Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 14 фев 2011, 11:56

Диди
Это такой "зверь". :D
Правда, не во всех школах. В нашей нет...
Но в Тюмени точно есть.
ДедА52 писал(а):Поэтому теперь о таких эпизодах, как он "поднял руку и попросил у учителя выйти к доске и решать там задачи по алгебре" он стал рассказывать с не меньшей гордостью, чем например о том, когда он "перехватил шайбу у их напада, провелся к синей и ка-а-ак вмажу щелчка, ...!"
Молодчик, Андрюха!
Так и передайте!
Уважуха ему от Ёжика! :yes:
Так будет не всегда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2011, 12:30

Спасибо большое!!! :) :coffee:

Диди

Сообщение Диди » 14 фев 2011, 12:39

Mikky писал(а):Репетитор нужен только если нужны более (больше чем в школе) глубокие знания по какому либо отдельному предмету.
Mikky писал(а):А репетитор по школьной программе - полный бред.
Программа школьная простая до безобразия.
Вы выше сообщение ДедА52 читали? Или просто так пишете, лишь бы что то написать?
Ребенок поменял школу, там была другая программа, и теперь ему надо настроится на другую программу.
И вообще, у моей дочери никак не шла математика, пришлось заниматься с репетитором, чтобы наверстать упущенное. Ничего плохо или неправильного в этом нет. Школы разные, программы везде разные, дети тоже все разные. Кому то надо один раз объяснить, а кому то два или три. И ничего в этом ужасного нет.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2011, 13:06

А репетитор по школьной программе - полный бред.
Программа школьная простая до безобразия.
Не скажите! Как кому! Это ваше утверждение слишком категорично. Согласитесь, - пропуск какого-то материала может случаться и по форс-мажорным обстоятельствам (мы сейчас ведь именно проблему пробелов за счет пропусков обсуждаем?): поездка на турнир, болезнь, а в нашем случае - переход из школы в школу, в которой другая программа, - например. И, допустим, никак нельзя сказать, что ребенок ну уж прямо так увлекается каким-то предметом, - "ровно дышит", так сказать. Просто дожили до того дня, что ребенок, в силу своего вросления понял, что пропуски-то это не только радость "не пошел в школу", но и накопление проблем, а вот это уже его начинает тревожить. Я уж не говорю, что это (в норме) должно еще раньше встревожить и родителей. В этом случае репетиторы необходимы и эффективны, как правило.
Конечно, кто-то обходится в силу просто очень хороших способностей и любви к предмету. А кто-то - нет. Это как подкатки - можно считать их абсолютным злом, а можно и относительным... :D

Mikky

Сообщение Mikky » 14 фев 2011, 14:07

Вообще мой пост идет из разговоров с учителями и знанием школьной программы.
Недавно еще и со старшим проходил :)
Так вот , учителя говорят что при любом переходе , если ребенок занимается в классе,
то наверстать упущенное нет проблем.
дети просто уже привыкли к словам "репетитор" , которые произносятся родителями как заклинание.
Надо просто не на уроках фигней маятся , а учится.
Школьная программа простая, там все разжеванно и расписанно.
Учителя же видят , как детки на уроках учатся.
Выгодней маме сказать что репетитор нужен и учитель нифига не дает , чем самому учится.

У меня (и знакомых) дети переходили из школ в школу (даже в другую страну),
и никаких репетиторов никто не брал. Хочет ребенок учиться, он будет учится,
не хочет - репетиторы не помогут.

demn

Сообщение demn » 14 фев 2011, 14:21

мы тоже обходились и обходимся без репетиторов.
были дополнительные занятия у старшей по изо, :yes: у сына по английскому

