Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 29 сен 2007, 09:22

Оказывается от скуки тоже устают.
От скуки устают быстрее чем не от нее. Наш пока не жалуется, что ему скучно... Подошел, посмотрел: - Ты, пап, чего??? Мне там скучно, потому что на переменах бегать не разрешают!!!
(Это после подъема в 5-45 и тренировки в полотора часа) .Изображение

goalkeeper

Сообщение goalkeeper » 29 сен 2007, 15:47

в более старших классах можно решить эту проблему с помощи экстерната

Ната

Сообщение Ната » 30 сен 2007, 18:02

hockeymom: Оль, дело в том, что в нашем районе все продвинутые школы в начальных классах учатся по Петерсон (это, кстати, она). При этом учебники Петерсон составлены только для начальной школы. Дальше они переходят в основном на Гейдмана. Наши сразу учатся по Гейдману. Есть еще учебники Море. В общем, сейчас школы- как хотят, так и учат. С иностранным языком- вообще неразбериха. Иногда получается, что основные инициаторы того, по каким учебникам и в каком объеме дети будут его изучать- родители.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 окт 2007, 12:53

goalkeeper: Будем смотреть. Повторюсь, если в старших классах хоккей будет занимать не последнее место в нашей (и школьной) жизни, возможно придется прибегнуть к этому способу.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 окт 2007, 16:27

Ната:
Петерсон (это, кстати, она)
Точно! Ну надо же, а я забыла!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 02 окт 2007, 16:20

А у нас одних по Зонковой (правильно?) учат (30 человек в классе). Они типа продвинутые. Других, в том числе и моего хоккеиста по традиционной программе (14 человек в классе). Вопрос: где качество обучения будет лучше при равных по силе преподавания учителях?
Мы-то все из традиционной системы вышли и вроде как не дураки?! И учились - не перегружались (по 6 дней), и уроков больше 6 не было.??? К тому же , говорят, эта Зонкова - уже прошлый век. Моя, кажется по ней лет 12 назад диплом защищала.???

Ната

Сообщение Ната » 02 окт 2007, 16:26

Павел Д.: Зонкова- это автор учебника по математике? Вот, значит, четвертый учебник, по которому учат математике в Москве. А традиционная программа- это какая? Кто автор учебника? И почему в одном классе 30 человек, а в другом- 14?

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 02 окт 2007, 16:58

Ната: Я уточню математика это или нет, но то, что начальная школа - это точно.
И почему в одном классе 30 человек, а в другом- 14?
Потому что 1а считается у нас, почему-то типа блатной, хотя какой тут нафиг блат, если у них на квадратную парту народу в 2 лаза больше чем у нас.:D:D:D
Очередные амбиции родителей. И, повторюсь, типа продвинутый метод.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 08 окт 2007, 15:19

Ната: Математику мы по МОРО изучаем, чтение Русска азбука (Русская азбука плюс), + окружающий мир. Английский сейчас не скажу по какому учебнику.

Ната

Сообщение Ната » 08 окт 2007, 15:28

Павел Д.: О! У нас тоже чтение- Русская Азбука. Но мне что-то она не очень, если честно. Тексты неинтересные, словечки мудреные частенько попадаются. Ничего в этом плохого, конечно, но ребенку самостоятельно читать тяжело.
Вы, кстати, что на досуге читаете? Мой почему-то не очень художественную литературу жалует. В основном Энциклопедии штудирует. Любимая- про динозавров. Правда, хорошо идет про попугая Кешу и Незнайка. Еще рассказы про животных Бианки любит и сказки Шварца. Подсунула Алису в стране чудес- неинтересно, Волшебник Изумрудного города- также без восторга. Видимо, девчоночьи это книжки. Что еще хорошего для детей в таком возрасте сейчас есть?

Mari

Сообщение Mari » 08 окт 2007, 15:44

Ната: Хорошо,что Вы эту тему затронули - сама хотела на форуме мамочек озвучить, да все руки не доходили.
Мой с удовольствием читал Винни-Пуха, и очень понравились ему книги Т.Янсон про Муми-Троля. Как-то на книжном развале нашла книгу "Чистое время" про мальчика Юру, которого папа-капитан дальнего плавания не отпускал на хоккей, пока тот не сделает все уроки, а т.к. Юра все время отвлекался во время выполнения домашнего задания, то вот и получалось, что грязное время никак не позволяло ему успевать на игры...Ну и всякие интересные моменты внутри команды тоже освещаются...Правда, мой сын этой книгой не проникся.
Сейчас выбрал в книжном историю про Артемиса Фаула-некого компьютерного гения, прочел две книги, на большее не хватило...
Теперь, со школой и тренировками времени вообще нет...
С 7 лет настольной книгой является "Моя игра" Бобби Ора, но настольная она только по месту расположения - как я не стараюсь, сын ее в руки не берет. Только после очередного нагоняя может фотографии посмотреть.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 08 окт 2007, 16:01

Ната: Он как-то за Мери Попинс взялся. Вроде ничего - понравилось. А в основном читает журналы детские: Тошка, Геоленок. Там удобно: информации прилично и в сжатом виде. Энциклопедии тоже нравятся. Книги какие под руку попадаются читает, но много пока не осиливает. Видно пока еще не цепляет. Купил ему энциклопедию Хоккейную. Иногда перед сном картинки смотрит. Я, кстати, обратил внимание, что моему хоккеисту смотреть хоккей (по телевизору или на матче на самом) не интересно. Ему интереснее самому на поле играть. За собой стал такую же фигню замечать после того как играть стал.
А Алиса в стране чудес и пр. мне кажется тяжеловата для ребенка. Она и для взрослого-то тяжеловата, хотя прикольно. Хочу ему Витю Малеева подсунуть. что получиться расскажу. Помню в детстве с братом нас принудительно заставляли читать после обеда. Типа отдых, но мы-то не тренировались как они.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 окт 2007, 18:33

Павел Д.: Ната: Драгунского пробовали читать ? Очень легкое чтение.
Мой конечно читает все и всегда. Но очень нравятся ему книги К. Матюшкиной. В. Голявкина читает с удовольствием. М. Дружинина написала книгу "Что такое пер-пен-ди-ку-ляр, или веселые школьные истории". Мой прочел за один вечер - увлекся !
Астрид Линдгрен " Приключения Эмиля из Леннеберги" - понравилось. Зощенко "Детские рассказы" - прочел.
Я могу долго стучать по клавишам. Ограничусь журналами, которые мы покупаем даже на последние деньги : Геоленок, Классный журнал, Ералаш, Детвора. Попробуйте!Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 окт 2007, 10:35

Мартин Чех: Обязательно, спасибо.

Olga

Сообщение Olga » 09 окт 2007, 10:45

еще есть норвежско-английский автор - Роальд Даль. "Чарли и шоколадная фабрика", "Чарли и стеклянный фуникулер", "Ведьмы" и т.п..
Прикольно. Кстати и рассказы для взрослых очень хороши.

Ответить

Вернуться в «Родители»