Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Chineese

Сообщение Chineese » 06 май 2010, 22:52

Irina A.
А можно в Вашей женской теме с тамадой ДедА52 поинтересоваться сл. вопросом:
У ребенка прошла первая игра, в течении которой его звено не пропустила ни одной шайбы, забив около десятка.. Сынишка - защитник, мы горды за него. Долго делились радостью и с близкими, и с друзьями по телефону в его присутствии. На следующую тренировку его как-будто подменили - занимался еле-еле, в ощущении что сил совсем нет, а мастерства хоть отбавляй, хотя времени прошло достаточно много (сравнимо с паузами между тренировками). Как правильно снять этот "звездный" синдром, не принижая при этом того, что сделал маленький хоккеист?

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 май 2010, 03:08

Chineese

Добрый день! Мы всегда рады новым посетителям нашего виртуального интернет кафе, я подозреваю, что и ДедА52, против не будет, тем более, что вопрос серьезный.
Помните сказку "Огонь, Вода и Медные трубы"?
Именно т.н. "Медные трубы", звуками которых приветствовали знатных вельмож с издревле, обозначали то, что в современном спорте называют "звездной болезнью". Прохождение через испытание славой и последующее спокойное внутреннее ее восприятие, без внешних проявлений, всегда считалось признаком большой зрелости духа и недюженного ума. А неумение преодалеть это испытание приводит порой (взрослых!!!) к возникновению тяжелого психического заболевания, называемого "манией величия" (одна из разновидностей параноидального психоза), которое врачи (да и Вы!) иногда замечают у звезд шоубизнеса.
Не буду вдаваться в дебри науки и скажу по простому:
Природа возникновения т.н. "звездочки" аналогична состоянию перевозбуждения перед игрой, потому, что психологический корень обоих состояний в возникновении сильнейшего центра возбуждения связанного с РЕАКЦИЕЙ ОЖИДАНИЯ.
Для простоты пояснения возникшего у ребенка состояния, вспомните себя в детстве (или представьте), когда приходит Дед Мороз, кругом много гостей, вы выучили стишок и ждете подарка. Выучили не очень хорошо, просто несколько раз прочитали (но учили!) отрывок из Лермонтова, подумав, что отделаетесь быстрой скороговоркой у входной двери, схватите подарок и побежите праздновать. И тут мама приглашает Дедушку пройти в комнату с гостями (возникает реакция тревоги), ставит на середину комнаты стул (тревожность усиливается) и говорит всем присутствующим о том, что вы великолепно читаете стихи (тревожность максимальна -поймалась та самая "звездочка"!) и сейчас все попросят аплодисментами Вас прочитать любимое стихотворение (в этот момент наступает перевозбуждение психики и возникает РЕАКЦИЕЙ ОЖИДАНИЯ - А ВДРУГ Я ПРОЧИТАЮ ПЛОХО!!!!). Представили?!
В зависимости от психотипа личности далее следует различная защитная реакция (начало отторжения, с поиском решения). От плача "я забыл, можно я что-нибудь другое прочту" (холерики), неуправляемой истерики (меланхолики), попытки рассказать простой, знакомый с пеленок стишок Агнии Барто "Наша Таня громко плачет" (сангвиники), до молчаливого и насупленного молчания (флегматики). Последующее перемещение в свою комнату практически у всех типов (защитная реакция в попытке убрать сам фактор раздражения психики - стул, гостей, Деда Мороза, Маму (!), не защитившего папу (!) -кульминация реакции отторжения). При этом если попытаться оставить ребенка рядом с этими раздражителями, то разные психотипы ответят различной, но в одном похожей реакцией - перевозбуждение психики вплоть до пограничного состояния (у меланхоликов).
Поэтому нападающие чаще всего сангвиники или холерики, а защитники - сангвиники и флегматики, вратари - идеально флегматики, но бывают и сангвиники. А вот меланхолики в игровых видах не достигают высот из-за чрезмерного возбуждения психики при стрессах и неадекватной реакции на них.
Теперь осталось провести аналогии с возникающей у ЛЮБОГО хоккеиста рано или поздно ситуацией, приведенной Вами.
В Вашем случае "реакцию тревоги" и для ребенка породила, абсолютно правильно подмеченная Вами, похвала сына ДРУГИМ ЛЮДЯМ ПРИ НЕМ САМОМ. В моменты перемещения к месту тренировки реакция усиливалась, перед выходом на лед перешла в реакцию ожидания. Значит между звонком и выходом на лед был момент, когда сын и "поймал звездочку" (возможно еще похвалили в машине по пути на тренировку, или что-то подобное). На льду сын, абсолютно правильно определенный тренером в группу защитников (из холерика хорошего не получится никогда!), проявил свою реакцию "молчаливого и насупленного молчания" - не делал хорошо вообще ни одного упражнения ("подменили" - очень точно и правильно подметили!), чтобы убрать возможность возникновения для себя, в дальнейшем, этого очень не приятного состояния, для любого абсолютно здорового психически ребенка. Меланхолик вообще бы отказался идти на тренировку или прогулял ее, если бы был старше.

