хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 июн 2024, 16:14

Феликс_М писал(а): сообщение
19 июн 2024, 15:56
G.f.D. писал(а): сообщение
19 июн 2024, 15:53
19 июн 2024, 15:21
Не обращайте внимания, это местный блаженный) У которого капс лок постоянно заедает.

Примеров "бесподкаточников" достаточно много. Тот же Панарин, которого дед возил на своем жигулёнке с Коркино в Челябинск. Кузнецов, который был из небогатой семьи. Какие там подкатки и допы?

И еще: есть мощные хоккейные академии. С регионов ребята живут там в интернатах. Они что, сами ходят на подкатки? Сомневаюсь 
И вылетают каждый год по очереди из этих академий :)
Быть в академии и быть в топчиках, чтобы быть востребованным к выпуску, далеко не одно и то же.
Но Вы дальше верьте в "сказки" неблаженных.   
Про Панарина и Кузнецова вы как-то скромно промолчали)   
Локо Вам же ответил и про Панарина, и про Кузнецова. Уже 100 раз здесь обсуждали, что это "непростые" мальчики с 5 льдами в неделю и родителями юристами.

"Когда шестилетний Женя Кузнецов пришёл в хоккейную школу «Трактора», он уже уверенно стоял на коньках. Его наставником был отец, который научил сына азам хоккея. Жила семья Кузнецовых в Тракторозаводском районе, буквально в 100 метрах от ледового дворца спорта «Трактор», и новичок как-то сразу там обжился. Его можно было застать на арене и днём, и вечером, постарше стал – катался и ночью. Любители хоккея собирались, арендовали лёд, играли и он вместе с ними. Получалось, что его сверстники тренировались по полтора часа, а он – по восемь".

Вы хотя бы немного погуглили, прежде чем в "сказки" верить :) Первое, что открывается в поисковике. Представляю картину, приходишь на ледовый вечером в Москве, там мужики играют, и ты такой красивый, можно я тут покатаюсь 😂 Да, конечно, пацан, присоединяйся.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 19

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 июн 2024, 16:51

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
19 июн 2024, 16:45
19 июн 2024, 16:14
19 июн 2024, 15:56
Про Панарина и Кузнецова вы как-то скромно промолчали) 
Локо Вам же ответил и про Панарина, и про Кузнецова. Уже 100 раз здесь обсуждали, что это "непростые" мальчики с 5 льдами в неделю и родителями юристами.

"Когда шестилетний Женя Кузнецов пришёл в хоккейную школу «Трактора», он уже уверенно стоял на коньках. Его наставником был отец, который научил сына азам хоккея. Жила семья Кузнецовых в Тракторозаводском районе, буквально в 100 метрах от ледового дворца спорта «Трактор», и новичок как-то сразу там обжился. Его можно было застать на арене и днём, и вечером, постарше стал – катался и ночью. Любители хоккея собирались, арендовали лёд, играли и он вместе с ними. Получалось, что его сверстники тренировались по полтора часа, а он – по восемь".

Вы хотя бы немного погуглили, прежде чем в "сказки" верить :) Первое, что открывается в поисковике. Представляю картину, приходишь на ледовый вечером в Москве, там мужики играют, и ты такой красивый, можно я тут покатаюсь 😂 Да, конечно, пацан, присоединяйся.  
Вы с Локо короли статистики и монстры Гугла, мы все уже поняли, вам огромное спасибо что по крайней мере меня просветили по поводу детства хоккеистов, не знал честно. По поводу доп занятий лично я только за, сам раньше этим пользовался правда самостоятельно, видимо поэтому не дорос до звезды. Как бы то не было в современной реалии наверно соглашусь без допов выбиться невероятно сложно, но у меня тогда вопрос если сейчас такое количество разнообразных допов по катанию, техники владения, мышления и физ подготовки, где большое количество звёзд, по статистике их с каждым годом становится все меньше и меньше? Загуглите пожалуйста.  
Здесь у каждого свои варианты ответов :) У меня лично сразу возникает встречный вопрос, как можно формировать сборную в 15 лет из ребят 180+ и преимущественно первой четверти года рождения. Это как нужно самих себя ограничивать в селекционном плане. Габариты и раннее созревание приравниваются к игровому таланту? Вы же о таланте?

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 июн 2024, 16:58

-
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 июн 2024, 17:04

Речь не о профхоккеистах, а о 14-15-летних подростках, у которых за год прирост может составить от 6-7 до 15-20 см. Какой год, за лето.

Вы кстати, выше писали о таланте и "дано", что их сразу видно. Что Вы лично вкладываете в понятие хоккейного дано?
Звездно выделяться это как? Звездно выделяются на ПМ пара-тройка игроков, дальше очень плотная конкуренция, где многое зависит от партнеров, сыгранности звена, доверия тренера.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 июн 2024, 17:17

19 июн 2024, 17:04

.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 19 июн 2024, 17:24

но у меня тогда вопрос если сейчас такое количество разнообразных допов по катанию, техники владения, мышления и физ подготовки, где большое количество звёзд, по статистике их с каждым годом становится все меньше и меньше? Загуглите пожалуйста.

