Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 14:32

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
28 май 2021, 14:21
RaKL писал(а): сообщение
28 май 2021, 13:38
Вероятно, у вас происходит просто интенсивное тренировочное катание, под наблюдением вашего тренера )))
Мне понятен ваш сарказм :) буду конкретен: на ютюбе есть видео тренировок на катание Василия Пономарева в детстве (C-cuts, inside/outside edge, crossovers, mo-hawk и тп). Все эти упражнения делаются минимум 2 раза в неделю по 20 минут. C демонстрацией, положением ног, коньков, корпуса и клюшки.
Это все неправильно/устарело? Позвольте поинтересоваться, что сейчас пользуется уважением и спросом? И почему вы сразу решили, что я "непонимающий ничего родитель"?
RaKL писал(а): сообщение
28 май 2021, 13:38
вам придётся это "добирать" (ликвидируя отставание и ускоряя развитие) ещё где-то и как-то, тратя на это своё время и деньги? (да еще не понимая - а так ли всё это хорошо и правильно происходит?)
Добирать все равно придется, время и деньги не проблема. Именно отсюда мои вопросы о лагерях в Чехии в других темах и пр.
Не подскажете, а как понять что все хорошо и правильно? (я до сегодняшнего дня был в себе уверен, как человек стоящий 5 раз в неделю на льду, но тут вы меня слегка поразили :) )  
Не слушайте. Павер скейтинг он был, есть и будет. Это фундаментальные вещи, без которых играть в хоккей невозможно. То, что демонстрируют сургутские новоделы это редкостное дерьмище, которое не применимо в практике, да и к хоккею в принципе не применимо. Только силовое катание! Только физика! Только максимально широкая постановка ног! Только хардкор! Сидеть должны так, чтобы яйца об лед чирили, все остальное это фигурное катание.
Любая попытка отойти от истины, есть подмена понятий, проявление слабости, поиск и оправдание халявы.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 май 2021, 15:06

Graft писал(а): сообщение
29 май 2021, 14:32
Не слушайте. Павер скейтинг он был, есть и будет. Это фундаментальные вещи, без которых играть в хоккей невозможно. То, что демонстрируют сургутские новоделы это редкостное дерьмище, которое не применимо в практике, да и к хоккею в принципе не применимо. Только силовое катание! Только физика! Только максимально широкая постановка ног! Только хардкор! Сидеть должны так, чтобы яйца об лед чирили, все остальное это фигурное катание.
Ни в коем случае нельзя быть столь категоричным. Хоккей ведь тем и хорош, что в нём есть и Кейн, и Стивенс. Ну давайте представим на секундочку, что в хоккей играют только "бульдозеры" (прозвище Скотта в Нью Джерси), разве в таком хоккее останется место эстетике? Разве он продолжит быть искусством?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 15:50

т-34 писал(а): сообщение
29 май 2021, 15:06
Ни в коем случае нельзя быть столь категоричным. Хоккей ведь тем и хорош, что в нём есть и Кейн, и Стивенс. Ну давайте представим на секундочку, что в хоккей играют только "бульдозеры" (прозвище Скотта в Нью Джерси), разве в таком хоккее останется место эстетике? Разве он продолжит быть искусством? 
Причём тут Стивенс? Хоккей это физика в любом случае - достаточно посмотреть на Капризова, чем не эстетика? Чем не физика? А Кросби? А Маккинон? Да любой игрок в нхл это прежде всего физика - держать такой темп это уже сверх физические возможности. Стивенс кстати ещё та сволочь - Кария знатно убил помню.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 май 2021, 16:53

29 май 2021, 15:50
Да любой игрок в нхл это прежде всего физика -
Ничего подобного!!! Хоккей это симбиоз качеств. А "чисто" физика, это скорее главная составляющая мастерства лесорубов. Мне лично, так видится...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 май 2021, 17:17

29 май 2021, 16:53
Ничего подобного!!! Хоккей это симбиоз качеств. А "чисто" физика, это скорее главная составляющая мастерства лесорубов. Мне лично, так видится...
вы серьезно?....,скорее лесорубы и придумали хоккей, для развлечения....,что вы к-стати знаете о "бобрах"?...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
силовое катание! Только физика! Только максимально широкая постановка ног! Только хардкор! Сидеть должны так, чтобы яйца об лед чирили
да ладно,...,хотя вопрос, чо вы имели ввиду под понятием "физика"?....,  :smoke:

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2021, 17:58

Снежный кот писал(а): сообщение
29 май 2021, 17:20
вы серьезно?.
Да, вполне! Во всяком случае в контексте заданного вопроса. А вот Ваш троллинг, он какой смысл привносит в эту дискуссию?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 май 2021, 21:24

29 май 2021, 17:58
Да, вполне! Во всяком случае в контексте заданного вопроса. А вот Ваш троллинг, он какой смысл привносит в эту дискуссию?
самый прямой,.., скорее правильно сказать наводящий момент...,в реальной жизни "дровосеки" весьма сухопарые ребята, вам просто не хватит "здоровья быть здоровым" и одновременно дровосеком, систему автоматизации в расчет не берем...,"бобры" как вы поняли иносказательно канадцы, можно назвать их к-слову "сиропом", кленовым ест-но..., вот и выходит что "бобры" вновь "придумали" "хоккей" для развлечения однообразного досуга ...,  :smoke:

