Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
oncle

Сообщение oncle » 04 дек 2013, 10:31

bauer-ccm писал(а):К сожалению у нас в большинстве случаев также(поэтому и не удивительно что Канада и Россия уже не считаются лидерами в развитии детско-юношеского хоккея.уступая американцам и шведам.У них как раз в 6-7 лет поперёк поля и упор на катание и технику(поперёк -места меньше поэтому больше работы руками при обводке и коньками .А на все поле кто быстрее катит тот всех и объезжает(как фишки)-вот и весь хоккей)
Вся Европа играет поперёк до 7 лет.
А вот, что есть в брошюре "Практическое руководство для тренера", выпущенной IIHF

Преимущества тренировки и игры поперек площадки

Программа ИИХФ «Учимся играть» построена на модельной организационно-методической концепции
тренировки и игры поперек ледовой площадки. В течение многих лет практика тренировок поперек льда
широко применяется ведущими хоккейными державами; она прошла испытание временем и показала, что
ребята, которые начинают занятия хоккеем в такой обстановке, получают бесценный опыт.
.
Иной родитель может спросить: «зачем играть поперек? Чему он (она) научится?» “Я хочу, чтобы мой
ребенок играл по всему полю, как профессионалы». В том-то и дело, что мы имеем дело не с взрослыми, и
учатся дети иначе, нежели взрослые, и мир они видят совсем другими глазами.
Представим себе такого малыша, пашущего с шайбой по всей длине.
Сколько времени на это уйдет? Сколько потребует энергии?
В какой ситуации он будет больше участвовать в игре?
В ограниченном пространстве или по всей площади ледового поля?
Исследование Джорджем Кингстоном просмотренных им игр по всему полю дало такую картину:
· За 60 минут игры («грязного» времени) с участием ребят 6-8 лет среднее время владения шайбой
одним игроком составило 20.7 секунды
· Хронометрировались и матчи ведущих профессиональных команд: ни один хоккеист не владел
шайбой более 85 секунд.
· Юный хоккеист производит менее 0,5 броска, профессионал – только 1,5
· В 60-минутной игре фактическое игровое время составило 20 минут, 38 секунд
· Отдельные игроки, выходящие на лед каждую третью или четвертую смену, получают игрового
времени и того меньше
·
Из этих наблюдений следовал вывод:
· Для юных хоккеистов, играющих по «модели по всему полю» на начальном этапе подготовки, самым
маленьким потребовалось бы провести 180 игр, чтобы набрать 60 минут чистого игрового времени
владения шайбой для отработки навыков владения клюшкой и шайбой, передачами, приемом и
бросками
· Профессионалам же потребовалось бы 60 игр и 60 минут владения шайбой, чтобы совершенствовать
свое мастерство
· Многие дети так и не коснулись шайбы за всю игру
ТРЕНИРОВКА
· Вообще детей отличает повышенная энергия, за счет которой они могут заметно прибавлять в
развитии навыков и приемов игры, когда они, например, бегут на коньках 30 метров вместо полных
60
· Численный состав групп сокращается, что позволяет сделать процесс обучения и усвоения более
компактным и, следовательно более продуктивным
· Становится проще организовать упражнения, которые строятся в зависимости от уровня уже
имеющихся умений и навыков
· Больше контакта с шайбой, что обязательно скажется на качестве владения клюшкой и шайбой
· Большее число повторений и их частота в одном занятии
· Быстрее развивается навык принятия решений
ИГРА
· Возрастает время работы с шайбой для каждого игрока
· Быстрее растет индивидуальное мастерство
· Больше ледового времени для каждого занимающегося
· В перерывах между сменами ребята продолжают заниматься другими упражнениями в средней зоне
· Значительно возрастает активность каждого игрока
· Растет их результативность, так как они получают больше возможностей для бросков
· То же самое относится и к вратарям: быстрее развивается их умение читать игровую ситуацию,
реакция на ее изменения обретает остроту и эффективность
· Им чаще приходится вступать в игру
· Игра характеризуется постоянно меняющимися ситуациями
· Возрастает скорость развития игровых ситуаций, что требует более оперативной умственной и
физической реакции игроков
· Высокий темп игры стимулирует необходимость принимать активное участие в решении задач,
диктуемых игровой ситуацией, что в свою очередь, ведет к развитию умения делить ответственность
· Такие важнейшие качества как хоккейное чутье, понимание игры и ее принципов эффективнее
развиваются именно в юном возрасте
· В игре не возникает ненужных пауз.
ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
· Более продуктивное использование ледового времени и пространства.
· Размер катка пропорционален «размеру» игроков.
· То же относится и к детским воротам.
· Средняя зона используется для других технических целей (как скамья игроков, как место для
разминки, как площадка для соревнований в освоенных приемах); в одной из конечных зон
проводятся двусторонние игры.
· ИИХФ рекомендует составлять команды из двух-трех звеньев по четыре-пять человек в каждом, с
одним вратарем. Это – оптимальный состав, при котором каждый получает больше ледового времени.
· Больше ледового времени для большего числа команд одного клуба.
· Можно работать и сразу нескольким командам, поделив всю площадку
ОБЩИЙ ДУХ УЧАСТИЯ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ
· Больше детей получает возможность поиграть в хоккей
· Больше детей испытают ощущение успеха в награду за прилежание
· Создается атмосфера радостного возбуждения благодаря живому участию в «настоящей»
игре
· Ребята с разными способностями получают одинаково полезный опыт острых игровых
действий на льду
· Дети возбуждены и через такое возбуждение более мотивированы продолжать
тренироваться и играть
· Хоккей становится более привлекательным занятием для большего круга детей и их
родителе

