Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 21 дек 2019, 01:28

bauer-ccm, я тоже ношу многие вещи, но даже в моем воспаленном мозгу такое не возникнет... Трусы у вас какого бренда? 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 дек 2019, 10:20

bauer-ccm писал(а): сообщение
21 дек 2019, 01:33
...чудные вы тренера...
На самом деле, всё очень просто. И эта истина уже давно набила оскомину. Никакого "эталона" ни в обучении, ни в его результатах нет и быть не может. Есть только эффективность этого самого обучения, выражающаяся в продуктивности действий игрока в соревновательном процессе. Я могу считать действия некоего тренера "цирком на льду", а кто-то из его учеников становится заправским "голеодором" или непроходимым защитником, кто-то мою работу может считать неэффективной, но при этом пацаны, которые прошли через мою подготовку востребованы и играют на высоком профессиональном уровне.
Возьмите того-же Бывальцева, как он сверкал у Мартемьянова, и насколько потерялся перейдя в СКА. Он что, стал плохим игроком, или может быть что-то разучился делать на площадке? Думаю, что ответы лежат совсем в иной плоскости рассуждений.

Другое дело, кому какой подход в обучении импонирует. Мне нравится то, что делают Пилюгин и Дороженко и другие специалисты, которые в своей работе доскональны. Я и сам придерживаюсь этого метода, и никогда в угоду конъюнктуры не стану разучивать "цирковые номера" с игроками не владеющими базовыми принципами движения на коньках. Я не считаю это продуктивным, и говорю об этом. Но не собираюсь оспаривать противоположных мнений.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Алексей К.

Сообщение Алексей К. » 21 дек 2019, 10:50

На мой взгляд совершенно точно сказано,- если бы были супер-тренера, с супер методами воспитания детей, которые бы штамповали звёзд пачками... А на практике сильных ребят у тренера единицы... Ну если конечно он не получает их почти готовыми за счёт селекции...

RaKL

Сообщение RaKL » 21 дек 2019, 12:15

Graft писал(а): сообщение
20 дек 2019, 18:32
раскрою вам секрет)) чтобы сформировать правильный угол в голеностопе, достаточно затягивать каждый люверс в максимальном сгибе в голеностопе - продавили - затянули, продавили затянули.
Graft, я либо что-то не так понял или вы что-то перепутали? Извиняюсь, но не мог пройти мимо. То, как вы описываете процесс шнурования ботинка конька, скорее добавит свободного пространства. И после такой шнуровки конёк будет болтаться на ноге. Ну сами попробуйте? Сгибайте, создавая угол, ногу в голеностопе, и у вас что будет при этом? У вас тот самый ахил, будет смещён в сторону языка от задника (если держать угол). А значит, там будет оставаться (в заднике) свободное пространство, которое вы не убираете шнурованием. Наоборот, нужно так шнуроваться, чтобы нога плотно прилегала к заднику ботинка и так притягивалась. Ботинок достаточно эластичный (как бы кому не казалось при ближайшем рассмотрении, что он "деревянный" - жесткий. Ну он же не из металла?) и податливый он, чтобы можно было создавать тот самый угол, необходимый при катании, уже в завязанных коньках. Ну считайте это, как с клюшкой современной происходит. Вроде жёсткая палка? А нажмешь умеючи и она как лук выгибается )))

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Если конёк болтается на ноге, потеря энергии при толчке обеспечена, это простая физика. Второе. Не окрепший, детский голеностоп, при агрессивном катании, торможении можно банально травмировать. И если ещё просто отрабатывать катание в таком виде возможно, когда ребёнок контролирует свои действия, то играть на расшнурованных в хоккей, с резким стартом, сменой направления движения, борьбой - крайне не комфортно. Но вам там всем это не понять, в хоккей вы не играете. Ребёнок постоянно пытается ловить конёк, теряет в скорости, и координации.
Вот с этим я очень согласен. Риспэк )))

коньки у Макса Иванова - они завязаны на полную шнуровку, но завязаны легко, в максимальном рабочем углу голеностопа. А уж он сидит в посадке так, что непонятно как он яйца не стёр об лед.
Прикольно ))) Интересно, сам Максим в курсе, как его "похвалили" ТУТ? )))))))

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 21 дек 2019, 18:37

т-34 писал(а): сообщение
21 дек 2019, 10:20
Мне нравится то, что делают Пилюгин и Дороженко и другие специалисты, которые в своей работе доскональны.

А кто-то в России знаком в методикой Дороженко? Думаю нет... 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 дек 2019, 19:46

mites_coach писал(а): сообщение
21 дек 2019, 18:37
А кто-то в России знаком в методикой Дороженко? Думаю нет...
чтобы знакомится, деньги нужны, а с этим в рф плохо,...,есть правда пара десятка скрепных команд, но это пожалуй фсе...  :smoke:

pinhockey писал(а): сообщение
21 дек 2019, 01:06
если про эту точку -- то это точка опоры конька на лёд
опробовал вашу методику, в-принципе работает, и действительно, ноги заводить эквелебристикой незачем, и эта самая точка в определенных режимах явственно чувствуется, остается только откатать методику, но это время,...,а время деньги, как говорят нынче...  :smoke:  к-стати совет рачелы пятку сажать жестко то-же имеет смысл,....  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 дек 2019, 23:18

21 дек 2019, 18:37
А кто-то в России знаком в методикой Дороженко? Думаю нет..
Спросите у Бориса о его совместной работе в Мексике с Валерием Афанасьевым и Александром Томиловым, он Вам расскажет про наше с ним знакомство ...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 22 дек 2019, 00:22

