На самом деле, всё очень просто. И эта истина уже давно набила оскомину. Никакого "эталона" ни в обучении, ни в его результатах нет и быть не может. Есть только эффективность этого самого обучения, выражающаяся в продуктивности действий игрока в соревновательном процессе. Я могу считать действия некоего тренера "цирком на льду", а кто-то из его учеников становится заправским "голеодором" или непроходимым защитником, кто-то мою работу может считать неэффективной, но при этом пацаны, которые прошли через мою подготовку востребованы и играют на высоком профессиональном уровне.
Graft, я либо что-то не так понял или вы что-то перепутали? Извиняюсь, но не мог пройти мимо. То, как вы описываете процесс шнурования ботинка конька, скорее добавит свободного пространства. И после такой шнуровки конёк будет болтаться на ноге. Ну сами попробуйте? Сгибайте, создавая угол, ногу в голеностопе, и у вас что будет при этом? У вас тот самый ахил, будет смещён в сторону языка от задника (если держать угол). А значит, там будет оставаться (в заднике) свободное пространство, которое вы не убираете шнурованием. Наоборот, нужно так шнуроваться, чтобы нога плотно прилегала к заднику ботинка и так притягивалась. Ботинок достаточно эластичный (как бы кому не казалось при ближайшем рассмотрении, что он "деревянный" - жесткий. Ну он же не из металла?) и податливый он, чтобы можно было создавать тот самый угол, необходимый при катании, уже в завязанных коньках. Ну считайте это, как с клюшкой современной происходит. Вроде жёсткая палка? А нажмешь умеючи и она как лук выгибается )))
Вот с этим я очень согласен. Риспэк )))Graft писал(а): сообщение20 дек 2019, 18:32Если конёк болтается на ноге, потеря энергии при толчке обеспечена, это простая физика. Второе. Не окрепший, детский голеностоп, при агрессивном катании, торможении можно банально травмировать. И если ещё просто отрабатывать катание в таком виде возможно, когда ребёнок контролирует свои действия, то играть на расшнурованных в хоккей, с резким стартом, сменой направления движения, борьбой - крайне не комфортно. Но вам там всем это не понять, в хоккей вы не играете. Ребёнок постоянно пытается ловить конёк, теряет в скорости, и координации.
Прикольно ))) Интересно, сам Максим в курсе, как его "похвалили" ТУТ? )))))))
чтобы знакомится, деньги нужны, а с этим в рф плохо,...,есть правда пара десятка скрепных команд, но это пожалуй фсе...mites_coach писал(а): сообщение21 дек 2019, 18:37А кто-то в России знаком в методикой Дороженко? Думаю нет...
опробовал вашу методику, в-принципе работает, и действительно, ноги заводить эквелебристикой незачем, и эта самая точка в определенных режимах явственно чувствуется, остается только откатать методику, но это время,...,а время деньги, как говорят нынче...
Спросите у Бориса о его совместной работе в Мексике с Валерием Афанасьевым и Александром Томиловым, он Вам расскажет про наше с ним знакомство ...mites_coach писал(а): сообщение21 дек 2019, 18:37А кто-то в России знаком в методикой Дороженко? Думаю нет..
Кот, не очень понятно, что конкретно вас интересует? Вы пока только учитесь уезжать назад (спиной) или уже катите?Снежный кот писал(а): сообщение21 дек 2019, 00:34вопрос, при движении назад, обозначте крайнюю точку когда идет уже выворачивание, ноги, стопы, бедра.
речь о другом, как сказал пинхоккей, и опытным путем это ощутил, что действительно существует точка перехода, когда эффективность заведения ноги в геометрической прогрессии падает, и действительно нет никакой необходимости куда-то что заводить, выворачивать и т.д.,..,возможно со стороны это эстетически красиво, та-же фигурка, но на скорость и устойчивость не влияет никак,... т.е. скорее в этом и есть отличие,..,вероятно коньками надо рулить перед собой, в том смысле относительно этой точки,.... что в движении назад, что вперед,...
Снежный кот писал(а): сообщение23 дек 2019, 13:09что действительно существует точка перехода, когда эффективность заведения ноги в геометрической прогрессии падает,
Геометрическая прогрессия, это уже научное обоснование... сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение. Надо использовать программы, по типу написанных для теннисных и гольфа. В хоккее таких нет.
...эт вы зря сомневаетесь...mites_coach писал(а): сообщение24 дек 2019, 18:16сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение.
...в советском союзе был накоплен колоссальный опыт в плане научного и именно математического анализа техники движений при беге по льду.mites_coach писал(а): сообщение24 дек 2019, 18:16сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение.
...да не мало, а много... по крайней мере методология исследования и анализа разрабатывалась всерьёз.
...это уж точно !))))) как с вами поспоришь ?))))) -- вы и сказать поди можете -- что конкретно (в виде исключения))) можно взять, а что не стоит...)))))mites_coach писал(а): сообщение25 дек 2019, 02:40И уж точно, что конькобежный опыт в Хоккее за редким исключением отдельных упражнений, это совсем не то, что следует применять.
...я предлагал исправить не работу Дороженко, а результат безграмотного подхода к подбору инвентаря...mites_coach писал(а): сообщение25 дек 2019, 02:40Да-да, я помню, как вы предлагали работу Дороженко исправить.
...думаю - да ! Если воспитанники катаются на коньках на 2-3, а то и 4 размера -- это не оставляет поля для фантазии... -- контроля никакого... ну, за лидерами-то, наверное, контроль есть... а за остальными "присматривает"...
...так и начинал-то её не я, а вы...
...хозяин -- барин...)))
...ну катание в коньках на 4 размера больше ума-то однозначно прибавляет...))) из 4 размеров "выбираться" -- оно удобнее...)))mites_coach писал(а): сообщение25 дек 2019, 06:36И умнее, а из вашего тупичка им не выбраться уже никогда...
...не больше, чем у всех остальных...)))