Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Спешл

Сообщение Спешл » 14 мар 2021, 20:16

Тут вот ярославцы спрашивают. Как быть?
Сразу пойти в топ школу. В Локомотив? Али куда попроще? Может куда  в Иваново поехать? Здоровье там поберечь?)) 

SLegg

Сообщение SLegg » 14 мар 2021, 20:43

vns7777,Все же, хоккей - это КОМАНДНЫЙ вид спорта. Если удастся найти ещё 20-ть таких же свободных "трюкачей для удовольствия", то почему бы и нет. Я только очень сильно сомневаюсь, что это получится. Даже маленьким детям в любой командной игре во дворе важен результат, а не красота исполнения, ну, если, конечно же, она не сочетается ещё и с эффективностью :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 14 мар 2021, 21:46

vns7777,извините за вопрос,ребенок играет или тренируется индивидуально?

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2021, 01:58

SLegg писал(а): сообщение
14 мар 2021, 20:43
vns7777,Все же, хоккей - это КОМАНДНЫЙ вид спорта. Если удастся найти ещё 20-ть таких же свободных "трюкачей для удовольствия", то почему бы и нет. Я только очень сильно сомневаюсь, что это получится. Даже маленьким детям в любой командной игре во дворе важен результат, а не красота исполнения, ну, если, конечно же, она не сочетается ещё и с эффективностью
Не сомневайтесь, все впереди...относительно результата вы шутите? большой спорт-это как раз шоу, красота исполнения первична, а на что люди пойдут смотреть? а если не красиво то хоть зарезультируйтесь, народу особо не интересно ...как вы таки любите людей  обзывать ("трюкачей для удовольствия")  ....вы всю жизнь ботанируете своими комплексами?))...оскорбление это все ваши аргументы?
...
Vasyvasy, как раз и играет с бывшими и любителями, и с ребятами старшими которые играют ради удовольствия...

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 15 мар 2021, 10:49

Самое красивое в игре- это счёт на табло. Великие тренеры так говорили. Кто вспомнит как наши испанцев обыграли? Через пару лет кроме ноги Акинфеева никто и не вспомнит. А саму победу ой как будут помнить.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 мар 2021, 11:22

vns7777 писал(а): сообщение
15 мар 2021, 01:58
как вы таки любите людей  обзывать ("трюкачей для удовольствия")
В чем же оскорбление? Это почти цитата из описанного тобой :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 15 мар 2021, 11:41

florit писал(а): сообщение
13 мар 2021, 21:44
5-6 человек которые уходят в другой клуб получают шанс попробовать свои силы и получить что то на новом месте, в то же время в команде откуда они уходят столько же ребят которые по разным причинам не имели достаточно игрового времени получают шанс заиграть (на это многие не обращают внимания).
Справедливо не справедливо - так можно и вообще прийти к тому, что - а зачем вкладывать все равно же уйдут/заберут.
Хоккей не плавание, здесь не многое зависит от объема дистанций пройденных во время тренировочного процесса. Перешедший пловец от одного тренера к другому никак не повлияет на качество подготовки остальных оставшихся, ну может чуть-чуть. Ушедшие сильнейшие хоккеисты всегда снизят качество подготовки оставшихся. В играх важен партнер, важно видет тех кто лучше катает, лучше бросает, кто уже умеет читать игру. А для вратарей умения бросающих это половина подготовки. Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 15 мар 2021, 12:09

Goaliefather писал(а): сообщение
15 мар 2021, 11:41
Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"
Поддерживаю, а то получается как один немного аморальный Генерал радовался открывшимся вакансиям после военных действий...
"Довольно счастлив я в товарищах моих,
Вакансии как раз открыты:
То старших выключат иных,
Другие, смотришь, перебиты."

Цитата "Горе от ума " Скалозуб

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2021, 12:16

SLegg, вы не можете быть объективным участником нашей дискуссии. Ибо вы "по ту сторону баррикад". Вы из "топчиков". Вам не нужно было туда стремиться, вы и так там были. Вам нас просто не понять. Сирых и убогих )))
А нам, простым ребятам из СШ, непременно туда хочется попасть. Даже в детском возрасте. Обязательно ))) Потому что, как ТУТ было замечено, "плох тот солдат который не хочет стать генералом". А попасть и играть в Топ-команду, это как оказаться в генералитете )))
Это если в двух словах )))
А вообще...
Продолжайте коллеги. Очень любопытно и интересно.

