Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 29 май 2021, 23:34

т-34 писал(а): сообщение
29 май 2021, 23:20
Graft писал(а): сообщение
29 май 2021, 22:02
Вы точно тренер? Скоростно-силовые качества! Про чисто физику никто и не говорит!
Давайте мы всё-таки уже определимся, про что Вы говорите, а про что нет. А то я запутался в Ваших постах.
29 май 2021, 15:50
Хоккей это физика в любом случае
Повторю в последний, надеюсь, раз. Хоккей - это не только "физика" или только "техника". Хоккей - это СОВОКУПНОСТЬ качеств (способностей, возможностей) (!!!!), которые поставить по ранжиру не представится возможным ни у кого. Техническая подготовка, силовая ( в которую, прошу не оспаривать прописные истины, входят сила, быстрота, ловкость, гибкость и выносливость) подготовка, ментальная подготовка, тактическая и теоретическая подготовка, способность к эффективному восстановлению и осознание необходимости режима спортивного питания и отдыха.

Рассуждать о главенстве каждой из них по отдельности - толочь воду в ступе! Считаете это занятие стоящим потраченного времени?  
Не нужно додумывать и дописывать, и все будет предельно понятно и просто. Когда я написал, что хоккей это физика в любом случае, вы зачем то привели примеры деревянных костоломов. Вы именно в таком ключе воспринимаете физику?? Хотя вижу, что в последнем сообщении вы даёте худо бедно развёрнутое понятие «физике». Тогда зачем ваш опус? Хоккей это в первую очередь физические данные и кондиции. Главенство офп есть и будет. Техника без физики существовать не может не при каких условиях. Наоборот сколько угодно! Бей-беги круши ломай четверть века было главенствующей составляющей. Поэтому да, хоккей это физика, а уже потом все остальное.
Простой пример Гусев - талантище, супер креативное мышление, великолепные руки, но откровенно слабый физически для быстрой игры в нхл. В одночасье стал бесполезен, и я думаю скоро мы увидим его вновь в кхл. Обратных примеров в нхл десятки если не сотни. В кхл яркий пример Телегин - сумасшедшие физические данные, невероятная трудоспособность, при весьма скромной технической базе. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 29

SLegg

Сообщение SLegg » 29 май 2021, 23:50

29 май 2021, 23:34
Хоккей это в первую очередь физические данные и кондиции.
Рост/вес в это ваше "новое понимание" входит?
Ваш ещё и играть-то не начал, а вы уже столько понаписали... ;)
Ну, тем интереснее будет следить за Германом и дальнейшими изменениями вашего мнения :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Graft

Сообщение Graft » 30 май 2021, 00:08

SLegg писал(а): сообщение
29 май 2021, 23:50
Хоккей это в первую очередь физические данные и кондиции.
Рост/вес в это ваше "новое понимание" входит? 
Говоря «физические данные» я не имею ввиду росто-весовые показатели, хотя и они безусловно играют большую роль. Это не новое понятие, это основной маркёр проф спорта. Говоря «генетика» на 90 процентов мы подразумеваем физический потенциал того или иного спортсмена, потенциал который способен при прочих равных поставить спортсмена на ступень выше остальных. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 май 2021, 01:45

Не нужно додумывать и дописывать, и все будет предельно понятно и просто. Когда я написал, что хоккей это физика в любом случае, вы зачем то привели примеры деревянных костоломов.
А что, простите я додумал, стесняюсь спросить! Вы по-моему русским языком написали:
То, что демонстрируют сургутские новоделы это редкостное дерьмище, которое не применимо в практике, да и к хоккею в принципе не применимо. Только силовое катание! Только физика! 
На что я вам, не менее русским языком, ответил. Нет! Хоккей это не только физика! И тот, кто считает по-другому, глубоко заблуждается! И то, что вы искренне считаете за истину, написав, что мол "техника без физики существовать не может..." а наоборот сколько угодно. Это абсолютно не соответствует действительности. И современный хоккей это прекрасно доказывает. Не верите? Посмотрите, вот отличный образчик совокупности игровых качеств и необходимых  игровых навыков...

