаться без ничего. Я уже писал об этом. Что-то мы повторяемся. Либо шпарим по спирали. Только в другой плоскости. Как бы транссерфинг реальности.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 16:47

fipir У Катрин сын учится в начальной школе. Поэтому она не может и не хочет понять тех, кто играет в юниорке и молодежке, а также будет сдавать ЕГЭ в этом году.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 16:49

[quote="Освальд Де Лахойя"]Ну, я понял. Главное, попи@деть. А иногда специально не признавать очевидное. Это было заметно в теме "Хоккей и бокс". Зато я там получил хороший объем прессы. Отрицательный, правда, но объем. Хороший.

Уважаемый "Освальд Де Лахойя", Вам повезло, что Вы получили Хороший объем информации, пусть отрицательный, но все же объем. Значит ветка сработала. Вот видите к чему приводит общение с хорошими людьми.

krug

Сообщение krug » 29 окт 2015, 16:52

Сwetlana писал(а):На одних школьных знаниях в ВУЗ не поступишь ни-ког-да.Поступают в ВУЗы те,кто готовится к поступлению заблаговременно по доп.материалам! Впрочем тем,у кого нет высшего образования,вряд ли сие известно.Да-с !
Сwetlana Порой мне весьма импонирует Ваш юмор и сарказм, но насколько я понимаю, фраза, которую я процитировал, написана серьезно. Так вот, на примере своего старшего сына, который учится на бюджете, в гос ВУЗе сейчас на 3 курсе, с военной кафедрой, позволю себе не согласиться. В школе учился на 4-5, иногда тройки проскакивали. Не разу не обращались к помощи репетиторов. И не потому, что денег было жалко...

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 16:56

Освальд Де Лахойя писал(а):fipir У Катрин сын учится в начальной школе. Поэтому она не может и не хочет понять тех, кто играет в юниорке и молодежке, а также будет сдавать ЕГЭ в этом году.

"Освальд Де Лахойя" у меня сын учится не в начальной школе, и я прекрасно понимаю, что учиться и играть как не крути все равно будет тяжело. Но я уверена, что быть хорошистом можно, зная друзей сына, играющих и в юниорке, и в молодежке, все они хорошисты и в учебе и в хоккее.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 29 окт 2015, 17:01

fipir писал(а):А речь здесь идёт не просто об учёбе, и не просто о спорте, как досуге...если вы заметили..речь о том можно ли учиться на 4-5, ну и кататься соответственно.
Лично моё мнение - если правильно организовать день , не терять время впустую , то совмещать школу и занятия спортом ( на серьёзном уровне ) возможно и зачастую нужно . А уж насколько это будет успешно зависит от старания и способностей конкретного ребёнка . По крайней мере , про своего могу с уверенностью сказать , что если он завяжет с хоккеем лучше он учиться не станет ; так же , как если освободить его от учёбы , то в спорте он от этого успешнее не будет .

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 17:08

fipir писал(а): Остаётся или сильный и ловкий или умный или военный.
Правильно будет: сильный, ловкий и умный - военный!

Ответить

Вернуться в «Родители»