Джонсон99

Сообщение Джонсон99 » 04 дек 2013, 10:32

Насчет востребованности в молодежке. Нужны ли команде " рабочие кони" или упор только на гениев?

oncle

Сообщение oncle » 04 дек 2013, 10:44

Джонсон99 писал(а):Наши гении,про которых писал выше-это парни у которых на уме одно....гол забить, очки набрать,контракт получить... а остальное до лампочки.
Ну а как без голов? Если бы все были бы "конями", кто бы результат делал?
Извиняюсь за оффтоп.

Академик987

Сообщение Академик987 » 04 дек 2013, 10:48

Джонсон99 писал(а):Насчет востребованности в молодежке. Нужны ли команде " рабочие кони" или упор только на гениев?

На всю команду гениев все равно не хватит. А если гениев наберется целая команда, то они автоматически из разряда гениев перейдут в разряд "рабочие лошадки". Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 04 дек 2013, 11:02

Джонсон99 писал(а):Наши гении,про которых писал выше-это парни у которых на уме одно....гол забить, очки набрать,контракт получить... а остальное до лампочки.
А что значит: остальное до лампочки ?
О чем можно еще задумываться в 14-15 лет играя в хоккей?

help

Сообщение help » 04 дек 2013, 11:09

oncle писал(а):ОБЩИЙ ДУХ УЧАСТИЯ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ · Больше детей получает возможность поиграть в хоккей · Больше детей испытают ощущение успеха в награду за прилежание · Создается атмосфера радостного возбуждения благодаря живому участию в «настоящей» игре · Ребята с разными способностями получают одинаково полезный опыт острых игровых действий на льду · Дети возбуждены и через такое возбуждение более мотивированы продолжать тренироваться и играть · Хоккей становится более привлекательным занятием для большего круга детей и их родителе
Изображение Прям в рамочку можно.
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Джонсон99

Сообщение Джонсон99 » 04 дек 2013, 11:34

До лампочки я имел ввиду:пятерка это сжатый кулак которым и ударить можно больнее, а у нас все врастопырку. Очки важнее , чем дружная игра.

Mikky

Сообщение Mikky » 04 дек 2013, 12:28

Джонсон99 писал(а):До лампочки я имел ввиду:пятерка это сжатый кулак которым и ударить можно больнее, а у нас все врастопырку. Очки важнее , чем дружная игра.
Забудьте про пятерки в детском хоккее.
Никто вверх пятерками не берет.
Отбор каждый будет проходить индивидуально.
Во взрослом хоккее детские пятерки нафиг не нужны.

