опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Dimo

Сообщение Dimo » 29 сен 2021, 01:15

Vasyvasy писал(а): сообщение
28 сен 2021, 21:09
ilasica,НИКТО НЕ ПЛАТИТ
Это почему Вы так решили? Да еще большими буквами написали.
У меня другая информация.  Платят, и прилично... 
Давайте, к примеру, спросим у т-34: он своих бесплатно отпустил в Варяги 2007?

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 29 сен 2021, 01:32

Хз, как в спб.
У нас пацаны переходят между школами. Разговоры какие-то есть конечно...но чтоб вот кто-то заплатил за переход ребенка...нет такого.
Конечно у старшаков, когда контракт подписывается это отдельная тема..но для школоты нет такого.
Бывают конечно какие-то отдельные персонажи пытаются палки в колеса вставлять или про деньги вести разговор...но это на уровне хотелок. А в наше время хотелки могут быстро превратиться в посиделки...

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Dimo писал(а): сообщение
28 сен 2021, 18:03
vns7777 писал(а): сообщение
28 сен 2021, 16:50
...когда читал плакал )
Хотите еще всплакнуть?
Почитайте на стр.34 Регламента проведения Детско-юнош. соревнований https://www.fhspb.ru/Docs
Посмотрите какие взносы платят школы (родители) в Федерацию... 
Ну за это все таки платит школа. Если школа коммерческая, то родитель платит абонентку ей. У школ на гос.обеспечении взнос родителей на первенство либо отутствует либо символический. Или вы хотите сказать в СПб родители за каждую игру на первентстве СПБ по тысяче рублей платят во всех школах?
Сомневаюсь...

Зря конечно они в регламенте взнос указали...только разговоры вызывают левые..и всем пох, что соревнование любое прилично денег стоит..но некоторым лишь бы повибрировать

Dimo

Сообщение Dimo » 29 сен 2021, 01:44

Школота скорее всего не платит.
А чем ближе к выпуску, тем болезненный переходы.
В посиделки поиграть не получится. Контракт же подписан, значит все " в рамках законов РФ". Случаи судов были, окончились не в пользу истцов. Как-то так...
Многие переходят бесплатно, но не надо настраивать публику на любой спокойный бесплатный переход. Думайте, прежде чем выбрать школу, с которой подпишете контракт.
Это как брачный контракт( вернее его отсутствие). Сначала вроде любовь, какие еще бумажки подписывать...а потом можно и без честно нажитого остаться...

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
29 сен 2021, 01:39
Или вы хотите сказать в СПб родители за каждую игру на первентстве СПБ по тысяче рублей платят во всех школах
В коммерческих школах ( за всех не скажу) этот взнос делится на количество детей играющего состава....
не заплатил - не играешь.
В СШОРах официально родители не платят, но может входит в абонентскую...

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Соревнования стоят денег. Без сомнений.
Но не столько денег...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 29 сен 2021, 06:04

Dimo,я не говорю,что просто оформить переход.Если кому то проще заплатить,их право.Но сколько таких?Раньше был пункт,что родители не имели право сами оплачивать.Про коммерческие школы отдельная песня.Суды по поводу чего были?

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 29 сен 2021, 10:08

29 сен 2021, 01:50
В коммерческих школах ( за всех не скажу) этот взнос делится на количество детей играющего состава....
не заплатил - не играешь.
Интересно, а в коммерческих школах такой же контракт? 

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
29 сен 2021, 01:39
Бывают конечно какие-то отдельные персонажи пытаются палки в колеса вставлять или про деньги вести разговор...но это на уровне хотелок. А в наше время хотелки могут быстро превратиться в посиделки...
Честно говоря, читая контракт вижу, что легко можно организовать игроку посиделки на лавочке вместо игр при желании. Даже без корыстной составляющей. И никаких законных способов решить эту проблему, кроме выкупа контракта нет. Но даже если деньги есть и будет выплачена компенсация по п. 6.1, то это не отменит шедевральный п. 5.3.  