Если немного отойти от самой темы ))) как обычно ))) то хотелось бы поговорить о том - почему и как так вот замечательно готовят хоккейных детей в "топ-командах"?
Понятно, что туда попадают изначально очень подходящие для этого дела кадры. Уже на начальном этапе там нет таких, которые бы не могли давать результат на играх. А результат там весь по этому (результатам игр) определяется (ну у нас, у родителей).
А вот дальше что? А дальше, как мне представляется, там уже начинается и полностью охватывает учеников работа тренерского штаба.
Да, я много раз читал здесь и слышал от знакомых родителей, что там теперь в 11-м году сторонних тренировок очень много. И это в плюс к тому, что дают в самой команде на тренировках. Но вот теперь, знакомые рассказывают, что у (например) цска той же, почти нет времени на какие-то там сторонние занятия. Что у них сейчас пошёл такой напряженный и интенсивный период в самой школе, тренировки и игры, что уже скоро времени на отдых почти не останется, не то что на подкаточку какую, как было прежде )))

Вероятно, многое зависит от тренеров. И в топ-командах с этим по-прежнему всё хорошо.
Там не только селекция детей, но и тренеров командных.

Кстати, обратили ли вы внимание, что у нас ТУТ на Форуме появилось объявление от Г.Г.?
Он теперь набирает к себе тренеров.
И вот это я ему ставлю в заслугу. Молодец!
Знаете? и он как будто меня услышал. Я как-то тут сам с собою рассуждал, и подумал - а почему ГенГеныч не уделяет такого внимания подготовке своих тренерских кадров, ну что сам их не воспитывает у себя? Ведь, это очевидные необходимые вещи! А у него своя собственная детская школа. Это понятно. А что ему мешаете начать готовить тренеров детских? Ну нет у нас в СШ таких тренеров, которые пусть не такие как Г.Г., ну хоть от него - "из под его рук".
И тут я вижу объявление о наборе к нему в ШВХМ желающих поучиться тренерскому мастерству.
И я вам скажу, коллеги - это замечательно. Я прям снова его зауважал.
Жаль, что это простое рядовое объявление.
Ему бы поддержку оказать. Человек он уже немолодой, хорошо бы чтобы успел и подготовил парочку... десятков ))) тренеров.
Последний раз редактировалось пользователем 3 RaKL; всего редактировалось раз: 15

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2021, 12:19

Ушедшие сильнейшие хоккеисты всегда снизят качество подготовки оставшихся.
... уже не первый раз высказываетесь в подобном ключе(по переходам) ,а какое предложение ... крепостное право в детском хоккее :confused: (всмысле усилить уже имеющееся ,ввиду платных переходов).. до какого возраста  :confused: 14..16..18 ... а как же много раз здесь (на форуме) высказанная  сакральная идея "найти своего тренера" ... что ,как сапер ,родитель хоккеиста ,ошибается один раз :dandy: ... а как же желание ребенка ,его мечты(знаю ,скажете это ваши родительские безумные желания и непомерные амбиции),и почему он должен "тащить" на себе тех,других :confused:
А для вратарей умения бросающих это половина подготовки
... с варами (ИМХО) всё ещё менее однозначно... расхожая поговорка что мол "хороший вара растет в плохой команде" по мне не совсем верна (или совсем не верна)... моё мнение если играть в условной "В" команде(хорошие ребята,доверие тренера боьшая игровая практика и тд полный набор),всё равно помимо оттачивания техники,надо постоянно держать "руку на пульсе",играть со старшими, выезжать на селекты с иргоками и командами более высоких групп,в лагеря с другими варами ...  и все равно при переходе в условное "А" в 14 лет ,почуствушь разницу резко,и хорошо если справишься,в 16 еще сложнее,а после выпуска тем более

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2021, 12:20

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
15 мар 2021, 12:09
Goaliefather писал(а): сообщение15 мар 2021, 10:41
Опять же настоящая, а не искусственная конкуренция, когда за игровое время надо сражаться, а не радоваться - "сильнейший пятак ушел, играть некому уж теперь я заиграю"

Поддерживаю, а то получается как один немного аморальный Генерал радовался открывшимся вакансиям после военных действий...
"Довольно счастлив я в товарищах моих,
Вакансии как раз открыты:
То старших выключат иных,
Другие, смотришь, перебиты."

Цитата "Горе от ума " Скалозуб

НЕ знаю. Мне думается, все через это проходят. Я так точно. Грешен. Я говорю честно. И я этому не рад, но это было и есть. Подобные мысли и меня посещали. Я конечно их гоню. Но они непрестанно лезут в сознание. Мы разобщены. Мегаполис. Это он всему виной. В регионах, мне думается, с этим попроще.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2021, 12:33

...Goaliefather, вообще какое то от этих идей ощущение не хорошее :shuffle: --- пока мой ребенок нкому не нужен ,ничего не умеет он мой и только мой ,со всеми вытекающими и втекающими ,а как вдруг смог чё, сразу обязанностей навешаем ,результат делать,уровень трен.процесса обеспечивать ,туда не ходи сюда ходи ... как то все это :( ... гаденько...

