Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 11 сен 2023, 12:19

def00 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 10:11
С чего вдруг? Это сейчас у нас как раз именно так - хоккеистами становятся единицы, а психику ломают всем. 
Психику детям ломают сами родители. Целуют в попку, ах, моего сыночка обидел злой тренер, недооценил, клюшкой поддал.
Боги мои, у меня волосы дыбом, вы кого рОстите? вы как потом снохам в глаза будете смотреть за своих недомужиков?
Отстаньте от тренеров и детей. Дайте им спокойно кайфовать от хоккея, получать свои тумаки и набивать свои шишки.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

def00

Сообщение def00 » 11 сен 2023, 13:13

сибирь99 писал(а): сообщение
11 сен 2023, 12:19
Психику детям ломают сами родители. Целуют в попку, ах, моего сыночка обидел злой тренер, недооценил, клюшкой поддал.
Боги мои, у меня волосы дыбом, вы кого рОстите? вы как потом снохам в глаза будете смотреть за своих недомужиков?
Отстаньте от тренеров и детей. Дайте им спокойно кайфовать от хоккея, получать свои тумаки и набивать свои шишки.
Тут я с вами не соглашусь. Есть определенные границы, которые не стоит переходить. Не надо путать жесткую дисциплину с насилием и некомпетентностью.
Вот вам пример, когда я говорю "ломают психику": 
По факту данного видео, кстати, мама сказала, что тренер хороший и это просто был игровой момент, такие методы воспитания она одобрила (как иначе вырастить мужика-то без тумаков?)

Не знаю как у вас, но мне мой жизненный опыт говорит, что чем компетентнее и увереннее в себе человек, тем тише и спокойнее он говорит и не прибегает к оскорблениям или сваливанием вины на кого-то.
Я же частенько наблюдаю тренеров, которые орут на детей . ДЕТЕЙ, а не на мужиков, не солдат и не работников. И орут они исключительно от бессилия, потому что не способны им что-то объяснить. 

Выставлять ребенка виноватым перед всей командой и подталкивать сверстников устроить ему темную - тоже ненормально. Особенно, когда это делается не с целью чему-то научить ребенка, а с целью отомстить родителю за критику тренера.
Вот скажите, как вы оцените фразу тренера подросткам по итогам проигранного матча, приведу цитату "вратарь - пидор пробитый с дырявым очком". Это так надо делать из недомужиков - мужиков? По мне так должны быть совсем иные способы и лучше уж никак, чем вот так. Лучше бы брали согласие с родителей на такие вот методы, вместо 100500 бумаг на согласие с обработкой персональных данных

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 сен 2023, 13:53

07 сен 2023, 10:11
С чего вдруг? Это сейчас у нас как раз именно так - хоккеистами становятся единицы, а психику ломают всем. 

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отстаньте от тренеров и детей. Дайте им
просто вы живете в относительно благополучном городе, небось в р-не академ городка, к-стати, вам писал неоднократно, родственники жены оттуда, но в регионах чаще без него самого слова могут не связываться...,  :smoke:

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 12 сен 2023, 07:10

def00,
Кто как видит.
Сейчас поймете о чем я.
В Новокузнецке был шикарный тренер Николаев. Кстати он первый тренер Никиты Шашкова, который сейчас играет за хк Сибирь.
Прекрасный человек, справедливый тренер, достаточно жесткий, но дело и детей своих любил до беспамятства. И команда его Металлург 99 при нем громила всех в России.
Потом его забрали в молодежку.
Пару лет назад Николаев перебрался в Москву по-мойму. Точно не помню.
Там еще случилась какая-то скандальная история с @нутой мамашей, сыну которой он по шлему постучал или по жопе. и его убрали.
Собственно я про это, а не про случаи жесткача, которые случаются достаточно редко.
Слушая нынешних родителей, падающих в обморок от мата в сторону чада своего, хочется спросить: а он как у вас дальше жить собирается?
Или потом пойдете к начальнику его ругаться, когда чаду исполнится за 30, выяснять почему он вашего  петеньку обматерил? Или дальше будет исключительно светлое будущее и осознанные люди вокруг?
Вы не с того начинаете. вкладывайте в детей светлое, а лучше своим примером показывайте. Учитесь не осуждать, не критиковать, особенно при детях.
и тогда, возможно у правнуков будет поколение тренеров, выросших из ваших детей, умеющих видеть цель и идти к ней, не зацикливаясь на несправедливости системы.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
11 сен 2023, 13:55
просто вы живете в относительно благополучном городе, небось в р-не академ городка
Просто я не ищу виноватых в том, что мой сын закончил карьеру после молодёжки.
А живу в другом конце города) Теперь уже за городом, квартиру отдали сыну с женой.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