а вот физика или нет вопрос более тонкий, не так давно всех спортсменов "подсчитали" на три убогих группы эктоморф, эндоморф и мезоморф,  небезосновательно приписывая только им свойсвтвенную физику..., в реале их оказалось поболее, более 50-ти и даже 100,..,но вот быть "современным спортсменом" способны единицы...,поскольку "поверхностно" сплав "аминокислотного баланса, физики силовой и выносливой, роста, психики да координации с гибкостью" не востребованный ныне контент в плане выживания и естественно отбора, но очень востребовано в "индустрии развлечения", наименуемой "спортом" ..., и как-то так, неосознанно, провели "эксперимент", сколько нужно человеку поколений, для "естественного отбора" или "вырождения" физически приоритетных качеств..., в "глобальном эксперименте" оказалось не так уж и много,.., достаточно 3-4 покалений..., ;)

Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 22:02

29 май 2021, 16:53
Да любой игрок в нхл это прежде всего физика -
Вы точно тренер? Скоростно-силовые качества! Про чисто физику никто и не говорит! Но не один технарь без скоростно-силовой подготовки никого не обыграет. 

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2021, 22:12

Снежный кот, Смотрю, ты так факты подбираешь, что не остается сомнения в том, что если остальным, типа, хуже, то тебе лучше ;)
А смысл-то в чем? Твои не вымрут?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 май 2021, 22:16

29 май 2021, 22:02
Но не один технарь без скоростно-силовой подготовки никого не обыграет.
вы всерьез это имеете ввиду?....,из тех кого лично знаю сам, никому не помогли "изнурительные тренировки"...,да, накачали мышцу,...но это не та мыщца о которой вы пишите....,в остальном создается весьма сложный коктейл/рецепт и система "диетического" "маложирнопригагарного"  питания, ограниченного по кол-ву сьедаемого....там да,..прогресс был, причем такой весомый, скачкообразный,...,но думаете кто-то смог "победить генетику?"...,не-а...,скорее "приспособится"...., а вот у кого генетика "прогресс" таки был феноменальным....., опять-же применительно к хоккею...,вы уверены что только сила помогает двигаться коньку?...,чем дальше тем более думаю что скорее "техника", причем с таким явным превалированием...,не дающим компоненте "физики" явно  доминировать ...,  :smoke:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
29 май 2021, 22:12
////
мне сложно тебе что-то отвечать,.,. ввиду частенького отсутствия смысла, мысли и мелкопакостных обид....,и в данном случае ни нахожу всего того шо ты находишь, но в этот раз тебе отвечу...., оперирование компиляцией атрибуций из широкого пласта человеческих знаний не самый плохой способ поддержать интересную беседу...,  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2021, 22:22

Но не один технарь без скоростно-силовой подготовки никого не обыграет...
Я уже стал теряться... Вас не поймешь...
То вы были за технику и даже на локтях катались, а теперь за скоростно-силовой...
Вы уверены, что ближе к выпуску определитесь? ;)

Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 22:28

29 май 2021, 22:22
Но не один технарь без скоростно-силовой подготовки никого не обыграет...
Я уже стал теряться... Вас не поймешь...
То вы были за технику и даже на локтях катались, а теперь за скоростно-силовой...
Вы уверены, что ближе к выпуску определитесь? ;) 
Я всеми руками за технику! Но без физики она не работает к сожалению. 

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2021, 22:31

29 май 2021, 22:28
А без мозгов и генетики? А без элементарного везения в конце-то концов? ;)

Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 22:48

29 май 2021, 22:31
29 май 2021, 22:28
А без мозгов и генетики? А без элементарного везения в конце-то концов? ;) 
То, о чем мы пытаемся говорить это и есть генетика по большей части. Все скоростно-силовые показатели спортсмена, позволяющие ему находится на ступени проф спорта генетически детерминированы. Так же как и техника и мозги - это нейро-физиология. Хоккейные «мозги» это ведь не мозги профессора биологии или медицины, это набор нейро-физиологических качеств, позволяющих такому спортсмену быть на шаг впереди в принятии решения и реализации его. 

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2021, 23:20

Вы точно тренер? Скоростно-силовые качества! Про чисто физику никто и не говорит!
Давайте мы всё-таки уже определимся, про что Вы говорите, а про что нет. А то я запутался в Ваших постах.
Хоккей это физика в любом случае
Повторю в последний, надеюсь, раз. Хоккей - это не только "физика" или только "техника". Хоккей - это СОВОКУПНОСТЬ качеств (способностей, возможностей) (!!!!), которые поставить по ранжиру не представится возможным ни у кого. Техническая подготовка, силовая ( в которую, прошу не оспаривать прописные истины, входят сила, быстрота, ловкость, гибкость и выносливость) подготовка, ментальная подготовка, тактическая и теоретическая подготовка, способность к эффективному восстановлению и осознание необходимости режима спортивного питания и отдыха.

Рассуждать о главенстве каждой из них по отдельности - толочь воду в ступе! Считаете это занятие стоящим потраченного времени?

Ответить

Вернуться в «Родители»