Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
aktatarin

Сообщение aktatarin » 29 сен 2015, 20:08

SPb-Seahawk писал(а):
aktatarin писал(а):
ПапаТут 2005 писал(а):Без видео на форуме не показывайся :-))
Пока без видео. :-). Всем кто знает что за команда СКА Стрельня 2006? Эта команда едет на Байер турнир в Чикаго. Интересно узнать про нее что нибудь а лучше видео посмотреть.
год назад:

http://www.youtube.com/watch?v=M2MELUksI7s
Спасибо, шустрые ребята. интересно будет как они сыграют на турнире. Не знал что в России мелкие тоже играют на половине льда.
Наше расписанние на эти выходные 5 игр за 3 дня

Game #1 Friday vs Tri State 9am
Game #2 Friday vs TPH 5:30pm
Game #3 Saturday vs St. Louis 9am
Game #4 Saturday vs Phoenix 4pm
Game #5 depends on seeding after first 4 games. ( No later than 11am)

для команды в 14 человек(2 пятерики + 2 доп + 2 вратаря) тяжеловато будет. Игра 3 * 15минут чистого времени.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 сен 2015, 20:30

Quentin писал(а):В Калгари и те и другие запрещены к использованию, запрет конечно никто не инфорсит, но когда мы выезжаем за пределы города на турниры, заметно бросается в глаза (и уши, что характерно) насколько больше этих дивайсов используется болельщиками.
Рурал рулит Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 20:55

Вот, просто для ознакомления с московским хоккеем помимо питерского Изображение
ИМХО, очень неплохой клип о финале первого официального турнира для московских команд 2006-ого года рождения - Кубке Федерации Хоккея Москвы.
Март 2015, многим парням ещё и девяти нет.

Добавлено: спустя 5 минут 57 секунд
aktatarin писал(а):Не знал что в России мелкие тоже играют на половине льда.
Это от вас пришло к нам года 2-3 назад. Стали экономить лёд, ссылаясь на опыт Северной Америки Изображение Раньше так никогда не играли, а теперь в 9-ть лет играют на 2/3, что редко, а чаще даже на 1/3, проводя 2 матча параллельно Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 сен 2015, 21:19

YVR писал(а): 45 секунд и на скамейку. Учит ребят что если ты на все сто будешь кататься в течение 45 секунд
- Все верно. Мой так и делает - вышел забил ушел отдыхать. ну или незабил )
- Выкладываться в 45 секунд по полной лучше чем 2 минуты ездить туда сюда безцельно.

MillersHockey писал(а):в сборную
- Я еще одного хоккера в семье не переживу...Пусть танцует.
- Кстати на последней игре против нас была девочка. В середине игры бросила клюшку и давай кулаками махать. NHL чтоли пересмотрела )

MillersHockey писал(а):А вот где будет половина всех тех звезд из А1 через 4-5 года?
- Да это понятно. У нас нет цели строить хоккейное будущее. Так что вполне вероятно они будут тамже где и мой сын...Ну на шахматах например ))))

SPb-Seahawk писал(а):не силён в этом, извините мне делали монтаж
- Жаль. Я то надеялся человек который просит видео лучше меня понимает что с ним дальше делать )

SPb-Seahawk писал(а): Ваших негодований по поводу того, что его недооценивают и не берут в более сильные команды, а делают выбор в пользу намного более слабых, на Ваш взгляд, детей И что Вам говорят сами тренеры по этому поводу, если не секрет?
- Ну Вы обобщаете. Его не взяли 1й раз. Та команда откуда его выкинули проиграла 4 игры и 1 вничью. Я уже повторял несколько раз - выкинули не только его несправедливо - еще как минимум 2х, которые вместе с моим забили по 2 гола на последней игре.
- Тренера от который увы ничего не зависит говорят тоже самое. 2 опытных независимых тренера сказали в августе что твой спокойно проходит в А2 если будет также играть.
А теперь внимание - его весенний тренер случайно оказался в А3! Это плюс тк он знает моего сына. Он смотрел игры А2 и во время игр и после уверен был что его возьмут о чем он мне и говорил. Он сам был в шоке когда его выгнали.

YVR если прийдет в субботу может сам на моего посмотреть. Я постараюсь снять видео. Но не общеаю.
Согласен что лучше 1 раз увидеть )

SLegg писал(а):Стали экономить лёд, ссылаясь на опыт Северной Америки
- У нас с 6 лет играют на весь лед. Но хотят это поменять вроде уже со след года 6-7 лет будут на половине льда.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 29 сен 2015, 22:02

SLegg писал(а):Март 2015, многим парням ещё и девяти нет.
высокий уровень у ребят на этот возраст

SLegg писал(а):Это от вас пришло к нам года 2-3 назад. Стали экономить лёд, ссылаясь на опыт Северной Америки Раньше так никогда не играли, а теперь в 9-ть лет играют на 2/3, что редко, а чаще даже на 1/3, проводя 2 матча параллельно
Начиная с начального уровня (4 лет) дети всегда играли на полную площадку (благо она меньше хотя бы европейской). В последние годы многие команды детские отказывались ехать на турниры, где поделенный лед, а это потерянные деньги для организаторов. Со следующего года хотят официально вводить через Hockey Manitoba для группы squirt (4-6 лет) пол площадки. Научно обоснованно, типа больше касаний шайбы, больше динамики и тп. на сколько помню идея пришла из Швеции

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 22:11

MillersHockey Вот первая страница данного турнира на этом форуме: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=88&t=30140
Там в заглавном сообщении есть ссылка под названием "Аналитика НХЛ..." Изображение
Лично я смотреть не стал, т.к. моему, как бы, уже поздно - 16-тый годок пошёл Изображение
Хотя, жаль, если 11-ть лет тренировались и играли неправильно... Столько лет насмарку... Изображение Изображение