antipop

Сообщение antipop » 12 сен 2023, 08:11

Ну Николаев есть до сих пор в Новокузнецке. У него коммерческая школа "Кузнецкий лед". Со всей страны к нему везут детей. НО.... г-н Николаев любитель подкаток, на которые ему возят детей со всего Кузбасса, где он не моргнув глазом, за 2000 руб/час, рассказывает родителям 4-5 леток, что вот он точно видит, что из парня вырастит крутой профессиональный хоккеист, а за глаза очень смеется над этими родителями. Не совсем порядочно, на мой взгляд. Но бабки рулят. И Никита Шашков воспитанник Зуева, того тренера , чей Металлург -2008 сейчас разрывает СФО. 

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 12 сен 2023, 08:58

По моему самый худший вариант из всех возможных это безразличный тренер который низачто не переживает, а выражают свои эмоции каждый по разному главное не переступать границы.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 12 сен 2023, 08:59

Николаев профессионал, каких поискать надо.
Именно он ставил Шашова на лед и заложил в него все.
Зуев был после и недолго, потому что Шашков уехал в Новосибирск., где стал тем, кем он стал под руководством Кривомазова.
Родители Шашкова всегда отзывались о Николаеве с теплом, чего про Зуева не скажешь.
Который, к слову, так орал и матерился на игроков своих на играх, что не раз штрафы схватывал.
Судя по тому, что информацией вы владеете на уровне ОБС, то ваши слова
antipop писал(а): сообщение
12 сен 2023, 08:11
где он не моргнув глазом, за 2000 руб/час, рассказывает родителям 4-5 леток, что вот он точно видит, что из парня вырастит крутой
такой себе аргумент...

def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 10:37

12 сен 2023, 07:14
Там еще случилась какая-то скандальная история с @нутой мамашей, сыну которой он по шлему постучал или по жопе. и его убрали.
Я неплохо осведомлен о деталях того инцидента, там просто наложилось одно на другое и дело, по факту, не в мамаше, это был просто один из эпизодов по выдавливанию оттуда скандального тренера (другого).
Ну и конкретно эпизод с видео считаю перебором - очевидно, что он немного не удержал себя в руках. Но, по моим данным, это видео никуда бы не просочилось, если бы не другие процессы идущие тогда в школе.
Прекрасный человек, справедливый тренер, достаточно жесткий, но дело и детей своих любил до беспамятства. И команда его Металлург 99 при нем громила всех в России.
Я с ним неплохо знаком и скорее согласен с вами. Как минимум он не равнодушен к процессу обучения. 
Слушая нынешних родителей, падающих в обморок от мата в сторону чада своего, хочется спросить: а он как у вас дальше жить собирается?
Есть некоторые перегибы и в другую сторону, согласен. Но... надо учитывать развитие современного общества. Хорошо это или плохо - не мне судить, но есть такая действительность и с ней приходится считаться (как с несправедливостью системы).
Если мне в 6 лет мог любой прохожий сделать замечание или даже хлопнуть по попе, то сейчас наше общество настолько продвинулось, что никто ничего ребенку лишнего сказать не имеет права. Опять же, раньше если кто-то отвесил пендаля на другом конце страны, никто бы об этом не узнал. Сейчас же в течение 5 минут видео будет доступно всему миру. Проще собрать доказательную базу, а значит надо вести себя аккуратнее.
antipop писал(а): сообщение
12 сен 2023, 08:11
где он не моргнув глазом, за 2000 руб/час, рассказывает родителям 4-5 леток, что вот он точно видит, что из парня вырастит крутой профессиональный хоккеист, а за глаза очень смеется над этими родителями
Вы знаете сколько народу готовы заплатить куда большие деньги просто за то, что их будут хвалить и видеть в них своего идеала? :) Как владелец бизнеса и предприниматель я никогда не против того, чтобы тренера, учителя и т.п. зарабатывали деньги.
И если люди готовы платить за то, чтоб на сборах был диджей и аниматор, а не ЗТР - их право. Можно, конечно над этим смеяться, но я их хорошо понимаю и поддерживаю. Особенно в начале пути обучения - зажечь интерес к процессу ребенка и родителя само по себе может быть важнее, чем научить его красиво кататься.

stomper

Сообщение stomper » 12 сен 2023, 11:00

Или потом пойдете к начальнику его ругаться, когда чаду исполнится за 30, выяснять почему он вашего  петеньку обматерил? Или дальше будет исключительно светлое будущее и осознанные люди вокруг?
Идти к начальнику конечно же нет. А воспитать ребенка Человеком, который имеет собственное достоинство и, соответственно, сделает выводы о начальнике и поменяет либо начальника либо работу - это можно и нужно делать.
Мат и хоккей неразделим, однако есть разница когда он используется для усиления точки зрения) или когда унижает достоинство кого-либо.