ТАК НА ЭТОТ СЧЕТ НИКТО И НЕ СПОРИТ , это факт ! 😂
и по моему пониманию это так и будет продолжаться 

РАЗНООБРАЗИЕ И КОЛИЧЕСТВО , никогда не заменит КАЧЕСТВО , а данная ситуация еще все и усугубляет 
99% этих горе «подкатчиков» неучи и шарлатаны , а те которые ну хоть как-то что-то  у них тупо БАБЛО 💰 только на уме 
тренерская квалификация даже на клубном уровне ( детскоюношеских школах ) , тупо как катастрофа не назовешь 
ну и ВЕК гаджетов внес свои коррективы 

да тут можно этих ПОЧЕМУ еще на пару страниц написать , толку тО 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 19 июн 2024, 17:30

-
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

doman

Сообщение doman » 19 июн 2024, 18:11

19 июн 2024, 16:51

Вы с Локо короли статистики и монстры Гугла, мы все уже поняли, вам огромное спасибо что по крайней мере меня просветили по поводу детства хоккеистов, не знал честно. По поводу доп занятий лично я только за, сам раньше этим пользовался правда самостоятельно, видимо поэтому не дорос до звезды. Как бы то не было в современной реалии наверно соглашусь без допов выбиться невероятно сложно, но у меня тогда вопрос если сейчас такое количество разнообразных допов по катанию, техники владения, мышления и физ подготовки, где большое количество звёзд, по статистике их с каждым годом становится все меньше и меньше? Загуглите пожалуйста. 
Здесь у каждого свои варианты ответов :) У меня лично сразу возникает встречный вопрос, как можно формировать сборную в 15 лет из ребят 180+ и преимущественно первой четверти года рождения. Это как нужно самих себя ограничивать в селекционном плане. Габариты и раннее созревание приравниваются к игровому таланту? Вы же о таланте? 
Зачем так? Ребят набрали по спортивному принципу. Их имена уже давно у всех на слуху, кому интересно. Залетных пассажиров там нет. То что они все 180+ - нормально. Я лично не знаю лидеров по 2009 году, кто меньше 170. Все - минимум 178 и больше. Назовите хоть одного малоростика по 2009, который звездит по 2009. Нет таких.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 19 июн 2024, 18:18

Локо Вам же ответил и про Панарина, и про Кузнецова.

А, ну если САМ ЛОКО сказал, тогда придется верить абсолютно всему, даже его мифическим перстням.

Когда шестилетний Женя Кузнецов пришёл в хоккейную школу «Трактора», он уже уверенно стоял на коньках. Его наставником был отец, который научил сына азам хоккея. Жила семья Кузнецовых в Тракторозаводском районе, буквально в 100 метрах от ледового дворца спорта «Трактор», и новичок как-то сразу там обжился. Его можно было застать на арене и днём, и вечером, постарше стал – катался и ночью. Любители хоккея собирались, арендовали лёд, играли и он вместе с ними. Получалось, что его сверстники тренировались по полтора часа, а он – по восемь".
И? Где хоть слово про ваши топовые подкатки? На катание, внешнее/внутренне ребро и т.п.? Тут же обсуждали количество льдов, я был того мнения, что если льда много, то подкатки не нужны. Вы же утверждали, что нужны в любом случае. А сейчас просто приводите большое количество льда у Кузнецова. Так вы косвенно поддерживаете мое мнение, но пытаетесь навести тень на плетень. Еще раз: где хоть слово про подкатки в вашем же сообщении?

И гуглить надо в первую очередь вам, чтобы потом не сесть в лужу. Кузнецов мой земляк и про него я много чего знаю.

Последний раз редактировалось пользователем 1 Феликс_М; всего редактировалось раз: 19

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 19 июн 2024, 18:43

19 июн 2024, 18:34

19 июн 2024, 18:18
​​​​​ 
Меня мучает вопрос, Валерий Ничушкин тоже проводил все время на льду или нет? Если знаете, ответьте пожалуйста? Я лично про детство хоккеистов честно вообще ничего не знаю. 
Если честно, про то, были ли подкатки, или нет у Ничушкина, не знаю. Хотя знаком с его двоюродным братом. Со слов его брата, был такой момент: Валера приехал в Челябинск, какой-то его знакомый стал хвастаться, что купил сыну супер навороченный шлем с гелевыми вставками. Валера посмеялся и сказал, что Овечкин играет в старом латанном-перелатанном нагруднике, и что важнее не форма, а то, что внутри

Sorr

Сообщение Sorr » 19 июн 2024, 19:29

Вы тут все приводите в пример то Панарина, то Малкина, то еще кого то. Они же звезды мирового масштаба!

Давайте лучше сформулируем то, что помогло им стать суперзвездами? Ведь закатанных по 20-40 льдов в неделю парней у нас по всей РФ в каждом годе наверное по 1 тысяче человек, а звезд мирового масштаба единицы.

Панарин вообще малорослик 30 октября рожденный. Есть крупные, но поздние Драйзайтль 27 октября. Барков и Маккинон сентябрьские. Что им помогло?
Вы видели кстати как Барков орудует своим веслом? Это подкатки помогли? Я не знаю сам, мне просто интересно, если кто то знает ответ!

