Это почему Вы так решили? Да еще большими буквами написали.
У меня другая информация. Платят, и прилично...
Давайте, к примеру, спросим у т-34: он своих бесплатно отпустил в Варяги 2007?
Ну за это все таки платит школа. Если школа коммерческая, то родитель платит абонентку ей. У школ на гос.обеспечении взнос родителей на первенство либо отутствует либо символический. Или вы хотите сказать в СПб родители за каждую игру на первентстве СПБ по тысяче рублей платят во всех школах?Dimo писал(а): сообщение28 сен 2021, 18:03Хотите еще всплакнуть?
Почитайте на стр.34 Регламента проведения Детско-юнош. соревнований https://www.fhspb.ru/Docs
Посмотрите какие взносы платят школы (родители) в Федерацию...
В коммерческих школах ( за всех не скажу) этот взнос делится на количество детей играющего состава....
Интересно, а в коммерческих школах такой же контракт?
Честно говоря, читая контракт вижу, что легко можно организовать игроку посиделки на лавочке вместо игр при желании. Даже без корыстной составляющей. И никаких законных способов решить эту проблему, кроме выкупа контракта нет. Но даже если деньги есть и будет выплачена компенсация по п. 6.1, то это не отменит шедевральный п. 5.3.
Вот если так категорично, то зачем заставляют подписать ТАКОЙ контракт? Или вы предлагаете понадеяться на поговорку "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"? Вам-то, как я понимаю, уже не актуально.
и на это:
где вы сейчас и тогда докопались вот до этого:Goalie-papa писал(а): сообщение24 сен 2021, 14:43... не расходимся в понимании терминологии значит ... тогда если все,кто имеет контракт с СШ (какой то чудак его так назвал для салидности видать .договор простой) с 11 лет ,так называемые "профи",а таких в МСК я думаю 90% или больше... про кого мы говорим
и вам дали ответы развернутые ответы здесь:
и здесьDimo писал(а): сообщение24 сен 2021, 12:33Читайте внимательно:
Контракт с 11 лет - это обещание денег.
Обещание денег - это тоже деньги. (в будущем).
*Это логика среднестатистического хоккейного родителя в провинции - я так это воспринимаю.
У москвичей другая логика. Отсюда недопонимание.
Недопонимание лечится "не осуждением суждений", а доброжелательным высказыванием своей точки зрения.
Чего я вам искренне желаю...
речь и тогда и сейчас шла про обещания, которые тоже деньги...vns7777 писал(а): сообщение25 сен 2021, 15:21добавлю немного про обещания...
те фактически с 11 лет ребенок участвует в договорных отношениях, и фактически должен понимать условия договора и что от него ждут...
с 11 лет ребенку обещают прямо или косвенно быть "профи"... и ребенок вынужден обещать соответствовать раз так все серьезно ...не рановато ли, все ли дети готовы к такому формату....
...
и также другой нюанс... парню пообещали стать "профи", фактически пообещав неплохой заработок интересную работу итп, парень впахал выполнив свою часть договора и дал результат , но "профи" для парня не получилось..."блат" перешел дорогу иль другие причины...парня молча выкинули, как бы вопрос, а кто за это перед парнем отчитается...
кто ответственен?...ладно у взрослых, а у детей такое положение вещей ненормально.
Ой умора!!! Рассмешили ))) А я вижу это несколько иначе (извиняюсь за оффтоп). Слегг не на двухколёсном, и уж тем более не на трёхколёсном, а именно что на моноцикле (на одном колесе он) ТУТ (!) уверенно так маневрирует, как тот трюкач )))
Если бы они футболом тогда занялись... ))) то вероятно туда хотели бы, тем более теперь там без Месси скучно )))
Вот опять у Вас все просто...
Суды были по поводу того, что родители все оплачивали, почему тогда переход платный?
И да, всем проще заплатить, не через кассу, и рассказывать потом другим, что их просто так отпустили...
...vns7777 ,если чесно ,повторюсь,эту тему обсуждать стало (да и было ) совсем не интересно ...
... ну честно ,Dimo,ну не так же совсем ...единственное похожее звучит так : "Выкупил своё чадо сам,а рассказывает(и официально так и проведено) что заплатил принимающий клуб т к очень заинтересован в парне "... согласитесь совсем другой смысл
"Заплатил принимающий клуб" - это значит заплатил всю сумму, указанную в контракте.Goalie-papa писал(а): сообщение29 сен 2021, 15:44Dimo писал(а): сообщение
29 сен 2021, 11:58
И да, всем проще заплатить, не через кассу, и рассказывать потом другим, что их просто так отпустили...
... ну честно ,Dimo,ну не так же совсем ...единственное похожее звучит так : "Выкупил своё чадо сам,а рассказывает(и официально так и проведено) что заплатил принимающий клуб т к очень заинтересован в парне "... согласитесь совсем другой смысл
Ратовал Ракл, ратовал. И сейчас считаю, что можно было конечно ошибиться с местом выбора первой команды. Но если бы из неё не "побежали" тогда игроки, а только тренер, то возможно такой вариант развития был бы более правильным.Goalie-papa писал(а): сообщение29 сен 2021, 15:44единственное ,что бросилось -так это то что господа реформаторы где то выше ( RaKL как обычно по моему) ратовали за запрещение переходов