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 15 мар 2021, 12:56

Goalie-papa писал(а): сообщение
15 мар 2021, 12:19
и все равно при переходе в условное "А" в 14 лет ,почуствушь разницу резко,и хорошо если справишься,в 16 еще сложнее,а после выпуска тем более
Об этом то и разговор, не будет А и В до 14 лет. Если условный ЦСКА или Локомотив не соберет все сливки в 10-12 лет, то никаких топ клубов и не будет. Уровень всего детского хоккея будет примерно равным, плюс минус таланты. И уровень соревнований будет равным, а не 10-0 все турниры подряд. Понятно что уровень подготовки, а именно тренерские кадры, хромают у нас пока если в целом смотреть. Но на то и посыл, чтобы стать хорошим тренером надо не только завтра-послезавтра выиграть, но и выпустить пять-десять игроков в 14 лет у которых железная перспектива заиграть в МХЛ хотя бы. И да, за каждого тренеру и школе положен денежный бакшиш))))
А по варам так скажу - есть еще выражение - тренируйся с сильными - играй за слабых... В нынешней системе уходят сильнейшие бросающие из команды - все и тренишь со слабыми и играешь с ними же))))

Akmerg

Сообщение Akmerg » 15 мар 2021, 13:13

RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2021, 12:16
SLegg, вы не можете быть объективным участником нашей дискуссии. Ибо вы "по ту сторону баррикад". Вы из "топчиков". Вам не нужно было туда стремиться, вы и так там были. Вам нас просто не понять. Сирых и убогих )))
А нам, простым ребятам из СШ, непременно туда хочется попасть. Даже в детском возрасте. Обязательно ))) Потому что, как ТУТ было замечено, "плох тот солдат который не хочет стать генералом". А попасть и играть в Топ-команду, это как оказаться в генералитете )))
Это если в двух словах )))
А вообще...
Продолжайте коллеги. Очень любопытно и интересно.
Исходя из моих наблюдений все довольно просто, не надо никуда бегать из школы в школу, есть огромное количество команд которые играют на уровне "В", и только лет в 14-15 начинать переходы в группу "Б" или "А", год адаптации и год "раскрытия потенциала". Раскрытие потенциала подразумевает, что ты на голову сильнее остальных, если играешь как и все, то это твой уровень потолка,  этот закономерность работает и дальше МХЛ->КХЛ->НХЛ. А то что вы на заре становления уже 3 школы поменяли - это чересчур.

Отправлено спустя 34 минуты 49 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2021, 12:16
А что ему мешаете начать готовить тренеров детских? Ну нет у нас в СШ таких тренеров, которые пусть не такие как Г.Г., ну хоть от него - "из под его рук".
Грозовский его ученик. Видимо тренерами становятся еще реже чем подопечные в НХЛ или КХЛ  😁

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2021, 15:00

SLegg писал(а): сообщение
15 мар 2021, 11:22
vns7777 писал(а): сообщение
15 мар 2021, 01:58
как вы таки любите людей  обзывать ("трюкачей для удовольствия")
В чем же оскорбление? Это почти цитата из описанного тобой 
Снова врете и передёргиваете? трюк на скейте взрослыми, и полученное удовольствие от выполнение, описанный мной, это частный не персонализированный случай и приклеивание ярлыка "трюкачей для удовольствия"-это ваша нехорошая  оценка определенных людей которые не стремиться заработать денег на своем хобби, зашли бы вы к скейтбордистам или сноубордистам или хоккеистам в наш НХЛ высказали им свое отношение в подобной формулировке, так сказать от профи любителям...
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
15 мар 2021, 10:49
Самое красивое в игре- это счёт на табло. Великие тренеры так говорили. Кто вспомнит как наши испанцев обыграли? Через пару лет кроме ноги Акинфеева никто и не вспомнит. А саму победу ой как будут помнить.
Скорее правильно,  кому что красивое...кто-то проход Марадонны помнит.. кто-то Гаринчу или прыжок Боба Бимона, а кто-то счет 5-0 ... мне красивое исполнение лучше помнится, чем циферки...счет скорее в статистику пишется... красивое исполнение в памяти остается...ИМХО

Ответить

Вернуться в «Родители»