Какие преобразования необходимы российскому хоккею?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 26 июн 2013, 20:46

kirillk писал(а): Сочи будет полным провалом российского хоккея, я даже в этом не сомневаюсь.
Начали Вы нормально - про катки, а закончили как-то не очень... Из чего Вы делаете вывод, что в Сочи будет провал? Мы 25-ть игроков собрать не сможем? Швейцария всех порвёт? Изображение Вы бы хоть обосновали подобное утверждение. Да, всё может быть, повторяю, это спорт, много достойных команд, где выиграть может не 1-2 сборных - Россия или Канада, а 5-6, минимум. И что считать провалом? И будет ли это провалом всего российского хоккея? Изображение
Между тем, хочется вернуться к каткам... Да, я с Вами согласен - чем больше, тем лучше, но опять возникает одно "но" - много ли желающих прибавится, чтобы заниматься хоккеем серьёзно? Хоккей-то достаточно дорогой вид спорта, им не могут заниматься все, как хотелось бы, увы... Та же экипировка? Её тоже надо каждому желающему выдать за счёт государства? В той же богатой Москве три десятка катков, а в половине команд второй группы просто не хватает игроков, в МО во многих командах тоже самое... Здесь тебе и ААА, и АА, и А, и В, как в Канаде, но вот не стремится народ в хоккей... Возможно, если понастроить катков в регионах, то народ ещё как-то подтянется, но боюсь, что многие родители просто финансово не потянут, а потому и эффект с точки зрения российского хоккея не будет, ДЕНЕГ НЕТ, а те, у кого они есть, всегда найдут способ обеспечить своему чаду возможность заниматься именно хоккеем, раз оно (чадо) так хочет - ведь приезжают же в ту же Москву и из Читы, и из Воркуты, и с Дальнего Востока, чего уж там ...

У нас, ИМХО, помимо того, о чём я писал раньше - о сложности перехода из подросткового во взрослый хоккей, о недостаточности всевозможных лиг для выпускников, в том числе и студенческой, есть ещё одна проблема - скаутинга - никто не будет заморачиваться и искать таланты по России, типа, кому нужно, сами приедут, страна большая, в любом случае, всегда будет, из кого выбрать. Да, собственно, так оно и есть Изображение Повторяю, выбор профессиональных игроков у нас огромен + легионеры из стран Европы и всевозможных лиг СА для игр в КХЛ, а 25 достойных игроков для сборных любого уровня и возраста мы всегда найдём Изображение И о чём тогда ещё говорить?

З.Ы. Если кого-то, где-то в 8-мь лет назвали "бесперспективным", а кого-то не иначе как "уродом" и "дебилом" не называли нигде, кроме как в подкаточном лагере, то это не проблемы российского хокеея, как такового... Это проблемы родителей, которые должны бы были задуматься о том, в чём, собственно, проблема их детей - в них ли самих, тренере, команде и т.д. И уже исходя из этого принимать решение - заканчивать ли с хоккеем, менять ли своё отношение к нему, или просто поменять команду и тренера, когда это возможно, естественно... Иногда так и хочется обратиться к ним - Не мучайте своих детей! Займитесь чем-то другим, пока не поздно! А главное, оставьте в покое весь российский хоккей. Он-то в ваших личных проблемах точно не виноват.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

kirillk

Сообщение kirillk » 26 июн 2013, 21:14

Сочи будет провалом по закономерным причинам. Да, я считаю что не наберем игроков. Окончательно меня в этом убедило вот это интервью -- http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7cM5c3BS38

Да, давайте вернемся к каткам :) То, что хоккей -- дорогой вид спорта, я согласен. Но эта дороговизна складыватся из целого ряда причин. Абоненсткая плата, экипировка, выезды. Но, на мой взгляд, основная причина, почему единицы могу себе это позволить -- реально один родитель не должен работать, приносить доход в семью, и полностью посвятить себя хоккею? Почему там происходит? Опять же, например, одна из причин -- дефицит льда рождает неудобное расписание. У меня в С-Петербурге тренировки начинались в 13:45, дети после школы галопом бежали на каток, на ходу дожевывая обед. В Бостоне тренировки начинаются в 6 часов вечера.

Еще одна причина: в России неразвит институт сохранения вещей. В США масса магазинов куда ты сдаешь старую форму, получаешь на размер больше. Хоккейная форма, как вы сами понимаете, может послужить не одному ребенку. Даже коньки, 2 детям точно, если повезет еще и третьему достанется. При массовости такой институт появится так или иначе. В США starter kit для ребенка можно купить за ничтожную сумму или вообще тебе ее подарит кто-нибудь.