Родиться в начале года, быть переписанным или просто рано созревшим это хорошо конечно и помогает пробиться на уровни сборных по детям. Дальше что происходит? Почему из сборной 2009 года о которой выше говорилось - не будет возможно ни одного Панарина в итоге?

Sorr

Сообщение Sorr » 19 июн 2024, 19:41

Особенно мне интересно, на каких показателях wolem например свои рейтинги составляет.

Ведь он про 12-13 летнего (на тот момент) Ничушкина говорил, что у него будет кубок Стенли! И ведь он его получил таки.

Или например в других рейтингах здесь на этом сайте например 12 летнего Капризова и Проворова и Тренина ставили в топ10 по своему году. 12-летних!

Ну, допустим Капризов и Тренин понятно, нападающие. Вот Проворов защитник, а его в топ-3 вообще ставили по всему году 1997. Парень в НХЛ в итоге.
Что это? Накатанность? Что?

Что бы это ни было - это повод задуматься тем у кого парням уже 12 лет, но которых и близко нет в каких либо рейтингах.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 июн 2024, 22:42

Sorr писал(а): сообщение
19 июн 2024, 19:29
Вы тут все приводите в пример то Панарина, то Малкина, то еще кого то. Они же звезды мирового масштаба!

Давайте лучше сформулируем то, что помогло им стать суперзвездами? Ведь закатанных по 20-40 льдов в неделю парней у нас по всей РФ в каждом годе наверное по 1 тысяче человек, а звезд мирового масштаба единицы.

Панарин вообще малорослик 30 октября рожденный. Есть крупные, но поздние Драйзайтль 27 октября. Барков и Маккинон сентябрьские. Что им помогло?
Вы видели кстати как Барков орудует своим веслом? Это подкатки помогли? Я не знаю сам, мне просто интересно, если кто то знает ответ!

Родиться в начале года, быть переписанным или просто рано созревшим это хорошо конечно и помогает пробиться на уровни сборных по детям. Дальше что происходит? Почему из сборной 2009 года о которой выше говорилось - не будет возможно ни одного Панарина в итоге?
Талант никто не отрицает. Речь о другом. О том, что без допов у вас в принципе нет шансов. Никто не говорит, что допы сделают всех игроками КХЛ или НХЛ, а тем более звездами. Также как допы по математике не сделают всех Перельманами, но дадут Вам шанс поступить в престижный ВУЗ уровня топ, а не ближайший институт.
Также как пример всех звезд демонстрирует, что не все ребята, имеющие допы, стали звездами, но нет ни одной звезды, не имеющей допы в детстве в той или иной форме. Как правильно написал Локо - "подкатка" - гораздо более широкий термин, чем обычное занятие на льду. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 01:28

19 июн 2024, 19:41
Особенно мне интересно, на каких показателях wolem например свои рейтинги составляет.
Статистике :)
Берете статистику (гол+пас) первых пары десятков человек первенств регионов (по Москве можно и побольше), и сделав на каждого характеристику не ошибетесь, что какой-то % из них пробьется 😂
А Вы думали, как? По 10-ку показателей 12-летних парней смотрят? :)
Ну, а если по статистике, как Панарин, в детском возрасте в Сборную и в рейтинг не попал, потом былины сочиняют про талант, который и без помощи всегда пробьется :)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
20 июн 2024, 00:12
19 июн 2024, 23:03
Талант никто не отрицает. Речь о другом. О том, что без допов у вас в принципе нет шансов. Никто не говорит, что допы сделают всех игроками КХЛ или НХЛ, а тем более звездами. Также как допы по математике не сделают всех Перельманами, но дадут Вам шанс поступить в престижный ВУЗ уровня топ, а не ближайший институт.
Также как пример всех звезд демонстрирует, что не все ребята, имеющие допы, стали звездами, но нет ни одной звезды, не имеющей допы в детстве в той или иной форме. Как правильно написал Локо - "подкатка" - гораздо более широкий термин, чем обычное занятие на льду.
С этим никто не спорит особо, как мне кажется.

Другое дело, как ответить на другие обозначенные вопросы..    
Как же не спорят. Нам здесь периодически пытаются рассказать, что кому дано, те с 5 льдами от дюсш всего достигли.

Sorr

Сообщение Sorr » 20 июн 2024, 01:41

20 июн 2024, 01:31
Статистике
Берете статистику (гол+пас) первых пары десятков человек первенств регионов (по Москве можно и побольше), и сделав на каждого характеристику не ошибетесь, что какой-то % из них пробьется
А Вы думали, как? По 10-ку показателей 12-летних парней смотрят?
Защитников же как то еще угадывают, я не зря про Проворова написал, там по голам ничего сверхъестественного было. Что ж его в топ-3 ставили впереди кучи напов))

Да и по Спб я смотрел рейтинги, он далеко не всех топов по очкам берет, вообще какие то рандомные имена из топ50-топ100 Питера ))

Ответить

Вернуться в «Родители»