Свеженькие

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
старичек

Сообщение старичек » 14 фев 2011, 16:27

в кого-то родители просто так решили «впихнуть» побольше знаний, чем умещается в школьной программе, а ребенка спросить забыли – надо ли ему?
Очень,очень,верно подмечено!!!Можно эти слова применить и хоккею.Когда родители пытаются ВПИХНУТЬ раньше чем это даст тренер.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 14 фев 2011, 21:40

старичек писал(а):Можно эти слова применить и хоккею
Кто бы сомневался...
:D
Milla писал(а):вобщем все это очень индивидуально
Золотые слова!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 14
Так будет не всегда.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 фев 2011, 23:02

ДедА52 писал(а):... Из целого списка мы обращаемся только к тем, кто не тупо натаскивает на заучивание формул,формулировок и т.п., а скорее снимает "психологический зажим" перед не понятым материалом, стимулирует "всплеск понятливости", стремиться так построить занятия так, чтобы пацан в итоге сделал маленькое открытие: "Ух ты, классно, как же я этого не понимал. Нука я сам сейчас проделаю такое же упражнение!". Вы скажете такого не бывает? Ошибаетесь!
Кто бы спорил, конечно бывает.
Но зачем тогда ходить в школу?
Если все понятно , то школа - это бессмысленная трата времени (6 часов как минимум каждый день)
Экстернат отнимает гораздо меньше времени.

Я ж ведь не спорю, что репетитор открыват "чакры" все становится понятно и просто.
Потом наступает новая тема которую рассказыват учитель в школе,
тема сложнее предыдущей, и опять все непонятно, опять нужен репетитор что бы стимулировать.
Я пишу про то, что пока у ребенка не появится само-стимуляция, репетитор нужен будет все больше и больше - чистый допинг.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 15 фев 2011, 10:00

Но зачем тогда ходить в школу?
Если все понятно , то школа - это бессмысленная трата времени (6 часов как минимум каждый день)
Экстернат отнимает гораздо меньше времени.
На этом форуме писали много про преимущества и недостатки экстернатов. Несомненно, есть положительный опыт, но это наверное про 2-3 последних класса? Наверняка есть и отрицательный опыт.
Но в нашем случае явно видны польза именно от очности уроков, от непосредственного усвоения материала от учителя (и изредка, - от репетитора). И еще - даже если родители очень захотят, то репетиторские занятия занимают относительно немного времени. В этом учебном году нашему "для подтягивания" разрывов в материале понадобился всего 1 месяц по 2 раза в неделю (алгебра и русский), плюс по одному дополнительному занятию дома (с мамой) по английскому и французскому в неделю. Так что это мизер рядом с общим объемом школьной учебной нагрузки. Это как подкатки - и принцип и дозировка примерно та же - несколько процентов от общего ледового времени.
То есть - точечная, корректирующая мера, не более. Но при вдумчивом (неформальном!) подходе - мера эффективная, проверено на конкретном пацане, и с другими достоверными примерами сравнено..

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 03 мар 2011, 06:29

------------ удалено модератором (сообщение не по теме) пользователь предупрежден --------------
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mr.SAN; всего редактировалось раз: 3
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 мар 2011, 12:58

Вы что-же всерьез считаете, что если кого-то цитируете, то это уж всемепременно мудрость и уж всенепременно в точку. Увы, ремеслом цитирования надо еще овладеть, а то опять впросак попадете, - как и в этом случае. Посмотрю я, как Вы дожив до преклонного возраста, откроете свою душу, как "зрелый бутон розы" ( :lol: бутон, как фаза еще нераскрывшегося цветка, по определению не обладает свойством зрелости), - а в нее тут же смачно плюнет такой же юный юморист... Ну ну, - вот и раскрывайте сами свой "бутон".

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 03 мар 2011, 14:26

Mr.SAN
По-моему вы палку перегибаете :(
Вам, насколько я поняла, до фонаря отношение к вам людей...
У вас сыновья замечательные - пишите о них лучше, как вы раньше делали.
Обидевшись на одного человека переносите обиду на весь белый свет...
Глупо...
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

yria

Сообщение yria » 03 мар 2011, 14:47

Цитаты великих окрашивают серый мир акварельными красками!
Мир ТЕАТР, а люди в нём АКТЁРЫ.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 03 мар 2011, 14:59

yria писал(а):Цитаты великих окрашивают серый мир акварельными красками!
А когда их много - в глазах начинает рябить от красок.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

yria

Сообщение yria » 03 мар 2011, 15:09

Красок много не бывает, мольберт быть, может мал. А вообще девочки и мальчики это дело вкуса.
Мир ТЕАТР, а люди в нём АКТЁРЫ.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 мар 2011, 07:34

Цитаты великих окрашивают серый мир акварельными красками!
Ну это если великих. :D Но где он, этот список великих? :) А с красками и в правду легко переборщить, и тогда совсем рядом до такого, что в просторечии называют "мазней". :confused: Однако, что-то эта вся дискуссия шаг за шагом ушла в офф-топики. :rolleyes: Извиняюсь за это... :o
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 4

Mr.SAN

Сообщение Mr.SAN » 04 мар 2011, 07:54

сибирь99
ЖЕСТЬ! :eek: (вы когда пишите, точно думаете?...) :lol:

ДедА52 писал(а):Извиняюсь... :o
Золотые слова! :yes:
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.

Библиотека ...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 04 мар 2011, 10:00

(вы когда пишите, точно думаете?...)
Ну а Вы-то, когда пишите такое, - точно думаете? :roof: Вот в этом, Mr.SAN, и есть Ваша проблема, и называется она: необснованное высокомерие. ИМХО, конечно! Но, - по сути, - это точно только Ваша проблема... :yes: Блин, опять придется перед форумчанами извиняться за офф-топик :rolleyes: :bow:

Mr.SAN

Сообщение Mr.SAN » 04 мар 2011, 16:48

Ух ты!? :eek:
Какое ТАКОЕ!?!? :glasses:
Прицепился, как банный лист! :insane:
С больной (твоей) головы на здоровую, НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙ! :yes:
Ты ... мальчика для битья нашёл?!
"Ветеран барной стойки" иди, пожалуйста, умничай на "рабочем месте"! :lol:
Святой, низкомерный старичок огради меня от своего общения и можешь не извиняться, так часто! :chih:
ИМХО, конечно!
PS то что ты любишь:
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.(с)
В заботе о ближнем главное - не пеpестаpаться.(с)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.(с)
Глупец гадает; нaпротив того, мудрец проходит жизнь как огород, наперед зная, что кой-где выдернется ему репа, а кое-где и редька.(с)

Библиотека ...

SLegg

Сообщение SLegg » 04 мар 2011, 16:57

ДедА52 Не связывайтесь :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»