Ну, не знаю. Я лично больше солидарен с мнением STIGG-а - научиться рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, или в тот же хоккей, футбол или шахматы можно и без особых способностей, именно научиться и быть лучше тех, кто этому специально не учился вообще, но вот стать именно профессионалом (перспективным в моём понимании данной темы), пожалуй, нельзя, если не дано...syoma писал(а):Тогда все понятно стало, присоединяюсь
.
С этим спорить не буду, я только о том, что не всегда надо бросать любимое дело, потому что ты в нем неперспективен, как некоторые советуют и начинать себя еще где-то искать, тем более ребенку, тем более в возрасте 12-15 лет. В этом возрасте можно найти что то нехорошее или просто ничего, слишком много соблазнов. Если ребенку нравится и родители увлечены, пусть занимаются...SLegg писал(а):о вот стать именно профессионалом (перспективным в моём понимании данной темы), пожалуй, нельзя, если не дано...
рабочие лошадки тоже нужныSLegg писал(а): а вот упорный, трудолюбивый и целеустремлённый всегда может стать... добротным хоккеистом, лабухом, оформителем
fipir писал(а):Перспектива это предполагаемые события.
ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ!!! МИРАЖ!!!
fipir писал(а): Говоря о перспективе мы говорим о конечном результате, Ни КТО не в состоянии предвидеть ПЕРСПЕКТИВУ как конечный результат, можно только предполагать,гадать и тд и тп...
fipir писал(а): О какой перспективе речь,сорри!!! ...если медведя можно научить играть в хоккей...вот только заявить в КХЛ не удастся...нет у медведя перспективы...
fipir писал(а):
Да ну! Взгляд в будущее это всегда видение конечного результата того мероприятия которое вы так сказать определили как цель.Это может быть и день завтрашний и день 3456 скажем.
fipir писал(а): вы мираж то видели когда нибудь
fipir писал(а):какая на хрен выдумка
fipir писал(а): Перспектива это именно то, что вам кажется может быть,но ведь может этого и не быть. Поэтому МИРАЖ самое подходящее сравнение, к тому же он виден,он реалестичен,он деже шевелится, вы мираж то видели когда нибудь, какая на хрен выдумка это оптическое явление так сказать а вот перспектива это выдумка, домыслы,предположения.
fipir писал(а): В нашем случае перспективный это подающей надежду.
Заметьте разницу между моим выражением,подающим надежду и вашим, многообещающим...
"Как говаривал один знакомый тренер"(с) ... (нынче возглавляющий одну из команд ВХЛ) : раньше 12-ти лет вести разговор о проф.карьере не имеет никакого смысла , так же с его слов следующий "отсев" где-то 14-16 лет , ну а дальше как карты лягут ... Я же имел в виду (в тех постах про музыку) пацанят , которым в хоккейном плане медведь на ухо наступил и естественно рассуждал о более нежном возрасте чем 12-16 ...bauer-ccm писал(а): с какого возраста в хоккее,можно точно сказать,что парень неперспективный и из него не получится профессиональный хоккеист???.
Опять же ИМХО : предположу , что вызов в сборную получают игроки находящиеся в данный момент времени в оптимальной форме и не факт , что те пацаны которые остались "за бортом" сборной хуже , вполне возможно , что через пару месяцев они выйдут на пик и будут выглядеть на льду гораздо интересней сборников (но это всё в идеале) ... в реальной жизни может всё выглядеть гораздо проще ... не подмажешь не поедешь (в сборную) ... вот потом эти "звёзды" "притянутые за уши" и освобождают незаконно занятые места ...bauer-ccm писал(а): и сколько игроков из разных юношеско-юниорских сборных не заиграли,а сколько стало професс.игроками,(но они не были в своё время в ентих самых сборных..)
Развлекуха? Это как сказать и на каком уровне.PIX писал(а):Наш тренер говорит что все чем дети до 11-12 лет занимаются это развлекуха. Он же см выше - предлагает не маньячить с хоккеем, пробовать себя в разных видах спорта. Говорит что к 12 годам можно делать первые выводы.
Опять же ИМХО , везде есть клубы которые держат (набирают/отбирают) только сильных детей,MillersHockey писал(а):ут пошли на пробы в клуб, где с провинции лучшие дети приезжают. Ребенок спрашивает потом - "пап, а че так дяди тренеры страшно кричали на льду "спид, спид!", "хасл, хасл!" Ну и со стороны выглядело жестко все.
Это была цитата из всем известного фильма - я там даже знак copyright-a поставил, если что. А софистика - она софистика и есть - преднамеренное и сознательное нарушении правил логикиfipir писал(а):Софистика в смысле красноречия или двусмысленности?
Не знаю - я это слово, если заметили, в том своём сообщении в кавычки взялfipir писал(а):А с вашей точки зрения,перспективность это ЧТО? Реальная оценка возможностей и их реализация?
Если пока играет, а не сидит вечно на лавке, то ещё, видимо, "перспективный". Стоит только ещё уточнить - для данной команды (уровень тоже много значит) и в данный момент времениbauer-ccm писал(а):...а с какого возраста в хоккее,можно точно сказать,что парень неперспективный и из него не получится профессиональный хоккеист???
Ну так и есть. Только на самом деле для детей до 10 лет это прессинг на психику очень серьезныйMikky писал(а):И так два раза. Кто выжил , того взяли.
- Смысл его слов не в том что дете ловят фан, а в том что на этом уровне нет никакой серьезности по серьезному. Речи не может быть о перспективности.MillersHockey писал(а):Развлекуха? Это как сказать и на каком уровне.
- угу. давление ожидание стресс вечный лед круглый год.MillersHockey писал(а):по из статистике 70% детей, которые играли на топ уровне в новис-атом вообще не доходят до миджета (16 - ). Они считают, что слишком большое давление на маленьких детей с первых лет в хоккее, если на высоком уровне играют