Deinikon

Сообщение Deinikon » 12 сен 2023, 11:11

Меняли хоть раз работу или начальника? Или все ваши руководители не матерились? Как мне кажется среди детских тренеров, куча людей, которые не наигрались и закончили по разным причинам, поэтому и имеем импульсивных молодых тренеров, которые «горят» на льду, в то же время в общении вежливые и интеллигентные люди, и 99 процентов мальчишек не готовы менять команду, потому что тренер матерится

stomper

Сообщение stomper » 12 сен 2023, 11:25

Deinikon писал(а): сообщение
12 сен 2023, 11:11
Меняли хоть раз работу или начальника? Или все ваши руководители не матерились?
Конечно менял, иначе бы не говорил. Никогда не позволял и не позволю унижать меня и с матом и без мата. 

def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 11:58

stomper писал(а): сообщение
12 сен 2023, 11:25
Никогда не позволял и не позволю унижать меня и с матом и без мата.
Выходит матерные слова - не главный фактор. Тут я согласен, я вообще в жизни практически матом разговариваю, но делаю это с должным пиететом

stomper

Сообщение stomper » 12 сен 2023, 12:08

12 сен 2023, 11:58
Выходит матерные слова - не главный фактор. Тут я согласен, я вообще в жизни практически матом разговариваю, но делаю это с должным пиететом
именно так. у меня перед глазами было и есть много примеров тренеров (и не только хоккейных), которые используют много мата во время тренировочного процесса. Однако часть из них делает это так, что дети с кайфом бегут на треню к такому тренеру, а часть делает ровно наоборот и ребенок постоянно "обтекает" и не хочет ходить на тренировки. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 12 сен 2023, 13:08

12 сен 2023, 10:37
Вы знаете сколько народу готовы заплатить куда большие деньги просто за то, что их будут хвалить и видеть в них своего идеала? Как владелец бизнеса и предприниматель я никогда не против того, чтобы тренера, учителя и т.п. зарабатывали деньги.
И если люди готовы платить за то, чтоб на сборах был диджей и аниматор, а не ЗТР - их право. Можно, конечно над этим смеяться, но я их хорошо понимаю и поддерживаю. Особенно в начале пути обучения - зажечь интерес к процессу ребенка и родителя само по себе может быть важнее, чем научить его красиво кататься.
… безусловно это ИХ право … только нужно правильно выбрать организацию в которую отнести свои деньги и всё ети права реализовывать  :yes: … а то, зачастую, эти самые родители приводят свои чада в СДЮШОР.. ДЮСШ.. ну и тд … где собирается бОльшая часть детей для обучения хоккею (возможно с нездоровыми амбициями ,больными фантазиями и ложными ожиданиями родителей  :no: )… но им нужен ЗТР, нужен грамотно организованный трен процесс , и нагрузки, и дисциплина и соревновательная составляющая ну и т д … а эти самые (имеющие ПРАВО) не найдя диджея/аниматора .. не ощутив постоянного «дунавения в попу» , атмосферы праздника и прочих атрибутов пианерлагеря .. заказывают истерики ,жалуются и пишут письма … как то так  :dandy:

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 12 сен 2023, 13:34

Goalie-papa,
Мне больше нравятся родители которые слушают тренеров подкатчиков, которым собственно заносят не малые деньги, ну типа таких разговоров-
"Да ваш ребенок в полном порядке, да в клубе не понимают, да в команде не так тренируют и не этому учат, ну и дают игрового времени больше тем кому надо давать время, да если вы в А пойдете через годик то уж там то всех разорвете, да его любая команда возьмет" ну и т.д.
А по факту что-то не получается, и вот эти амбиции и благодатная почва для взращивания таких мыслей приводит зачастую к неоправданным ожиданиям и разного рода последствиям. 

Ответить

Вернуться в «Родители»