Заточка коньков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 10:08

hockeymaster писал(а): не владеет нужными знаниями и базирует свои аргументы на предположениях и мечтаниях
А разве где то проходила информация, что я специалист в заточке ? Изображение Прочитайте, ещё раз все внимательно. Я потребитель услуги и ещё раз Вам повторяю - лучше Прошарпа нет.
У Вас есть одна большая проблема, свойственная неудачным коммивояжёрам - Вы не слышите оппонента, приводите какие то маргинальные утверждения, сами же их опровергаете. Тупо повторяете "лучше", "лучше". Я так понимаю, что Вы кому то что продали в России и не хотите отвечать на неудобные вопросы.
Люди делающие деньги давно уже отказались от ручных станков и процесс - необратим, наблюдаю это повсеместно (про Москву говорю). Скорость заточки, качество - на порядок выше чем на ручных станках и это проверено на личном опыте, он то у меня уж точно больше чем у Вас, как у коммивояжёра.

hockeymaster писал(а): и у Вас наверняка мнение изменится.
Никогда не говори никогда. Лет через 15 Вы будете точить на прошарпе или другом автоматическом аналоге (если конечно Вы делаете деньги на этом, а не точите для себя золотые коньки).

hockeymaster писал(а):Как, например, для zasrantsev пока не существует автоматической подтиралки. Здесь вам должно быть понятмно.
Мне сложно это комментировать, если и Вы и таким оборудованием торгуете и владеете рынком и Blackstone и тут отметился (выпустив соответствующие ручные станки, биде, подмыватели и тд) - то я Вам полностью доверяю. Изображение Во всяком случае, мне теперь понятно, почему Вы так усиленно продаёте "канавки", тёмный Вы наш. Изображение

т-34 писал(а):Многие, и Ягр тому пример, возят за собой этот станок по всему миру
Овечкин был на ССМ, теперь у него другой спонсор. Практически у каждого известного хоккера (или просто спортсмена или федерации) есть спонсор.
Когда мне кто-то говорит, вот посмотри на чем катается (во что одет) - тот или иной спорсмен, или какая команда что использует - это ни о чем. Ежу понятно (но ни украинцам к сожалению), что конкретный спортсмен (федерация) получает всю амуницию даром (и эта аммуниция индивидуальна !!!). И то за что Ягр получил деньги и что то там возит- не аргумент.
А вот когда Вы начинаете считать свои денежки, и не хотите чтобы Вам впаривали всякое дорогущее фуфло, тогда Вы увидите, что лучше Прошарпа, если о бизнесе говорить - нет. Вы например, видели как ОДИН мастер точит на трёх прошарпах одновременно ? А я видел.
Придите в магазин, посмотрите, сверьте, пощупайте. Пойдите поточите коньки, загляните в карман, сравните результат. Я видел и знаю - поэтому пишу. Поймите, базовые экономические принципы никто не отменял, за автоматизацией будущее. Естественно, эксклюзив для элиты останется. Рынку нужны Прошарпы, среднему классу нужны Прошарпы, а то что у каждого лыжника свой мазист и свое индивидуальное ружье - кого это волнует ?
Когда мальчик в коньках за 5 тр и с деревянной клюшкой рвет того у кого коньки за 20 и клюха за 10, кому нужна эксклюзивная заточка, если и ежу понятно, что она роли не играет и это просто маркетинг, так же как и Гретцки с его батарейками в коньках ? Или Вы реально считаете, что Ягр стал Ягром откатавшись 40 лет на fbv ? Изображение В качестве альтернативы Якупов и 6 команд НХЛ использующих Прошарп. Изображение
т-34 писал(а): количество игроков предпочитающих "флэт ботом"
Возможно. Но Вам не приходило в голову, почему в магазинах продаётся амуниция и дешёвого и среднего и дорогого сегмента ? Почему клюшки сделанные по одной технологии и имеющие один вес, могут отличаться в цене до 15% ? Ну и Овечкина уже обмусолили.
Ответ - один, маркетинг. И пиндосы в этом очень сильны. Отсюда и обзывание себя "экспертом", и толстое и важное надувание щёк - плавали, знаем, что это за пустышки такие, то станки для заточки, то унитазы продают и во всем "эксперты". Голову то тоже нужно включать. Для бизнеса, по приведённым выше критериям, лучше Прошарпа нет.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 фев 2013, 10:34

PMBOK писал(а):...лучше Прошарпа, если о бизнесе говорить - нет.
Извините, сразу не понял. Я думал мы тут о хоккее говорим и о преимуществах в катании.
Ну, а если о бизнесе, то если верить Генри Форду, лучший станок - новый, и желательно.... бесплатный. Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 10:46

т-34 писал(а): Извините, сразу не понял. Я думал мы тут о хоккее говорим и о преимуществах в катании. Ну, а если о бизнесе, то если верить Генри Форду, лучший станок - новый, и желательно.... бесплатный. Изображение

Аминь. Изображение
По первому пункту мысль донес.