Поэтому во первых успокойтесь - у вас абсолютно здоровый, адекватный и правильно реагирующий на стрессы парень. Вы действительно можете им гордится. Тренер - либо образован, либо имеет большой опыт, либо и то и другое вместе (гениальность и талант рассматривать не будем).
Очень надеюсь, что правильно поняли из написанного выше, что произошло с ребенком и почему.
Все Ваши догадки правильны, а момент возникновения "звездочки" Вы определите сами.
С этим нужно бороться потому, что главной опасностью подобных состояний перевозбуждения психики является резкое ухудшение моторики (техники выполнения упражнений) и реакции антиципации (предугадывание развития игровых событий), а также оперативного мышления (тактики). Все это наслаивается на реакцию отторжения.
Вы очень большой молодец, что практически в самом зародыше возникшей проблемы начали искать пути ее устранения. Надежда на самого талантливого тренера-педагога в данном случае мала просто по причине очень сильно ограниченного времени тренировки (для этого и проводят сборы). Здесь почти все зависит именно от Вас.
Я попрошу Вас прочитать пост про реализацию снятия другого состояния "перевозбуждения" при подготовке к игре. Состояния разного вида, но имеющие очень похожую структуру воздействия на психику, и как следствие сходные методы борьбы с этими состояниями (прошу прочитать, потому что пост достаточно объемный): http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=330

