Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 янв 2015, 03:39

PIX писал(а):Да уже началась запись на 4 на 4. Я еще не решил если хочу его возить.

Насколько я вижу по результатам и у своих друзей динамичная игра, как 3на3 или 4на4 (не турниры, а серии) приносит очень хорошие результаты для раскрепощения ребенка и приобретения уверенности. Нет такого давления, как на обычных турнирах, можно пробовать трики, которые бы никогда не рискнул в серьезных играх.

PIX писал(а):Кстати тренер наш убеждал меня в том чтобы хоккей разбавить другим спортом. Говорит весной отдайте на совершенно другой спорт. Летом минимум месяц перерыв.

Думаю, он прав. Вот и Грецки подтверждает:
“I know, for myself, when the hockey season was over, I couldn’t wait to play baseball. I had no interest in playing ice hockey until September".
Чтобы не нарушать правил форума решил добавить перевод: "Когда хоккейный сезон заканчивался, я с нетерпением ждал, когда смогу уже играть в бейсбол. У меня не было никакого интереса играть в хоккей вплоть до начала Сентября"

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 янв 2015, 16:36

fipir писал(а):Нудлз
за орфографию спасибо но имейте в виду, данный вид услуг мною не оплачивается.
Нет, нет. Не волнуйтесь - от вас я и не рассчитывал. Это чисто вам вспомоществование. В связи с известного рода вашими жизненными обстоятельствами.

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):Фильм про жизнь.
Так и я говорю, фильм про американскую жидо-маС_онскую жизнь. Криминал,блядство, отжим,предательство...ну всё то что сеет америка. Не понятно что вас,кадрового офицера,противника беспредела восхитило в этом фильме,неужто несбывшиеся мечты,запретный плод, так сказать...Глянец! Лоск! Непознанный вид деятельности! Уголовная романтика!
Ну, допустим, тут уж... каждый видит то, что видит. По моему фильм про настоящую мужскую дружбу, несчастную любовь, необыкновенную верность, огромную волю, невиданную силу духа и историю человечества. Но спорить не буду. Каждому свое. Кому и кобыла невеста.

fipir писал(а):Ну посмотрели,ну мало ли подобного творчества...
Мало. Подобного мало. А если вы не видите разницы между "Однажды в Америке" и, например, "Бригадой" - то это ваши и только ваши проблемы... "Не для Прокофия и не для Кондрата была создана Махабхарата" (с)

fipir писал(а):А как вам Де Ниро в семье Факеров? Изображение
Ну... точно лучше, чем Владимир Маркин в "Дне Дурака"...

fipir писал(а): Есть ещё Аль Пачино...
"...припудренный он какой-то... слащавый... одно слово - румын..." (с)

fipir писал(а): Роббинс,......
"Побег из Шоушенка" и "Дарнхэймский бык" идут в моем личном рейтинге сразу после "Однажды в Америке", но сам Тимофей не вштыривает. Зато я вспомнил! Еще Кёстнер - кул!

fipir писал(а): Хопкинс,Фонда...Ди Каприо,Белуши в Гомер и Эдди,......
Пфффф... Изображение "но это ж просто позор какой-то..." (с) А признайтесь - на "Титанике" плачете? Изображение

fipir писал(а): А аватар выбрали произвольно...понял , я Руа из за шляпы не рассмотрел. ,......
Нет. Аватар я выбрал в честь Лапши. А ассоциирую себя с Патриком. С чего вы взяли, что с аватаром себя обязательно надо "ассоциировать". И не пугайте меня. Надеюсь сам-то себя вы не ассоциируете с овцой в майке с изображением волка? Или...

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):А про маСонов (с одним "С") -то там где?
Да на каждом шагу звезда Давида начертана...да Вы фильм то смотрели? Изображение
Фильм я смотрел. И очень внимательно. Я, собственно, продолжаю его смотреть. Примерно, раз в год. И, помнится, звезда Давида там начертана только раз была. На заведении у Толстяка Мо. Впрочем, в любом случае, у масонов звезда Давида не относится к основным символом. Стилизованных под нее символов много, но конкретно Маген Давид не используется. Вообще, мне кажется, что вы вообще смысл жаргонизма "жидо-масоны" не понимаете. Те, кого зовут "жидо-масонами" - вовсе не иудеи... Впрочем, это длинная история... и не по теме...

