Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
krug

Сообщение krug » 29 окт 2015, 17:20

fipir писал(а):А хоккей что? Как успехи?
Старший хоккеем не занимался, был бокс с 12 до 14 лет.
При этом времени было у него вагон перед поступлением. Я и репетиторов то не нанимал только из-за того, что он особо не упирался. Если б я видел, что он с утра до вечера готовится к ЕГЭ, а у него что то не получается, был бы другой подход. Перед окончанием школы озвучил ему, что либо армия (для взросления мозга), либо поступай на бюджет (после поступления авто с меня) Но за платное образование платить не буду.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 17:25

Станиславский писал(а):
fipir писал(а):А речь здесь идёт не просто об учёбе, и не просто о спорте, как досуге...если вы заметили..речь о том можно ли учиться на 4-5, ну и кататься соответственно.
Лично моё мнение - если правильно организовать день , не терять время впустую , то совмещать школу и занятия спортом ( на серьёзном уровне ) возможно и зачастую нужно . А уж насколько это будет успешно зависит от старания и способностей конкретного ребёнка . По крайней мере , про своего могу с уверенностью сказать , что если он завяжет с хоккеем лучше он учиться не станет ; так же , как если освободить его от учёбы , то в спорте он от этого успешнее не будет .

Уважаемый "Станиславский", хорошее у Вас мнение по поводу правильной организации дня.
Правильно спланированный день, т.е. режим несомненно приносит плоды как в учебе, так и в хоккее. И вообще хоккей на серьезном уровне - это образ жизни к которому надо просто приспособиться и тогда будет легче.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 17:25

fipir писал(а):Самое время определить зайца, а вам-с... уже поздно, что есть, то и есть, по факту...

Не-не. Мой играет и сдает ЕГЭ в 2016 г.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 29 окт 2015, 17:28

Сwetlana Любительница донов Педров. Ты, мля, меня не причисляй ко всяким .удакам.

krug

Сообщение krug » 29 окт 2015, 17:30

Станиславский писал(а):По крайней мере , про своего могу с уверенностью сказать , что если он завяжет с хоккеем лучше он учиться не станет

Про своего младшего, на данном этапе (8кл) скажу тоже самое. Просто времени на планшет и комп прибавится.)))

krug

Сообщение krug » 29 окт 2015, 17:38

fipir Да здесь никто универсального совета не даст. А если кто то и попробует, то все равно для кого то, это будет не приемлемо.

Есть знакомые сейчас, среди ровесников сына (хоккеем занимаются), которые с трудом читают по слогам (8кл), но это ведь тоже не показатель...

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 18:02

Если вдруг ребенок решит завязать с хоккеем, это еще не значит, что он будет учиться хорошо. Все будет зависеть от причины, которая его подтолкнула на этот шаг. Факторов может быть сколько угодно. Даже если ребенок занимается не профессионально хоккеем, то это очень хорошо, чем меньше свободного времени на безделье, тем лучше. Безделье никогда не влияло на человека положительно.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 18:17

fipir писал(а):krug
Сори, и я не говорю об универализации всего и вся. Есть тенденции, есть закономерности, есть исключения. А вот с позицией Станиславского который не с Немировичем,не согласен. Колличество если оно направленно на качество, всегда приносит,плод.

"fipir"точно колличество направленное на качество естественно приносит плоды. Помнишь тему "Колличество тренировок", хорошая тема и действительно с плодами, а сколько в ней было плодов перелеканий. Изображение

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 29 окт 2015, 18:40

fipir писал(а):katrina-03
Изображение

"fip" Дзякуй. Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 окт 2015, 21:46

Освальд Де Лахойя писал(а):По-моему, с Вашей точкой зрения согласятся родители детей старше 16. Детей, у которых концептуально встал вопрос - юниорка, молодежка или учеба. Тем, кто еще занимается в ДЮСШ, СДЮСШОР и т.д. пока кажется, что все по плечу. Как можно после 4 часов интенсивной нагрузки продуктивно заниматься учебой???
- А особенно старше 20...Но это ж детский форум...

Не бывают конечно исключения из правил. Мой друг например. Правда он взрослый, куда его тянуло по молодости я не знаю. Но сейчас у него - отличная работа за очень хорошие деньги, после работы спорт, в перерывах и книжки читает и с детьми занимается. При этом он атлет и соревнуется например в триатлоне.

Но вот его брат родной как раз показательный случай. Хилый дохлый. Зато ученый в институте в Берлине.

Да, я понял...Можно учиться на 4 и 5 в сельской школе и в хоккей играть...Эврика...

SLegg

Сообщение SLegg » 29 окт 2015, 21:54

PIX писал(а):Да, я понял...Можно учиться на 4 и 5 в сельской школе и в хоккей играть...Эврика...
Ну, шутов-то здесь и без вас хватает, если что Изображение Идите уже ... отсюда в свой канадский дворовый хоккей Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 30 окт 2015, 09:58

Добавлено: спустя 2 минуты 41 секунду
SLegg писал(а):Ну, шутов-то здесь и без вас хватает
Про шутиху Катьку забыл ! Да-с ! Изображение[/quote]

"Cwetlana", если меня решила в шутихи записать, то извини не по адресу?

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 30 окт 2015, 11:33

katrina-03 писал(а): "Cwetlana", если меня решила в шутихи записать, то извини не по адресу?
Нет уж! Решили и записали, так что прости

Добавлено: спустя 4 минуты 56 секунд
SLegg писал(а):
PIX писал(а):Да, я понял...Можно учиться на 4 и 5 в сельской школе и в хоккей играть...Эврика...
Ну, шутов-то здесь и без вас хватает, если что Изображение Идите уже ... отсюда в свой канадский дворовый хоккей Изображение

Ну не такой он уж и дворовой, на самом деле
Красно-черные, вперед!!!

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 30 окт 2015, 11:51

bauer-ccm писал(а):
katrina-03 писал(а):"Cwetlana", если меня решила в шутихи записать, то извини не по адресу?
Да ладно...один у вас адрес..и один паспорт Изображение ...(стопудово...к СЛеггу не ходи)

Вот тебе "bauer-ccm" да и ладно, увы ошибаешься адресаты разные, и не только.

"Cwetlanкa" юмористка-сердючка, а я добрая.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 30 окт 2015, 12:16

"fip" скажи правду, ты тоже меня в шутихи к "Cwetlane" приписываешь? Или как?

Ответить

Вернуться в «Родители»