Теперь берите тетрадь, садите рядом сына и начинайте с ним серьезную и вдумчивую совместную работу по самовоспитанию хоккеиста. Вы далеко не всегда будете рядом с ним, поэтому надо просто научить его действовать в аналогичной ситуации самому.
Теперь пишем с левой стороны список по аналогии с тем, о котором прочитали. Отличие в том, что для удаления эффекта "звездочки" пишется список качеств характера. Сначала слева положительных качеств характера (честность, доброта, способность придти на помощь другу и т.п все, какие сможете) затем продолжаете этот список ниже положительными игровыми качествами (грамотный выбор позиции, сильный и точный щелчок, способность лечь под шайбу и т.п). Причем в самом конце (НЕ ЗАОСТРЯЯ НА ЭТОМ ВНИМАНИЯ!!!) пишите то, за что хвалили сына по телефону.
Затем, справа, напротив каждого положительного качества характера, пишите отрицательные.
Обращаю особое внимание, что если положительные качества характера можно писать общие (искренность, воля к победе,...), то качества отрицательные надо определять четко и конкретно (леность вставать на зарядку утром, способность не до конца выкладываться на каждой тренировке, допускаешь в игре надежду на партнера или вратаря, медлишь с первым пасом и т.п.).
Ребенок визуально увидел, какое у него на самом деле большое (ПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!!) количество положительных качеств (возникает чувство уверенности в себе - это очень важно). И ОДНОВРЕМЕННО видит, что предстоит немалая работа над совершенствованием себя самого (ПРОПАДАЕТ ЭФФЕКТ ЗВЕЗДОЧКИ!!!!).
Теперь самое важное.
Если просто выбросить тетрадь, то все рано или поздно повториться. Будет плохо, если уже во взрослом возрасте.
Поэтому самое основное - четкая постановка задачи - убрать из правого списка и перевести в левый, ОДНО любое качество из черт характера и ОДНО любое игровое качество. Срок 3 недели (физиологический срок адаптации организма к любой физической и психологической нагрузке). Именно поэтому отрицательные нужно писать как можно конкретней с самого начала. Иначе как вы будете убирать, например трусость - с балкона прыгнул - уже не трус??? А вот боязнь идти против того, кто больше тебя на силовой прием у борта - имеет не простое, но понятное решение. Или долго думаешь - задачи, что ли быстрее решать? А быстрый первый пас (если отсутствовал) - понятно!
Если при этом будете включать эту работу по "дефектной ведомости" (она так в психологии называется, я для сына называла "ведомость идеального хоккеиста") в настрой на игру (момент постановки задачи и последующий контроль ее выполнения) и четко, каждые 3 недели будете проверять дефектную ведомость, то через 2 месяца вы просто забудете, что такое "звездная болезнь", как бы и кто не нахваливал сына. И "получите" через год значительно улучшившего игровые показатели сына, с изменившимся в лучшую сторону характером да и многим другим.
Конечно требуется Ваше желание, время, интерес, контроль выполнения. Но результат того стоит! Это простой, но очень действенный и проверенный психологами способ борьбы с различными отрицательными состояниями в спорте, мешающими полностью реализовать свой потенциал (вспомните прошедшую Олимпиаду). Да, это легко и доступно каждому спортсмену и родителю, но кто это делает?

Лично для меня самым страшным было убрать его "опоздания на зарядку". Просто потому, что сама иногда, меряя утром ему пульс, говорила "Что-то сегодня высоковат - спим!" (хотя все было в норме!). Так вот когда сын "загорелся" все это выполнять (стимул своему сами можете придумать), то просто стал мерить пульс сам. Как же плохо мне было! 6 утра! Топать на улицу! Мне целый час еще спать можно!!! Поэтому приготовьтесь морально к некоторым личным жертвам ради помощи сыну. Окупится! Мы вот до сих пор смеемся над этими моими "подъемами" с причитаниями "Все, через минуточку встаю, еще минутку!", и как сын решил эту проблему, переводя каждый вечер часы на 10 минут назад!

Просто попробуйте, все получится! Данную схему работы используют психологи с разными уровнями команд в Канаде. Разработки наши, но вот применяют ли у нас - сказать не могу. Нам очень помогло (спад от "звезды" от постоянных "хвалений" родителей заметила только через месяц), поэтому Вам точно поможет!!!
УСПЕХОВ ВАМ С СЫНОМ!!! И ОГРОМНОГО +/-!!!
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 4 Irina A.; всего редактировалось раз: 7