Пятерки интересны только тем , кто завяжет с хоккеем в 15-17 лет.
Так для интереса поиграть.

PS Вот здесь размещена полезная табличка (Оценочные листы игровых качеств хоккеистовскаутами), посмотрите на досуге.
http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php? ... 82#p606722

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 дек 2013, 22:06

bauer-ccm писал(а):Пропустили?Наоборот-приобрели раз занимались катанием а не хоккеем(если это действо можно так назвать)Кстати т-34 вчера выложил на своей ветке новую статью.Там про одного тренера и его воспитанников(не слышал о таких?)У него первый товарищеский турнир команда в ДЕВЯТЬ лет провела(занимались с пяти)а до этого только катание и руки.
- Возможно. Я слышал такое мнение ну и ниочем не жалею. Но в катании он в хоккее набрал гораздо больше. Прогресс быстрее гораздо.
- Не уверен что это правильно. ИМХО.

bauer-ccm писал(а):Что там у вас в Канаде в этом возрасте можно увидеть что нет в России?(До 12лет наши лучшие детские команды вообще не проигрывают.Ни амерам ни шведам ни канаде
- Понятия не имею что можно увидеть в России. Так что пасс.
- до 12 лет много детских команд играют с амер или канадцами? Как можно вообще сравнивать если сравнивать не с чем. Даже на турнир куда собираются лучшие команды Сев.Америки 9-10 лет Россия не приезжает.

bauer-ccm писал(а):Этому только после 12лет тренера на планшетнике обучают.
- А до 12 запрещено? Планшет табу как и шайба до 10? )

bauer-ccm писал(а):Это не тренер.Это Чудак.
- Ага. Только он выпустил 50+ человек в NHL, и тренирует нынешних игроков. Давайте обзывайте его земляным червем.

Джонсон99 писал(а):Здравствуйте! Вопрос PIX....Как у вас в Ванкувере, да и вообще в канадском детском хоккее тренеры относятся к "простым рабочим коням"? Простым, не гениям,ребятам из 2-ой,3-ей пятерки, которые много не забьют,но тащат игру за счет своего усердия и принципов(пусть я не забью, но мы выиграем).Мой сын из таких "рабочих лошадок". Он играл сперва в первой пятерке, потом с приходом гениев, перевели во вторую.Потом приехали еще одни гении и моего скинули в третью для усиления. Мой сын 14 лет, по амплуа центральный нападающий четко оборонительного плана, играет надежно.По мозгам ничуть не хуже наших гениев, с его приходом третья пятерка заиграла более красиво и технично. Но наш коуч этого не видит, или не хочет видеть.
- Здравствуйте. Все зависит от тренера и клуба. С 9 лет начинается селекция и тут кто на что способен уже.
У меня знакомый в А1 играет, защитник. Он не забивает много понятно но его выбрали несмотря на то что он на год младше, хотя я уже писал выше про его шансы...Тем более у Вас своя специфика.
- Подробнее я расскажу через пару недель.

oncle писал(а):Представим себе такого малыша, пашущего с шайбой по всей длине. Сколько времени на это уйдет? Сколько потребует энергии?
- Зависит от малыша и возраста. Енд-то-енд с обводкой - 12-20 секунд.

Ради правды хочу сказать что мой играет поперек тоже. Со старшими вне командного хоккея. Просто пришли собрались и играют. Также играют 10-15 летки. Такой своеобразный фан.
+ у нас турнир 3 на 3 на коротком льду на носу. Ну и весной - летом они играют как раз 3 на 3.

oncle писал(а):Исследование Джорджем Кингстоном просмотренных им игр по всему полю дало такую картину: · За 60 минут игры («грязного» времени) с участием ребят 6-8 лет среднее время владения шайбой одним игроком составило 20.7 секунды · Хронометрировались и матчи ведущих профессиональных команд: ни один хоккеист не владел шайбой более 85 секунд. · Юный хоккеист производит менее 0,5 броска, профессионал – только 1,5 · В 60-минутной игре фактическое игровое время составило 20 минут, 38 секунд
- Это просто забавное исследование.
Среднее время владения шайбой - лол.
Теперь возьмем калькулятор - 60 минут представим что команды равные по силам. Те одна команда - 30 минут. Вычтем 5 минут на разогрев и прощание и еще 5 на остановки - айсинг, оффсайды. Итого 20 минут на команду.
К сожалению в нашей команде половина тех кто шайбой владеет 0 секунд. На остальных 8 игроков теже 20 минут. То есть вреднее время владения шайбой - как минимум 2 минуты.

