Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 01:02

PIX писал(а):Попав на международний турнир впервые я был несколько поражен открытием, даже малолетних детей уже покупают и привозят играть за другие провинции.
Да, парень родился в Онтарио, теперь живет в Дакоте, играет весной и летом в Виннипеге и теперь ему все оплачивают, чтобы играл за БиСи - http://www.winnipegfreepress.com/opinio ... 87451.html

Добавлено: спустя 42 секунды
PIX писал(а):Наш тренер купил японца играть за 2003 год...
руки!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 май 2015, 01:33

PIX писал(а):
Вот говорят это новый Грецки...
Новый Гретцки - Кросби. Парень, наверное, новый Кросби.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 май 2015, 02:26

MillersHockey писал(а): и теперь ему все оплачивают, чтобы играл за БиСи
- Во его я и видел случайно выходили с игры они как раз соревонвались на удары. Здоровый такой, но я его узнал - это он. Суть не в этом а в том что команды даже 11 леток уже не состоят из игроков провинции. Выбирают тех кого могут купить. Так что тут без шансов у обычных детей, невыдающихся.

У нас тут зреет идея свою команду делать. Если взять час льда = 100ка и час тренера еще 100ка. то 40 часов обходятся в 8К. Плюс два турнира еще 2ка. На 15 детей это по 670баксов всего.

http://nikkeivoice.ca/aito-iguchi-hockey/
- Точно, новый Кросби как тут написано...

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 02:47

PIX писал(а):У нас тут зреет идея свою команду делать
Идея самая что ни на есть здравая! Правда может очень сильно не понравится ребятам, которые берут по несколько килотонн за спринг и саммер хоккей в "элитных" командах и если не дай Бог вам влетать начнут.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 май 2015, 03:03

MillersHockey писал(а):Идея самая что ни на есть здравая
- Э тут главный вопрос где игроков найти. Нас пока 4 русских друга и все напы.

Тренер есть. Но надо еще с ним порешать если он согласный. Не знаю - лето мы уже в команде. Август Сент трайаут и сезон...

MillersHockey писал(а):Правда может очень сильно не понравится ребятам, которые берут по несколько килотонн за спринг и саммер хоккей в "элитных" командах
- Угу. Тут политика. Плюс связи. Я не могу хороших игроков переманивать у тренеров с которым у нас свои отношения. Плюс многие по "элитным" командам. Плюс возраст.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 17:48

PIX писал(а):Тут политика. Плюс связи.
Ох уж эта политика ))
Собирайте на следующий год. Идея классная.
Канадцы многие могут подтянутся. Я по своему клубу вижу - есть ряд отличных ребят у которых родители откровенно говорят, что не могут себе позволить весенний хоккей. Что то подоступней, согласились бы.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 май 2015, 18:25

PIX писал(а): http://nikkeivoice.ca/aito-iguchi-hockey/
- Точно, новый Кросби как тут написано...
Кросби, приходилось читать, тоже с 12 лет пиарили. Назвали первый раз с чьей-то подачи "наследником Гретцки" и давай дудеть об этом на каждом углу. Могли другого кого назвать. Но Кросби самый подходящий оказался. С простым канадским лицом, простой канадский парень из простой канадской семьи. Как Гагарин для полета в космос, так Кросби для НХЛ - оказались самыми подходящими чуваками по некоей сумме параметров... главное, среди которых было простое симпатичное лицо с открытым взглядом и правильными чертами...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 20:38

Нудлз писал(а):Могли другого кого назвать
одно дело назвать, другое - стать. С детства можно было и Якупова кем нибудь назвать.
На самом деле вряд ли кто то будет спорить, что Кросби - очень и очень талантливый игрок.

А то что там маркетинг у них хорошо работает и ставка сыграла, так это без вопросов. Так же и Овечкина, как антагониста Кросби раскручивали и, похоже, очень напряглись, когда у него спад был.

PIX

Сообщение PIX » 21 май 2015, 20:53

MillersHockey писал(а):Собирайте на следующий год. Идея классная.
- Да время есть обмозговать.