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 май 2010, 07:37

Как правильно снять этот "звездный" синдром, не принижая при этом того, что сделал маленький хоккеист?
Уважаемая Ирина А. все снова разложила по полочком, адекватно, точно и тонко. Все это и впрямь может стать проблемой и ее решения существуют. ИМХО, - а может в Вашем случае и не было никакого "звездного синдрома" у Вашего хоккера. :glasses: На мой взгляд это может быть нормальная реакция - сплошь и рядом. И мы часто говорим в сердцах своему: "Ну, тебя хоть вообще не хвали - тут же портишься, ленишься и портачишь!" (это касается и спорта, и учебы, и домашней работы, и общего поведения). На мой взгляд, критично важно, на сколько этот "звездный период" затянулся. Если это один-два дня, а потом сменяется нормальным, то ничего страшного (вот только на турнирах это может сказаться, т.к. игры тогда идут каждый день и не хочется, чтобы пацан перемежал свои хорошие игры с провальными). Но это отдельная тема - поддержание формы, в т.ч. психологической, - а здесь пост Ирины А. - практически тему исчерпывает. :cool:
Ключ - в такой цитате (ИМХО):
Поэтому во первых успокойтесь - у вас абсолютно здоровый, адекватный и правильно реагирующий на стрессы парень. Вы действительно можете им гордится.
ДедА52, против не будет, тем более, что вопрос серьезный.
:coffee: Ну естественно - завсегда милости просим, присаживайтесь, - здесь Вам будет удобно! :dandy: Вот Вам наше меню и карта напитков. Морсик из какой ягоды Вы предпочитаете в это время суток, мадам? :) У нас все без консервантов, без БАД-в и анаболиков! :D
А здесь пишу то, что касается моих мыслей, как женщины.
Как опытный мужчина, я и не ожидал другого! :) Больше того - именно это и ожидаю всегда, и именно поэтому мне все это очень интересно. :inlove:
закатила ужасную истерику(!), когда увидела почти 4 летнего сына на ветках дерева, очень высоко над землей. Внизу стоял муж и абсолютно спокойно, не обращая на меня никакого внимания, объяснял ему, как правильно хватать ветку, что нельзя вставать на ветку, которая тоньше запястья и ставить ногу надо к самому стволу (запомнила на всю жизнь). Я просто не понимала (не понимаю и сейчас!), как можно спокойно объяснять сыну, что при падении с дерева надо думать только о том, чтобы постараться цепляться за ветки. А потом просто крикнуть ему "падай!" и страховать его внизу, объясняя ошибки. Как после всего этого можно заставить ребенка снова лезть на верх???!!!!
Совершенно нормальная реакция совершенно нормальной матери на совершенно нормальные действия совершенно нормального отца, проводящего совершенно нормальный практический урок ОБЖ со своим совершенно нормальным сыном. Все это было и у нас, один к одному, и возраст, и деревья-заборы, - только орали на меня не одна женщина, а сразу две - слаженный дуэт мамы с бабушкой. :eek: Все путем! :D

Добавлено спустя 51 минуту 58 секунд:
Я всего лишь глупая начитанная женщина, когда-то увлеченная спортом
Кстати, эту фразу может сказать только умная женщина. :p
Вы наверное подумали, что я со своей академичностью и настойчивостью лишила сына детства.
Только не это! :no: Это проблемой могло бы оказаться, если бы не то, что Вы далее пишите в своем посте.
Немного позволю себе переформулировать ту задачу, которую мы все, уважаемые форучане, - осознанно или нет, - ставим перед собой: лишить пацана праздного и дурного досуга. :fie: Спорт - одно из эффективнейших средств к этому, просто этим сильно действующим средство надо и пользоваться с толком. "Передозы" его вредны в детском и ранне-подростковом возрасте, ИМХО. Посто сказать, но не просто сделать, - но в каждой семье вот ищется этот оптимум. :dandy: И мы его, этот опыт ноших семей, столь бурно и заинтересованно и обсуждаем. :cool:
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 7

Диди

Сообщение Диди » 07 май 2010, 09:35

Irina A.
сейчас сели расписать плюсы и минусы Ромки. В плюсы он радостно и охотно внес и координацию, и стремление в победе и много много положительных качеств, но как дошли до минусов - ВСЕ. Не дал записать ни одного. Все оспаривалось. И стиралось. Очень на меня за попытки написать его минусы рассердился. :) Но думаю, что задумается. Посмотрим.

Сегодня у нас последняя игра и закрытие. Наша команда пока на 4-м месте из 7. Будем держать кулаки за то, чтобы войти в тройку. Вечером напишу :).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Chineese

Сообщение Chineese » 07 май 2010, 11:45

Irina A.
Спасибо большое! Обязательно сядем, сделаем...

