Драфт юниоров

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 11:26

Великтор писал(а): сообщение
04 июл 2024, 11:06
Добрый Дым писал(а): сообщение
04 июл 2024, 10:57
Akmerg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 13:40

Когда же Слегг поймет, что за каждым талантливым спортсменом стоит неравнодушный родственник, и не достаточно просто отвезти привезти. А надо заниматься с ним каждый день, делать разборы полетов, анализировать, подсматривать за успешными спортсменами, брать у них фишечки подходящие для твоего, подбирать команду, менеджера. Жену не надо подбирать, тут уж сам разберется ☺️

А кто за панариным и кузнецовым стояли?! Десятки тысяч и у нас и в севамерике не вылезают со льда и тренеровочгых залов, а звездами становятся единицы. Безусловно если много тренироваться, то можно быть немного лучше среднего по больнице, но этого недостаточно.
У Вас какая-то идея фикс насчёт «много тренироваться»))) Вчитайтесь внимательно в написанное) Там речь идёт о том что родителю целесообразно принимать максимально посильное участие в хоккейном развитии сына, это вовсе не означает что надо брать по 10 подкаток в неделю. «Заниматься с ребенком» - это не только тренировки, это в целом внимание к любой мелочи, начиная с режима дня и заканчивая удобной логистикой.
Кому то из родителей недоступно установить режим дня или правильное питание?!
Я вот, например, вообще считаю, что главное это научить малыша самостоятельному обучению и работе.

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 04 июл 2024, 12:10

04 июл 2024, 11:06
04 июл 2024, 10:57
Akmerg писал(а): сообщение
03 июл 2024, 13:40

У Вас какая-то идея фикс насчёт «много тренироваться»))) Вчитайтесь внимательно в написанное) Там речь идёт о том что родителю целесообразно принимать максимально посильное участие в хоккейном развитии сына, это вовсе не означает что надо брать по 10 подкаток в неделю. «Заниматься с ребенком» - это не только тренировки, это в целом внимание к любой мелочи, начиная с режима дня и заканчивая удобной логистикой.  
Логистика очень важна. Я работал в Витязе и ездил на работу больше часа каждый день, но снимали мы квартиру напротив ЦСКА на Ленинградке.
мелочи по жизни... Ну не такие они и мелочи. Мы НИКОГДА!!! не уезжали осенью, зимой или весной на море и отдохнуть, потому что тренировки. Я читал книги по физ.подготовке, проводил научные исследования, писал статьи и это всё, чтобы тренировать сына. Я люблю велоспорт и уехал в свое время в Испанию, хотел, чтоб он занимался велоспортом, но он хоккей выбрал. Я вернулся работать в хоккей.
Но комментарии под статьями будут, что я гормоны ему колол и он блатной.
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2024, 12:47

doctorSKA, на мой взгляд, велоспорт (если мы про шоссейников) намного сложнее и скучнее. И к нему нужно именно самому приходить, осознанно, а не находясь под впечатлением от этой антуражности и атрибутики, как в том же хоккее.
Да и сложно, как я понял, нам, "равнинникам", тягаться с теми кто вырос в горах (той же Испании), так как они сызмальства выросли и привычны к этим "градиентам" и их преодолению.
Я же, сам, кроме хоккея, обожаю шоссер. Для меня зачастую бывают муки выбора по выходным, в погожие деньки: что же выбрать? - ролики или велик?
Извиняюсь за оффтоп.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 июл 2024, 13:12

doctorSKA писал(а): сообщение
04 июл 2024, 12:10
Мы НИКОГДА!!! не уезжали осенью, зимой или весной на море и отдохнуть, потому что тренировки.
огромное кол-во народа в рф никогда никуда не ездят, просто не могут...,  :smoke: а многие их тех, те кто живут круглый год на море, редка когда бывают на самом море...,  :smoke:

на самом деле самое сложное, это поддерживать определенный градус накала у ребенка, о необходимости хоккея...,вся семья и окружения должны жить только хоккеем и считать футболлхоккей высшей ценностью...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 июл 2024, 13:30

Снежный кот писал(а): сообщение
04 июл 2024, 13:12
на самом деле самое сложное, это поддерживать определенный градус накала у ребенка, о необходимости хоккея...,

НИЧЕГО В ЭТОМ СЛОЖНОГО НЕТ !
если родитель сам знает и понимает значение  , что такое ДИСЦИПЛИНА и пришли к выводу , что приоритетной ЦЕЛЬЮ будет СПОРТ 
 НИЧЕГО СЛОЖНОГО 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 июл 2024, 13:34