Еще причина: дорогие выезды. Для Москвы -- неактуально. А в остальных городах, чтоб встречаться с достойными соперниками нужно ездить. В Новой Англии такое количество команд, что все выезды -- не дальше 1 часа на машине. Сами понимаете, что большое количество команд берется от большого количества катков. В Санкт-Петербурге основная статья расходов была именно выезды и сборы.

Таким образом, на мой взгляд, инфраструктура удешевляет хоккей. Согласен про переход из детского в юношеский хоккей и из юношеского во взрослый. Это такая черная дыра, она и в футболе есть. В Санкт-Петербурге уже несколько лет работает Студенческая Лига. Это -- однозначно правильное движение. К слову, университетский хоккей является основным поставщиком кадров в NHL. Посмотрите на ростеры команд на последнем чемпионате мира U18. США -- больше половина -- игроки университетских команд. Россия -- 100% профессиональные хоккеисты, которые уже в подростковом возрасте пожертвовали образованием ради хоккея. Кстати, на мой взгляд, именно юношеские чемпионаты мира являются очень хорошим показателем того, что происходит с хоккем в стране.

Так что, мое глубокое убеждение, что катки -- в первую очередь. Много. Простых, а не из гранита и мрамора.

SLegg писал(а):
kirillk писал(а): Сочи будет полным провалом российского хоккея, я даже в этом не сомневаюсь.
Начали Вы нормально - про катки, а закончили как-то не очень... Из чего Вы делаете вывод, что в Сочи будет провал? Мы 25-ть игроков собрать не сможем? Швейцария всех порвёт? Изображение Вы бы хоть обосновали подобное утверждение. Да, всё может быть, повторяю, это спорт, много достойных команд, где выиграть может не 1-2 сборных - Россия или Канада, а 5-6, минимум. И что считать провалом? И будет ли это провалом всего российского хоккея? Изображение
Между тем, хочется вернуться к каткам... Да, я с Вами согласен - чем больше, тем лучше, но опять возникает одно "но" - много ли желающих прибавится, чтобы заниматься хоккеем серьёзно? Хоккей-то достаточно дорогой вид спорта, им не могут заниматься все, как хотелось бы, увы... Та же экипировка? Её тоже надо каждому желающему выдать за счёт государства? В той же богатой Москве три десятка катков, а в половине команд второй группы просто не хватает игроков, в МО во многих командах тоже самое... Здесь тебе и ААА, и АА, и А, и В, как в Канаде, но вот не стремится народ в хоккей... Возможно, если понастроить катков в регионах, то народ ещё как-то подтянется, но боюсь, что многие родители просто финансово не потянут, а потому и эффект с точки зрения российского хоккея не будет, ДЕНЕГ НЕТ, а те, у кого они есть, всегда найдут способ обеспечить своему чаду возможность заниматься именно хоккеем, раз оно (чадо) так хочет - ведь приезжают же в туже Москву и из Читы, и из Воркуты, и с Дальнего Востока ...

У нас, ИМХО, помимо того, о чём я писал раньше - о сложности перехода из подросткового во взрослый хоккей, о недостаточности всевозможных лиг для выпускников, в том числе и студенческой, есть ещё одна проблема - скаутинга - никто не будет заморачиваться и искать таланты по России, типа, кому нужно, сами приедут, страна большая, в любом случае, всегда будет, из кого выбрать. Да, собственно, так оно и есть Изображение Повторяю, выбор профессиональных игроков у нас огромен + легионеры из стран Европы и всевозможных лиг СА для игр в КХЛ, а 25 достойных игроков для сборных любого уровня и возраста мы всегда найдём Изображение И о чём тогда ещё говорить?

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июн 2013, 21:27

kirillk Ну, про катки-то я с Вами и так согласен, хоть и выразил своё сомнение, что это сильно поможет, а интервью С. Гимаева даже и слушать не буду - в сезоне уже так наслушался, что иногда даже и звук выключал, чтобы не раздражал этот выдающийся эксперт Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Magit22
Команда: ХК Амур

Сообщение Magit22 » 27 июн 2013, 02:49

SLegg писал(а):а интервью С. Гимаева даже и слушать не буду - в сезоне уже так наслушался, что иногда даже и звук выключал, чтобы не раздражал этот выдающийся эксперт
Вы знаете, конечно не мне Вам говорить слушать или нет, я понимаю что экспертов много и критиковать в России любят, даже очень, а вот делать не особо. Ну иногда даже у этих самых экспертов простреливает что-то интерестное, ведь посути прослушав информацию мы ее фильтруем и воспроизводим.
Даже у самого глупого эксперта, бывает интерестная информация...
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

idealsports
Команда: Ideal Sports Network

Сообщение idealsports » 27 июн 2013, 18:57

Алексей Дементьев: Знаю, как вывести российский хоккей из кризиса

Сертифицированный агент КХЛ Алексей Дементьев, отработавший 18 лет скаутом в НХЛ, в интервью Sportbox.ru рассказал об антикризисной программе для отечественного хоккея, и заявил, что ФХР испытывает страх перед современностью.
(больше половины сказанного в текст интервью не вошло)
Профессиональная спортивная социальная сеть Ideal Sports Network - электронный агент