ДедА52 писал(а): а может в Вашем случае и не было никакого "звездного синдрома" у Вашего хоккера. :glasses:
Вполне возможно. Просто вчера с супругой долго обсуждали как все же правильно реагировать на такое поведение. Поэтому спросил тут у умудренных опытом, чтобы не пороть горячку и не в коем случае не принизить действия ребенка и не сверх завысить..
Вчера вечером сел с ним, спокойно поговорил о пользе упражнений.. рассказал, что спорт из одних соревнований и побед не состоит, чтобы играть против сильных соперников на равных - надо пахать и пахать... Иначе будет больно.. Больно будет проигрывать другим, которые работали на победу и заслужили ее..
Сегодня как-будто подменили.. На тренировке летал как истребитель, на льду выложился так, что вышел мокрый насквозь... Зато довольный, и в отличном настроении пошлепал к себе в садик..

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 май 2010, 12:40

Диди
Моя вина, писала для взрослых, а надо было подробнее. Самую главную фразу и не выделила: СОЗДАТЬ СТИМУЛ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ. Проще-заинтересовать стать лучше.

Реация сына нормальна и абсолютно понятна - я вот тоже с трудом пишу, что "глупая" (хоть и есть не малая доля истины в том, что зря время трачу на всяких). Видите, даже я взрослый человек оправдываюсь. А он ребенок, конечно будет оправдываться и не перед Вами, а перед самим собой!

В зависимости от самого ребенка разный и подход (подход в этом вопросе знаете исключительно только Вы и никто больше!).
Желательна игровая форма (5-6 лет). Я буду лишь приводить примеры, а Вы по аналогии придумаете сами, при этом только Ваш вариант будет для сына оптимальным.
Вариант 1. Игра в "тренера" (помогло нам). Предлагаю поиграть в совершенно не знакомую (а потому очень интересную) игру "тренер". Давай ты будешь тренер вратарей (соответственно по амплуа), а я твоим помощником. Осознание собственной значимости (тренер!) при отсутствии эффекта тревожности (есть помощник) поэтому эффективность будет высокой. Затем начинали играть: " Пришел вратарь на просмотр в .... (любимая команда сына). И Ты как тренер вратарей, делаешь отбор. Надо посмотреть парня и сказать, что ему надо подтянуть, чтобы он подошел в твою команду. Затем ставите игру (в интернете полно прямо по фамилии) ОБЯЗАТЕЛЬНО взрослого (НЕ любимого сыном) вратаря. Берете тетрадь (все по-взрослому, за столом, критическими замечаниями). Посмотрели, оценили достоинства и недостатки (строго надо, ему не в чужой, в твоей команде играть!). Не приняли. Теперь другой (любимый вратарь). Потом можно ставить и его видео. На возможные возгласы сына (это не интересно, это же я!) можно и "подобидеться" - "ну вот, мне так игра нравится, а ты не хочешь, чтобы мама поиграла! Я расстраиваться буду!" или по другому отреагировать (он заинтересован в игре, но появилась реакция выбора, ее нужно просто направить в нужном Вам русле).
Вариант 2. Поговорить "по мужски" (пока писала ответ, то перед отправкой увидела появившийся пост Chineese. Отличный папа! Поэтому и результат соответствующий! Четкая иллюстрация "мужского разговора".
Вариант 3. (не проходят первые 2) Подходите к тренеру вратарей со списком положительных качеств, и составленным за ранее списком отрицательных (самими), объясняете ситуацию и говорите как есть (тренеру - Всегда!) - "хотим работать над собой, и Вам помогать, пока мы дома. Хоккейным премудростям сына не научим, а вот лучше человеком стать и игроком, - это как бы обязанность наша родительская". Попросите 10 минут после тренировки задержаться и помочь. Тренера хорошие всегда в этом не откажут. А дальше просто - недостатки сыну (может, что и от себя добавив, а это вообще хорошо(!!!), -мы же не тренера!) сам ТРЕНЕР ЛИЧНО ОТДАЕТ и говорит - "исправишь до молодежки, будет из тебя Вратарь, нет - извини, брат ничего не выйдет. Срок тебе на одно вот это (показывает на характер) и вот это (игровое качество) 3 недели, мама (папа, вместе) подойдут ко мне и я с них строго спрошу. Фразы могут быть другими, но ребенок должен осознать, что спрос будет НЕ С НЕГО, А С ВАС. Этим убрать эффект ожидания от невыполнения задачи (ругать не меня будут) и одновременно получить стимул (мамочку ругать будут - надо что-то делать!).
При всем этом надо четко понимать, что он мальчишка, а не машина и конечно же "проколы" БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если нет ошибок, то это ПАТОЛОГИЯ!!!! (наличие так называемых синдромов - когда какое то дело получается абсолютно идеально на протяжении долгого времени, то это гипервозбуждение определенных мозговых структур, а значит, естественно страдают от недовозбуждения другие структуры, вплоть до психозов). И к этому надо не то, что быть готовой, а НАОБОРОТ! Бить тревогу, когда все абсолютно получается идеально! Ошибки при обучении - это норма!
Поэтому выходя после "серьезного разговора" от тренера НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ!!! Вот очень расстроенный вид - отлично! Можете поплакать (только в случае абсолютной "непробиваемости"!). Только ничего не говорите. Лучшая фраза (по моему), сесть в обнимку и сказать: "Ну и что, я все равно тебя люблю!". А вот потом можно и по душам поговорить. И Вы своего добьетесь!