fipir писал(а): И всё равно из ваших уст восхищение америкосовским образом жизни...парадокс... Изображение
Нууууу... Это вы еще не знаете как я тащусь от НХЛ, НБА, белого блюза и чилипеньо из "Карлса Джуниора" Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 янв 2015, 21:52

fipir писал(а):НOODLES
Вольные каменщики ни когда не исповедовали ..., чем упоение иллюзией этого мира.
По теме ни чего добавить не хотите.
.
Не-а. Не хочу Изображение Отдыхайте Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 янв 2015, 22:21

MillersHockey писал(а): Насколько я вижу по результатам и у своих друзей динамичная игра, как 3на3 или 4на4
- Да это все понятно. Он играл и то и другое и ему нравиться. Но я еще не решил. Как минимум выходные заняты будут весенним хоккеем. Раз в неделю паверскайтинг. И раз игры с Атом. А тут еще другой спорт добавить. Ну и не забываем про учебу. Она у нас серьезная. Как я говорил выше время не резиновое.

MillersHockey писал(а):Думаю, он прав.
- Может он и прав, но сам же зовет к себе на весенний дев. А потом летом к нему я буду и так ходить - подготовка к реп трайаут.

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 22 янв 2015, 22:34

Нужно учить работать в любой пятерке с разными партнерами.на выпуске смотреть будут не пятёрку(и даже не тройку или связку-пару напов)....а конкретного игрока....под конкретные цели и задачи команды...
Если нет понятий и навыков игры в пятерке то и смотреть то будет не кого, думаю ,что наигрывать конкретные связки надо обязательно. согласен что если парень хорош то он за довольно непродолжительное время наиграет и новую связку, если опять же тренер прочувствует его хоккей.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 янв 2015, 22:50

PIX писал(а):- Может он и прав, но сам же зовет к себе на весенний дев. А потом летом к нему я буду и так ходить - подготовка к реп трайаут.
Ну это уже бизнес, сами понимаете.
Я и 3на3 и подготовку планирую максимально ближе к сезону, имхо толку больше

STIGG

Сообщение STIGG » 23 янв 2015, 00:00

fipir писал(а):По теме ни чего добавить не хотите.
Фипир , можно я !?! ...

Хотя вот это видео вроде как доказывает , что в хоккей играть можно научить кого угодно ......

но по моему (чисто субъективному) представлению "неперспективные дети" - пусть для кого-то горькая , но всё таки правда ... существуют же люди которые просто не созданы например для музыки или изобразительного искусства , так почему же хоккей должен быть исключением ?

STIGG

Сообщение STIGG » 23 янв 2015, 13:04

Фип , не ругайся Изображение ... Я же не в коем случае не имел ввиду , что "неперспективным" не стоит заниматься хоккеем или музыкой ... тут вопрос в другом : какой смысл вкладывать в слово ПЕРСПЕКТИВА ... Я допустим считаю своего мальца очень перспективным (для Ночной ХЛ) , а кто-то смотрит далеко вдаль , но природу не обманешь !!! Фип , вспомни , когда ты только привёл своего пацана на хоккей были же такие ребятишки у которых вообще ничего не получалось (у нас были) ? А что творили их родители помнишь (думаю почти в каждой команде такое было) ? Родителям элементарно не хватает смелости признаться хотя бы самим себе , что они сделали не правильный выбор для своего ребёнка , плюс ко всему сидит в голове : "а что люди подумают" ... Так зачем же издеваться над детьми если они из-за каких-то особенностей своего организма не способны заниматься этим видом спорта ? Зачем тратить время пробиваясь в состав , может этот ребёнок будет хорош в плавании или вокале ? Наша (родителей) задача разглядеть тягу ребёнка к чему либо , трезво оценить его перспективы и не мешая помочь развиваться ...

fipir писал(а):людей ниже зверей ставишь!!!???
Побойся Бога !!! Это я так , на прикольный видос в сети наткнулся и решил к теме привязать ... Может кого мотивирует ... С какими словами обычно родители учат детей на велике кататься , мол медведи в цирке могут , а ты ..... Так шта , вот так .... Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 23 янв 2015, 17:53

Желание важнее "перспективности"
Если не умеет/мало данных, но хочет, то рано или поздно обязательно сможет!