Стайер

Сообщение Стайер » 30 июн 2013, 20:29

Нужны тренера от бога,а не от без исходности !!! Так как закончив играть в фарме он больше ничего делать не умеет кроме того как тупо исполнять команды порой не адекватного тренера ...круг замыкается ! а другим в профессиональные клубы и школы при них, заказ !Директора болеющие за будущее каждого воспитанника это редкость и чаще всего дальше своего кошелька они не видят да и не стараются этого делать!

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 02 июл 2013, 13:34

Какие преобразования необходимы российскому хоккею? Преобразования нужны, раз мы хуже финнов:
Результаты Драфта 2013.

Выбрано 211 игроков

Канадцев - 96
Американцев - 57
Шведов - 23
Финнов - 11
Россиян - 8
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

RED MACHINE

Сообщение RED MACHINE » 02 июл 2013, 15:17

hockey_warrior писал(а):Какие преобразования необходимы российскому хоккею? Преобразования нужны, раз мы хуже финнов: Результаты Драфта 2013. Выбрано 211 игроков Канадцев - 96 Американцев - 57 Шведов - 23 Финнов - 11 Россиян - 8

Данные цифры не считаю показательными, в НХЛ не без основательно палагают, что российские игроки в любой момент могут уехать в КХЛ. Проблема в другом, посмотрите какие бюджеты у клубов КХЛ. Вопрос: сколько денег из этих средств пойдет на воспитание молодых хоккеистов. Ответ: 0 , зачем тратится, включил административный ресурс и "воспитал" восходящую звезду КХЛ.

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 02 июл 2013, 16:56

idealsports
Алексей Дементьев писал(а):Вы нигде не найдете статистики выступления конкретного игрока, скажем, в 13-летнем возрасте. А ведь это необходимо, чтобы проследить динамику развития спортсмена.
С этим сложно согласиться, да может статистика не полная(детальная) но кое что можно найти, если знать где искать.

ХАХАХА

Сообщение ХАХАХА » 02 июл 2013, 21:54

Пальцы ещё не стёрли? ПЕРЕРОСТКИ, БЛАТАРИ, МАЖОРЫ + их ЧИНУШИ всех уровней!!!

Джонсон99

Сообщение Джонсон99 » 03 июл 2013, 08:54

Крутую тему замутили! Разговоров можно развести лет на 5.

Mikky

Сообщение Mikky » 05 июл 2013, 16:25

Magit22 писал(а):Разговаривал с одним тренером, он поведал что фины используют старую добрую школу СССР ну немного переработанную под себя.
Интересно , что же такое используют финны ?
Где ж они раздобыли эту "добрую школу СССР" и в чем она заключается?

Magit22

Сообщение Magit22 » 05 июл 2013, 16:36

Mikky писал(а):Интересно , что же такое используют финны ? Где ж они раздобыли эту "добрую школу СССР" и в чем она заключается?
Многое можно было брать с СССР, например Китай перенял у нас опыт и на олимпиадах сейчас лучшие, а Финны... ну видимо было у кого чему то учится...
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

Mikky

Сообщение Mikky » 05 июл 2013, 16:49

Magit22 писал(а):
Mikky писал(а):Интересно , что же такое используют финны ? Где ж они раздобыли эту "добрую школу СССР" и в чем она заключается?
Многое можно было брать с СССР, например Китай перенял у нас опыт и на олимпиадах сейчас лучшие, а Финны... ну видимо было у кого чему то учится...

С Китаем понятно, там коллективизм и железная дисциплина.
Но вот что конкретно взяли финны из школы СССР?
По моему так финская система совершенно не похожа на советскую ни в чем.

PS Касательно видео. Это просто рекламный тренинг одного , пусть и очень знаменитого, специалиста в Финляндии, причем тут школа и структура хоккея?

Magit22

Сообщение Magit22 » 06 июл 2013, 01:32

bauer-ccm писал(а):Ничушкин и Задоров (если масть ляжет)и УСЁ.
Я думаю что Ничушкин в фарме будет играть... и это о многом говорит, когда лучшие из тех что есть у нас за бугром считаются ниже среднего. И да не в удачи дело, а в их физических и технических компонентах, тут больше подходит выдержит нагрузку не выдержит... скорости то другие. А про финнов что они переняли с СССР доводилось общаться с Ханну Йортика, я думаю этот специалист обманывать не будет...

Норберт Винер

Ответить

Вернуться в «Родители»