hockeymaster писал(а):РМБОК, не ёрничайте
???
Давайте попроще и народ к Вам потянется.
hockeymaster писал(а):Я могу понять вашу точку зрения с позиции обывателя
Так и я понимаю Вашу точку зрения - продажа узкоспециализированного профессионального оборудования, не имеющего применения в бизнесе. Я исключительно за плюрализм и бОльшую свободу выбора. Но против однобокого представления информации (особенно если это все идёт вразрез с собственным многолетним опытом наблюдений за результатами еженедельной точки на самом разном оборудовании).
hockeymaster писал(а):Камень заправляется обычным алмазным штырём
Что значит "заправляется" ? Пишете яснее. Вы имеете ввиду "правка" ? Правка камня под конкретный радиус или что другое ?
О люфте: Если Вы учились в техническом институте, то наверняка проходили материаловедение и наверняка помимо "великолепного" владения английским языком, знаете что такое допуски и припуски, и уж точно помните, что они есть у ЛЮБОГО оборудования (вопрос относительной величины; слышали про теорию относительности Энштейна ?).
hockeymaster писал(а):Также быстрое изнашиваниоие, что камня,
hockeymaster писал(а):Точильный камень - очень маленький в диаметре
Быстро, это относительно чего ? Маленький - относительно чего ? На формуле-1 покрышки тоже быстро изнашиваются, за пару часов, но это не значит они плохие. Сколько денег приносит один камень ? Сталь то какая на лезвиях? Шведская или канадская (=китайская) ? Мы уже отошли от разговоров от преимуществ автоматизации и плавно подошли к качеству материалов ?

Это очень важно. Давайте поговорим об этом.
Вы подписались, что Вы профи и точите, точите, точите по ночам... Где ссылки то на факты ? Больше, медленнее, независимые исследования ?
hockeymaster писал(а):В отличие от вас
Снобизм Вас не красит, да и любого человека наверно (меня в том числе). Сразу видно, что Вы всё про меня знаете. И это прекрасно !

Но это пол беды, а вот то что Вы не умеете вести цивилизованную беседу, хотя бы просто (=доходчиво) отвечать на очевидные вопросы -
для коммивояжёра это просто не допустимо. К нам то любителям и фантазёрам, голосующих рублем - требования попроще, не правда ли ?
hockeymaster писал(а):Для общей информации о Prosharp: Prosharp - это, на самом деле выкупленнный в Канаде у компании Montana старый канадский станок (CagOne - тоже они).
Это прекрасно, что Вы начали изучать современное оборудование. Расширение кругозора - великое дело. Видно, не всё так плохо с Канадским Прошарпом (проверять уж Вас не буду - лень). Ну и нам польза.
Влияние конвеера Форда на экономику, автоматизация Тойоты (lean production), 6-сигма и прочее, прочее - читайте, читайте и обрящете, почему автоматические станки НЕИЗБЕЖНО вытеснят блэйды, блеки и прочие мастеры и стоуны в их ручном исполнении.
Ну и Якупов на Z-channel, мне представляется более перспективным, чем Ягр на BDF, хотя дело вкуса.
Извиняюсь, за некоторый сарказм, присущий фантазёрам, но уж очень Вы тёмный, по жизни (но ни в коем случае не по ручной точке).
help писал(а):PMBOKСпасибо за ссылки на информацию Изображение Изображение
Что Вы ! Это Вам спасибо, что реанимировали, такую интересную тему.

Главное, эффективнее тренируйтесь, и точите по ночам - поменьше.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.
2. Никому не верю кроме Чака Норриса.