Но есть ощущение выдернутой из контекста фразы.
Уточню:
1. Прошарп лучше для бизнеса (выгоднее)
2. Прошарп лучше для подавляющего числа потребителей (наилучшее и стабильнее качество, быстрее чем у ручных станков)
3. Blademaster - лидер рынка для элитных спортсменов, на данный момент.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 07 фев 2013, 10:49

Здесь можно посмотерь где в Северной Америке (в США и Канаде доступна заточка на станках Blackstone):
http://blackstonesport.com/ru/fbv_where.cfm Список очень впечатляющий. Особенно Канада - родина хоккея и где хоккей - самый популярный вид спорта.

И это только места, где доступна заточка FBV. Список магазинов, где доступна стандартная заточка от Blackstone тоже очень обширный.

Подобным списком, увы, не может похвататься ни один другой производитель оборудования для заточки коньков. ФАКТ.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockeymaster; всего редактировалось раз: 7

nevzorov1984
Команда: Ак Барс-2005

Сообщение nevzorov1984 » 07 фев 2013, 10:55

Здравствуйте! Может я повторяюсь, но скажите, нужно ли точить сыну площадку на коньках?, и как это скажется на катании? До этого ни разу не точили. Возраст 7,5 лет. И какие параметры площадки будут?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 фев 2013, 11:02

PMBOK
Со вторым и третьим пунктом не соглашусь категорически! У всех, кто перешёл на "флэт ботом" просто феноменальные отзывы о заточке. Ребята, и профессионалы и учащиеся спортивных школ, ни какую заточку, более, не приемлют.
Ну, а "Блэйдмастер", если и лидер, то вполне себе бывший. Поступь "блэкстоуна" в НХЛ, уверена и тверда. Да иначе и не могло быть, их метод заточки даёт ОЩУТИМЫЕ преимущества в катании. Кто по Вашему от этого откажется?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 11:07

nevzorov1984 писал(а):Здравствуйте! Может я повторяюсь, но скажите, нужно ли точить сыну площадку на коньках?, и как это скажется на катании? До этого ни разу не точили. Возраст 7,5 лет. И какие параметры площадки будут?

Вот тут общая информация:
http://www.sportdepo.ru/catalog/modules ... shop&id=21

По сути:
У мастеров есть таблицы обозначающие номер площадки и рекомендации для амплуа, если говорить об автоматических станках. Выставляют номер и вуаля. По умолчанию на всех коньках установлена площадка производителя. Если точите на автомате, то всегда можете вернуться к заводским настройкам.
Чем больше площадка (длиннее средняя часть), тем выше скорость и меньше маневренность и наоборот. Подбирается опытным путем.

А вот как точить на ручном станке площадку - даже не представляю. Сколько ни точили на ручных - мастера ни разу не спрашивали. Видимо на глазок фигачат. Изображение
погубит их…»

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 07 фев 2013, 11:15

nevzorov1984 писал(а):Здравствуйте! Может я повторяюсь, но скажите, нужно ли точить сыну площадку на коньках?, и как это скажется на катании? До этого ни разу не точили. Возраст 7,5 лет. И какие параметры площадки будут?
Формально - можно. Но нужно ли - вот в чём вопрос. Ведущие производители коньков тратят огромные деньги на разработку относительно универального профиля лезвий. Для правильного профилирования нужно знать кинетику катания на коньках и если не видеть воочию как катается хоккеист, то хотя бы иметь видеоматериалы, на которых можно посмотреть. Профилирование, как правило, в основном требется профессионалам, продвинутым или боле-менее продвинутым игрокам. Делается при помощи специальных лекал. Ни в к оем случае не соглашайтесь, если Вам предлагают сделать профилирование и при этом спрашивают - для защитника или нападющего Вам нужно профилирование. От амплуа профилирование не зависит. Зависит исключительно от манеры катания. Я не думаю, что в 7.5 лет ребёнок будет иметь устоявшийся и максимально оптималный стиль катания. Обычно это приходит со временем.. Тогда уже можно будет подумать о профилировании для улучшения результатов.

ВАЖНО: не позволяйте точильщикам закруглять переднюю и заднюю часть лезвий. Когда лезвия коньков принимают форму банана - это не есть хорошо.
Последний раз редактировалось пользователем 5 hockeymaster; всего редактировалось раз: 7

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 11:22

т-34 писал(а):PMBOK Со вторым и третьим пунктом не соглашусь категорически! У всех, кто перешёл на "флэт ботом" просто феноменальные отзывы о заточке. Ребята, и профессионалы и учащиеся спортивных школ, ни какую заточку, более, не приемлют. Ну, а "Блэйдмастер", если и лидер, то вполне себе бывший. Поступь "блэкстоуна" в НХЛ, уверена и тверда. Да иначе и не могло быть, их метод заточки даёт ОЩУТИМЫЕ преимущества в катании. Кто по Вашему от этого откажется?
Поверьте, я Вам могу тоже самое сказать про Z-channel и привести в пример Якупова и ещё много-много америкосов (часть ссылок уже выкладывал). И кучу соседских ребят, которые не где-то там, а рядом, точат Z-channel (зайдите в СпортДепо - поговорите с мастерами).
Про лидеров спорить занятие не благодарное. Мне достаточно информации с официальных сайтов. Это у нас на оф. сайтах ерунда написана, а там люди за слова отвечают, потому что если, что - засудят.
Поэтому, пока увы и ах но :
PMBOK писал(а):3. Blademaster - лидер рынка для элитных спортсменов, на данный момент.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
т-34 писал(а):т-34

Очередное преимущество автоматического станка - гибкость в выборе площадки.