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2011, 14:56

Надо просто не на уроках фигней маятся , а учится.
Мда-а-а! :roof: Ну да ладно - тогда считайте так, раз Вы имеете смелость делать столь категоричное утверждение и для всех детей, и для всех регионов, и для всех школ. Проще некуда заявить: если без репититоров не обходится, - значил пацан глупый и/или ленивый! :D Но если я достоверно знаю кучу обратных примеров и имею полную инфо по своей семье, - то значит мне не приходится соглашаться с этим утверждением. Вот и все. Нет проблем. В нашем случае это помогло (и репетиторы, и самостоятельные допзанятия), опыт сугубо положительный. Никому его не навязываю, а просто отвечал на конкретный вопрос уважаемой Диди. :dandy: Кстати, я рад за Вас и Ваших детей, что они столь способны к учебе. :)
Школьная программа простая, там все разжеванно и расписанно.
Она простая вроде, но иногда дети испытывают что-то вроде "психологического затыка" (даже если не отвлекался на уроке) - и простой материал вдруг перестает усваиваться. У пацана (у самого или с помощбю родаков) возникает дилемма: 1. И ну его ко всем чертям (имеется ввиду непонятый материал, вместе с учителем :D ) или 2. найти возможности приложить допусилия (и допвремя и преодолеть). Большинство пацанов склонны выбрать первый вариант. Но гораздо продуктивнее - второй вариант. Хорошо, если родители смогут объяснить. А если нет - разумнее обратиться к профи (к репетитору).
Но я же не настаиваю в Вашем случае! Это нелепо... :yes:

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 14 фев 2011, 15:17

я сама репетитором работала много лет,

дети разные ж все! и цели родительские разные

кого-то подтягивала по школьной программе,
ведь у учителя на уроке время для каждого ученика мало, или вообще нет
чтоб разжевать, помочь, объяснить :insane:
одни на лету хватают, другим время надо чтоб понять и запомнить
или просто пропустил

в кого-то родители просто так решили «впихнуть» побольше знаний, чем умещается в школьной программе, а ребенка спросить забыли – надо ли ему?
:lol: и мучались мы оба...

были и дошкольники , чтоб сказать, « а вот мой в 4 года уже!» а он еще и по-русски-то еле еле :dandy:

вобщем все это очень индивидуально
#hockeymom

Mikky

Сообщение Mikky » 14 фев 2011, 15:21

Репетиторство по школьной программе я считаю, что то типа допинга в спорте.
Не получилось, не понял , проболтал с друзьями - все восстановит репетитор.
Поэтому подсаживется ребенок на него как на допинг.
Зачем работать в классе , если потом придет умный дядя(тетя) и все расскажет и разжует.
Все ДедА52 правильно пишите, если метериал не понят, то всегда есть репетитор за денюшку.
Ребенку не надо напрягатся, репетитор выташит, а если не вытащит мапа-папа другого найдут.
:super:

Milla
Я говорю про репетиторсво по школьной программе.
Если ребенок интересуется или родители считают программу школы не достаточной,
то доп. занатия - это правильно.
Опять же нельзя говорить про глобальный пропуск по болезни например,
но это и нельзя назвать посешением репетитора.
Репетитор - это тот кто дает тоже самое что дают в школе паралельно.

demn

Сообщение demn » 14 фев 2011, 15:36

вобщем все это очень индивидуально
:yes: :yes: :yes:
мне ближе позиция Mikky, - учеба это та работа, которую делает ребенок, и он должен делать ее-работу- хорошо и сам .
Родители должны сделать этот процесс максимально эффективным, и каждый ищет свой путь .
Или не ищет .
ДедА52 дает свой вполне подходящий и общепринятый рецепт для многих.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 фев 2011, 15:54