Диди, это всего лишь примеры. Их масса. Только Вы знаете своего мальчишку! Только Вам решать, какой подход к нему самый лучший!
Надеюсь чем-то помогла.Изображение
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 7 Irina A.; всего редактировалось раз: 7

ист

Сообщение ист » 07 май 2010, 12:57

Chineese
Chineese писал(а):Сегодня как-будто подменили.. На тренировке летал как истребитель, на льду выложился так, что вышел мокрый насквозь... Зато довольный, и в отличном настроении пошлепал к себе в садик..
Читаю и умиляюсь,честно,представляя таких маленьких истребителей, милых, наивных,но собранных и серьезных,маленьких мужичков-боровичков с румяными щеками и улыбкой от удовольствия ,как давно это у нас все было... ностальгия... нет у меня второго сына,дочка,а то бы заново с головой окунулась ... но ничего-будет внук,я его в охапку и на хоккей :D
Желаю всем форумчанам ,чтоб у ваших мальчишек всегда глаза горели и щечки алели! Ну,вот так примерно... :D
Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 май 2010, 13:04

но ничего-будет внук,я его в охапку и на хоккей
Да будет так (в свое время, конечно) - у меня рука легкая!!! :cool: :dandy:

Капитан очевидность

Сообщение Капитан очевидность » 07 май 2010, 13:08

Как же плохо мне было! 6 утра! Топать на улицу! Мне целый час еще спать можно!!!
уважаемые мамы а утренняя зарядка это действительно необходимо :confused:
многие говорят что это не обязательно :confused:
можно заменить кросс велотренажёром :shuffle: :confused: :shuffle:
Будь готов

ист

Сообщение ист » 07 май 2010, 13:14

ДедА52
В кафе молоко завезли? Тогда по коктейльчику, please!!! За легкую руку!
Изображение

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 май 2010, 13:34

Капитан очевидность
По поводу Ваших сомнений в утреннем кроссе Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
Мы строго соблюдали советы ЗТР и по утрам НЕ БЕГАЛИ!!! Я ведь писала не про кросс, а про зарядку.
Делали на улице, потому что так сказал тренер, - это лучше.
Примерно такие комплексы:
Работали с техникой клюшки на земле (пример)
http://www.youtube.com/watch?v=EDpIENth ... re=related

Потом выполняли (как пример)
http://www.youtube.com/watch?v=0E7NvAl2 ... 1&index=31
http://www.youtube.com/watch?v=os-Ej6B9K8o
http://www.youtube.com/watch?v=JP-eOt-sygg
Комплексы конечно не подряд (все вместе), а по одному! Меняли каждые 3 недели.
И дополняли дома контрастным душем. Перед плотным завтраком.