Может+хочет - идеал,надо лишь поддерживать желание
Не может+хочет - надо научить
Может+не хочет - надо замотивировать
Не может+не хочет - надо замотивировать и научить,но если не получается что-то одно из этого,то лучше сменить вид спорта:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

STIGG

Сообщение STIGG » 24 янв 2015, 15:00

fipir писал(а): а кто-то не хочет этого делать.
Зачем тогда напрягать ? Тады надо искать вид деятельности вызывающий желание и в следствии получать удовольствие от процесса , а удовольствие тоже результат ...
Фип , опять ты меня на какую-то блин хфилософхию развёл ... вот же ёлы-палы ... Изображение

SPb-Seahawk писал(а):Если не умеет/мало данных, но хочет, то рано или поздно обязательно сможет!
Я не хочу Вас разубеждать ... Просто примите к сведению , что если у человека нет допустим музыкального слуха - он (слух) и не появится , этому нельзя научить , это данность - или есть или нет ... "Не можешь - научим , не хочешь - заставим" "сорри"(с) это не мой девиз ...

SPb-Seahawk писал(а):Может+хочет - идеал,надо лишь поддерживать желание Не может+хочет - надо научить Может+не хочет - надо замотивировать Не может+не хочет - надо замотивировать и научить,но если не получается что-то одно из этого,то лучше сменить вид спорта:)
Читая Ваши тезисы видно , что Вы стоите в самом начале "хоккейного пути" и такие представления имеет(ли) наверно большинство родителей (я не исключение) ... задумайтесь ещё об одном моменте , заставляя , мотивируя и т.д. , Вы вселяете надежду своему чаду (да и себе тоже) , а вы подумали о том какую психологическую травму может принести разочарование от ситуации когда надежды и мечты могут разбиться о стену реальности ... Так что иной раз необходимо засунуть свои амбиции глубоко в задницу и взглянуть на ситуацию чисто прагматически ...
пс SPb-Seahawk , не принимайте мой пост , как что-то личное по отношению к Вам , каждый имеет право на свою точку зрения ... Удачи ...

STIGG

Сообщение STIGG » 25 янв 2015, 14:43

Фип , извини , но я более приземлёнными категориями мыслю ... Да и на счёт музыкального слуха я с тобой в корне не соглашусь (поверь я в этом деле самую малость разбираюсь) ...

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 27 янв 2015, 20:03

но по моему (чисто субъективному) представлению "неперспективные дети" - пусть для кого-то горькая , но всё таки правда ... существуют же люди которые просто не созданы например для музыки или изобразительного искусства , так почему же хоккей должен быть исключением ?
В истории есть факт не помню фамилию,но он набирал на свой курс в музыкальную школу ребят которых забраковали,на выпуске они были одни из лучших среди всех других школ.

syoma

Сообщение syoma » 27 янв 2015, 20:21

сергей.ал. писал(а):но по моему (чисто субъективному) представлению "неперспективные дети" - пусть для кого-то горькая , но всё таки правда ... существуют же люди которые просто не созданы например для музыки или изобразительного искусства , так почему же хоккей должен быть исключением ?В истории есть факт не помню фамилию,но он набирал на свой курс в музыкальную школу ребят которых забраковали,на выпуске они были одни из лучших среди всех других школ.

АбАлдеть, самому себе противоречить! да еще в одном же сообщении! Изображение

Присоединю свое мнение. Мы далеко не в начале хоккейного пути (школьного) - 9 год. По мнению тренера, неперсперктивные - это мы, ну ему виднее, причем с самого начала (врожденного таланта к спорту нет, это факт, характер не подходящий, не драчун, не агрессивный, не импульсивный, потому и поставлен сразу защитником). Зато настырностью и трудолюбием покажем пример многим. Как сказать и убедить ребенка, что не надо ему этим заниматься, а лучше может плаванием, баскетболом или шахматами, потому что у него не получается. Если только и ждет каждую тренировку, ищет любую возможность где играть, если тренер не берет в основной состав, и думать не может чтоб бросить. Амбиций родительских нет (предупрежу лишние вопросы Изображение ), у него тоже достаточно реальный взгляд на это. Будет ли это нхл или просто хобби, это он потом решит.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 янв 2015, 21:25

syoma писал(а):АбАлдеть, самому себе противоречить! да еще в одном же сообщении! Изображение
Это товарищ просто цитировать пока не научился - достаточно его другие сообщения почитать Изображение Я тоже сначала понять ничего не мог в другой ветке, а потом разобрался Изображение Вверху как бы цитата из сообщения от STIGG от Январь 22nd, 2015, 11:00 pm (под видео с медведями) Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 27
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

syoma

Сообщение syoma » 27 янв 2015, 21:28

Тогда все понятно стало Изображение , присоединяюсь Изображение .

Ответить

Вернуться в «Родители»