Про броски. Вратарь NHL останавливает 30-40 ударов по воротам за игру. Бросают в основном нападающие. Скажем так в основном это 10человек в команде. Те каждый бъет по воротам не менее 3х раз. Чаще 4-5 если взять лидеров.
Ну да если усреднить на всю команду то так и выходит. Средняя Т по больнице.

Не знаю как это юный хоккеист проводит 0.5 броска. Все как раз наоборот. Мой начинающих игрок бъет по воротам от 5 раз и больше. В частности на трайауте (что показательно) он ударил 6 раз, правда ничего не забил, я конечно в расстройстве был.

Да время игры ограничено как раз 20 минутами у игрока. Из них кстати нужно вычесть еще минимум 3 минуты на начало и конец игры. Чистое игровое время около 15 минут. Поэтому хоккей вне ассоциации для меня важнее - там больше времени игрового.
Сложность как раз в том чтобы успеть забить свои 3 гола за эти 15 минут, а в реалии владения шайбой см выше - и того меньше.

oncle писал(а):Многие дети так и не коснулись шайбы за всю игру
- Да у нас такие есть. Пока есть балансинг. Многие не касаются шайбы потому как не видят ее и не стараются (

Mikky писал(а):Отбор каждый будет проходить индивидуально.
- Мы через это проходим. Я не выбираю поэтому это для меня абстрагированно.
Индивидуальны отбор. Ближайший у нас через 2 недели.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 05 дек 2013, 03:22

bauer-ccm, Не кипятись ты так. Успокойся и будь добрее. Откуда столько злобы то?
Я пишу то что вижу, ты пиши то что видишь. Пристал ко мне как банный лист.
Оглянись вокруг - я в ветки командные не хожу, но вот имел удовольствие посмотреть на игры и тренировки форумского ребенка (lamerok) и был обрадован - мальчик очень хорош. И тренируется также.
Тоже 7 лет. Так что не все ползают по льду и шайбу 0 секунд контролируют.
Ну и ты пропустил мимо, точнее подошел с въедливой стороны к моему посту тебе по поводу возраста.
Я еще раз повторяю - я вижу игры детей от 5 лет до стариков. И еще раз повторяю 15-17 лет хауз (группа здовья) играют хуже ААА 9-10 лет. Это ИМХО конечно.

Насчет Канадских сайтов - я спросил Нудлза где он этот канадский форум юных хоккеров. Он сплыл.
Тебе тот же вопрос - найди мне форум живой канадский майнор хоккея. Ан нет - нет такого. Упс. Опять облом.

bauer-ccm писал(а):Айсингами и трайтаутами обзываетесь.Баллансингами мериятесь.Не вводите русский народ в заблуду
- Мдя. Это что за аргумент. Тут полфорума с англ терминами. Начиная с названия сайта. Посмотри подумай.
- Более того, я готов перевести если кто не знает что айсинг это проброс, а трайаут это пробы.

bauer-ccm писал(а):А то тебя почитает какой нибудь впечатлительный родитель семилетнего малыша расстроится что его чадо не может БИТЬ по воротам и БОДРО обыгрывать всех на ВСЁ поле( как PIX-младший)применяя ТАКТИКУ от тренера НХЛ и уведёт сына из хоккея с досады
- Я такое себе плохо представляю. Это нарисованно в твоем воображении.
- с чего родителю на меня ориентироваться - я что тренер Бог пуп земли? Нет. Кроме того я нахожусь в другой стране с другими условиями. Кроме того в РФ полно детей которые лучше моего. Если ты таких не знаешь это не значит что их нет. Ну и я не меряюсь у кого длиннее, я рассказываю как у нас и только. При этом мой ребенок не фаворит-чемпион канады. Я уже писал об этом подробней и даже в этой теме.

