Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 май 2011, 17:25

Не угадали!
И не в шапочке. И не с шевелюрой. :no:
Всё скрыто чёрным капюшоном.
Предпоследняя парта, средний ряд.
Спорим ?!
Изображение
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 10 май 2011, 18:28

Мартин Чех
Наверное ты права. :), я долго выбирала между ними, и теперь, глядя на шевелюру, вижу, что это не он.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 11 май 2011, 07:38

Мартин Чех писал(а):И не в шапочке. И не с шевелюрой.
Всё скрыто чёрным капюшоном.
Предпоследняя парта, средний ряд.
Именно на него сразу подумала :yes:
Irina A. писал(а):Пишет, что очень устает.
Он у тебя справится!
Диди
Молодчики - с серебром вас.

А мы потихоньку тренируемся, играем междусобойчики - за звание Первой Пятерки :D
Каждая пятерка - это отдельная команда. Сами проводят собрания.
А как радуются каждому забитому голу - как дети, чес слово :laugh:
Сезон плавно переходит в стадию завершения.
28 мая - закрытие в пейнтболл клубе с традиционными шашлыками и фсе...
Времени подтянуть учебу совсем мало - захромал английский под конец года - расслабился :D
Собираю в кучу всеми правдами и неправдами :laugh:
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 май 2011, 08:14

сибирь99 писал(а):Времени подтянуть учебу совсем мало - захромал английский под конец года - расслабился
Давай, для разнообразия "открытый" урок по английскому языку организуй.

Помню, в 8 классе готовились к экзаменам. Весна, солнышко...
Додумались мы выбраться на скатную крышу пятиэтажки. Там поучить билеты.....
Экстрим полный. Никто не пострадал. Экзамены сдали успешно. :D

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Диди писал(а):Ох, напереживались и наболелись по полной. На нашу сборную душевных сил не хватило.
И правильно! Лучше за своих Серебряных Звёздочек поболеть, чем с телевизором про хоккей общаться.
:dandy:
Так будет не всегда.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 11 май 2011, 09:14

Мартин Чех писал(а):Давай, для разнообразия "открытый" урок по английскому языку организуй.
Ага, с нашей погодой :laugh:
То ли солнце, то ли дождь...
То ли ветер, то ли снег :laugh:
Мартин Чех писал(а):И правильно! Лучше за своих Серебряных Звёздочек поболеть, чем с телевизором про хоккей общаться.
Точно.
Я за старшую Сибирь перестала болеть уже лет пять как :D
Мы с Диней болеем за Ак Барс и Питтсбург :D (вернее он болеет, а мне все равно за кого - поддерживаю сына) :D
В следующем сезоне буду болеть за Сент Луис - туда наш Вова Тарасенко уезжает :)
Последний раз гордость за сборную России испытала, когда они Чемпионами стали.
Теперь смотрю от случая к случаю, когда других дел нет и в компании :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 11 май 2011, 14:06

Мартин Чех
У мальчишек в Канаде (да и во многих странах и видах спорта), перед серьезными турнирами или плей-офф, принято "становиться сильной духом командой" (приблизительный перевод).
Решают все это по-разному, но общее одно - все должны быть похожи друг на друга, как братья.
Мы часто замечали, что многие взрослые игроки перед плей-офф, Олимпиадами, выбривают ирокезы, бреются на лысо, или рисуют свой номер на гладко выбритом затылке. Кто-то отращивает к плей-офф волосы и не стрижется совсем. Кто-то (как Патрик Кейн) выбривает "след лапы тигра". Так вот это не причуды и не "выпендреж" (если не брать во внимание Дениса Родмана!).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это очень серьезный момент психологической подготовки команды к важным событиям. Называется "предстартовый ритуал подготовки". Задача этого ритуала для команды - сплоченность игроков. В книгах спортивной психологии приводятся данные о влиянии подобных ритуалов на показатели команд и отдельных игроков.
Ритуалы есть в любом спорте. Кто-то надевает правый кроссовок перед забегом, обязательно постучав его по скамейке (Братья Знаменские), кто-то надевает левый конек обязательно вперед правого (Женя Плющенко).
Так вот, взрослые спортсмены, очень часто используют эти свои детские ритуалы во взрослом спорте. Потому что именно они позволяют настроиться так, как нужно спортсмену, ощутить себя готовым к серьезной игре и турниру. Кроме того, в спортивной психологии прямо рекомендуется, найдя свой ритуал, который был перед победной игрой, всегда стремиться его повторять. Тогда психологически происходит мобилизация и очень возрастает уверенность в собственных силах. Именно этот момент и называется "готовность". Ведь болельщики очень часто говорят: оказался не готов к игре. И часто это очень хорошо видно - кто мобилизован, вошел в готовность, а кто не сумел этого сделать.
22 ноября 2009 Хоккеисты "Торонто" прибегли к оригинальному средству для достижения победы над "Вашингтоном" в игре НХЛ, судьба которой решалась в серии буллитов. Во время исполнения штрафных бросков игроки на скамейке запасных "Кленовых листьев" дружно надели свои шлемы задом наперед, и эта неожиданная мера принесла им удачу, сообщает rusfanat.ru.
Но у нас подобная практика не принята, хотя факт, когда сборная СССР по хоккею добивалась прослушивания всей командой песни "В хоккей играют настоящие мужчины" именно в исполнении Вадима Мулемана, а не Иосифа Кобзона (им привезли не ту кассету), и едва не опоздала до технического поражения чехам на одном из чемпионатов мира - общеизвестен (об этом тогда много писали газеты).
Все это не причуды. Это подготовка. Но мы, мамы, этого очень часто не понимаем.

