А разве где то проходила информация, что я специалист в заточке ?hockeymaster писал(а): не владеет нужными знаниями и базирует свои аргументы на предположениях и мечтаниях

У Вас есть одна большая проблема, свойственная неудачным коммивояжёрам - Вы не слышите оппонента, приводите какие то маргинальные утверждения, сами же их опровергаете. Тупо повторяете "лучше", "лучше". Я так понимаю, что Вы кому то что продали в России и не хотите отвечать на неудобные вопросы.
Люди делающие деньги давно уже отказались от ручных станков и процесс - необратим, наблюдаю это повсеместно (про Москву говорю). Скорость заточки, качество - на порядок выше чем на ручных станках и это проверено на личном опыте, он то у меня уж точно больше чем у Вас, как у коммивояжёра.
Никогда не говори никогда. Лет через 15 Вы будете точить на прошарпе или другом автоматическом аналоге (если конечно Вы делаете деньги на этом, а не точите для себя золотые коньки).hockeymaster писал(а): и у Вас наверняка мнение изменится.
Мне сложно это комментировать, если и Вы и таким оборудованием торгуете и владеете рынком и Blackstone и тут отметился (выпустив соответствующие ручные станки, биде, подмыватели и тд) - то я Вам полностью доверяю.hockeymaster писал(а):Как, например, для zasrantsev пока не существует автоматической подтиралки. Здесь вам должно быть понятмно.

Овечкин был на ССМ, теперь у него другой спонсор. Практически у каждого известного хоккера (или просто спортсмена или федерации) есть спонсор.т-34 писал(а):Многие, и Ягр тому пример, возят за собой этот станок по всему миру
Когда мне кто-то говорит, вот посмотри на чем катается (во что одет) - тот или иной спорсмен, или какая команда что использует - это ни о чем. Ежу понятно (но ни украинцам к сожалению), что конкретный спортсмен (федерация) получает всю амуницию даром (и эта аммуниция индивидуальна !!!). И то за что Ягр получил деньги и что то там возит- не аргумент.
А вот когда Вы начинаете считать свои денежки, и не хотите чтобы Вам впаривали всякое дорогущее фуфло, тогда Вы увидите, что лучше Прошарпа, если о бизнесе говорить - нет. Вы например, видели как ОДИН мастер точит на трёх прошарпах одновременно ? А я видел.
Придите в магазин, посмотрите, сверьте, пощупайте. Пойдите поточите коньки, загляните в карман, сравните результат. Я видел и знаю - поэтому пишу. Поймите, базовые экономические принципы никто не отменял, за автоматизацией будущее. Естественно, эксклюзив для элиты останется. Рынку нужны Прошарпы, среднему классу нужны Прошарпы, а то что у каждого лыжника свой мазист и свое индивидуальное ружье - кого это волнует ?
Когда мальчик в коньках за 5 тр и с деревянной клюшкой рвет того у кого коньки за 20 и клюха за 10, кому нужна эксклюзивная заточка, если и ежу понятно, что она роли не играет и это просто маркетинг, так же как и Гретцки с его батарейками в коньках ? Или Вы реально считаете, что Ягр стал Ягром откатавшись 40 лет на fbv ?

Возможно. Но Вам не приходило в голову, почему в магазинах продаётся амуниция и дешёвого и среднего и дорогого сегмента ? Почему клюшки сделанные по одной технологии и имеющие один вес, могут отличаться в цене до 15% ? Ну и Овечкина уже обмусолили.т-34 писал(а): количество игроков предпочитающих "флэт ботом"
Ответ - один, маркетинг. И пиндосы в этом очень сильны. Отсюда и обзывание себя "экспертом", и толстое и важное надувание щёк - плавали, знаем, что это за пустышки такие, то станки для заточки, то унитазы продают и во всем "эксперты". Голову то тоже нужно включать. Для бизнеса, по приведённым выше критериям, лучше Прошарпа нет.