Добавлено: спустя 24 минуты 48 секунд
Да и еще. так подумал. Действительно че это я все про себя да про себя. Умолкаю на Изображение недельку. Буду слушателем. Интересно чем ты bauer-ccm обрадуешь. Что расскажешь полезного интересного и по теме, как ободришь родителя 7летки, от себя (не от Гимаева и Т-34) про тренировочный процесс ну итд. Вообщем жду...

oncle

Сообщение oncle » 05 дек 2013, 13:23

Читаю вас за чашкой кофе, и утром и вечером, как любимый сериал включаю Изображение
Позиция bauer-ccm, более обоснованна, хотя и выражает он её в хамской
форме Изображение .
PIX, здесь по сути-то спор не о чём, выложите любую игру вашей команды и продемонстрируйте как 7-ми летний игрок наносит по 5-6 ударов за игру (речь конечно про полную площадку) и всё, сериал закончится.

Академик987

Сообщение Академик987 » 05 дек 2013, 13:52

oncle писал(а):Читаю вас за чашкой кофе, и утром и вечером, как любимый сериал включаю Позиция bauer-ccm, более обоснованна, хотя и выражает он её в хамской форме . PIX, здесь по сути-то спор не о чём, выложите любую игру вашей команды и продемонстрируйте как 7-ми летний игрок наносит по 5-6 ударов за игру (речь конечно про полную площадку) и всё, сериал закончится.

+ 100

Mikky

Сообщение Mikky » 05 дек 2013, 13:53

PIX писал(а):И еще раз повторяю 15-17 лет хауз (группа здовья) играют хуже ААА 9-10 лет. Это ИМХО конечно.
да какое блин ИХМО.
Просто в России таких команд нет вообще, ну типа Золотая шайба, когда пацаны только в 12-13 лет начинают
на коньках учится кататься.
В Финляндии есть такие команды. Хоккей у них как второй-третий спорт , одна-две тренировки в неделю.
Конечно они катаются хуже 9-10 летних.
Задача убрать детей от пива и наркоты. И родители все делают что б парни хоть чем то занимались.

PS У меня парень как раз играет сейчас в такой команде, потому как более 10 месяцев на лед не выходил,
да и доктор запретил высокие нагрузки на колено, а играть парню очень хочется.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 05 дек 2013, 16:00

bauer-ccm писал(а): Здесь на форуме ни себя ни своего ребёнка ВЫПЯЧИВАТЬ не принято.Писала раньше одна.В каждом посте "мой сын" "команда сына"и т.д.Так там хоть пацану 16лет и в Канаде по бесплатному гранту играл.Так обсекали и "корону сбивали похлеще" А здесь то что мы имеем
Все так, но... Все ж и завистлив ты изрядно. Прям корежит тебя от чужих возможных успехов. Ну и пусть бы Пикс поважничал, повыступал пафосно... Прикольно же... Большинству. Но тебе прям кость в горле его "5-6 сталинс... ударов", хрипишь и ненавидишь аж до сердечного приступа. Оба вы смешные крендели поэтому Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 05 дек 2013, 18:52

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):хрипишь и ненавидишь
Да ладно.Эмоционально это -да .Присутствует.Просто"Остапа понесло"(с) со своей Канадой и надо маленько остановить.
Нудлз писал(а): Оба вы смешные крендели поэтому
Не знаю.Может быть.Тебя видел-улыбнуло.
Ты меня не видел Изображение Ты видел кренделя, которого Петькова мной назначила. Шоб лошье возбудилось. Мы с ним обсуждали эту тему. Посмеялись над хомяками Изображение
Что ж до твоей эмоциональности в отношении Пикса, так... Ты хоть дождался бы - пройдет его малютка, чи нет, "трайаут"... Не пройдет - тогда и попрыгал бы у него на грудной клетке. А тебя аж за 2 недели еще вона как плющит... Чего ты? Не расстраивайся так - может он и не пройдет еще Изображение А ты с микроинфарктом уже сляжешь... Береги себя.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Родители»