Дочитал наконец то :)
ДедА52 писал(а):... Кстати, я рад за Вас и Ваших детей, что они столь способны к учебе. :)
...
Она простая вроде, но иногда дети испытывают что-то вроде "психологического затыка" (даже если не отвлекался на уроке) - и простой материал вдруг перестает усваиваться. У пацана (у самого или с помощбю родаков) возникает дилемма: 1. И ну его ко всем чертям (имеется ввиду непонятый материал, вместе с учителем :D ) или 2. найти возможности приложить допусилия (и допвремя и преодолеть). Большинство пацанов склонны выбрать первый вариант. Но гораздо продуктивнее - второй вариант. Хорошо, если родители смогут объяснить. А если нет - разумнее обратиться к профи (к репетитору).
Но я же не настаиваю в Вашем случае! Это нелепо... :yes:
У меня негативного опыта не меньше :)
Ребенок посещал репетиторов практически с 9-го класса.
И полный бесполезняк. Не было желания учится никакого,
вернее на словах то оно было (типа в школе плохо объясняют, плохо понял, не знаю как делать.),
но по факту репетиторы нужены были только, что бы родители не приставали что с учебой фигово.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 14 фев 2011, 16:00

demn писал(а):учеба это та работа, которую делает ребенок, и он должен делать ее-работу- хорошо и сам

согласна, но бывают случаи, когда "сам" не получается
вот тогда
demn писал(а):Родители должны сделать этот процесс максимально эффективным, и каждый ищет свой путь
т.е. родители находят выход в репетиторе

Mikky писал(а):Репетитор - это тот кто дает тоже самое что дают в школе паралельно.
репетитор - это тот, кто занимается с ребенком индивидуально, максимально подстраиваясь под его нужды и личные особенности,
чего нет возможности сделать на уроке..
#hockeymom

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2011, 16:12

Все ДедА52 правильно пишите, если метериал не понят, то всегда есть репетитор за денюшку.
Ребенку не надо напрягатся, репетитор выташит, а если не вытащит мапа-папа другого найдут
Что-то мне начинает казаться, что Вы не очень понимаете функцию и методы работы репетитора - настоящего такого, а не натаскивателя. Либо - Вам не попадались настоящие мастера своего дела. В нашем случае поиск был "зрячий" (я сам и моя дочь, мама ученика - имеем свой и преподовательский и репетирский опыт). Из целого списка мы обращаемся только к тем, кто не тупо натаскивает на заучивание формул,формулировок и т.п., а скорее снимает "психологический зажим" перед не понятым материалом, стимулирует "всплеск понятливости", стремиться так построить занятия так, чтобы пацан в итоге сделал маленькое открытие: "Ух ты, классно, как же я этого не понимал. Нука я сам сейчас проделаю такое же упражнение!". Вы скажете такого не бывает? Ошибаетесь!
Ребенок посещал репетиторов практически с 9-го класса.
И полный бесполезняк. Не было желания учится никакого,
А вот это как раз пример совершенно бесполезной траты времени и денег. Если пацан сам не хочет - то ничего ему в голову не втолкаешь, - и все занятия такие - сплошная и никому не нужная симуляция. Когда мне попадались такие, я помучившись и если не добивался искреннего интереса - отказывался продолжать, не беря деньги за фактически потраченное мной на него время (брак в работе, увы!). Этот опыт - как противопоставление тому, что написано выше.

demn

Сообщение demn » 14 фев 2011, 16:17

Возвращу себя к начальному вопросу карамазова 2005
Совместить хоккей и учебу можно и даже нужно - только трудится много надо и родителям тоже.
Знаете сколько ребят даже в старших классах учатся хорошо. Есть даже те, кто в спецшколах учатся.
А в младших классах если выдернуть ребенка с урока -не проблема за 15 мин объяснить тоже самое, что он на уроке 40 мин будет уяснять -а дальше смотрите -у каждого свой случай и свои требования к уровню знаний .
Ребятам всем успехов в их нелегкой работе и уважение к их труду- с репетиторами или без -главное чтоб ЗНАНИЯ были!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2011, 16:24

Знаете сколько ребят даже в старших классах учатся хорошо. Есть даже те, кто в спецшколах учатся.
А в младших классах если выдернуть ребенка с урока -не проблема за 15 мин объяснить тоже самое, что он на уроке 40 мин будет уяснять
Супер! Этож замечательно, что все у этих пацанов происходит так замечательно! :cool: Успехов! :)

главное чтоб ЗНАНИЯ были!!!
Согласен на все 100%! :)

Ответить

Вернуться в «Родители»