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
28 сен 2021, 21:09
ilasica,НИКТО НЕ ПЛАТИТ.
Вот если так категорично, то зачем заставляют подписать ТАКОЙ контракт? Или вы предлагаете понадеяться на поговорку "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"? Вам-то, как я понимаю, уже не актуально.

vns7777

Сообщение vns7777 » 29 сен 2021, 10:59

SLegg, вам может велик купить, как Печкину? :)) (тока трехколесный, а то упадете и я же виноват буду, с вас станется)  вы перескакивая с темы кабальных условий контракта дали ссылки на вот это:
SLegg писал(а): сообщение
24 сен 2021, 09:45
24 сен 2021, 09:27
...контракт с 11 лет это деньги
Это где так?
и на это:
Goalie-papa писал(а): сообщение
24 сен 2021, 14:43
да профи играет за деньги...контракт с 11 лет это деньги, обещание "профи" это тоже деньги...обещание дененг уже деньги, обещание профи может быть обманом...
... не расходимся в понимании терминологии значит ... тогда если все,кто имеет контракт с СШ (какой то чудак его так назвал для салидности видать .договор простой) с 11 лет ,так называемые "профи",а таких в МСК я думаю 90% или больше... про кого мы говорим
где вы сейчас и тогда  докопались  вот до этого:
да профи играет за деньги...контракт с 11 лет это деньги, обещание "профи" это тоже деньги...обещание дененг уже деньги, обещание профи может быть обманом...
и вам дали ответы развернутые ответы здесь:
24 сен 2021, 12:33
Читайте внимательно:
Контракт с 11 лет - это обещание денег.
Обещание денег - это тоже деньги. (в будущем).
*Это логика среднестатистического хоккейного родителя в провинции - я так это воспринимаю.
У москвичей другая логика. Отсюда недопонимание.
Недопонимание лечится "не осуждением суждений", а доброжелательным высказыванием своей точки зрения.
Чего я вам искренне желаю...
 и здесь
25 сен 2021, 15:21
добавлю немного про обещания...
те фактически с 11 лет ребенок участвует в договорных отношениях, и фактически должен понимать условия договора и что от него ждут...
 с 11 лет  ребенку обещают прямо или косвенно быть "профи"... и ребенок вынужден обещать соответствовать раз так все серьезно ...не рановато ли, все ли дети готовы к такому формату....
...
и также другой нюанс... парню пообещали стать "профи",  фактически пообещав неплохой заработок интересную работу итп,  парень впахал выполнив свою часть договора и дал результат , но "профи" для парня не получилось..."блат" перешел дорогу иль другие причины...парня молча выкинули, как бы вопрос, а кто за это перед парнем отчитается...
кто ответственен?...ладно у взрослых, а у детей такое положение вещей ненормально.
речь и тогда и сейчас шла про обещания, которые тоже деньги...
...
но вы опять передергиваете и хотите денег каких то новых денег ))...у кого учитесь таким мерзким ходам, домик не желаете в И..спании, а не треколесный велосипед?
странно, что Goalie-papa там вроде нормально вел диалог, а сейчас опять к вам присоединился... один ЦК (центральный комитет партии)?
...
и все таки зачем Ребенку контракт, догвор с 11 лет до 17 лет...чтобы что? обмануть пацана? 
...
гораздо проще дети занимаются до 16 лет за свои деньги, а государство финансирует например лед и тренеров, если хочет...и никто никому не обязан...
т.е вот типа путаница с бесплатным рабством  заканчиваетсяи и соответственно все разговоры про кто кому должен ...
...
пацаны четко знают, что здесь они тратят деньги родителя...здесь деньги государственные на лед и тренеров и соревнования...это так навскидку, крайне упрощенно 
...
ЗЫSLegg, так чо хотите велик треколесный или дачку в Испании?... за что бьетесь, за пафосную дефицитную блатную непрозрачную  систему ...взаимоотношений? зачем форумчан путаете, товарисч? 