Никакого бега! Бегать надо (как тренировка) после 11:00.
А вот с велоэргометром будете разочарованы. По научным исследованиям эффективность кардиораспираторной работы на велоэргометре составляет лишь 40% от той же по времени и интенсивности (ЧСС) беговой нагрузки. Дань новомодным изобретениям, в данном случае сомнительна, так как бег кроме развития сердечной и дыхательной функции, достаточно серьезно воздействует на координационные качества. А велоэргометр, в силу конструкции, напрочь лишен этого необходимого воздействия на организм хоккеиста.
Плавание, бег, велосипед, - обычная аэробная нагрузка для хоккеиста.
А делать или нет зарядку, ходить или нет на каток кроме тренировок, вообще заниматься хоккеем или чем-то еще, - это каждый решает сам. Мы лишь выполняли то, что говорил тренер. Те кто занимались по его рекомендациям (4 человека) будут следущий сезон в фарме Салавата Юлаева (приобретены осенью), те кто не занимался, - пытаются что-то сделать. Удачно или нет - не знаю.
С уважением.

P.S. В возрасте 5-6 лет самой эффективной ОФП является плавание и любые игровые тренировки (футбол, баскетбол, гандбол, пионербол). Утром просто комплекс гибкости и координации. ДОСТАТОЧНО, НО НЕОБХОДИМО, вы же не в группу здоровья пришли "кому за 90"! "Грузить" будет тренер, а вам надо обратить внимание на его восстановление в первую очередь. Все еще впереди!
Успехов!!!Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 3 Irina A.; всего редактировалось раз: 11

Капитан очевидность

Сообщение Капитан очевидность » 07 май 2010, 14:00

Irina A.спасибо :yes: :yes: :yes:
а тренажёр сам буду крутить :dandy: не выбрасывать же :dandy: :dandy:
и мы из тех кто не чего не делает :yes: но хотим попробовать что нибудь :dandy: :dandy:спасибо еще раз
Будь готов

Диди

Сообщение Диди » 07 май 2010, 15:57

Irina A.
помогла конечно! спасибо огроменное!!!!
Наш Турнир закрылся. Мы заняли четвертое почетное :laugh: место. Многим мальчишкам дали призы. Вроде бы все довольны :).
Изображение в середке Ромыч :). Уже довольный, с призом :). Весь турнир стонал, что ему не дадут приз, а как получил - сразу отпустило :)

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 08 май 2010, 00:19

Диди
Поздравляю Вас и Вашего красавца !!! Смотрю на фотографию и в который раз радуюсь, какие же наши дети молдцы!!! Ведь еще совсем малыши , вашим 6 или 7 лет, нам - кому 7, кому 8 лет, а у них уже такое серьезное дело в жизни есть!!! Просто здорово!

Как же у нас здесь хорошо : милые ,добрые люди, чаек, коктейльчик :beer: .А то я только что со своей сдюсшоровской ветки, мы там второй день отстреливаемся от злопыхателей и завистников. Б-рр, противно! Вот ведь тоже проблема - злоба и лицемерие родителей, их неадекватность. Короче, всякая хрень.

Диди

Сообщение Диди » 08 май 2010, 08:35

Айрис
ой милая, не говори. я только что вот здесь была, так обидно, хотели как лучше, а получилось....http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=44&t=7831

Ответить

Вернуться в «Родители»