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 29 сен 2015, 22:17

В 2007 году И.Ларионов привозил сына своего в составе команды из Штатов на турнир в Россию. В этом году его сын задрафтован в WHL.
Вот интресная выдержка из интервью:

"– Команда вашего сына заняла последнее место на турнире. Ребята сильно расстроились?
– Да нет. Они же еще совсем мальчишки. Им всего по восемь, по семь лет. Для них этот турнир – очень большое событие в жизни. Поэтому ребята с большим восторгом и воодушевлением отнеслись к соревнованию. Американские хоккеисты очень старались, приложили все усилия, чтобы выиграть, но не получилось. Но ничего в этом страшного нет. Главное – что они приобрели хороший опыт. К тому же от матча к матчу команда прибавляла. И еще надо учитывать достаточно долгий перелет из Америки, время на акклиматизацию. Тем не менее я был очень доволен всеми матчами. Все они прошли в интересной борьбе. Хочу отдельно отметить просто потрясающее судейство. Судьи на турнире отработали очень профессионально. У меня нет ни одного нарекания в их адрес.
– Расскажите, по какому принципу собиралась американская команда?
– Учитывая, что мой сын стал заниматься хоккеем, неудивительно, что у меня появилась мысль организовать встречи американцев с российскими мальчишками. Когда планировал нынешний турнир, понял, что он окажется достаточно кратковременным и напряженным. Нельзя было забывать и о долгом перелете, разнице во времени и в питании. Поэтому я решил сделать американскую команду из трех пятерок, чтобы даже в случае каких-то заболеваний было кому играть. Десять человек мы взяли из «Детройта» и пятерку – из «Лос-Анджелеса». Вообще в США в этом возрасте мальчишки по большому счету играют еще в «дворовый» хоккей. Там нет таких клубов, как ЦСКА, «Спартак», «Динамо», где все делается для того, чтобы подготовить мастеров высокого класса. В Америке мальчишки тренируются всего три часа в неделю. Поэтому разница в уровне была видна. Но в стремлении и желании американцы никому не уступали.
– В этой связи хочется узнать ваше мнение, почему наши команды на детских турнирах у всех выигрывают, а затем мы начинаем уступать сверстникам из других стран?
– Потому что в той же Америке тренировочный процесс наращивается постепенно. Невозможно маленького ребенка нагружать по полной программе. Организм растет, и здесь нужно быть очень аккуратным. Вообще, детский тренер – это очень трудная профессия. Здесь нужно учитывать много нюансов. Американцы и канадцы стараются не спешить с детства нагружать ребенка. Зато потом они начинают нас догонять и перегонять. Думаю, там мальчишки в детстве не «наедаются» хоккеем, и у них поэтому сохраняется большой интерес к игре. У нас же молодые ребята начинают относиться к хоккею как к какой-то тяжелой работе. Все это в конечном итоге приводит к апатии. "

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 22:33

MillersHockey писал(а):В 2007 году И.Ларионов привозил сына своего в составе команды из Штатов на турнир в Россию.
Я отлично помню этот турнир Изображение Потом наши поехали туда в штаты и так же выиграли. Играл и там, и там Спартак-98 Изображение Сам тот Спартак давно развалился со снятием ЗТР Кузнецова В.Н. , но несколько ребят продолжают успешно играть и в СбРФ U18 и в МХЛ за Спартак и другие клубы Изображение
Игорь тогда несколько слукавил - его сыну и остальным было не 7-8 лет, но в одном с ним в том интервью я был и остался полностью согласен - всё должно быть постепенно и без перегрузов Изображение

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 29 сен 2015, 22:44

SLegg писал(а):Это от вас пришло к нам года 2-3 назад. Стали экономить лёд, ссылаясь на опыт Северной Америки Раньше так никогда не играли, а теперь в 9-ть лет играют на 2/3, что редко, а чаще даже на 1/3, проводя 2 матча параллельно
В бытность руководста Донецкой школой шведскими специалистами, игра поперек пришла и к нам. При этом они утверждали, что это шведская система
Последний раз редактировалось пользователем 1 HC DonbaSS; всего редактировалось раз: 29
Красно-черные, вперед!!!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 сен 2015, 22:44

Вот у нас фандрайзинг. http://www.officepools.com
Если че пишите в ЛС. $20 - 1 пул. )

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 29 сен 2015, 22:54

SLegg писал(а):Игорь тогда несколько слукавил - его сыну и остальным было не 7-8 лет
т.е. более взрослых привезли?

SLegg писал(а):но в одном с ним в том интервью я был и остался полностью согласен - всё должно быть постепенно и без перегрузов
ну, будем стараться держаться в фарватере Изображение .

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 23:36

MillersHockey писал(а): т.е. более взрослых привезли?
У Игоря сын (Игорь Игоревич, кстати) 98-ого года рождения, и он был чуть ли не самым младшим, как я помню... Как им могло быть 8-мь лет в 2007-ом?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 29

PIX

Сообщение PIX » 29 сен 2015, 23:41

bauer-ccm писал(а):и заканчивают(причём добровольно) в шаге от цели...уже даже заключив свой первый маленький контракт...и таких много.
- Тоже самое. Я уже писал про мини-трагедию в канадской семье. Мальчик натренировался...Сказал идите нафиг со своим хоккеем. Теперь его брат тренируется.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2015, 23:45

bauer-ccm Перегружать всегда вредно Изображение Твой, надеюсь, ещё не наелся? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 30 сен 2015, 00:07

bauer-ccm Успехов! Сейчас самый сложный момент, как мне кажется. Нужно потерпеть Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»