С любовью и уважением ко всем Вам!

P.S. Пришло письмо из колледжа:
"The Harrington College Midget AAA Team competed in the Casselman Pirates AAA Tournament, in St. Isadore, Ontario.

Изображение
Casselman Pirates AAA Tournament, in St. Isadore, Ontario

The tournament was held the weekend of April 29-May 1st. The competition was fierce, but the Icebergs finished on top, claiming the championship title in the final game!

Congratulations to our athletes and coaches on their wins this past weekend. Keep up the dedication and the hard work".

GOODler

Сообщение GOODler » 12 май 2011, 10:18

Irina A. писал(а):The competition was fierce, but the Icebergs finished on top, claiming the championship title in the final game!
Наверно очень приятно получать такие письма и фотографии.
Молодчики парни!
Ирина, передавай Андрею и наши самые искренние Congratulations :yes:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 12 май 2011, 17:06

GOODler

Спасибо! Обязательно передам!

Всем мальчишкам, Удачи и Успехов на турнирах!

С уважением.
Изображение

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 13 май 2011, 07:34

Прикол, девочки и мальчики :D
Возвращаю сегодня утром нашему тренеру книгу Савина"Теория и методика хоккея".
Мне понравились его слова: "Юля, половина тренеров эту книгу даже и не читали!!!"

Диди

Сообщение Диди » 13 май 2011, 07:40

Irina A.

ПОЗДРАВЛЯЮ всю команду, их тренеров и красавца Андрея!!! И конечно же, тебя, Ириш в первую очередь тебя! :kiss: :kiss:
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 13 май 2011, 07:59

половина тренеров эту книгу даже и не читали!!!"
Половина? Это еще очень оптимистично звучит! Но книжка и вправду сложнаяч, наворочанная.
Тоже пытался ее осилить в свое время, - впомнилась мне тогда шутка одного моего студента:
"Учебно-научные книги делятся на 4 вида:
- просекабельные
- непросекабельные
- якобы просекабельные
- якобы непросекабельные.
С первыми двумя категориями все понятно, но якобы просекабельные гораздо труднее просекать, чем якобы непросекабельные" (с)

ИМХО, - книга Савина - якобы просекабельная. :lol:

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 13 май 2011, 08:22

ДедА52
Я в дебри и не лезла. Всю эту тактику и прочую нужную муть просто пролистала, посмотрела картинки :D
То что мне было интересно, "отксерила" (чудное словечко :laugh: ).
Попыталась разобраться в "Оценке уровня технико-тактической подготовки".
Кое в чем разобралась, но кое-что из серии "якобы просекабельная" :D
Очень доступно в книге написано про воспитание быстроты, выносливости и т.д. (доступнее, чем у П.Твиста).

Я не хочу сказать, что прямо сейчас начну все воплощать в сынулю.
Мне просто интересно было полистать книгу, откровением стали некоторые термины :)

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 13 май 2011, 11:05

Хоккей и подготовка хоккеистов это сложная наука.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 13 май 2011, 19:27

Именно поэтому, из-за сложности восприятия терминов, схем и т.п., и стараюсь писать своими словами.
Тем более, прочитать это одно, а вот составить реальный план занятий с мальчишкой, да так, чтобы были учтены его сильные и слабые стороны физического, психического, технического, моторного состояния развития качеств. Прочитать может каждый.
Но необходимо сложить эти знания в целостное представление системы самоподготовки, и на основе этого представления составить реальный план занятий. И главное - не в знаниях, а в технологии планирования, учета, контроля и изменения плана занятий для максимального соответствия возможностям и способностям мальчишки.
Только тогда занятия будут давать толчок к развитию, а не станут лишней нагрузкой на различные системы организма маленького спортсмена, приводящей не к росту, а к падению результатов. Или (как чаще всего бывает при применении неадекватных возрасту нагрузок) к быстрому повышению результата, с последующей стабилизацией и регрессу в молодежном хоккее.
Но то, что многие начали читать и применять то, что написано ведущими специалистами - уже большой прогресс. Это не может не сказаться в лучшую сторону на результатах.

Очень много вопросов по организации летней самоподготовки, включая отпуск. В выходные постараюсь написать более подробно.

С уважением.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 13 май 2011, 22:12

Irina A. писал(а):Тем более, прочитать это одно, а вот составить реальный план занятий с мальчишкой, да так, чтобы были учтены его сильные и слабые стороны физического, психического, технического, моторного состояния развития качеств. Прочитать может каждый.
Вот тут и начинаются проблемы :)
В голове куча информации - систематизировать её без соответствующей подготовки просто нереально, а может я такая тупая???
Я, чес говоря мылю "лыжи" к тренеру, узнать про подготовку в переходном периоде(в книге май-июнь, но у наших мальчишек июнь-июль).
А может он скажет (вряд ли, зная нашего тренера) - полный отдых два месяца :)
Подводя итоги:
1.тренажер а-ля ДедА52 (для развития кистей) подготовлен тандемом папа+сын (отдельное спасибо изобретателю :) )
2.Ворота по стандартным размерам (не из того, что не нужно, а из новых брусков) изготовлены и установлены на даче ;)
Даже с сеткой (фотки будут позжее :D )
Короче, все есть - системы нет!
10 июня уезжает в Самару - отдыхать с бабушкой.
25 июня возвращается.
Как направить неуёмную энергию в нужное русло?
В конце июля -лагерь(с командой)!

Ответить

Вернуться в «Родители»