Не нужно додумывать и дописывать, и все будет предельно понятно и просто. Когда я написал, что хоккей это физика в любом случае, вы зачем то привели примеры деревянных костоломов. Вы именно в таком ключе воспринимаете физику?? Хотя вижу, что в последнем сообщении вы даёте худо бедно развёрнутое понятие «физике». Тогда зачем ваш опус? Хоккей это в первую очередь физические данные и кондиции. Главенство офп есть и будет. Техника без физики существовать не может не при каких условиях. Наоборот сколько угодно! Бей-беги круши ломай четверть века было главенствующей составляющей. Поэтому да, хоккей это физика, а уже потом все остальное.т-34 писал(а): сообщение29 май 2021, 23:20Давайте мы всё-таки уже определимся, про что Вы говорите, а про что нет. А то я запутался в Ваших постах.
Повторю в последний, надеюсь, раз. Хоккей - это не только "физика" или только "техника". Хоккей - это СОВОКУПНОСТЬ качеств (способностей, возможностей) (!!!!), которые поставить по ранжиру не представится возможным ни у кого. Техническая подготовка, силовая ( в которую, прошу не оспаривать прописные истины, входят сила, быстрота, ловкость, гибкость и выносливость) подготовка, ментальная подготовка, тактическая и теоретическая подготовка, способность к эффективному восстановлению и осознание необходимости режима спортивного питания и отдыха.
Рассуждать о главенстве каждой из них по отдельности - толочь воду в ступе! Считаете это занятие стоящим потраченного времени?
Простой пример Гусев - талантище, супер креативное мышление, великолепные руки, но откровенно слабый физически для быстрой игры в нхл. В одночасье стал бесполезен, и я думаю скоро мы увидим его вновь в кхл. Обратных примеров в нхл десятки если не сотни. В кхл яркий пример Телегин - сумасшедшие физические данные, невероятная трудоспособность, при весьма скромной технической базе.