Снежный кот писал(а): сообщение
21 дек 2019, 00:34
вопрос, при движении назад, обозначте крайнюю точку когда идет уже выворачивание, ноги, стопы, бедра.
Кот, не очень понятно, что конкретно вас интересует? Вы пока только учитесь уезжать назад (спиной) или уже катите?
Чтобы поехать спиной, вам уже с самого начала нужно присесть и одномоментно развести во внешние стороны пятки обеих ног. И! Наклонить корпус вперёд, как будто падать собираетесь. И дальше себя ловить уже, чтоб не перееусердствовать и действительно встретиться со льдом. И обязательно поедете )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 дек 2019, 13:09

RaKL писал(а): сообщение
22 дек 2019, 00:22
не очень понятно,
речь о другом, как сказал пинхоккей, и опытным путем это ощутил, что действительно существует точка перехода, когда эффективность заведения ноги в геометрической прогрессии падает, и действительно нет никакой необходимости куда-то что заводить, выворачивать и т.д.,..,возможно со стороны это эстетически красиво, та-же фигурка, но на скорость и устойчивость не влияет никак,... т.е. скорее в этом и есть отличие,..,вероятно коньками надо рулить перед собой, в том смысле относительно этой точки,.... что в движении назад, что вперед,...

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 24 дек 2019, 18:16

Снежный кот писал(а): сообщение
23 дек 2019, 13:09
что действительно существует точка перехода, когда эффективность заведения ноги в геометрической прогрессии падает,

Геометрическая прогрессия, это уже научное обоснование... сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение. Надо использовать программы, по типу написанных для теннисных и гольфа. В хоккее таких нет. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 24 дек 2019, 18:25

24 дек 2019, 18:16
сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение.
...эт вы зря сомневаетесь...

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
24 дек 2019, 18:16
сомневаюсь, что кто-то из хоккейных тренеров на таком уровне может разложить движение.
...в советском союзе был накоплен колоссальный опыт в плане научного и именно математического анализа техники движений при беге по льду.
Правда, всё это было в области конькобежного спорта. Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что если показать современным разработчикам "передовых" компьютерных аналитических программ в области техники катания те старые наработки -- это будет для них огромным откровением !!!)))) По крайней мере мере, та программная туфта, что я видел (слепленная, вроде бы в Словакии) позволяет говорить об этом с достаточно большой долей уверенности...
Где-то уже писал, что этой темой очень серьёзно продолжают заниматься голландцы (Гроннингенский университет), и вроде бы канадцы (Университет Калгари), но добыть что либо из этих лабораторий архитрудно... ничего лишнего они не показывают...

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 25 дек 2019, 02:39

24 дек 2019, 18:39
"...в советском союзе был накоплен колоссальный опыт"

Мало ли что было накоплено в Советском Союзе. И уж точно, что конькобежный опыт в Хоккее за редким исключением отдельных упражнений, это совсем не то, что следует применять. 

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
24 дек 2019, 18:39
"...эт вы зря сомневаетесь..."

Да-да, я помню, как вы предлагали работу Дороженко исправить. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 дек 2019, 03:00

25 дек 2019, 02:40
Мало ли что было накоплено в Советском Союзе.
...да не мало, а много... по крайней мере методология исследования и анализа разрабатывалась всерьёз.
Только Эксперты не удосуживаются с этим ознакомится... впрочем -- эти Эксперты даже не знают -- куда для этого заглянуть
И уж точно, что конькобежный опыт в Хоккее за редким исключением отдельных упражнений, это совсем не то, что следует применять.
...это уж точно !))))) как с вами поспоришь ?))))) -- вы и сказать поди можете -- что конкретно (в виде исключения))) можно взять, а что не стоит...)))))

Правда применяется всё очень часто и с большим успехом...)))

Да-да, я помню, как вы предлагали работу Дороженко исправить.
...я предлагал исправить не работу Дороженко, а результат безграмотного подхода к подбору инвентаря...
Передёргивать не нужно...

Кстати, моё предложение остаётся в силе -- почувствуете приближение тупика -- приезжайте !))) милости просим )))

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 25 дек 2019, 06:36

pinhockey, "...я предлагал исправить не работу Дороженко, а результат безграмотного подхода к подбору инвентаря...
Передёргивать не нужно...
Кстати, моё предложение остаётся в силе -- почувствуете приближение тупика -- приезжайте !))) милости просим )))"

- какое самомнение... вы думаете Борис не контролирует этот вопрос? 
- с такими понтами вам к иванову... мы уж без вас как нибудь. Дети целее будут. И умнее, а из вашего тупичка им не выбраться уже никогда... 

Дискуссию с вами закончил. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 дек 2019, 08:51

25 дек 2019, 06:36
вы думаете Борис не контролирует этот вопрос?
...думаю - да ! Если воспитанники катаются на коньках на 2-3, а то и 4 размера -- это не оставляет поля для фантазии... -- контроля никакого... ну, за лидерами-то, наверное, контроль есть... а за остальными "присматривает"...

Дискуссию с вами закончил.
...так и начинал-то её не я, а вы...
мы уж без вас как нибудь. Дети целее будут.
...хозяин -- барин...)))

И умнее, а из вашего тупичка им не выбраться уже никогда...
...ну катание в коньках на 4 размера больше ума-то однозначно прибавляет...))) из 4 размеров "выбираться" -- оно удобнее...)))

Отправлено спустя 38 секунд:
какое самомнение...
...не больше, чем у всех остальных...)))

Ответить

Вернуться в «Родители»