MillersHockey писал(а):канадцы многие могут подтянутся. Я по своему клубу вижу - есть ряд отличных ребят у которых родители откровенно говорят, что не могут себе позволить весенний хоккей. Что то подоступней, согласились бы.
- Ну тут главное правильный менеджмент и хороший тренер - тренера.
- У нас есть определенная идея воплощенная в жизнь - зовется Мутанты. Берут всех. Денег не собирают. Посещение по желанию. Оплата - лед и тренировка каждый раз отдельно и недорого. Доступно.
Но из минусов - сходили на тренировку - дети очень слабые. На турнир они нас позвали (так мы про них и узнали), смешно но команда на турнире была собрана из хороших клубных игроков, те мы на тренировку пришли там ВСЕ дети другие...

Нудлз писал(а):Кросби, приходилось читать, тоже с 12 лет пиарили.
- Ну да, Вы лучше меня понимаете что в 12 лет он может блистать, а в 18 сдуться по разным причинам.

Нудлз писал(а):Кросби для НХЛ - оказались самыми подходящими чуваками по некоей сумме параметров... главное, среди которых было простое симпатичное лицо с открытым взглядом и правильными чертами...
- Угу.

STIGG

Сообщение STIGG » 21 май 2015, 21:09

Господа эмигранты , у меня к вам деловое предложение ... А не создать ли вам отдельный топик для обсуждения весеннего , летнего (или какие у вас там ещё хоккеи есть) ... уже которая тема превращается в ваш зажигательный и мало понятный диалог с сомнительной пользой для остальных пользователей ... так что ...

А на этой ветке вы бы лучше отписали : какое участие в канадском детском хоккее принимают местные муниципалитеты , сколько конкретно обходится один месяц занятий (в $ сша) и для какого уровня и возраста эти ценники актуальны ?

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 21:19

PIX писал(а): Ну тут главное правильный менеджмент и хороший тренер - тренера. - У нас есть определенная идея воплощенная в жизнь - зовется Мутанты. Берут всех. Денег не собирают. Посещение по желанию. Оплата - лед и тренировка каждый раз отдельно и недорого. Доступно. Но из минусов - сходили на тренировку - дети очень слабые. На турнир они нас позвали (так мы про них и узнали), смешно но команда на турнире была собрана из хороших клубных игроков, те мы на тренировку пришли там ВСЕ дети другие...
ну если сами будете рулить, сами и сориентируетесь как и кого набирать

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 21 май 2015, 21:33

STIGG писал(а):уже которая тема превращается в ваш зажигательный и мало понятный диалог с сомнительной пользой для остальных пользователей ... так что ...
А мне вот интересно, к примеру сама организация. А суммы не очень интересуют. Я слукавлю, если скажу, что вот совсем-совсем не интересно.
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

STIGG

Сообщение STIGG » 21 май 2015, 21:41

Снегурочка писал(а):А мне вот интересно,
Вот и славненько ... один завсегдатай будущей ветки "Проблемы эмигрантского хоккея в Канаде" уже есть Изображение

PIX

Сообщение PIX » 21 май 2015, 21:47

STIGG писал(а):А на этой ветке вы бы лучше отписали : какое участие в канадском детском хоккее принимают местные муниципалитеты , сколько конкретно обходится один месяц занятий (в $ сша) и для какого уровня и возраста эти ценники актуальны ?

- Участия никакого. Лед продают. Это да. Еще раз - весь хоккей как и любой другой спорт в Канаде на плечах родителей. Есть деньги есть хоккей. Както так.

Еще раз. По ценникам и уровням. Я за ВС говорю. У родителей есть 2 пути - крутой и обычный. Крутой это частный клуб. Вступление 6К. Оплата в месяц кругом бегом около 500долларов круглый год. Там про тренеры. 2 тренировки 1 игра в неделю. Возраст 5-9 лет. Дальше дороже и больше льда.

Обычный это ТОЛЬКО та хоккейная ассоциация где родители проживают. То есть есть 10 минигородов связанных вместе и не очень. Я не могу отдать ребенка играть за соседей (сильнее, друзья там итд). ТОЛЬКО там где живу. Стомость 500баксов в год за 5леток и 1000 за 10леток. То есть сезон сентябрь-март.