Так что...
Без "физики" нет хоккея, ровно настолько, насколько его нет без техники, без мысли, без характера, и без трудолюбия. Сие есть истина, и только её имеет смысл придерживаться!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 30 май 2021, 02:55

Graft,категоричность Ваших суждений выдаёт родителя начинающего хоккеиста
прошу прощения, если ошибаюсь
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

vns7777

Сообщение vns7777 » 30 май 2021, 03:17

Целеустремленность она подкупает....пересекались давно с очень спортивно подготовленным парнем и родителями, показатели в 11 лет по физике запредельные...техника и всё остальное на высоком уровне, но вот что остановило дальнейший рост по вертикали, может и отсутствие желания быть в КХЛ, бывает и такое....не все просто бывает, не только физикой и техникой определяется, иногда и бешенным желанием играть или другими переменными...субъективно  по мне таки мозги и желание первичны.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Red_Turbo_Snail, попробуйте съездить в удаленный клуб, где Вашему парню интереснее, там и надо...цепляет обычно сразу или не цепляет.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 31 май 2021, 13:15

Graft, т-34, Вы оба пишите об одном и том же только разными словами)) 

RaKL

Сообщение RaKL » 31 май 2021, 14:19

LLIAMAH, не совсем. Graft, "пальму первенства" отдаёт определённому набору ... назовём это "набором качеств". Если хотите, о таком прочном и толстенном "канате". "Канате", длинной метров так пять, ну может шесть... ))) который если привязать к чему, и дёрнуть! то может выдержать ЛЕГКО )))
А т-34, не может выделить что-то одно, вот так взяв, и отрезав. Он говорит о "целом", о таком "клубке" - огромной катушке такой, в которой "нить", намотанная на него, имеет длину в несколько километров. И вот из этой нити, потом вяжется некий хоккейный "игровой свитер", если хотите.
Мне так представляется )))

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 31 май 2021, 14:28

RaKL, в итоге у каждого своя правда...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 31 май 2021, 21:05

а потом еще примем во внимание, что в старшем хоккее игроков могут подбирать под конкретные цели, роли и позиции (например, когда нужен габаритный праворукий защитник-домосед для разрушения), то набор must-have качеств может быть тоже скорректирован.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 31 май 2021, 21:31

LLIAMAH писал(а): сообщение
31 май 2021, 13:15
Graft, т-34, Вы оба пишите об одном и том же только разными словами))
Не уверен!
Я пишу о том, что никакого "силового катания", равно как и никакого специфически "техничного", в хоккее нет в принципе! Преподавать одно в ущерб другому, крайне неверный подход. (А я уверен, что так никто и не делает).

Я у себя на ветке задал вопрос, и попросил рассказать, чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания". Ответа пока не последовало. Да думаю и не последует, по крайней мере убедительного. А всё почему... А потому, что базовая техника бега на коньках она одна, а главенствующая роль в её совершенствовании, и доведении до абсолюта, лежит в плоскости трудолюбия, ну и естественно физиологии.

Поэтому, полемизируя на эту тему, я полностью согласен с тем мнением, которое доносит до нас MillersHockey, только, с вашего позволения, несколько перефразирую его вывод. После того, как игроки приобретут устойчивый игровой навык, тренеры будут использовать особенности этих навыков для решения конкретных игровых задач. 

SLegg

Сообщение SLegg » 31 май 2021, 23:16

31 май 2021, 21:31
чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания"... базовая техника бега на коньках...
Не могу пройти мимо и не спросить, вспоминая нашу давнюю дискуссию про герундий и т.д. ...
А куда же теперь похерилось "перемещение"? ;)

А вот с этим:
31 май 2021, 21:31
После того, как игроки приобретут устойчивый игровой навык, тренеры будут использовать особенности этих навыков для решения конкретных игровых задач.
трудно не согласиться :yes:

т-34

Сообщение т-34 » 31 май 2021, 23:46

31 май 2021, 23:21
А куда же теперь похерилось "перемещение"?
Если Вы заметили, то в обоих случаях слово "катание" стоит в кавычках, зато ниже, когда речь идёт о базовой технике бега на коньках, никаких кавычек не предусмотрено. Так что, перемещение никуда не "похерилось", и "похериться" никуда не могло, по одной простой причине, хоккеисты, во время игры, не "катаются" на коньках, они при их помощи передвигаются (перемещаются) по площадке. А стало быть уместно говорить не "техника катания", а техника владения коньками. 

SLegg

Сообщение SLegg » 31 май 2021, 23:50

31 май 2021, 23:46
А стало быть уместно говорить не "техника катания", а техника владения коньками.
Ну, пусть теперь будет так :yes:

т-34

Сообщение т-34 » 01 июн 2021, 00:00

31 май 2021, 23:50
Ну, пусть теперь будет так
Не, не, не... не теперь!

Изображение

Так было изначально, и в академических кругах до сих пор неизменно!

Ответить

Вернуться в «Родители»