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 29 сен 2021, 11:06

ilasica,по регламенту положено.При сложностях с переходом делают прописку.СКА в прошлом сезоне начал официально покупать.В каждом городе,в каждом клубе свои нюансы.Чем хоккейней команда,тем лучше все моменты проработаны и пацаны думают,как в ней остаться.Про трудности у старших.Каждый год на выпуске 25 человек.Пять заберёт своя МХЛ.Кто слышал про покупку остальных?Часть из них,при этом,играют в других командах.
​​​​​​

RaKL

Сообщение RaKL » 29 сен 2021, 11:52

29 сен 2021, 10:59
SLegg, вам может велик купить, как Печкину? ) (тока трехколесный, а то упадете и я же виноват буду, с вас станется)
Ой умора!!! Рассмешили ))) А я вижу это несколько иначе (извиняюсь за оффтоп). Слегг не на двухколёсном, и уж тем более не на трёхколёсном, а именно что на моноцикле (на одном колесе он) ТУТ (!) уверенно так маневрирует, как тот трюкач )))

ЗЫSLegg, так чо хотите велик треколесный или дачку в Испании?...
Если бы они футболом тогда занялись... ))) то вероятно туда хотели бы, тем более теперь там без Месси скучно )))

vns7777, я насколько понял (пусть поправит, если посчитает нужным), Слегг как раз предпочёл бы минимум "привязок" контрактных в детских-юношеских командах. Он же всегда "топил" за "спортивный принцип" и свободу на перемещение игроков, без обременений и препонов.
Как "успешных" - в игру, с большим игровым временем на поле, так и "не успешных" - куда-то там, куда угодно, но - из команды (которая ему интересна), так как они и сами мучаются, и другим только мешают, занимая место хоть и "на лавке", но при этом занимая его и в составе командном.

Dimo

Сообщение Dimo » 29 сен 2021, 12:51

29 сен 2021, 11:06
При сложностях с переходом делают прописку
Вот опять у Вас все просто...
Чтобы сделать переход в связи со сменой региона проживания, нужно сначала найти команду в новом регионе, которая возьмет Вашего ребенка, оформить переход в эту команду.
Через какое-то время возвратиться в свой регион и оформить переход в Нужную Вам команду своего региона.
Опускаем при этом рассказ про оформление самой прописки, а возможно потребуют и приписку к общеобразов.школе и справку о смене работы родителем...
И самое главное, на кой хрен тренеру "другого" региона нужно все это?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
29 сен 2021, 06:04
Суды по поводу чего были?
Суды были по поводу того, что родители все оплачивали, почему тогда переход платный?
...подробностей не знаю, а если б знал, не сказал...

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
29 сен 2021, 06:04
Если кому то проще заплатить,их право.
И да, всем проще заплатить, не через кассу, и рассказывать потом другим, что их просто так отпустили...

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 29 сен 2021, 15:44

что Goalie-papa там вроде нормально вел диалог, а сейчас опять к вам присоединился..
...vns7777 ,если чесно ,повторюсь,эту тему обсуждать стало (да и было ) совсем не интересно ...

... что касается самого договора ,то у меня нет никаких иллюзий ,чьи интересы он защищает  :yes: ... он мне совершенно не нравится ,но так же я точно знаю зачем он моему сыну ... для того ,что бы обучатся хоккею в своей ДЮСШ, участвовать в официальных соревнованиях и иных мероприятиях под эгидой ФХР и , возможно,при желании, в дальнейшем,если позволят его игроцкие и физические кондиции , беспрепятственно ,заключить свой первый проф контракт  :dandy:

... тему переходов так же не хочу обсуждать,так как мне,как и всем  остальным ,кого она касается и коснулась всё абсолютно в ней ясно и прозрачно... :yes:  ...единственное ,что бросилось -так это то что господа реформаторы где то выше ( RaKL как обычно по моему) ратовали за запрещение переходов ,а теперь бомбите единственный ,на данный момент, существующий инструмент тормозящий беготню между школами :yes:  

...  ссылку на типовой договор привёл лишь для того,что бы иллюстрировать,что Ваши утверждения об обещаниях кем то в 11 лет по средствам этого документа кому то проф карьерах, деньгах ,достойных заработках,интересных работах ,весьма не бесспорны (а по мне так просто отсутствуют :yes: ) и о какой ответственности вообще может идти речь ,мне так до сих пор не понятно ,уж извините  :bad:  тупореза ...
29 сен 2021, 12:58
И да, всем проще заплатить, не через кассу, и рассказывать потом другим, что их просто так отпустили...
... ну честно ,Dimo,ну не так же совсем ...единственное похожее звучит так : "Выкупил своё чадо сам,а рассказывает(и официально так и проведено) что заплатил принимающий клуб т к очень заинтересован в парне "... согласитесь совсем другой смысл 