Loko2956 писал(а): сообщение
04 июл 2024, 13:30
НИЧЕГО В ЭТОМ СЛОЖНОГО НЕТ !
если родитель сам знает и понимает значение  , что такое ДИСЦИПЛИНА и пришли к выводу , что приоритетной ЦЕЛЬЮ будет СПОРТ 
 НИЧЕГО СЛОЖНОГО
))) сейчас не 60-80-ый год на дворе, когда мы жиди в сферическом вакууме...,а ценности поддерживать эта целая стратегия и создание "персонального рая"...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 июл 2024, 13:40

Снежный кот, НАВЕРНО , у нас с вами , РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ и опыт , на сей счет ! 
В НАШЕЙ СЕМЬЕ , а на данный период их в совокупности , ну не менее ВОСЬМИ 
и  еще как минимум 10-12 семей моих близких , тупо не в одной НЕТ ПРОБЛЕМ с этим 😂🤣☝️
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 4

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 13:51

04 июл 2024, 13:40
Снежный кот, НАВЕРНО , у нас с вами , РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ и опыт , на сей счет ! 
В НАШЕЙ СЕМЬЕ , а на данный период их в совокупности , ну не менее ВОСЬМИ 
и тупо не в одной НЕТ ПРОБЛЕМ с этим 😂🤣☝️

Где воспитанные профессиональные игроки?! Или у самурая нет цели, есть только путь?)

Есть у меня собственная история.
У меня к жене как то тренер подошел и говорит.
- что мы будем делать с нашей проблемой?
Жена выпучила глаза, что какая проблема?
- ну малыш моментов создает дохера, а забивает с гулькин х...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 июл 2024, 14:01

04 июл 2024, 13:51
Или у самурая нет цели, есть только путь?)

ИМЕННО ТАК ! ( для таких как тЫ это просто набор букв ) 
но тебе этого не понять , ты тупенький 🤣😂 
и к тому же бзделоватый 

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня к жене как то тренер подошел

ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ !  🤣😂

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 14:06

04 июл 2024, 14:01
Или у самурая нет цели, есть только путь?)

ИМЕННО ТАК ! 
но тебе этого не понять , ты тупенький 🤣😂 
и к тому же бзделоватый 

Бзделоватый?! Это как?
А зачем тогда советы относительно хоккея и подготовки раздаете?

Великтор

Сообщение Великтор » 04 июл 2024, 14:12

На моей памяти, эта история рассказывается уже в третий или четвертый, и каждый раз я не могу понять - а в чем такой предмет для гордости в этой истории?))) На что надо обращать внимание-то? Что "малыш" создает кучу моментов? Что тренер общается с женой? Что тренер вообще общается? В чем мораль сей басни-то?)))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 14:21

04 июл 2024, 14:12
На моей памяти, эта история рассказывается уже в третий или четвертый, и каждый раз я не могу понять - а в чем такой предмет для гордости в этой истории?))) На что надо обращать внимание-то? Что "малыш" создает кучу моментов? Что тренер общается с женой? Что тренер вообще общается? В чем мораль сей басни-то?)))
Что все таки все смотрят на результат, итог! А не на количество попыток, ни одна из которых не увенчалась успехом.
Я между локо и спортцменом больше верю спортсмену, что у него есть какая то метода, чтобы преодолеть предел. Потому что он хоть свой опыт рассказывает, а не заявляет, что все тураки, только я тут один гуру с 800 просмотренными матчами.

Великтор

Сообщение Великтор » 04 июл 2024, 14:45

04 июл 2024, 14:21
Я между локо и спортцменом больше верю спортсмену
Локо вообще верить невозможно, он даже со своей мифической историей про перстни NCAA оказался балаболом)) 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2024, 15:10

Что все таки все смотрят на результат, итог! А не на количество попыток, ни одна из которых не увенчалась успехом.
Это всё очень индивидуально. Смотря какая концепция, какое понимание процессов и полезности у тренера.
Вероятно, это был некий "сигнал" того, что хватит уже "сопли жевать, пора уже и голы забивать". Потому что команда входит в новый этап, и от тренера начали требовать результата. И его, результат этот, надо давать. А времени на учёбу, и "раскачку", как обычно нет. Это всё уже позади...
Это, возможно, был "звоночек", о котором в последствии тренер может и напомнить, при удобном случае, и когда родители будут на него "наседать".

Чем ценен тот же Макдэвид? если вы спросите у хоккейного специалиста. Не тем что он кривоног, рыж, адски опытен и мастеровит, и что скорость на льду у него зашкаливает. А уж про его "хайлайты" лучше и не начинать вспоминать... А он ценен тем, что он именно что СОЗДАЁТ (созидает), те самые "голевые моменты" для команды. К сожалению, в самой команде нет пока тех игроков, которые бы смогли эти моменты (создаваемые Коннором в огромном количестве) реализовать с большой вероятностью.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 июл 2024, 15:31

не на количество попыток, ни одна из которых не увенчалась успехом.
а это значение не имеет, я раньше писал про психический аппарат действия, все к визуализации результата приходят по разному, вопрос, времени и глубины аналитики...,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»