А она, в отличие от канавки - очень сильно ощутима даже простым любителем. Лично проверял.

Добавлено: спустя 3 минуты 7 секунд
Опять же чётко осознавайте разницу между профилированием и площадкой. Коньки Graf идут уже с профилем, а Bauer - нет - надо углы обрубать (очень наверно много денег было вложено в профилирование углов Изображение ). Хотя и те и те идут с заводской площадкой.
Последний раз редактировалось пользователем 2 PMBOK; всего редактировалось раз: 7
погубит их…»

GladiatorLand

Сообщение GladiatorLand » 07 фев 2013, 11:22

PMBOK
На сколько я знаю, по лекалам Блэкстоуна, так-же вытачивается любая площадка. Что до Блэйдмастера, у меня нет оснований не доверять собственным глазам.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 11:25

GladiatorLand писал(а):PMBOK На сколько я знаю, по лекалам Блэкстоуна, так-же вытачивается любая площадка. Что до Блэйдмастера, у меня нет оснований не доверять собственным глазам.

Не знал. Спасибо за информацию. Был бы признателен за ссылочку на ютубе, интересно посмотреть как это выглядит. На практике (в Москве), ни разу не видел, чтобы на ручных станках точили площадки - а на Прошарпе - сплошь и рядом люди подбирают себе площадки. И это стоит сущие копейки и очень быстро. Изображение
погубит их…»

hockeymaster

Сообщение hockeymaster » 07 фев 2013, 11:33

GladiatorLand писал(а):На сколько я знаю, по лекалам Блэкстоуна, так-же вытачивается любая площадка. Что до Блэйдмастера, у меня нет оснований не доверять собственным глазам.

И у Blademaster - тоже есть лекала для профилирования лезвий.
И у других брендов тоже.

На Prosharp (на сколько помню), профилирование позволяет делать только модель Prosharp AS2001 - самый дорогой станок у бренда. Что касается даже просто заточки коньков, известная проблема заточки на станках Prosharp в том, что давление Prosharp точильного камня будет практически одинаковым по всей длине лезвий. А это означает их закругление и довольно-таки быстрое превращение профиля лезвий коньков в форму банана (на меньшей площади лезвий в районе их закругления спереди и сзади) А если давление не отрегулировано как следует.
Последний раз редактировалось пользователем 3 hockeymaster; всего редактировалось раз: 7

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 11:40

GladiatorLand писал(а):PMBOK На сколько я знаю, по лекалам Блэкстоуна, так-же вытачивается любая площадка. Что до Блэйдмастера, у меня нет оснований не доверять собственным глазам.

Интересно ещё посмотреть, как пользуются лекалами на ручных станках, так как на всех роликах просто показана точка. А при такой точке профиль и площадка убьются почти сразу же. Т.е. вместо того чтобы восстанавливать площадку на Прошарпе раз в 6 мес, лекала на ручном станке нужно использовать при каждой точке ???? Фантастика !!! Изображение

И если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста свою фразу "На сколько я знаю, по лекалам Блэкстоуна", правильно ли я услышал, что ваша компания закупив супер-пупер Блэкстоун, при этом ни разу не точила площадки ?????
Фантастика !!! Пахнет разводом. Изображение
погубит их…»

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 07 фев 2013, 11:48

Площадку делать надо, иначе будет падать, потом когда научится кататться уже можно либо уменьшать либо увеличивать, в зависимости от его потребностей, - бегать быстрее, заворачивать резче, защитник, нападающий.
Для начала надо сделать. чтобы хотя бы 4 см длиной была.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 07 фев 2013, 12:00

lamerok писал(а):Площадку делать надо, иначе будет падать, потом когда научится кататться уже можно либо уменьшать либо увеличивать, в зависимости от его потребностей, - бегать быстрее, заворачивать резче, защитник, нападающий. Для начала надо сделать. чтобы хотя бы 4 см длиной была.

Да уж ... развели ребят. Изображение
"Эксперты" - не знают, что площадка это так же просто как коньки поточить, а пользы на порядок больше чем от "канавок".
Помяните мое слово, через два месяца, будут дуть щёки и говорить что площадки изобрели в блекстоуне. Изображение
погубит их…»

Ответить

Вернуться в «Родители»