Dimo

Сообщение Dimo » 29 сен 2021, 16:48

29 сен 2021, 15:44
29 сен 2021, 11:58

... ну честно ,Dimo,ну не так же совсем ...единственное похожее звучит так : "Выкупил своё чадо сам,а рассказывает(и официально так и проведено) что заплатил принимающий клуб т к очень заинтересован в парне "... согласитесь совсем другой смысл
"Заплатил принимающий клуб" - это значит заплатил всю сумму, указанную в контракте.
"Отпустили просто так" - значит заплатил в конверте сумму в 10 раз (не придирайтесь, к примеру) меньше суммы, указанной в контракте.
Еще отсрочка платежа есть, но не будем загружать публику...

RaKL

Сообщение RaKL » 29 сен 2021, 17:16

29 сен 2021, 15:44
единственное ,что бросилось -так это то что господа реформаторы где то выше ( RaKL как обычно по моему) ратовали за запрещение переходов
Ратовал Ракл, ратовал. И сейчас считаю, что можно было конечно ошибиться с местом выбора первой команды. Но если бы из неё не "побежали" тогда игроки, а только тренер, то возможно такой вариант развития был бы более правильным.
Кстати, это правило, позволяющее менять команду в случае смены местожительства, на Москву распространяется? Ну когда район на район, причём когда не соседний, а противоположный?
Ну ведь огромная территория! со своими транспортными трудностями. Школа ещё...

BayHunter

Сообщение BayHunter » 29 сен 2021, 18:37

С интересом и улыбкой прочитал большую часть дискуссии касательно платных переходов из школы в школу )))
И у меня безусловно есть по этому поводу своё мнение… 
1. Обучение вашего чада хоккею - это услуга, хорошо когда услуга регулируется договором в котором достаточно четко прописаны права и обязанности обеих сторон.
2. Отлично что есть регулирующий орган - комиссия по переходам. Отлично что есть специальный документ, регламентирующий переходы игроков - Положение о переходах.
3. По моему, достаточно справедливо когда одна школа, которой нужен игрок, компенсирует второй школе затраты на подготовку игрока.
3.1. Если школа не выполняла свои обязанности по договору и вы оплачивали дополнительные тренировки (командные), покупали форму, оплачивали поездки на официальные соревнования и т.д., вам совет - собирайте надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие эти затраты. В этом случае при вынесении решения Комиссией о переходах у вас будет реальная возможность уменьшить сумму компенсации.
3.2. В абсолютном большинстве случаев всегда можно договориться со школой без оплаты компенсации (отложенный платёж, обмен, просто без компенсации).
3.3. Ребята, нех… бегать без причины. Старайтесь быть объективными относительно возможностей и способностей своих детей, как бы это не было тяжело )

Я достаточно давно консультирую некоторых родителей по вопросам переходов. И скажу вам, что конечно можно подготовиться к тому, чтобы обосновать свой переход без оплаты компенсации в соответствии с Положением. Однако с каждым годом делать это все сложнее. Конечно, если семья реально меняет место жительства, то никаких проблем с переходом не будет. В случае «притворного» переезда, могут все развернуть назад, если вскроется. У всех было время привыкнуть к правилам перехода, они начали действовать.

Но достаточно часто, когда начинаешь разбираться, выясняется что и форму школа предоставляла («да всего лишь шлем, коньки и пару клюшек») и выезды на официальные турниры оплачивала, но перейти хочется… Причём родители уже успели вдрызг разругаться с администрацией школы. И в этом случае разрешить ситуацию к обоюдной выгоде достаточно сложно, но можно… )))

Пожалуйста, помните, что закон (какой бы он ни был), нужно чтить. Быть последовательным в своих действиях, стараться быть объективным, стараться быть вежливым.

Всем добра )))
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 29 сен 2021, 18:45

Dimo, отсрочка платежа иногда проскакивает.Что делать с выпускниками?Если их не отпускать,через три года в МХЛ будет сто человек.

Dimo

Сообщение Dimo » 29 сен 2021, 18:52

Vasyvasy, обсуждали тему переходов в детско-юношеском хоккее. Зачем МХЛ приплетать?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
BayHunter, п.3.3.- поддерживаю!
Но контракт все-таки составлен в пользу одной стороны, как ни крути.

Ответить

Вернуться в «Родители»