Не сомневайтесь, все впереди...относительно результата вы шутите? большой спорт-это как раз шоу, красота исполнения первична, а на что люди пойдут смотреть? а если не красиво то хоть зарезультируйтесь, народу особо не интересно ...как вы таки любите людей обзывать ("трюкачей для удовольствия") ....вы всю жизнь ботанируете своими комплексами?))...оскорбление это все ваши аргументы?SLegg писал(а): сообщение14 мар 2021, 20:43vns7777,Все же, хоккей - это КОМАНДНЫЙ вид спорта. Если удастся найти ещё 20-ть таких же свободных "трюкачей для удовольствия", то почему бы и нет. Я только очень сильно сомневаюсь, что это получится. Даже маленьким детям в любой командной игре во дворе важен результат, а не красота исполнения, ну, если, конечно же, она не сочетается ещё и с эффективностью
Хоккей не плавание, здесь не многое зависит от объема дистанций пройденных во время тренировочного процесса. Перешедший пловец от одного тренера к другому никак не повлияет на качество подготовки остальных оставшихся, ну может чуть-чуть. Ушедшие сильнейшие хоккеисты всегда снизят качество подготовки оставшихся. В играх важен партнер, важно видет тех кто лучше катает, лучше бросает, кто уже умеет читать игру. А для вратарей умения бросающих это половина подготовки. Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"florit писал(а): сообщение13 мар 2021, 21:445-6 человек которые уходят в другой клуб получают шанс попробовать свои силы и получить что то на новом месте, в то же время в команде откуда они уходят столько же ребят которые по разным причинам не имели достаточно игрового времени получают шанс заиграть (на это многие не обращают внимания).
Справедливо не справедливо - так можно и вообще прийти к тому, что - а зачем вкладывать все равно же уйдут/заберут.
Поддерживаю, а то получается как один немного аморальный Генерал радовался открывшимся вакансиям после военных действий...Goaliefather писал(а): сообщение15 мар 2021, 11:41Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"
... уже не первый раз высказываетесь в подобном ключе(по переходам) ,а какое предложение ... крепостное право в детском хоккееGoaliefather писал(а): сообщение15 мар 2021, 11:41Ушедшие сильнейшие хоккеисты всегда снизят качество подготовки оставшихся.
... с варами (ИМХО) всё ещё менее однозначно... расхожая поговорка что мол "хороший вара растет в плохой команде" по мне не совсем верна (или совсем не верна)... моё мнение если играть в условной "В" команде(хорошие ребята,доверие тренера боьшая игровая практика и тд полный набор),всё равно помимо оттачивания техники,надо постоянно держать "руку на пульсе",играть со старшими, выезжать на селекты с иргоками и командами более высоких групп,в лагеря с другими варами ... и все равно при переходе в условное "А" в 14 лет ,почуствушь разницу резко,и хорошо если справишься,в 16 еще сложнее,а после выпуска тем болееGoaliefather писал(а): сообщение15 мар 2021, 11:41А для вратарей умения бросающих это половина подготовки
СТРАЖ Б писал(а): сообщение15 мар 2021, 12:09Goaliefather писал(а): сообщение15 мар 2021, 10:41
Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"
Поддерживаю, а то получается как один немного аморальный Генерал радовался открывшимся вакансиям после военных действий...
"Довольно счастлив я в товарищах моих,
Вакансии как раз открыты:
То старших выключат иных,
Другие, смотришь, перебиты."
Цитата "Горе от ума " Скалозуб
Об этом то и разговор, не будет А и В до 14 лет. Если условный ЦСКА или Локомотив не соберет все сливки в 10-12 лет, то никаких топ клубов и не будет. Уровень всего детского хоккея будет примерно равным, плюс минус таланты. И уровень соревнований будет равным, а не 10-0 все турниры подряд. Понятно что уровень подготовки, а именно тренерские кадры, хромают у нас пока если в целом смотреть. Но на то и посыл, чтобы стать хорошим тренером надо не только завтра-послезавтра выиграть, но и выпустить пять-десять игроков в 14 лет у которых железная перспектива заиграть в МХЛ хотя бы. И да, за каждого тренеру и школе положен денежный бакшиш))))Goalie-papa писал(а): сообщение15 мар 2021, 12:19и все равно при переходе в условное "А" в 14 лет ,почуствушь разницу резко,и хорошо если справишься,в 16 еще сложнее,а после выпуска тем более
Исходя из моих наблюдений все довольно просто, не надо никуда бегать из школы в школу, есть огромное количество команд которые играют на уровне "В", и только лет в 14-15 начинать переходы в группу "Б" или "А", год адаптации и год "раскрытия потенциала". Раскрытие потенциала подразумевает, что ты на голову сильнее остальных, если играешь как и все, то это твой уровень потолка, этот закономерность работает и дальше МХЛ->КХЛ->НХЛ. А то что вы на заре становления уже 3 школы поменяли - это чересчур.RaKL писал(а): сообщение15 мар 2021, 12:16SLegg, вы не можете быть объективным участником нашей дискуссии. Ибо вы "по ту сторону баррикад". Вы из "топчиков". Вам не нужно было туда стремиться, вы и так там были. Вам нас просто не понять. Сирых и убогих )))
А нам, простым ребятам из СШ, непременно туда хочется попасть. Даже в детском возрасте. Обязательно ))) Потому что, как ТУТ было замечено, "плох тот солдат который не хочет стать генералом". А попасть и играть в Топ-команду, это как оказаться в генералитете )))
Это если в двух словах )))
А вообще...
Продолжайте коллеги. Очень любопытно и интересно.
Грозовский его ученик. Видимо тренерами становятся еще реже чем подопечные в НХЛ или КХЛ
Снова врете и передёргиваете? трюк на скейте взрослыми, и полученное удовольствие от выполнение, описанный мной, это частный не персонализированный случай и приклеивание ярлыка "трюкачей для удовольствия"-это ваша нехорошая оценка определенных людей которые не стремиться заработать денег на своем хобби, зашли бы вы к скейтбордистам или сноубордистам или хоккеистам в наш НХЛ высказали им свое отношение в подобной формулировке, так сказать от профи любителям...
Скорее правильно, кому что красивое...кто-то проход Марадонны помнит.. кто-то Гаринчу или прыжок Боба Бимона, а кто-то счет 5-0 ... мне красивое исполнение лучше помнится, чем циферки...счет скорее в статистику пишется... красивое исполнение в памяти остается...ИМХО