Минусы - тренера родители волонтеры. Деньги уходят на администрацию и на оплату льда. Так наша прошлая ассоциация платила 350.000долларов городу за лед.

Ессно - весенний летний хоккей отдельно. Весна стоит 1200-2000 за 2 месяца. Лето дешевле - там только игры.
Тренер в среднем стоит 100 в час индивидуально. В группе около 30-40 в час.

ВСЕ нормальные игроки берут подкатки.
ну и очень многие дети и родители воспринимают хоккей как хобби поэтому не напрягаются, 3 льда в неделю считают достаточно. Но добавляют другие виды спорта. Футбол например.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 21 май 2015, 22:01

STIGG
STIGG писал(а):Господа эмигранты , у меня к вам деловое предложение ... А не создать ли вам отдельный топик для обсуждения весеннего , летнего (или какие у вас там ещё хоккеи есть) ... уже которая тема превращается в ваш зажигательный и мало понятный диалог с сомнительной пользой для остальных пользователей ... так что ...
ну мы тоже про свой дефицит поговорили по ходу, так что не серчайте

STIGG писал(а):А на этой ветке вы бы лучше отписали : какое участие в канадском детском хоккее принимают местные муниципалитеты , сколько конкретно обходится один месяц занятий (в $ сша) и для какого уровня и возраста эти ценники актуальны ?
PIX уже как то давал здесь расценки. Ну так как он БиСи (самая дорогая провинция), то поделюсь информацией по Манитобе и, в частности, по нашему городку.

1. Местные муниципалитеты особого участия не принимают. Конечно под нажимом общественности строят и ремонтируют отстроенные арены, но с каждым годом сдирают все больше и больше за лед и обслуживание. Т.е. муниципалитет предоставляет арену и тех обслугу, а существует еще board (как адимнистрация), состоящая полностью из родителей на выборной основе (ну выборное и перевыборное, оно иногда условно). Тренеры тоже все волонтеры, только несколько из них, чьи дети уже отыграли, но у кого очень хорошие тренерские показатели привлекаются на платной основе для старших групп. Денег не получают, освобождаются от годовой платы за своего ребенка. Администрация отвечает за наборы в группы, организацию тренировок и соревнований и тп. Администрация в постоянном поиске, где найти спонсоров на сезон.
2. Цена на сезон 14/15:

Squirts
$300.00
Novice
$615.00
Atom
$635.00
Peewee
$750.00
Bantam
$750.00
Midget
$775.00

Squirts - 4-6, Novice 7-8, Atom 9-10 и тд

За пробы и при попадании в команду A (я писал, что у нас их автоматом приравняли к AA) еще $150-200 сверху. Но это не включает разъездные и местные турниры. Для сравнения в Виннипеге сын друзей играл в minor Midget AA, там было 8 тыс за сезон. Но там поездке по канаде и в штаты были заложены.
После того, как все оплачено начинаются сборы денег для конкретной команды на турниры - фандрейзинг. Продаешь соседям пиццу и тп от спосноров, интерес идет в команду.
Между родителями разбивается волонтерство на сезон: заполнение документации во время игры (голы, пенальти), ведение часов (табло) во время игр, 50/50 - когда во время игры родители продают билетики лотерейки и потом один победитель снимает 50% банка, вторая половина идет в принимающую команду.
Судей с возраста 7-8 (Novice) дает манитобская хоккейная ассоциация. В первой группе судей нет, присутствуют два тренера на льду.
С возраста 11-12 можно пробоваться в AAA команду на сезон, но она уже в другом городке и собирается из лучших игроков нашей зоны (в радиусе 80 км примерно). Там цена уже в районе 6-8 от возраста (но можно подавать на фин помощь, что вполне может свести затраты к 1.5-2т на сезон, но канадцы не любят это делать)

Ясно, что для PIX - это смешные цены, но такая разница по провинциям

Добавлено: спустя 2 минуты 28 секунд
PIX Оказывается не такая уж и большая разница, как я полагал

Ответить

Вернуться в «Родители»